rusgg 3 981 Опубликовано 10 ноября, 2023 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: могу себе позволить и холодноую и горячую открыть одновременно..))) А ты нет! Об этом я не думал, но этот плюс на любителя . Это в одном кране ты имел ввиду?,ато в разных кранах я тоже так могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 10 ноября, 2023 1 минуту назад, rusgg сказал: Это в одном кране ты имел ввиду?, В любом и одновременно.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 306 Опубликовано 10 ноября, 2023 17 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Многие конторы ставят металл, а внутрь ПНД есть такая проблема у нас точно! У меня сверлили в 1995г, примитивная буровая на базе Урала. Скала началась с 1,7м, а щебень с 1м. Потом задавливали эту трубу на глубину 4,5м, больше не смогли. Не знаю, Урал аж на дыбы вставал, его поднимало на полметра... ничего не повредилось, она целая внутри. Снаружи может и есть царапины, борозды, скала всё таки. Раз в 3-4 года достаю насос, очищаю, сейчас турбинка стоит русская 3х ступенчатая, стоила 6тр лет 12-13 назад. До этого стояли лет 15 подряд вибрационные. Вот дерьмище то- от вибрации со стенок скважины ил сочился, фильтры быстро забивались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 10 ноября, 2023 @rusgg двухконтурный котел,сколько ждёшь,что бы пошла горячая вода? Лично меня это бесит,когда открыл горячую воду и ждёшь когда же там пойдет горячая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 10 ноября, 2023 Раз ты задаеш такой вопрос, есть у тебя проблемка с горячей водой.)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 ноября, 2023 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: 60-70 это раз в полгода, у А все остальное время с бактериями воду используеш ? Судя по объему вода неделями стоит в запасе у тебя @Alex030569 бойлер стоит на 20 литров , электрический, после газового котла. Как раз чтоб сразу и всяких неровностей температуры небыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 10 ноября, 2023 3 минуты назад, Alex030569 сказал: @rusgg двухконтурный котел,сколько ждёшь,что бы пошла горячая вода? Лично меня это бесит,когда открыл горячую воду и ждёшь когда же там пойдет горячая. Тепленькая начнет капать почти сразу))))) Что бы сразу шла горячая, нужен бойлер и рециркуляция! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 10 ноября, 2023 4 минуты назад, rusgg сказал: А все остальное время с бактериями воду используеш ? Судя по объему вода неделями стоит в запасе у тебя @Alex030569 бойлер стоит на 20 литров , электрический, после газового котла. Как раз чтоб сразу и всяких неровностей температуры небыло Электро это уже дорого.Без рециркуляции нечего и говорить о комфортном ГВС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 10 ноября, 2023 5 минут назад, rusgg сказал: бойлер стоит на 20 литров Это не бойлер, это демпфер... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 ноября, 2023 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Электро это уже дорого. Прчему дорого, если газа нет то дровами что-ли греть воду. А если газ есть зачем электричеством греть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 10 ноября, 2023 10 минут назад, ZAN57 сказал: Потом задавливали эту трубу на глубину 4,5м И куда используешь эту воду?Думаю только на полив. Неужели пьете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 ноября, 2023 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Без рециркуляции нечего и говорить о комфортном ГВС. Лучше сразу в проекте дома все продумать,чем потом тратить деньги на циркуляцию гвс 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 10 ноября, 2023 1 минуту назад, rusgg сказал: Прчему дорого, если газа нет то дровами что-ли греть воду. А если газ есть зачем электричеством греть ? Я разговор веду с газом.Если нет газа,то о комфортном ГВС нечего и говорить.Конечно можно сделать,но цена за все будет не гуманной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 ноября, 2023 @БРОДЯГА74 у тебя же была циркуляция гвс,поменял насос ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 10 ноября, 2023 (изменено) 2 минуты назад, rusgg сказал: Лучше сразу в проекте дома все продумать,чем потом тратить деньги на циркуляцию гвс Вот поэтому и говорю,что двухконтурный это уже вчерашний день.Кто хоть маленько понимает,делает сразу рециркуляцию,одноконтурный и косвенник. Я да же не знаю,как потом сделать рециркуляцию,если закатаны теплые полы.Можно,если только полуподвальное помещение есть. Изменено 10 ноября, 2023 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 ноября, 2023 @Alex030569 ну а если есть и газ и электричество , то почему с бойлером электрическим дорого выходит ? 1 минуту назад, Alex030569 сказал: косвенник Чистить каждый год и вода 65 градусов , это минимальные требования к эксплуатации косвенника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 10 ноября, 2023 1 минуту назад, rusgg сказал: @Alex030569 ну а если есть и газ и электричество , то почему с бойлером электрическим дорого выходит ? Потому что бойлер током надо греть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 ноября, 2023 Только что, Alex030569 сказал: Потому что бойлер током надо греть. А если греть газом это незаконно что-ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 10 ноября, 2023 Только что, rusgg сказал: А если греть газом это незаконно что-ли ? Ты наверное не понимаешь о чем я пишу? Чем греть дороже,электричеством или газом? При чем тут законно или незаконно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 ноября, 2023 3 минуты назад, Alex030569 сказал: Ты наверное не понимаешь о чем я пишу? Чем греть дороже,электричеством или газом? При чем тут законно или незаконно? Ну тогда должен понимать что греть газом электрический бойлер не дороже. 16 минут назад, Alex030569 сказал: Электро это уже дорого. Вот это про что ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 247 Опубликовано 10 ноября, 2023 10 минут назад, rusgg сказал: @БРОДЯГА74 у тебя же была циркуляция гвс,поменял насос ? Почему была? Есть и прекрасно работает.Да, в бойлере встроены тены 2.5 квт, нет газа тык его в розетку...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 306 Опубликовано 10 ноября, 2023 4 минуты назад, Alex030569 сказал: И куда используешь эту воду?Думаю только на полив. Неужели пьете? Вода приличная. первая верховодка была на 1,5-3м, её обсадили трубой с мастикой, второй слой был на 6-7,5м, затампонировали гильзой с мастикой, после этого сутки выжидали, не текло. Третий водоносный начался на 14,5м, сверлили до 18м. У меня у коллеги жена в лаборатории РПН работала, проверили чз месяц на 3 раза- идеальная вода, железа чуть больше нормы, но в пределах макс. допустимого. Сейчас у нас на комбинате лаборатория приличная, ношу каждые 3 года за тортик. Немного больше биоты стало, но в пределах, железо уменьшилось, видимо вымылось. Лёгкие следы радона, но ниже даже середины нормы. У нас там не может быть без радона, и чем глубже тем больше. Не забывай, я на гранитных скалах живу, в 100м довоенный каменный карьер, знаменитый Изумруд, люди прямо из карьера воду пьют... Конечно когда не очень тверёзые. Знаешь, пить воду или нет- тонкая материя. Например 90% воды от продавцов, типа люкс- воды, Аркадак, Аква- Су, Идель, Истра, Горьковская и т.д- проходят чз обратный осмос, а это уже мертвая, хоть и чистая вода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 10 ноября, 2023 1 минуту назад, rusgg сказал: тогда должен понимать что греть газом электрический бойлер не дороже Он у тебя электрический,но греешь ты его газом? Зачем так? Что выиграл? И 20 литров это же очень мало.Если только одному,но ведь и к одному приезжают гости и уже будут колебания температуры воды в кранах 1 минуту назад, ZAN57 сказал: проходят чз обратный осмос, а это уже мертвая, хоть и чистая Так в осмосе же предусмотрена минерализация. Кстати себе то же осмос собираюсь поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 10 ноября, 2023 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Он у тебя электрический,но греешь ты его газом? Зачем так? Что выиграл? Вода подогретая газовым котлом попадает в бойлер электрический, там смешивается и идёт в гвс. Тесть сразу идёт 42 градуса из бойлера, независимо от котла газового. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 280 Опубликовано 10 ноября, 2023 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Почему была? Есть и прекрасно работает.Да, в бойлере встроены тены 2.5 квт, нет газа тык его в розетку...))) Разве такое бывает,что нет газа? Я да же не слышал о таком.Тут скорее котел может накрыться,тогда резерв электро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты