Александр Борисыч 959 Опубликовано 25 декабря, 2022 49 минут назад, valemat сказал: Посоветуйте чем закрепить панели МДФ Кляммеры для МДФ напр Кляммеры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 25 декабря, 2022 1 минуту назад, Александр Борисыч сказал: Кляммеры для МДФ напр Кляммеры Пробовал я кляймеры для вагонки, хлипкие ничерта не держит 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 959 Опубликовано 25 декабря, 2022 3 минуты назад, valemat сказал: Пробовал я кляймеры для вагонки, хлипкие ничерта не держит Это такие с усиками? Ну да, хлипковатые.Вагонка сильнее дышит, там им и место. Есть покрепче, у меня в гараже пачка каких-то более прочных лежит. Завтра найду, может тебе пригодится, с бадьяном заберёшь проездом; что-то я редко в Смоленске стал бывать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 2 января, 2023 Я обычно притягиваю прямо саморезами. Поверху и понизу прячутся за плинтусами, карнизами. В середине (если надо) напрямую с лица, аккуратно заподлицо вдавливаются. Иногда больше ничего и не надо, они черные не особо и в глаза бросаются. Но если покруче надо- продаются пистоны пластиковые круглые в любой цвет, вставляются в крест самореза, потом по ним молоточком легонько- сплющиваются слегка, вообще незаметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 2 января, 2023 В 25.12.2022 в 20:48, valemat сказал: Пробовал я кляймеры для вагонки, хлипкие ничерта не держит Нады было плюсом капнуть жидкие гвозди кг под или на 70.. и норм.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 91 Опубликовано 5 января, 2023 Приветствую коллеги! Подскажите как подключить генератор АБ-4 к домашней сети. Расстояние от генератора до дома метров 10-15. Имеется мощная розетка. На генераторе 4 выхода, на розетке 3. Какого сечения провода взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 5 января, 2023 5 минут назад, Газель696 сказал: Приветствую коллеги! Подскажите как подключить генератор АБ-4 к домашней сети. Расстояние от генератора до дома метров 10-15. Имеется мощная розетка. На генераторе 4 выхода, на розетке 3. Какого сечения провода взять? 2,5 мм2, а лучше 4 ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 91 Опубликовано 5 января, 2023 4 минуты назад, PanDiman сказал: 2,5 мм2, а лучше 4 ! Спасибо! А кабель какой, трех или четырёх жильный. На ютубе видел, что у него один выход 0 и три фазы. Между фазами вроде 110 вольт. Как с него взять 220. В переменном токе я дуб дубом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 5 января, 2023 Четверка может быть и однофазная и трехфазная...что у тебя за агрегат? А вообще если из тех фаз взять одну и ноль , получится искомые 220/50г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 634 Опубликовано 5 января, 2023 39 минут назад, Газель696 сказал: Какого сечения провода взять? в зависимости от нагрузки на фазу при однофазной 2,5 квадрата при трехфазной 0,75 хватит при условии что кабель открыто проложен. 49 минут назад, Газель696 сказал: Подскажите как подключить генератор АБ-4 к домашней сети надо смотреть мануал на гену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 91 Опубликовано 5 января, 2023 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Четверка может быть и однофазная и трехфазная...что у тебя за агрегат? А вообще если из тех фаз взять одну и ноль , получится искомые 220/50г Генератор АБ-4-Т230М Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 5 января, 2023 2 минуты назад, Газель696 сказал: Генератор АБ-4-Т230М Трехфазный он, бери ноль + фаза1 получится 220 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 91 Опубликовано 5 января, 2023 @L2140 То есть подключая О и одну из фаз, будет 220 вольт и достаточно будет 2,5 мм² Инструкции нет. Куплен батей уже давно давно. Почистил, поменял масло, завёлся. А дальше методом тыка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 634 Опубликовано 5 января, 2023 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Трехфазный он, бери ноль + фаза1 получится 220 @Газель696 интернет пишет что на фазе-ноль у него 110 вольт и наждо трансы в любом случае хоть на 220, хоть на 380 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 5 января, 2023 Только что, Газель696 сказал: достаточно будет 2,5 мм² Смотря что ты будеш подключать, но он по моему больше 4квт не даст... это уже к электрикам! В армии имел с ними дело, помню , вкл/выкл остальное у меня не очень...)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 634 Опубликовано 5 января, 2023 6 минут назад, Газель696 сказал: То есть подключая О и одну из фаз, будет 220 вольт и достаточно будет 2,5 мм² не будет 220 вольт как выяснилось будет 110 и ток, соответственно, больше. 6кв провод нужен. Это в теории если брать 110 вольт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 169 Опубликовано 5 января, 2023 15 минут назад, Газель696 сказал: Генератор АБ-4-Т230М https://www.forumhouse.ru/threads/233400/ 1 минуту назад, L2140 сказал: не будет 220 вольт как выяснилось будет 110 и ток, соответственно, больше. 6кв провод нужен. Это в теории если брать 110 вольт. Тоже почитал, мудрено чего-то с ним... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 634 Опубликовано 5 января, 2023 @Газель696 вобщем гена , исходя из своего обозначения даёт максимум 230 вольт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 6 января, 2023 Товарищи ученые, доценты с кандидатами. Купил я замок для ванной комнаты, тип Фалевый с фиксатором. Оказалось редкостное га-но. После второго открывания развалился,700 рублей выбросил. Поехал в Леруа а там все с таким креплением ручек (защелка) и все китай. Может быть кто то изучал замки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) 15 минут назад, valemat сказал: Товарищи ученые, доценты с кандидатами. Купил я замок для ванной комнаты, тип Фалевый с фиксатором. Оказалось редкостное га-но. После второго открывания развалился,700 рублей выбросил. Поехал в Леруа а там все с таким креплением ручек (защелка) и все китай. Может быть кто то изучал замки? вот типа такого везде поставил https://www.ozon.ru/product/zashchelka-vreznaya-magnitnaya-s-fiksatsiey-apecs-5300-m-wc-ab-bronza-430785454/?asb=6jArXGz1pro21oQ4pgVQxRwwxUu%2FjzdZBgiMMfwxYfU%3D&asb2=QF-c74bli5nNWRmeN-044Nw05oA3d4U9E_BSfgZWxZaEqiSdCpTIiOxKFDg87zSs&avtc=1&avte=2&avts=1673029945&keywords=замок+врезной+магнитный&sh=VZ8N34ACeg https://www.ozon.ru/product/apecs-zashchelka-mezhkomnatnaya-magnitnaya-5400-m-g-zoloto-glyantsevoe-magnitnyy-yazychok-pod-528070104/?asb=MHeglLu9Gq%2BtdFYune5NPmNG5JuKpSUo7ctColp6VkM%3D&asb2=eHtaCkS2_TuBl9ba_P-kkhAdShECcHBKUAAdmlZO7Zt1diHub-ihXP9BaUx2lIiW&avtc=1&avte=2&avts=1673030288&keywords=ручка+для+магнитного+замка+apecs&sh=VZ8N36Zleg, ручки наверное отдельно продаются. Работают тихо, 3 месяца полет нормальный )) https://apecs.com/catalog/zamki-mezhkomnatnye-apecs-53-m/zashchyelka-vreznaya-magnitnaya-apecs-5300-m-wc-ab_00015735/ Изменено 6 января, 2023 пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 6 января, 2023 1 минуту назад, PanDiman сказал: вот типа такого везде поставил Беда в том что в двери уже стоял с круглым гнездом, а вырезать под квадрат пока не хочу, надеюсь найти нужное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 959 Опубликовано 6 января, 2023 47 минут назад, valemat сказал: Беда в том что в двери уже стоял с круглым гнездом, а вырезать под квадрат пока не хочу, Я дочке в новостройке специально магнитные защелки в РД брал, работают хорошо, нам нравится . По-моему у меня в складе-гараже есть круглая, сферическая защёлка но без ключа. Давай завтра в Вацапе обсудим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 634 Опубликовано 6 января, 2023 42 минуты назад, valemat сказал: Товарищи ученые, доценты с кандидатами. Купил я замок для ванной комнаты, тип Фалевый с фиксатором. Оказалось редкостное га-но. После второго открывания развалился,700 рублей выбросил. Поехал в Леруа а там все с таким креплением ручек (защелка) и все китай. Может быть кто то изучал замки? а в чём вопрос? сказать качественного изготовителя? отзывы к этим товарам в Леруа печальные. Был в Кургане завод литья. Делал ручки под маркой "Росса" . В тч из алюминия. По сравнению с ширпотребным цинком на ощупь и в эксплуатации небо и земля. Ни люфтов в шарнире никакой хлипкости в тч на железных дверях. Но в номенклатуре не было ручек под замок,завёртку. Да и завода уже нет Думаю, искать надо материал. А там видно будет :). Сталь тонкая, судя по отзывам леруа. Цинк хрупкий. Получается, алюминий нужен. Опять же надо смотреть чтоб производитель не врал, забывая при обозначении материала (ЦАМ) указать буквы Ц и М и оставив только А. Вот например Российский производитель с заводами в китае обещает алюминий Ручка-защелка Trodos "ЗВ3-01", никель - Антик- дверная и мебельная фурнитура 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 6 января, 2023 (изменено) Двери менял вроде лет семь назад, брал в Аксоне (нора м) на все двери шесть штук, норм ходят, пока ни че не отвалилось).. Изменено 6 января, 2023 пользователем B.V.A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 634 Опубликовано 6 января, 2023 33 минуты назад, B.V.A сказал: нора м надо смотреть конкретную. Ручки у них из разных материалов, судя по сайту. И Ал и ЦАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты