Brovkin 898 Опубликовано 29 июня, 2023 1 минуту назад, PanDiman сказал: любой каприз за ваши деньги ))) Для дятлов, или местного строителя вполне подойдёт. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 29 июня, 2023 11 часов назад, газель2005 сказал: Я не думаю,что с учетом которая температура теплоносителя будет там,кот вообще захочет находиться на этом подоконнике. Если только не кот-сталевар) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 428 Опубликовано 29 июня, 2023 В 27.06.2023 в 19:50, valemat сказал: Он сейчас в Минске, приедет пришлёт. У товарища компактнее выглядит. Вот прислал вид. А производителя не помнит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано 29 июня, 2023 18 минут назад, valemat сказал: Вот прислал вид. А производителя не помнит. Ни как не вникну.В чём замысел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 29 июня, 2023 13 минут назад, Татарин сказал: Ни как не вникну.В чём замысел? В том,что по полу под окном не поставишь.Конвекторы в пол стоят конских денег.Это одно из решений подогрева стекла,что бы не плакало в морозы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано 29 июня, 2023 1 минуту назад, Alex030569 сказал: В том,что по полу под окном не поставишь.Конвекторы в пол стоят конских денег.Это одно из решений подогрева стекла,что бы не плакало в морозы. Так он в углу стоит(висит)Как он на окно-то влияет? Тепло в верх стремится.Конвекция, и всё такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 1 июля, 2023 У меня 2х метровые окна на обоих этажах, не потеют 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 465 Опубликовано 1 июля, 2023 В 29.06.2023 в 09:29, Brovkin сказал: Пальмы? )) Я всё жду, когда в кровати - диваны будут отопление делать. Уже делают.. простыни Эл.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 1 июля, 2023 (изменено) 10 минут назад, rusgg сказал: У меня 2х метровые окна на обоих этажах, не потеют Не будет влажности в доме, не будут потеть.вентиляция нужна эффективная! Мне по моему уже задавали где-то вопрос по окнам, фото выкладывал в мороз, не потеют!, и батареи нет под окном...и подоконник не греется... Изменено 1 июля, 2023 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 1 июля, 2023 22 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Не будет влажности в доме, не будут потеть.вентиляция нужна эффективная! Мне вот как быть? Вентиляции нет, совсем!, и ничего не потеет, в отопительный сезон воду на батарею ставлю, чтобы воздух не сухой был. Вы там прекращайте дома из полиэтилена строить. )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 1 июля, 2023 1 минуту назад, Brovkin сказал: в отопительный сезон воду на батарею ставлю, чтобы воздух не сухой был Когда в доме был маленький ребенок (внучка) работал увлажнитель...так что пальцы сильно не разгибай))) все нормально с влажностью, это кстати одна из особенностей отопления теплыми полами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 1 июля, 2023 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: .так что пальцы сильно не разгибай))) Давай вентилируй эффективней! )) 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Когда в доме был маленький ребенок (внучка) работал увлажнитель.. На тёплый пол, ванночку с водой ставить не очень эффективно )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 1 июля, 2023 Только что, Brovkin сказал: Давай вентилируй эффективней! )) Чего, штаны?))) Без вентиляции как жить-то ? С пластиковыми окнами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 1 июля, 2023 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Без вентиляции как жить-то ? С пластиковыми окнами. Прекрасно. Ты на окна всё не вали )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 1 июля, 2023 15 минут назад, Brovkin сказал: Прекрасно. Ты на окна всё не вали )) Нууу, нет у меня в доме откровенных дыр...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 1 июля, 2023 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Не будет влажности в доме, не будут потеть.вентиляция нужна эффективная! Мне по моему уже задавали где-то вопрос по окнам, фото выкладывал в мороз, не потеют!, и батареи нет под окном...и подоконник не греется... Размер окон? А то многие пишут,что не потеют,а у самих окна 1,5 на 1,5,т.е. стандартные. 2 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Чего, штаны?))) Без вентиляции как жить-то ? С пластиковыми окнами. Согласен,для комфортного проживания,вентиляция должна быть в любом доме.В бревенчатом можно и не делать,там щелей и так хватает 3 часа назад, rusgg сказал: У меня 2х метровые окна на обоих этажах, не потеют Отопление какое,есть ли радиаторы под окном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 1 июля, 2023 Полы теплые, батарей нет. Окна от пола. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 1 июля, 2023 1 час назад, Alex030569 сказал: Размер окон? Стандартное окно 1.5*2 , ты думаеш есть разница какому окну влагу конденсировать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 1 июля, 2023 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Стандартное окно 1.5*2 , ты думаеш есть разница какому окну влагу конденсировать... Тут ещё момент,от большого окна веет холодом.Поэтому теплый подоконник отличное решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 1 июля, 2023 16 минут назад, Alex030569 сказал: Тут ещё момент,от большого окна веет холодом.Поэтому теплый подоконник отличное решение. От любого окна веет холодом...тем более если окно эконом, о чем тебе и писал выше, окна это теплопотери... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 124 Опубликовано 1 июля, 2023 Помню строитель один рассказывал лет 15 назад, что поставил себе в целях экономии окно с однокамерным стеклопакетом, так замучился потом спать рядом с ним. Оно сначала обмерзает в морозы, потом лед тает и вода течет с него (( Пришлось поменять окно на двухкамерное с тремя стеклами. У меня в квартире все 4 окна с двухкамерными пакетами по три стекла и профиль рамы 72мм. Практически никогда не потеют и не обмерзают, так иногда внизу по углам в сильные морозы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 1 июля, 2023 В прошлом доме были 3 окна с одним стеклом, в деревянной раме. Подмерзали, когда на улице под -20 было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 306 Опубликовано 1 июля, 2023 В 29.06.2023 в 23:26, Татарин сказал: Ни как не вникну.В чём замысел? Не могут набрать общую площадь теплоотдачи в узком простенке, раздувают вверх. Мало эффективно, греют потолок конвекцией, и затылки сверху инфракрасным. Самое правильное из строительной физики- батареи- плинтусы. Теплый пол то-же правильно, но из гигиены похуже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 1 июля, 2023 34 минуты назад, ZAN57 сказал: Теплый пол то-же правильно, но из гигиены похуже А чем ТП плох для гигиены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 032 Опубликовано 1 июля, 2023 17 минут назад, Alex030569 сказал: А чем ТП плох для гигиены? Всю пыль поднимают восходящие потоки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты