БРОДЯГА74 5 264 Опубликовано 12 мая, 2023 9 часов назад, Alex030569 сказал: окалину обязательно смывать. Это уже не поможет, искры сжигают и краску и оцинковку, поэтому и появляется ржавчина! Только ножницами, или на худой конец алмазным диском! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 299 Опубликовано 12 мая, 2023 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Это уже не поможет, искры сжигают и краску и оцинковку, поэтому и появляется ржавчина! Только ножницами, или на худой конец алмазным диском! Ну это смотря кому.Кто то чихать хотел на эту ржавчину,главное быстро отрезал лишнее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 264 Опубликовано 12 мая, 2023 4 минуты назад, Alex030569 сказал: Ну это смотря кому.Кто то чихать хотел на эту ржавчину,главное быстро отрезал лишнее) Подрезал пару листов, через пару лет менять придется.это мои грабли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 308 Опубликовано 12 мая, 2023 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Подрезал пару листов, через пару лет менять придется.это мои грабли! а если подкрасить место реза ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 264 Опубликовано 12 мая, 2023 9 минут назад, PanDiman сказал: а если подкрасить место реза ? Там не в этом проблема, искры летят по всему листу, сейчас он в точку ржавую.)) через пару лет это будут пятна... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 478 Опубликовано 12 мая, 2023 Дык вы лист то закройте при резке чтоб на его не попадало то чего вам не надо и норм.. Взрослые мужики и такое пишите(.. 1 час назад, PanDiman сказал: а если подкрасить место реза ? Щас краска есть в цвет для профлиста.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 308 Опубликовано 12 мая, 2023 2 минуты назад, B.V.A сказал: Щас краска есть в цвет для профлиста.. я знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 12 мая, 2023 10 часов назад, B.V.A сказал: Есть ширина общая , а есть рабочая!. ширина зависит от высоты профиля, чем выше тем прочнее ну и лист уже.. ну и толщина чтоб была минимум 0,5 по факту это обычно 0,45).. лист оцинков. должен быть ГОСТ.. Ну и резали оцинковку всегда балгаркой, только круг нужен толщиной 0,8 идет как по маслу и круг мелкий и балгарка тоже.. Срез всегда загоняешь под конек, лист и т.д. Так получается четыре листа мне как раз ? Ширина рабочая двух листов 2300 мм как раз, в длину 4000 мм а мне 3600мм надо, 400мм перекроет верхним листом и резать ничего не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 12 мая, 2023 12 часов назад, Alex030569 сказал: А вот из инета,как ловко он орудует электро ножницами.Оказывается и металлочерепица совсем не преграда,конечно если руки растут не из ж..)) Т.Е.ты предлагаешь ещё и электроножницы прикупить? Со своей стороны ещё предложу лазерную резку.Но есть ещё момент.Саморез, тоже пробивает защитное покрытие.Не сводите вы меня с ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 12 мая, 2023 40 минут назад, Татарин сказал: Саморез, тоже пробивает защитное покрытие Ща про вазелин расскажут. )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 478 Опубликовано 12 мая, 2023 (изменено) 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Так получается четыре листа мне как раз ? Ширина рабочая двух листов 2300 мм как раз, в длину 4000 мм а мне 3600мм надо, 400мм перекроет верхним листом и резать ничего не надо? Леша, чесно говоря ни чё не понял в голове ребус, с работы вечером приехал в кабине щас жарко( , после зимы не привычно ещё.. да ещё пятница , а это день водителя( и пришлось зацепить в местном сельпо пивка .. У тебя получается , 2.3 ширина и длина 3.6 крыши, а наклон куды?).. извини может туплю, виноват.. так же верхний лист 40см , короче ребус.. без картинки фото мне не как не осилить в данный момент инфу и дать точный ответ .. Пошел до холодильника дойду и спать.. Бывает едешь смотришь крыши баннерами закрыты, дык вот с девкой красивой взять.. пусть дрова охраняет.. Изменено 12 мая, 2023 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 299 Опубликовано 12 мая, 2023 54 минуты назад, Татарин сказал: Т.Е.ты предлагаешь ещё и электроножницы прикупить? Со своей стороны ещё предложу лазерную резку.Но есть ещё момент.Саморез, тоже пробивает защитное покрытие.Не сводите вы меня с ума. Дурку то не гони.УШП из за больших оборотов не рекомендуют использовать для резки профлиста.Или ты саморезы крутишь то же с такой скоростью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 12 мая, 2023 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Дурку то не гони.УШП из за больших оборотов не рекомендуют использовать для резки профлиста.Или ты саморезы крутишь то же с такой скоростью? Да это ты тут пыль интернетную гонишь.Развели тут страшилок,соржавеет ,сгниёт в труху.Сегодня уже стемнело,а завтра я тебе покажу торцы профлиста резаного болгаркой и простоявшем на сарайке уже лет 8-10.А может и больше,Я уже не помню когда делал эту сарайку.С саморезов уже цинк облез местами,а следов страшной коррозии я не вижу.Может вам под дождик стоит лакмусовую бумажку подсунуть, на предмет кислоты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 12 мая, 2023 @B.V.A наклон в длину)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 12 мая, 2023 Дальняя сараюшка, но похожа на первую)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 156 Опубликовано 12 мая, 2023 Отец все сараи строил по очереди. Вид сзади на обсуждаемую крышу)) По центру и справа шифером крыты, левая резиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 299 Опубликовано 13 мая, 2023 10 часов назад, Алексей Ф. сказал: 400мм перекроет верхним листом и резать ничего не надо? Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 13 мая, 2023 (изменено) 9 часов назад, Татарин сказал: Сегодня уже стемнело,а завтра я тебе покажу торцы профлиста резаного болгаркой и простоявшем на сарайке уже лет 8-10.А может и больше,Я уже не помню когда делал эту сарайку.С саморезов уже цинк облез местами,а следов страшной коррозии я не вижу. Саня,это для тебя,что-бы ты не думал что я порожняки гоняю.И сарайка с частично обржавевшими саморезами,и места реза болгаркой. Изменено 13 мая, 2023 пользователем Татарин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 308 Опубликовано 13 мая, 2023 46 минут назад, Татарин сказал: Саня,это для тебя,что-бы ты не думал что я порожняки гоняю.И сарайка с частично обржавевшими саморезами,и места реза болгаркой. да ладно, наверное с утра встал и зачистил ржавчину и нам тут показываешь ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 308 Опубликовано 13 мая, 2023 1 час назад, Татарин сказал: Саня,это для тебя,что-бы ты не думал что я порожняки гоняю.И сарайка с частично обржавевшими саморезами,и места реза болгаркой. Кстати, вода быстро нагревается и до какой температуры ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 051 Опубликовано 13 мая, 2023 14 минут назад, PanDiman сказал: Кстати, вода быстро нагревается и до какой температуры ? Да я что-то и не задавался таким вопросом.Вода колодезная.Вода у нас вся известковая.При нагреве как содой по поверхности посыпали.Надо кстати бак почистить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 299 Опубликовано 13 мая, 2023 (изменено) 1 час назад, PanDiman сказал: да ладно, наверное с утра встал и зачистил ржавчину и нам тут показываешь ))) Вон,да же банку с уксусом не убрал,когда фоткал) А если серьезно,много нюансов,с какой стороны рез делал,т.е. куда летели искры,сметал или нет металл.пыль после реза,каким диском резал и т.д. Что бы исключить это все,достаточно дисковой пилой отрезать(если руки не могут резать электроножницами)у нее не такие бешеные обороты,как у болгарки,когда горит металл. 40 минут назад, PanDiman сказал: Кстати, вода быстро нагревается и до какой температуры ? Завтра буду обматывать стрейч пленкой белый куб.Вода будет быстрее греться.Цвести у меня она не цветет,если только через месяц. 23 минуты назад, Татарин сказал: Надо кстати бак почистить. Фильтр просится на вход воды. Я как то дренажником накачал воду в куб с колодца для скважины(топит по весне его).Так весь куб в такой же шняге был,как у тебя на фото.Сделал кочергу с тряпкой и за пол дня отмыл. У кого как сделана подача в куб и водоразбор? Вот мой профлист,отрезанный болгаркой по незнанию.И это ещё если учесть,что вода на него не попадает. А вод часть,где вода постоянно стекает по этому краю.Отрезано гильотиной на заводе.Как говорится найди разницу. Изменено 13 мая, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 13 мая, 2023 1 час назад, Alex030569 сказал: Вот мой профлист, Видать из китайского металлолома делан. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 13 мая, 2023 На даче стопка металлочерепицы пролежала финской,покрашенной в несколько слоев - ну по нормальным технологиям...,лет15.Не помню чтоб на ней ржавчину видел,а она была и резаная,и ножницами,и болгарками т.к форма выреза сложная.Да и знал я тех кто резал,болгаркой точно резы были.Продал не удержался,в момент повышения цен на металл из другого города приехали)) Вот что значит хороший металл и покрытие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 002 Опубликовано 13 мая, 2023 В 11.05.2023 в 13:48, Алексей Ф. сказал: Чем дровяник покрыть ? Размеры крыши 360 см на 230 см, если не путаю)) Для дровника пойдёт: ПрофЛист строительный для дровников Дёшево и сердито, как Лёлик обещал. 4 листа , резать никому не надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты