Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Alex030569
9 минут назад, ZAN57 сказал:

офигеть

Купи у нас,да привези через АТИ,если объем приличный.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
2 часа назад, ZAN57 сказал:

офигеть

Не ходи за этим на рынок, цена в конторах упала..20*20 *2 еще два месяца назад брал по 88р 

20*40*2 по 125р.м сейчас еще подешевело! Смотри конторы которые в тоннах продают, и переводи в метры, будеш удивлен.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

ZAN57

Если мне надо 6м сегодня, 3м чрррз неделю, и не всегда заранее знаешь сколько и чего. в конторах так не любят. еакие конторы ты конкретно имеешь ввиду? Где?

За зиму стеллажи в гараже варил, ушло в сумме метров 60 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

@ZAN57 Брал на Свердловском "Альянс Групп" , контора 

Поделиться сообщением

Alex030569

Что то часто стали отключать напругу в поселке.Задумался о приобретении стабилизатора напряжения,пока не сгорела какая нибудь электроника.

На какие параметры стоит обратить внимание при выборе?

Поделиться сообщением

PanDiman
4 минуты назад, Alex030569 сказал:

Что то часто стали отключать напругу в поселке.Задумался о приобретении стабилизатора напряжения,пока не сгорела какая нибудь электроника.

На какие параметры стоит обратить внимание при выборе?

У меня стоят (в разных местах ) 3 шт ССК-1-9-220 и два ССК-1-16-220 для моего дела ) Работают с 2017 года. они тиристорные 

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, PanDiman сказал:

У меня стоят (в разных местах ) 3 шт ССК-1-9-220 и два ССК-1-16-220 для моего дела ) Работают с 2017 года. они тиристорные 

Почитал сейчас о выборе и понял,что без специалиста не обойтись.Не так все просто.

Поделиться сообщением

rusgg
3 часа назад, Alex030569 сказал:

Что то часто стали отключать напругу

Стабилизатор не поможет точно .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
7 часов назад, rusgg сказал:

Стабилизатор не поможет точно .

Скачки напряжения при частом отключении это как здрасьте,неужели ты этого не знал.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Вчера в группе поселка обсуждали эту тему, с пониженным кое как справляются, при повышенном (245-250) погорели почти у всех..!!!! У меня вообще его нет, стоит защита .

Поделиться сообщением

Alex030569
1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал:

Вчера в группе поселка обсуждали эту тему, с пониженным кое как справляются, при повышенном (245-250) погорели почти у всех..!!!! У меня вообще его нет, стоит защита .

А в группе профессиональные электрики?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
5 минут назад, Alex030569 сказал:

А в группе профессиональные электрики?

Полно всяких.поселок большой! Пришли к выводу что нужны какие-то очень дорогие.под 100т.р все остальное не эффективно! Продолжать не будем!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

rusgg
4 часа назад, Alex030569 сказал:

Скачки напряжения при частом отключении это как здрасьте,неужели ты этого не знал.

Скачки напряжения в сети от -300 до +300 происходят 50 раз в секунду , это норма .

Поделиться сообщением

Alex030569
6 минут назад, rusgg сказал:

Скачки напряжения в сети от -300 до +300 происходят 50 раз в секунду , это норма .

Можно ссыль?

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я раньше тоже думал, что в розетке 220, максимум до 230 поднимается. Но когда в деревне моей тёщи провели новую линию, и поставили подстанцию, напряжение порой доходит в лёгкую до 250, если не врут китайские вольтметры, которые тесть подключил к розеткам. Причём наибольших значений напряжение достигает, когда в деревне народу ещё мало, а когда понаедут, то снижается чутка, до 240. Но и 250 похоже ничему не вредит, всё функционирует нормально. Вроде по стандарту считается нормой отклонение на 10% в ту и другую сторону от эталонного значения 220. Как бы то ни было, но это гораздо лучше, чем был раньше, 160-170.

Поделиться сообщением

rusgg
1 час назад, Alex030569 сказал:

Можно ссыль?

db1da2958e6a9ded9a15a777c30691ae.gif

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Денис22

@rusgg :):):) Ну, ты, земляк и сумничал. Зачем? Ты же прекрасно понимаешь о каких дефектах напряжения идёт здесь речь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
1 час назад, rusgg сказал:

У тебя точно вместо черепной коробки знак!!!!:biggrin:

Поделиться сообщением

yar99
1 час назад, rusgg сказал:

Это может быть только при ёмкостной нагрузке, и то не на столько . Индуктивная разово и больше скачок делает. А вот резистивная на оборот сглаживает пульсации, поэтому и пихают резисторы для сглаживания и ограничения тока в импульсные блоки питания .

Поделиться сообщением

pet

У кого-то всё сложилось в жизни. 

IMG_20220609_121625.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Денис22

Сына не вижу. Может и не всё?...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
В 09.06.2022 в 08:51, БРОДЯГА74 сказал:

Стабилизатор вещь хорошая, но не на все случаи жизни, он справляется с плавными перекосами, но при коротыше кратковременном на одной из фаз на двух других резко скачет и тут же начинается так называемое "качание ротора", с выпадением из фазы, частоты. Понятно, что до ближайшей электростанции далеко, и по пути куча компенсаторов реактивной мощности стоит, но как ни странно это мало помогает. Мощные инерционные нагрузки типа двигателей, трансов без проблем переживают эти кратковременные пиковые броски, а электроника дохнет. Стабилизаторы ползункового типа не успевают реагировать, электронного типа сами дохнут и тянут за собой нагрузку в могилу, но среди них есть и с защитой приличной, до 450В. Единственное эффективное средство, и оно широко применяется на предприятиях, в офисах- полная 100% развязка по питанию в буферном режиме типа бесперебойников с АКБ и инверторами, т.е 220/12-  12-220в. просто вопрос денег и мощности. Поэтому отдельно разводят тн "компьютерные розетки", отдельно остальные. Правда в них особо одаренный офисный планктон сует и чайники и микроволновки. Когда я поменял квартиру на этот дом, в целях стройки, напруга гуляла от 140 до 280в. "Приватизировал" с работы такой неисправный бэк апс1квт, воспользовавшись служебным положением, починил, запитал розетки строящегося дома в зале и спальне, где телики, компы. Пришлось удлиннитель и до холодильника на кухне тянуть- тот, хоть и конец 90-х был, но с электронным управлением, и выходил в аварию ниже 205в и выше 240в... Потом в апсе сдохли окончательно АКБ, а их аж 4шт надо было, плюнул. Да и провода на кабели заменили по улицам, ТП поменяли...  

Вполне реализуемо защитить 3-4 потребителя в доме апской на 800- 1000вт.

Поделиться сообщением

PanDiman
В 08.06.2022 в 20:23, PanDiman сказал:

совсем забыл, у меня же еже два ИБП PCM IMD-3000AP, но для дома они шумные, там вентилятор стоит. 

Поделиться сообщением

Денис22

Я установил на каждую фазу стабилизаторы по 5кВт. После каждого дифавтомат, а за ним гребёнка с автоматами 16А. Однако электрокотёл подключен до стабилизаторов (ТЭНы 3 х 2,5кВт). Розетка в гараж тоже до стабилизатора, а на освещение в гараже с гребёнки автоматов. Ввод в дом переключается с уличной сети на генератор. Правда вручную.

WhatsApp Image 2022-06-10 at 10.20.08.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman
5 минут назад, Денис22 сказал:

Я установил на каждую фазу стабилизаторы по 5кВт. После каждого дифавтомат, а за ним гребёнка с автоматами 16А. Однако электрокотёл подключен до стабилизаторов (ТЭНы 3 х 2,5кВт). Розетка в гараж тоже до стабилизатора, а на освещение в гараже с гребёнки автоматов. Ввод в дом переключается с уличной сети на генератор. Правда вручную.

Я генератор взял с автозапуском, потом буду делать для дома. Только еще не купил автоматику для него, но зато купил 30 литровый баллон  https://saratov.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/dlya-svarochnyh-rabot/prochie-aksessuary/gazovye-ballony/propanovye/ragasco/ballon-propanovyj-lpg-33-5-l-ragasco/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...