Alex030569 6 280 Опубликовано 26 июня, 2023 (изменено) 5 минут назад, ZAN57 сказал: Да. Даже хорошие многокамгрные всё равно имеютрасчетные теплопотери больше чем стена, к чему эти понты? У меня окна с семикамерным профилем в 1,5 раза больше сечением чем обычный стандарт, и стеклопакеты в 1,5 раза толще сечением, но все равно прохладой веет от стёкол. Не фильтуют воздух окна, а именно как теплообменники холода работают. Это не понты,это комфортное проживание,когда много света,комнаты расширяются за счёт таких окон. Давай тогда делать окна как при Петре первом и дверные проемы так же,что бы лбом туда биться,зато тепло не уходит) И вообще вопрос был вроде корректно поставлен и четко,ответа нет,есть флуд.У нас к сожалению такой форум. Изменено 26 июня, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 306 Опубликовано 26 июня, 2023 Я вот наоборот посадил мощные деревья перед окнами с юга и запада- от солнца, жары, отлично помогает. Зачем много света, у тебя чертёжное бюро? Есть нормы инсоляции, они с практической точки зрения выливаются в площади окна примерно 1:8, 1:10 от пола. Зависит еще от светового района и ситуации за окном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 26 июня, 2023 @Alex030569 Тебе конкретный ответ дал, не нравится, бери калькулятор считай теплопотери, и теплоотдачу.но будеш огорчен, ТП не хватит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 306 Опубликовано 26 июня, 2023 (изменено) Вот тачка, переделанная мз обычной из магаза. Раньше ось была впереди корыта- идиотизм... вся нагрузка на руки, и неповоротливая. Теперь почти весь вес на ось, порядка 80-90%. На руки совсем не мгого. И колёса поставил не надувные. Ось удлиннил, чтобы опустить корыто вниз, до оси, и колеса не задевали корыто. Работать стало веселей. Вторая тачка с корытом треугольного сечения, ось с завода изначально под центром тяжести корыта, на руки ничего не давит, маневреность так же потрясающая, на месте вокруг вертикальной оси разворачивается легко. И колеса- так с завода в начале 80х и было- кольцо из резины... Гы, до сих пор не спустило... обода вот смялись, когда я гранит на ней по 200кг возил, да и корродировали за 40 лет, пришлось править, усилить. Изменено 26 июня, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 26 июня, 2023 (изменено) Вроде бы выкладывал уже, повторюсь ) За 10 лет поменял один раз колоса в сборе с подшипниками, были на втулках. И в этом месяце купил шину резиновую с камерой на пробу, так как нейлоновые быстро трескаются (за 5 лет развалились) Изменено 26 июня, 2023 пользователем PanDiman 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 306 Опубликовано 26 июня, 2023 (изменено) Ты просто образец аккуратности и долговечности... у меня нейлона максимум на лето хватает, иногда чз месяца 2 сдуваются, трескаются. "Якобы резина" и дорогая и то- же на сезон- два. Поэтому немного добавил и взял монолитные. Посмотрим, на сколько хватит. А вообще надо искать выход как на этой старой тачке СССР- просто кольцо из чего то резинового. Вечное будет, и катиться будет легко. Я уж думал ппу заполнить покрышки, но тут нажен прочный и упругий ппу, обычный сомнётся. Изменено 26 июня, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 26 июня, 2023 45 минут назад, ZAN57 сказал: Ты просто образец аккуратности и долговечности... у меня нейлона максимум на лето хватает, иногда чз месяца 2 сдуваются, трескаются. "Якобы резина" и дорогая и то- же на сезон- два. Поэтому немного добавил и взял монолитные. Посмотрим, на сколько хватит. А вообще надо искать выход как на этой старой тачке СССР- просто кольцо из чего то резинового. Вечное будет, и катиться будет легко. Я уж думал ппу заполнить покрышки, но тут нажен прочный и упругий ппу, обычный сомнётся. Я стараюсь тачку сразу загонять под навес, что бы прямые лучи солнца не падали на нее и зимой загоняю в теплый гараж )) .у тестя есть похожая тачка с такими колесами, чуть поменьше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 306 Опубликовано 26 июня, 2023 У меня в тени вишни стоит, зимой в подвале, но иногда вывожу зимой на мороз, но раз в год- два. А колеса идут трещинами, даже когда новые висят на стене в тепле. Лучше бы эти деньги на 3 комплекта сразу потратил на ненадувные. Вот ломаю голову, чем сэмитировать этот монолит типа ппу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано 26 июня, 2023 8 часов назад, Alex030569 сказал: Переживаю что окна могут плакать в сильные морозы и от них будет веять холодом.Сантехник предложил одну ветку от теплых полов закатать прямо под сам подоконник.Будет ли смысл? Ведь пластиковый подоконник полый внутри. . Делал подоконники сам.Внутри пустотелые с оребрением и выходом каналов наружу, прямо у самого окна.Всё время идёт тепло от батарей.Видно как"лапша" тюлевая над окном колышется.Но в сильные морозы , внизу ближе к профилю,всё-равно конденсата немного собирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 26 июня, 2023 36 минут назад, Татарин сказал: Делал подоконники сам.Внутри пустотелые с оребрением и выходом каналов наружу, прямо у самого окна.Всё время идёт тепло от батарей.Видно как"лапша" тюлевая над окном колышется.Но в сильные морозы , внизу ближе к профилю,всё-равно конденсата немного собирается. Тут ещё от вентиляции в доме сильно зависит.Если ее нет,то будет конденсат и с радиаторами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 428 Опубликовано 27 июня, 2023 В 26.06.2023 в 08:40, Alex030569 сказал: Радиаторы не хочу. У меня товарищ правда в квартире, сделал окно до пола а радиатор через интернет купил вертикальный и поставил в углу около окна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 27 июня, 2023 1 час назад, valemat сказал: У меня товарищ правда в квартире, сделал окно до пола а радиатор через интернет купил вертикальный и поставил в углу около окна. Интересно.А фото есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 428 Опубликовано 27 июня, 2023 Только что, Alex030569 сказал: Интересно.А фото есть? Попрошу прислать мне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 27 июня, 2023 14 минут назад, Alex030569 сказал: Интересно.А фото есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 428 Опубликовано 27 июня, 2023 15 минут назад, Alex030569 сказал: Интересно.А фото есть? Он сейчас в Минске, приедет пришлёт. 1 минуту назад, PanDiman сказал: У товарища компактнее выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 465 Опубликовано 27 июня, 2023 (изменено) . Изменено 27 июня, 2023 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 28 июня, 2023 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 428 Опубликовано 28 июня, 2023 5 часов назад, Alex030569 сказал: Коту понравится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 28 июня, 2023 21 минуту назад, valemat сказал: Коту понравится. Наверно.Это не мое фото,но решение классное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 28 июня, 2023 23 минуты назад, Alex030569 сказал: Наверно.Это не мое фото,но решение классное! ну вот, а я подумал, что ты это сделал )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 28 июня, 2023 56 минут назад, PanDiman сказал: ну вот, а я подумал, что ты это сделал )) Нет,на ФХ подсказали,как надо сделать. У меня ещё да же крыши нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано 28 июня, 2023 Баба, замучается цветочки поливать.А кот, точно,будет доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 28 июня, 2023 58 минут назад, Татарин сказал: А кот, точно,будет доволен. Я не думаю,что с учетом которая температура теплоносителя будет там,кот вообще захочет находиться на этом подоконнике. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 29 июня, 2023 11 часов назад, Татарин сказал: замучается цветочки поливать Пальмы? )) Я всё жду, когда в кровати - диваны будут отопление делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 287 Опубликовано 29 июня, 2023 3 минуты назад, Brovkin сказал: Пальмы? )) Я всё жду, когда в кровати - диваны будут отопление делать. https://www.ozon.ru/product/9-stupenchatyy-intellektualnyy-kontrol-temperatury-elektricheskoe-odeyalo-elektricheskiy-matras-806631205/?advert=sNO4M9MfqWqXK7iSGL9vU_QG05X6zjqCl_ez4FYQUjc6xuc3PGEm4ql4SZQ3hszzmAEsWi1pakenOx5LUd-E-GTCTE1Ed6UkkBY-AEKSQu0-poSbjAm31mdez_D4ZAoX-5TQOqbD2n_0652jjlWLEoTtf1W4lY_LqBEq2wKzYFXvbMO6mz6uCz2F_ZXNDyGS_pWdOyd7UJOlVKkTQyIosm8XcXO8u_OoCUVa91CLpsqEJk6osYUgKRqbBmnYehV9UOv76gyS-ulvUXxNDmiFjpLXqJzAkzz1Xd4PCqUjzBo3kdp_i0dojYxMcpDJM-UpIcv-08m98k00DZaI6u6q&avtc=1&avte=2&avts=1688020327&keywords=электро+одеяла&sh=e5aCArkCXw любой каприз за ваши деньги ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты