valemat 1 375 Опубликовано 22 октября, 2022 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: В строительстве неправельно нет, будет крепко.)))) Мне на крылечке площадка полы так сказать. Ещё сетку положил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 22 октября, 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 22 октября, 2022 3 часа назад, rusgg сказал: у меня почти такой же, только бетона побольше )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 22 октября, 2022 Бывают же на свете чудеса!!!! Купил цемент вышел во двор погода солнечная , около двора останавливается миксер. Водитель кричит давай я тебе около двора вылью остаток бетона у меня мало 0.3 куба. Я чуть от счастья не задохнулся. Батюшки мои а мне и надо 0.3 куба. Хотел дать денег хоть на сигареты от отказался. Я пообещал выпить за его здоровье. Всем спасибо. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 22 октября, 2022 1 час назад, valemat сказал: Бывают же на свете чудеса!!!! Купил цемент вышел во двор погода солнечная , около двора останавливается миксер. Водитель кричит давай я тебе около двора вылью остаток бетона у меня мало 0.3 куба. Я чуть от счастья не задохнулся. Батюшки мои а мне и надо 0.3 куба. Хотел дать денег хоть на сигареты от отказался. Я пообещал выпить за его здоровье. Всем спасибо. мне так землю с полей (чернозем) привозили на участок и песок речной ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 930 Опубликовано 22 октября, 2022 1 час назад, valemat сказал: Бывают же на свете чудеса!!!! Купил цемент вышел во двор погода солнечная , около двора останавливается миксер. Водитель кричит давай я тебе около двора вылью остаток бетона у меня мало 0.3 куба. Я чуть от счастья не задохнулся. Батюшки мои а мне и надо 0.3 куба. Хотел дать денег хоть на сигареты от отказался. Я пообещал выпить за его здоровье. Всем спасибо. Во-о-от э-т-о подфартило. Кто-то сверху, услышал твои мольбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 457 Опубликовано 22 октября, 2022 Дом из говна и палок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 22 октября, 2022 Это у нас где-то, хотя я так и не понял где Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 232 Опубликовано 22 октября, 2022 Во времена конца СССР смотрел по телеку передачу как в Златоусте вроде наладили производство стеновых блоков из каких-то смесей .Эти блоки по теплопроводимости не уступали древесине .И дом из этих блоков состоял из пяти комнат вроде , и собрать его можно было за день или за два .Я еще подумал вот же как здорово ,сколько людей влегкую смогут улучшить свои жилищные условия ,ведь земли у нас больше всех в мире ,раздавай участки ,пусть люди строятся ."Размечтался о кренделях небесных" как сказано в известном фильме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 22 октября, 2022 3 часа назад, Татарин сказал: Кто-то сверху, услышал твои мольбы. Вот теперь думаю делать полы или помолиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 930 Опубликовано 22 октября, 2022 2 минуты назад, valemat сказал: Вот теперь думаю делать полы или помолиться. А что,ты ещё ни того, ни другого не сделал? Бетон закаковеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 22 октября, 2022 @valemat Цемент урабатывай куда-нибудь или отдай кому пусть радуются, иначе испортится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 22 октября, 2022 21 минуту назад, B.V.A сказал: @valemat Цемент урабатывай куда-нибудь или отдай кому пусть радуются, иначе испортится.. Не испортится, сын уже обрадовался ему надо. 1 час назад, Татарин сказал: А что,ты ещё ни того, ни другого не сделал? Бетон закаковеет. Полы надо на веранде дать а бетон на крылечке куковеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 930 Опубликовано 22 октября, 2022 1 минуту назад, valemat сказал: Не испортится, сын уже обрадовался ему надо. Вот ведь,какой хороший шофёр,сразу двоим радость доставил.Надо, за его здоровье выпить грамулю малую. Всенепременейше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 23 октября, 2022 (изменено) В 22.10.2022 в 09:00, valemat сказал: Такя и думал что считаю неправильно, у меня 150 получалось. Ещё раз спасибо. Бери всегда с запасом на 30%, не пожалей. Это на плохое водоцементное отношение, не промытый щебень, глинистый песок, плохое промешивание, укладку без вибратора и т.д. я всегда стучу чз месяц мех. Или электронным пистолетом- молотком Кашкарова, Никитина- имею гигантский опыт и всё делаю правильно, но фактическая марка равна проектной или незначительно выше, даже при 30% завышения кол-ва цкмента. Причиеы- в 70% случаев цемент с завода имеет завышенную торговую марку, и при хранении даже в мешках он активно теряет прочность за каждую неделю хранения, тем более во влажном складе. И еще- желательно песов и щебень в бетономешалке промывать водой, воду сливать до засыпки цемента. Пылеватые и глинистые частицы сильно снижают прочность бетона, облалая даже более высокой адгещией чем гели и кристаллы цементного камня, они обволакивают поверзность песка и щебня, не допуская цемент до неё. Изменено 23 октября, 2022 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 23 октября, 2022 Говорят пирамиды Хеопса строили,замешивая цемент на куриных яйцах) Потому и стоят по сей день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 23 октября, 2022 1 час назад, Alex030569 сказал: Говорят пирамиды Хеопса строили,замешивая цемент на куриных яйцах) Потому и стоят по сей день. Слышал про церкви так строили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 23 октября, 2022 3 часа назад, Alex030569 сказал: Говорят пирамиды Хеопса строили,замешивая цемент на куриных яйцах) Кто говорит? Когда их строили, цемента не было.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 6 ноября, 2022 Не могу понять,как картридж так болтается внутри корпуса? Ведь не должно так быть. https://youtube.com/shorts/qQWrco6hKDk?feature=share Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 6 ноября, 2022 Жёлтые картриджи у меня стоят с прокладками , а обычные механические без, может в этом причина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 214 Опубликовано 6 ноября, 2022 2 минуты назад, rusgg сказал: Жёлтые картриджи у меня стоят с прокладками , а обычные механические без, может в этом причина Там есть прокладка в полифосфатном кардридже.Думаю вырезать ещё одну,вот только из какого материала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 7 ноября, 2022 (изменено) Сезон закончил, гаражик сляпил..))) Изменено 7 ноября, 2022 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 7 ноября, 2022 16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Сезон закончил, гаражик сляпил..))) где фото ? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 7 ноября, 2022 (изменено) VID-20221107-WA0004.mp4 VID-20221107-WA0005.mp4 Видео мутил, сложно получается.))) Изменено 7 ноября, 2022 пользователем БРОДЯГА74 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 7 ноября, 2022 В 23.10.2022 в 16:20, БРОДЯГА74 сказал: Кто говорит? Когда их строили, цемента не было.. В 23.10.2022 в 16:20, БРОДЯГА74 сказал: Кто говорит? Когда их строили, цемента не было.. цементы, как обожженые природные соединения используются (в растворах) примерно 4 тыс. лет. цементы на основе аллюмосиликатов- порядка 1 тыс. лет. Осознанно обожженые цементы с понятными хим. свойствами- порядка 170 лет. Бетоны используются примерно тысячу лет, железобетоны- порядка 180 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты