Alex030569 6 298 Опубликовано 15 июля, 2023 (изменено) 52 минуты назад, PanDiman сказал: у меня вот такой стеклопакет https://www.stis.ru/products/teplopaket-2-0/ То же стеклопакеты будут от Стис,заказал их через родственницу,она руководитель отдела там,т.е. со скидкой вышло 29 тыс это пять огромных окон и одно среднее в с/у,тонированное пленкой.Пакеты DS. Изменено 15 июля, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 15 июля, 2023 13 часов назад, ZAN57 сказал: жена дальше пошла- фантазии достойные разных сайтов... то дорожки переделать ей надо, то мансарду закорячить, то фасад кирпичный, Что за мужик нынче пошёл... Я даже без всяких грубостей на такие хотения уже много лет отвечаю "нет технической возможности" И все сохраняют лицо 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 298 Опубликовано 16 июля, 2023 (изменено) 21 час назад, Alex030569 сказал: Потолок,кровля. Металлочерепица. Выбрали зонт на шахту вентиляции. Изменено 16 июля, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 312 Опубликовано 16 июля, 2023 (изменено) 16 часов назад, ИванСПб сказал: Что за мужик нынче пошёл... Я даже без всяких грубостей на такие хотения уже много лет отвечаю "нет технической возможности" И все сохраняют лицо А я подозреваю, что друган так еще и выкрутился с пользой- деньги на фасад тесть добавил, а сделать вент, да еще не с пошлым сайдингом, а с настоящим керамогранитом по системе, я бы не отказался. Изменено 16 июля, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 474 Опубликовано 16 июля, 2023 23 часа назад, Алексей Ф. сказал: Красивые домики строите и построили! Есть, где встретить старость. Квартиру трешку можно обменять на домик небольшой? На Авито когда обьява висела частенько заказывали переезды, стройматериалы.. люди тупо продают квартиры и строят, или кредиты берут, у кого бабушкины метры остались.. или уже готовое покупают, но там в основном из гомна и палок.. У тети умер муж,пенсы, продала в ИЖС дом в котором жили, 2 этажа керпич, с гаражом подъёмником, банька, огородик восемь соток.. Причина, пенсии и сил не хватит.. Купила двушку, остаток внуку отдала, тот тоже жилье поменял.. А все на старость строили.. Квартира и своя земля с домом эт большая разница, на последнем почти всегда нужно что то делать).. даже зимой снег гонять и т.д.. ,а в город квартиру приезжаешь отдыхаешь).. Ну и до пенсии дожить ещё надо, а пока не вышел ты ещё молодой .. У меня друг автобусник в 62 умер.. другой в 63.. печально.. хорошие мужики были.. но до пенсии не дожили.. первый вышел и сразу ушёл.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 312 Опубликовано 17 июля, 2023 В 15.07.2023 в 18:31, Алексей Ф. сказал: Красивые домики строите и построили! Есть, где встретить старость. Квартиру трешку можно обменять на домик небольшой? А это зависит не только от региона, но и от конкретного города, поселка. Где- то легко, где-то 2 квартиры отдашь. Ну ещё и дело случая. Иногда люди по старости избавляются от домов, если обслуживать и содержать уже трудно, а детей нет, или разъехались, или такие, что толку нет. Например мы с женой понимаем, что вероятно и нам придётся продавать и брать квартиру, либо домик совсем маленький. 2 дочери, одна уже практически одинока, сын её разгильдяй и лентяй, хоть и умный шибко, ничем заниматься не хочет, нет мужской, хозяйской жилки- один интернет. Вторая в сочи, и навряд ли вернётся, зять вроде мужик был, но в такси лет 5 поездил, обленился напрочь, погрузнел, времени нет... даже в квартире лоджию жилую отремонтировать не мог 2 года, пока мы с женой не приехали в отпуске в прошлом году, окна вставили тёплые, содрали всё, тогда уж он подключился, зашпаклевали, покрасили... теперь у внука своя комната. И этому внуку светит наука!!! Поступил по огромному конкурсу в Сириус, ему светит МГУ, МФТИ, МВТУ и т.д. какой там Че и дом частный содержать...? Ну есть же ещё варианты- например квартиру, даже двушку, однокомнатную, меняют на дом стариков, иногда на первый взгляд запущенный, без благоустройства.. Ну сад в придачу. По деньгам посчитать- так одно, двух комнатная вылазит. А на самом деле дом как дом... даже есть свои преимущества финансовые- например огромный участок, что можно располовинить и продать половину, вот тебе и бабульки на ремонт дома. На самом деле благоустроить- 200-300 тыр по минимуму хватит. Ну обшить сайдингом или промсортом керамогранита- 100- 150тыр можно уложиться. Пример- я уже писал, что один дебил продавал за 3 мульта участок 6 соток напротив меня, плита была и скважина, вот и все достоинства. Ну пусть место блатное в городе- АМЗ, на берегу вдхр. В это же время прямо соседний дом, то же напротив меня, участок 12 соток (когда то было 2 домовладения), скважина, сад, сам дом бревенчатый, 65м2, старый конечно, но не сгнил, ещё 100 лет простоит. Так там плюсом есть официальная собственность на всё, подключено уже к газу, электричеству. И стоит 2,650 мульта... Приезжают по объявлению- Фу!!! старьё вонючее, нафиг нужно... А мозг включить ну никак- 6 соток голых за 3 мульта... ну пусть красиво отсыпано, плита, скважина... А рядом 12 соток, со скважиной, электричеством, газом, и домом за 2,65... Я дочери предлагал, продать её полуторку, добавить 650тр, взять этот дом, продать 6 соток за 1,3 мульта, на разницу в 650 отремонтировать дом. Тот же ответ- Фуууу! Старьё вонючее. Ну что тут скажешь... Чего оно старьё? Всё легко улучшается, облагораживается, в наше время благоустраивается. В результате люди купили этот дом за 2,5 мульта год назад, сейчас уже рядом со старым домом, на вторых 6 сотках 2х этажку поставили не дорогую, из пеноблока, отделка идёт. Что со старым домом будет не знаю, молчат, но догадыфваюсь- либо на продажу, за те-же 2,65- 3 мульта, либо дочери радом его отремонтируют... Умно. Может быть такой путь более доступен... Другой пример- коллега на работе, баба почти одинокая.. сама дом строит, муж ("не халявщик, а экскаваторщик"), по бухает, то немного помогает. Сбережений много не было, но взяла участок в 10км от квартиры, и за 4 года выстроила до степени готовность жить летом. Из самого простого и дешёвого- брус с предприятия, БУ. Я ей отдал шифер, снятый с дома- целого набралось полностью на её крышу. Дёшево и сердито... Будут бабки, заменит. Нет- и так век простоит... А сейчас живность там держит, и с яиц уже и доход получает, а к НГ уток и гусей уже на заказ выращивает... И по такому пути можно пойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 262 Опубликовано 17 июля, 2023 Вот никак понять не могу, почему в своем доме тяжелей жить с годами? Обьясните может чего не понимаю...почему под старость его нужно продать и поселится в квартире? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 17 июля, 2023 17 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Вот никак понять не могу, почему в своем доме тяжелей жить с годами? Обьясните может чего не понимаю...почему под старость его нужно продать и поселится в квартире? Мне тоже кажеться что легче,если учтены нужные факторы.Такие как доступность удобств,инфраструктуры,оплата не в тягость,дороги,рыбалки и т.п.В квартире хорошо только когда на работу каждый день... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 262 Опубликовано 17 июля, 2023 (изменено) По комуналке дом дешевле! По выходу из дома проще, если не первый этаж.не нужно в случае чего по лестницам подниматся! По экологии тоже в деревне всегда воздух свежеее! Какие проблемы? Изменено 17 июля, 2023 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 312 Опубликовано 17 июля, 2023 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Вот никак понять не могу, почему в своем доме тяжелей жить с годами? Обьясните может чего не понимаю...почему под старость его нужно продать и поселится в квартире? Ну наверное потому, что в своём доме не скучно- нужно всё время что -то делать, обслуживать... А если перестанешь это делать, он начинает ветшать. А сил и средств уже нет. И наверное потому, что квартира ВНУТРИ дома, а так то на сам многоквартирник - бабло собирают на КР, и за вот это самое "делать , обслуживать" то же управляйка бабло собирает, и хоть плохо, но всё таки занимается с внешними сетями, да и с внутрянкой, в тч в квартире, пусть за отдельное бабло. А ДОМ он весь снаружи, все проблемы ТВОИ. И наверное потому, что в квартире всего хозяйства не так и много, потихоньку старики справляются. А в доме- всего на порядок больше. И всё требует внимания, рук, денег... Например у меня: - 3 унитаза и с ними что-то да происходит за годы; - смесителей разного типа- 9 штук, ещё не завершенных задумок- плюсом 2-3 штуки. И они падлы гниют, текут и т.д.; - Окон (теперь все евро)- 14 штук больших, 2 средних, 4 маленьких (ванна, сауна, цокольный), итого- 20 штук. А да, на мансарде в солярии и в кладовых- ещё 4 самодельных- всего 24 окна; - дверей наружных тёплых 6, из них с тремя предстоит реконструкция входов, проёмов, замена. внутренних- 10, одна из них двойная. Кое-что надо уже менять, в туалете гаража двери пока нет, старую снятую туда перетащить... лампочек потолочных, люстр- 15, уж всякие светильник и бра и не считаю... На кухне ремонт созрел, гарнитур менять, потолок менять, пол переделать... Лестницу на крышу гаража сделать нормальную маршевую, а не пожарную... после этого козырёк над воротами гаража из поликарбоната продлить. Дорожки, отмостки делаю, ещё года на 3-4 программа. Ну и т.д... А что в квартире? Я когда то и сам задавался вопросом таким же, сейчас постепенно пришло осознание, почему меняют дома на квартиры старики. Жене в шутку (на почти в шутку.) говорю:- "Вот наделаю дорожек ровных, благоустроенных, везде без ступенек- будем с тобой гонки на электроколясках инвалидных устраивать. Или выехал на прогулку на коляке в сад, доехал до теплички, сорвал огурчик- и назад в дом"... Она злится дико... - "Если на коляске, то какая уже тебе нафиг тепличка?" И она права... А огород, сад начнут хиреть, всё в запустении, сорняки... Ну и зачем тогда дом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 262 Опубликовано 17 июля, 2023 @ZAN57 Не убедил...))) В квартире все тоже самое, может старым стану , дойдет.но пока не доходит.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 312 Опубликовано 17 июля, 2023 16 минут назад, вилли сказал: Мне тоже кажеться что легче,если учтены нужные факторы.Такие как доступность удобств,инфраструктуры,оплата не в тягость,дороги,рыбалки и т.п.В квартире хорошо только когда на работу каждый день... Какая рыбалка, если ты ноги волочить не сможешь? В твоём понятии- старость это лет 70... в моём- лет 80 и больше. Дай бог на коляске до горшка доехать, как то пересесть. Я отца натаскался, когда он в 83 сел на коляску с коленями, больше уже не разгибались, даже с помощью хирурга. А надо было на глазах операцию делать, на простате... И всё по рентгенам, УЗИ, анализы... Я себе грыжу заработал, таская его на руках. КАКОЙ ДОМ, Ребята вы что? Только что, БРОДЯГА74 сказал: @ZAN57 Не убедил...))) В квартире все тоже самое, может старым стану , дойдет.но пока не доходит.))) Дойдёт. Молодость это возрастное, пройдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 262 Опубликовано 17 июля, 2023 Только что, ZAN57 сказал: КАКОЙ ДОМ, Ребята вы что? Одноэтажный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 312 Опубликовано 17 июля, 2023 16 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: По комуналке дом дешевле! По выходу из дома проще, если не первый этаж.не нужно в случае чего по лестницам подниматся! По экологии тоже в деревне всегда воздух свежеее! Какие проблемы? По коммуналке- у меня только газ зимой на 7тр, электричество на тысячу. Ну полуторка всяко дешевле. А если ты сюда приплюсуешь расходы на содержание, даже по мелочи- сильно удивишься. Просто их пока не замечаешь. Одних лампочек в год штук 5-7 заменишь, а это полторы- две штуки. В среднем один смеситель в год, а это 2-3 тысячи. Ну и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 262 Опубликовано 17 июля, 2023 Нужно сейчас сделать так что бы минимизировать проблемы потом, нууу так мне кажется! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 312 Опубликовано 17 июля, 2023 Только что, БРОДЯГА74 сказал: Одноэтажный! Гы... разумно... но почему то все практически строят 2х, как минимум с мансардой. У меня было время, когда в доме, не достроенном, жили одновременно 8 человек... Вот и доделал мансарду. Вчера вот 6 человек ночевали- обе дочери и внуки в гостях, все кладбища объездили, пикник, шашлык. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 304 Опубликовано 17 июля, 2023 (изменено) 17 минут назад, ZAN57 сказал: Например у меня: - 3 унитаза и с ними что-то да происходит за годы; - смесителей разного типа- 9 штук, ещё не завершенных задумок- плюсом 2-3 штуки. И они падлы гниют, текут и т.д.; - Окон (теперь все евро)- 14 штук больших, 2 средних, 4 маленьких (ванна, сауна, цокольный), итого- 20 штук. А да, на мансарде в солярии и в кладовых- ещё 4 самодельных- всего 24 окна; - дверей наружных тёплых 6, из них с тремя предстоит реконструкция входов, проёмов, замена. внутренних- 10, одна из них двойная. Кое-что надо уже менять, в туалете гаража двери пока нет, старую снятую туда перетащить... лампочек потолочных, люстр- 15, уж всякие светильник и бра и не считаю... Изменено 17 июля, 2023 пользователем PanDiman 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 312 Опубликовано 17 июля, 2023 (изменено) 9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Нужно сейчас сделать так что бы минимизировать проблемы потом, нууу так мне кажется! А так только кажется. Доделать всё НЕВОЗМОЖНО. Можно только бросить... И потом начнёт сыпаться то , что ты сделал лет 20-30 назад. А пока уже надо переделывать что-то, улучшать. Да и рано или поздно наступает момент, когда не то что за домом следить, человек за самим собой то следить толком не может. И у всех это в разном возрасте. И родным не очень то по силам за стариками ухаживать, ещё и за домом следить... Элементарно- кран потёк, АНС задурила, фильтры менять... лампочки менять, розетка, выключатель развалились. Ну забежали, обслужили маму или папу... и на работу надо, свои дела... Вариант есть переехать в дом... А если живут далеко? Проще дом продать, купить маленькую квартирку. Изменено 17 июля, 2023 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 17 июля, 2023 Разница только в земле вокруг дома, траву косить, даже если ничего не сажать уже сложно, но можно нанять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 312 Опубликовано 17 июля, 2023 10 минут назад, PanDiman сказал: Во- во, я и сам хотел добавть- нажито непосильным трудом. счел неуместным. Но ты добавил, спасибо, услужил. А так то близко к истине- всё, что ты делаешь ручками, плюс деньги, заработанные "непосильным трудом", вкладываешь в стройку. Это по сути инвестиции в будующее, на старость. И ещё- это капитализация твоего труда, рук. Придёт время- если не нужно детям- продашь, возьмешь масенькую удобную кваотирку, чтобы магащы и полуклиника рядом, на остатки будешь лечиться и кушать.. 3 минуты назад, rusgg сказал: Разница только в земле вокруг дома, траву косить, даже если ничего не сажать уже сложно, но можно нанять. Ну да? А крыша, стены, забор, двери окна, водопровод, каналья, отопление, котёл, это всё не требует обслуживания и ремонта? В квартире это жэк делает... или думаешь это всё вечное? Отнюдь. А нанять? Платить из пенсии? Дай бог тебе добрый человек, чтобы на лекарства и еду хватало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 17 июля, 2023 @ZAN57 в квартире тоже все это делают либо за деньги, либо рукожопы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 262 Опубликовано 17 июля, 2023 22 минуты назад, rusgg сказал: в квартире тоже все это делают либо за деньги, Это он сам выше написал, но видимо стар уже.)))) (без обид) А вот хватит ли пенсии на все это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 17 июля, 2023 Одноклассник пожарник щас вышел на пенсию 50 лет ,а мне до пенсии ещё 25! И с каждым годом все тяжелее и тяжелее работать.да и пенсию ИП минималка если дадут.в квартире каждый месяц плати - это реально с минимальной и кучей болезней? В доме по проще мне кажется . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 298 Опубликовано 17 июля, 2023 Как по мне,так квартира это прямой путь в могилу.Обьсняю,свой дом,как правильно подметили,это постоянно что надо делать,т.е. организм должен находится постоянно в тонусе,движение это жизнь.А что мы имеем с квартирой.Диван,а ведь от дивана все болезни.Тело обездвижено,кровь не циркулирует,здарсте все болячки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 298 Опубликовано 17 июля, 2023 1 час назад, ZAN57 сказал: Гы... разумно... но почему то все практически строят 2х, как минимум с мансардой. У меня было время, когда в доме, не достроенном, жили одновременно 8 человек... Вот и доделал мансарду. Вчера вот 6 человек ночевали- обе дочери и внуки в гостях, все кладбища объездили, пикник, шашлык. Это раньше строили.Сейчас люди поумнели и уже строят одноэтажные.И не надо строить больше 100 метров. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты