Alex030569 6 281 Опубликовано 11 марта, 2024 @rusgg вывел я мышей.Ультразвуком вывел.И не надо ни какого кота в доме.Простотнадо уметь пользоваться и читать инструкцию 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 11 марта, 2024 Вон лежит трансформатор. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 11 марта, 2024 42 минуты назад, Alex030569 сказал: @rusgg вывел я мышей.Ультразвуком вывел.И не надо ни какого кота в доме.Простотнадо уметь пользоваться и читать инструкцию Конечно рано ещё делать выводы.Надо пережить весну,когда снег таять начнет и талая вода затопит их норки,вот тогда происходит нашествие мышей.Ну что ж,ждём-с,клеевые ловушки на чердаке разложены,отравленные зерна насыпаны. 34 минуты назад, rusgg сказал: Вон лежит трансформатор. Грустный какой то.Обьелся мышами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 11 марта, 2024 13 минут назад, Alex030569 сказал: Грустный какой то.Обьелся мышами? На улицу на охоту хочет. А какая охота зимой. Весну ждёт. Да и дети в школе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pet 59 Опубликовано 16 марта, 2024 Строитель уровня А1. VID_20240316_090701_024.mp4 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 249 Опубликовано 16 марта, 2024 (изменено) @pet Переделывать он будет инсталяцию.)))) И плитку замучается потом на полу отчищать...ну впрочем все как у меня...))) Изменено 16 марта, 2024 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 249 Опубликовано 31 марта, 2024 (изменено) Назрел вопрос! Может кто пользуется а еще лучше делает сауны с электрокаменкой! Выбираю каменку 8-9КвТ с парогенераторм, уже давно, )) Как её выбрать не пойму, по каким параметрам? Нужна с полной автоматикой, с пультом выносным.Кто что скажет! Строить баню не предлагать, понимаю что это лучше но нет пока такого желания, от слова вообще, а помещение в доме есть (под сауну)! Рассматриваю (пока ) 2 варианта Харвия Топклас, и Саво Скандия...цена при почти одинаковом функционале в 2 раза отличается, в чем прикол? Изменено 31 марта, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 31 марта, 2024 (изменено) @БРОДЯГА74 У тебя же есть газ,поставь банную газовую печь.Куткин хорошие печи делает для работы на газу. Если уж так хочется платить за электричество,то посмотри бани Маслова.Электропечи лучшие у него,но и ценник будет хороший. Изменено 31 марта, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 31 марта, 2024 @Alex030569 ценник на газовое видел? Конечно дешевле будет топить, но окупиться через сто лет наверное Это же не отопление , раз в неделю в теплом помещении работать будет . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 249 Опубликовано 31 марта, 2024 (изменено) От газовой плиты отказался, только потому что ценник за подключение умножился на 3, и выгодней было поставить все электро, и кстати не жалею об этом! 1 час назад, Alex030569 сказал: Электропечи лучшие у него, У финов они лучшие...и это не я придумал! Изменено 31 марта, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 31 марта, 2024 Но летом сауна будет греть дом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 249 Опубликовано 31 марта, 2024 Только что, rusgg сказал: Но летом сауна будет греть дом Понятно что будет, полотенцесушитель тоже греет..куда деватся-то! Закрывать двери в ванной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 31 марта, 2024 (изменено) 46 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: У финов они лучшие...и это не я придумал Раз сам все знаешь,зачем тогда спрашиваешь? Ты точно хочешь сауну? В твоём понимании чем отличается сауна от бани? Скорее всего плаваешь в этих терминах.Потому как сначала пишешь,что хочешь сауну в доме,потом баню вне дома. Изменено 31 марта, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 249 Опубликовано 31 марта, 2024 Только что, Alex030569 сказал: Раз сам все знаешь,зачем тогда спрашиваешь? Блин Шура, ты вопрос читал, что я спросил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 31 марта, 2024 (изменено) 1 час назад, rusgg сказал: @Alex030569 ценник на газовое видел? Конечно дешевле будет топить, но окупиться через сто лет наверное Это же не отопление , раз в неделю в теплом помещении работать будет . На газовое что? Завести лишние 5 метров трубы в комнату? 53 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: От газовой плиты отказался, только потому что ценник за подключение умножился на 3, и выгодней было поставить все электро, и кстати не жалею об этом Какие странные вещи пишешь.Подключили газ,завели в дом на котел выход и на газовую плиту.Все!!! Какой ещё отдельный ценник да ещё в три раза?! За все подключение отдал около 90 тыс.Не думаю,что если бы они мне провели ещё трубу в доме на сауну, то это как то сказалось на ценнике. Изменено 31 марта, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 249 Опубликовано 31 марта, 2024 (изменено) @Alex030569 Шура прочитай вопрос!!! Не спрашивал как мне и что сделать...ты как всегда начинаеш учить жизни, поздно, ученый уже! 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: Рассматриваю (пока ) 2 варианта Харвия Топклас, и Саво Скандия...цена при почти одинаковом функционале в 2 раза отличается, в чем прикол? Вопрос вот, и ничего более..... Изменено 31 марта, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 31 марта, 2024 7 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 Шура прочитай вопрос!!! Не спрашивал как мне и что сделать...ты как всегда начинаеш учить жизни, поздно, ученый уже! Вопрос вот, и ничего более.. Сам спрашиваешь,а потом пишешь,что тебя жизни учат. Большинство людей не знают в чем отличие сауны от бани.Поэтому я у тебя спросил про это.Ладно,строй свою сауну или баню сам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 31 марта, 2024 4 часа назад, Alex030569 сказал: Не думаю,что если бы они мне провели ещё трубу в доме на сауну, то это как то сказалось на ценнике. Одно дело когда тебе комплексом ведут, другое дело когда хочешь отдельно что то провести. Перепланировка, разрешение, новый проект и т.д. и т.п. Узнай ради интереса,во что тебе обойдется в соседнюю комнату трубу провести. Как всегда смешишь людей. 4 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: цена при почти одинаковом функционале в 2 раза отличается, в чем прикол? Ды как обычно, в цене. Сомнение ж посеяли? И ведь хочется взять ту что дороже? Раз дороже, значит лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 249 Опубликовано 31 марта, 2024 (изменено) 26 минут назад, mishem сказал: Ды как обычно, в цене. Сомнение ж посеяли? Именно так, посеяли))) вот пытаюсь усмирить жабу) Хочется понять что в Харвии такого хорошего кроме имени... 26 минут назад, mishem сказал: Одно дело когда тебе комплексом ведут, другое дело когда хочешь отдельно что то провести. Не, не так у меня! Тех.помещение от кухни отделяет коридор, и через него по правилам нельзя тянуть трубу (1.5м) и что бы мне завести трубу на кухню нужно тянуть трубу по наружке вокруг дома примерно 35м что бы завести напрямую в кухню...сумма нарисовалась запредельная, даже больше чем в 3 раза! А в сауну еще метров 15. Изменено 31 марта, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 31 марта, 2024 1 час назад, mishem сказал: Одно дело когда тебе комплексом ведут, другое дело когда хочешь отдельно что то провести. Перепланировка, разрешение, новый проект и т.д. и т.п. Узнай ради интереса,во что тебе обойдется в соседнюю комнату трубу провести. Как всегда смешишь людей Тех.условия 12 тыс,проект 3,5 тыс и монтаж трубы тыс 10,а может и меньше 10.Действительно огромные деньги ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 31 марта, 2024 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: Хочется понять что в Харвии такого хорошего кроме имени Ды ничего. У Саво Скандия корпус внутри оцинковка, снаружи нержавейка. У Харвия Топклас не нашел характеристик. Если нержавейка и там и там - это плюс. Если и там и там оцинковка - это минус. Если как у скандии... Сам понимаешь. Тены у той и той. Горят одинаково. Меняются так же. Управление? Если наружнее - плюс. Не надо в парилку заходить. Камни? Пимерно одинаково и там и там. Фсе! Что там, самолет? Корпус, регулятор и тены. Можешь сам сварить и на корпусе написать что душе угодно. @БРОДЯГА74 https://rutube.ru/video/24648b9505ea6695d5c073ca5518fe21/?r=plwd https://rutube.ru/video/76727c15dda1401c64378e5a6d345ffe/?r=plwd Ну и при желании сам найдешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 31 марта, 2024 @БРОДЯГА74 парогенераторhttps://rutube.ru/video/0a4cb78e320d70968685ddc3f676d9bf/?r=plwd 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 1 апреля, 2024 12 часов назад, Alex030569 сказал: Тех.условия 12 тыс,проект 3,5 тыс и монтаж трубы тыс 10,а может и меньше 10.Действительно огромные деньги ))) Копейки Но когда родителям тянули газ , насчитали вокруг дома трубу тянуть гораздо больше. По этому спальню переделали в кухню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 1 апреля, 2024 @rusgg что-то сомнительная экономия. На такую переделку в виде ремонта надо тысяч 150 минимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 249 Опубликовано 1 апреля, 2024 (изменено) @rusgg Мне еще и трубу "в небо" насчитали минимум 400мм))) с этим конечно можно было справится... Но это все копейки.)))оплатить работу вентиляционщиков с лицензией от газовщиков, тоже кстати не дешевые ребята!!! Короче не стал ничего переносить, духовка и электропанель радует, и не так много и за свет уходит! 4 минуты назад, газель2005 сказал: @rusgg что-то сомнительная экономия. На такую переделку в виде ремонта надо тысяч 150 минимум Это только у Шурика "копейки" он либо не в курсе (с другой планеты) либо гонит...причем нехило! Изменено 1 апреля, 2024 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты