Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

B.V.A

@БРОДЯГА74 , у нас колодцы до  семи колец у соседей, и все глина только разная пластами сначала идёт коричневая потом рыжая и далее синяя.. 

Летом трескается , легко в трещину можно палец засунуть).. вода уходит метров на пять к сентябрю, а вконце октября бывает стоит уже см в 40 если не меньше.. насыщается водой и пухнет как тесто), становится как пластилин.. 

1934904461_IMG_20220912_1554472.thumb.jpg.418b2bb2c4774ba9aa03910ecbf2e547.jpg

Поделиться сообщением

Татарин

Если подвести итог.Каждый видит со своей кочки,в смысле грунта.:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
22 минуты назад, Татарин сказал:

Все правильно.Поэтому убрал подушку из щебня и песка,пробурил лунки под 4 столба.Забутую из щебнем,засыплю подушку под плиту и залью бетон.Будет стоять 100 лет,а может и больше.

Как думаешь,хватит трубы профильной 60*40*3 под 4 стойки? Посмотрел цены на НКТ трубы б/у,57 диаметр со стенкой 3,8 стоит дороже,чем профильная труба 60*40*3.

IMG_20220911_160045.jpg

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

B.V.A

У нас нкт 5.5 73мм стоит 500 ре

1 час назад, Татарин сказал:

Смех смехом, а глина самый хреновый грунт.. мазня ещё та..

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

Валерий(69)
8 часов назад, B.V.A сказал:

@ZAN57  по поводу геологии, на трассах по зиме появляется волна, в одних и тех же местах, летом пропадает но не везде, дорожники колдуют с подушкой но не всегда помогает..

К знакомого сосед столб воротный вогнал уже на четыре метра в землю, перепробовал все плюшки из интернета, а его по зиме как поднимало так и поднимает.. он уже не знает что делать.. суглинок болото..

У меня так раньше было, один столб постоянно выпрыгивал. Однажды решил в Мае посмотреть, что там его прёт, раскопал немного, а там ледник. Когда делал новые ворота, то столбы связал перемычкой внизу, пришлось вырыть траншею, зато теперь не подымает уже 10 лет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Татарин
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Как думаешь,хватит трубы профильной 60*40*3 под 4 стойки?

Да.Только перевяжи косыми стяжками,что-бы удерживали от перекоса.У меня из гнутого швеллера сварена конструкция вся,со стяжками косыми.Обшито профлистом.Сарайка маленькая,под культиватор,и прочий шмурдяк.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat

Вопрос к знатокам. Мне надо немного(3-5см) отогнуть от фундамента канализационную трубу(серая). Если я погрею горелкой или феном как лучше отогнуть чтобы не получились крупные складки? Или не получится метод?

Поделиться сообщением

Alex030569
13 минут назад, valemat сказал:

Вопрос к знатокам. Мне надо немного(3-5см) отогнуть от фундамента канализационную трубу(серая). Если я погрею горелкой или феном как лучше отогнуть чтобы не получились крупные складки? Или не получится метод?

Фото желательно.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин

@valemat Потренируйся на другой трубе.Что-то припоминается упражнялся  с такими трубами,но с горелкой.Какая-то фигня получалась,Может феном нежнее будет получаться.Да и забить-бы типа песка хорошо было-бы.Только как потом вытряхивать,вопрос.

Поделиться сообщением

Alex030569

Так то я гнул 50-ю трубу серую при помощи горелки.Не аккуратно получается.Но если это делать на участке,где должен соблюдаться уклон,то я бы не стал.

Поэтому лучше фото.

Поделиться сообщением

Валерий(69)
1 час назад, valemat сказал:

Если эта труба будет находиться в холодном месте (улица), то лучше заменить её на оранжевую. Серая для внутренних помещений и она не такая пластичная как оранжевая. Лучше фото посмотреть, может найдутся другие варианты. 

Поделиться сообщением

valemat

Фото завтра, фотка не прикрепилась почему то. А сейчас темно уже. Веранду доперестраиваю дело дошло до канализации и понадобилось переносить горшок а труба совсем близко оказалась к фундаменту.надо отогнуть.

Поделиться сообщением

Денис22
15 часов назад, ZAN57 сказал:

Иногда при откопке могил или

Я, понимаю, Александр, что ты геодезист, но могилы то зачем откапывал?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

L2140
1 час назад, valemat сказал:

складки любые это место затруднения слива. Такчто в зависимости от ситуации (пока фото нет) можно вспомнить что 3-5 см железобетона локально подравниваются под трубу перфоратором и том что что трубу можно переложить в тч с помощью муфт, угловых элементов. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
9 часов назад, Денис22 сказал:

Я, понимаю, Александр, что ты геодезист, но могилы то зачем откапывал?

Знаешь, как у Лопе- де Вега, в гениальной комедии "собака на сене" звучит? "Не хоронила, не рожала, откуда взяться красоте?"

В 65 лет трудно найти человека, который не хоронил бы родных, коллег, друзей. Это сейчас всё делают траурные фирмы типа "Грустно и точка". В 80-е, 90-е  всё было не так. Копали вручную сами. Коллегу хоронили, друга хоронили в 90-е... Из инструмента только ломы, кирки, лопаты, водка, сало, мозоли, костерок. Март месяц. Ух, любят люди умирать в конце зимы. Глина. Глина, нет ничего страшнее промерзшей на 2,2м жирной увлажненной глины. Она цука не колется под киркой или ломом... она как пластилин оставляет в себе  вмятинки от лома... Жгёшь костер минкут 20... потом снимаешь 20см... потом костер, потом снимаешь. Тестя хоронил в 96 аналогично на 8 марта. Это пипец... Ладно хоть с его работы мужики были 3 человека, вначале копали парами по очереди, потом они поняли, что это реально на 2 дня!!! В 1й день пришли с обеда потому что...  Там какая то особая глина в Коркино... хитровые.аная. Вообще не колется и не нормально прогревается костром. Беларуська сразу сломал гидравлику, другого не нашли. Второй день меня уже в могилу не пускали, я ездил за самогоном, закуской, по другим погребальным заморочкам. 

А всё для опыта началось еще в армии. А вы копали могилы в армии? Нет? Так вы не служили в армии. Я служил в Звёздном, конкретно на Чкаловском аэродроме, НИИ ВВС и космонавтики, старый звездный городок- это теперь просто станция Чкаловская, Щелковский муниципалитет. И там постоянно кто-то умирал из пенсионеров... Кладбище 2км от ворот гарнизона... Примерно раз в недели две с утра отбирали копателей... Как ни странно, но желающие находились, по крайней мере с весны по ноябрь, когда земля еще не промерзла, всё таки глотнуть воздух свободы за забором, . Наивные люди, в апреле они возвращались шатаясь... хотя в конце апреля птички поют, зеленеет уже, сухо, тепло. Я еще до армии поработал мастером на стройке, да и вырос в своём доме, понимал что водопровод и каналья всегда перемерзают на 23 февраля или 8ое марта... 

Но не открутился я в майские праздники, попал таки в команду, хоронили какого то дедушку полковника, заслуженного летчика- испытателя... Сверху начали бодренько так копать, слоями глина- песок, глину ковырять трудно, зато песок со свистом идёт. А на глубине 1,5м вдруг... бздынь. лопата зазвенела... и иней виден на стенках... Ладно с собой ломы были... Короче я сразу всё понял, тем более и по возрасту и опыту был постарше других на года 3... "Ладно"- говорю- "Я сбегаю?" Там до деревушки чз поле пару км. Наскребли на 1 бутылку портвешка... Ну и пили потихоньку.. Короче оказался пласт мерзлоты с 1,5 до 1,9м. Всего то 30см, но это майские праздники. Это нормальное явление, даже для подмосковья, где глубина промерзания 1,7-1,9м. Оттаивающий сверху грунт загоняет мерзлоту внутрь...

12 часов назад, Валерий(69) сказал:

У меня так раньше было, один столб постоянно выпрыгивал. Однажды решил в Мае посмотреть, что там его прёт, раскопал немного, а там ледник. Когда делал новые ворота, то столбы связал перемычкой внизу, пришлось вырыть траншею, зато теперь не подымает уже 10 лет.

Верно пишешь, пока понизу не будет якоря ниже мерзлоты, так и будет выдергивать...

11 часов назад, valemat сказал:

Диаметр какой?

10 часов назад, Валерий(69) сказал:

Если эта труба будет находиться в холодном месте (улица), то лучше заменить её на оранжевую. Серая для внутренних помещений и она не такая пластичная как оранжевая. Лучше фото посмотреть, может найдутся другие варианты. 

Оранжевая по классу для наружнего воздуха, в ней меньше серы, больше винила.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

ZAN57
10 часов назад, valemat сказал:

Фото завтра, фотка не прикрепилась почему то. А сейчас темно уже. Веранду доперестраиваю дело дошло до канализации и понадобилось переносить горшок а труба совсем близко оказалась к фундаменту.надо отогнуть.

Как вариант- толстая труба ПНД Черная. Она толстостенная и не хрупкая (надо смотреть для наружных условий при покупке). Их даже как обсадные трубы загоняют на скважины. Серую согнуть без складок не получится, Да складки и не критичны, почему они тебя пугают? Греть ни в коем случае не горелкой, при больших температурах происходит преобразование состава пластика. Есть же фены строительные. Греть надо небольшой температурой, но долго (минуты 2-3), водя струёй фена по окружности кольком, где хочешь согнуть, больше конечно со стороны, куда будешь гнуть, пока не почувствешь, что труба гнется руками без большого усилия. Лучше гнуть за 2 приема, грея в 3-4 см друг от друга, меньше будет складка и ровнее поворот.

А вопрос- а почему не использовать отводы, есть же любые, начиная с 8 градусов ПЭ, тот же корсис например. И даже в магазинах сантехники лежат по 15гр, 22,5гр, 37гр, 45гр... 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

valemat
1 час назад, ZAN57 сказал:

А вопрос- а почему не использовать отводы

Есть и отводы но тогда труба выйдет высоко над полом и придется горшок ставить на подиум.

Поделиться сообщением

ZAN57
34 минуты назад, valemat сказал:

Есть и отводы но тогда труба выйдет высоко над полом и придется горшок ставить на подиум.

Уйти ниже, и ставить отвод ниже, с выходом на нужную высоту.

Поделиться сообщением

valemat
6 минут назад, ZAN57 сказал:

Эт я понимаю, но мало места и мне хватило бы немного отогнуть. Буду греть. Спасибо.

Поделиться сообщением

ZAN57

Если нет строительного фена, с трудом можно нагреть обычным но мощным для блондинок, у которых мозги уже сварены. Но это мученье. Горелка и паяльная лампа плохо, так как греется всё вокруг, исказится окружность стыка и т.д. Строительный фен- наше всё. У меня их два, я и краску ими сдираю, и сушу краску, и пластики гну, в т.ч полипропиленовые трубы, и битум довожу до кондиции и разравниваю битум. Да просто обновляю битумные покрытия, отслоившиеся, вспучившиеся, пористые- греешь чуть не до возгорания, размягчается, начинает течь... вода из пор выпаривается, с треском отслаивается органика. Разравниваешь как новый битум, практически не добавляя нового. Все герметично и не течёт. Шланги и кабели дома то-же распрямляю, гну, только с феном. Иначе микротрещины и не заметишь, а потом лопаются. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

valemat
10 часов назад, ZAN57 сказал:

Вот фото

IMG_20220913_205724.jpg

Изменено пользователем valemat

Поделиться сообщением

Alex030569
20 минут назад, valemat сказал:

Вот фото

IMG_20220913_205724.jpg

Гофро трубой любой угол сделаешь.

Поделиться сообщением

ZAN57

Ага, по фото- самый лучший вариант это гибкий адаптер выпуска унитаза. он бывает несколько разных типов, а размеров вообще не счесть. Один из вариантов гофра (гармошка), другой - средняя часть резинопластик, выгибается легко под нужным углом, но длину меняет не много. Гофра еще и длину меняет. Убираешь отвод 135 градусов, подбираешь гофру по длине (тут примерно 120-280мм) до раструба с чистиком. Есть даже со смещённым центром, если труба торчит лишнего по высоте. Но у тебя вроде хватит высоты для стандартной гофры. В хороших магазинах сантехники их по 20-30 штук разных лежат.

Гофра для унитаза SantecPro PR525Типа такого 

Армированная труба для унитаза Wirquin JOLLYFLEX D110 мм., 190-305 мм, гладкая поверхность 71080202

И отодвигай унитаз сколько хочешь. можно даже на пружины поставить под унитаз и качаться во время дефикации, болтая ножонками...:smile:

И даже унитаз с прямым выпуском ставят, хотя слив стоит под косой выпуск и наоборот

Поделиться сообщением

Денис22
В 13.09.2022 в 10:13, ZAN57 сказал:

Знаешь, как у Лопе- де Вега, в гениальной комедии "собака на сене" звучит?

Видимо юмор был не понят... Ладно проехали.

Поделиться сообщением

ZAN57
2 часа назад, Денис22 сказал:

Видимо юмор был не понят... Ладно проехали.

Почему же не понят? Как раз понял и тем же ответил, с некоторым литературным шармом и иронией. :smile: в первой половине эссе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...