ZAN57 3 307 Опубликовано 1 апреля, 2024 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Это стандартные условия подключения, наверное везде кроме Татарстана! А там то что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 249 Опубликовано 1 апреля, 2024 Только что, ZAN57 сказал: А там то что? Почитай выше, Шура пишет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 1 апреля, 2024 (изменено) 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 Тебя подключили уже, или ты только мечтешь? Кран в свободном доступе перед гибкой подводкой обязателен. Уже,Андрюша,уже.Все подключено и работает(отопление,котел всю зиму жарит).Кран на кухне есть.Кстати,сами монтажники предложили так завести трубу в кухню. У мня три крана,один на соске около общей трубы,второй перед входом в дом и третий на кухне. 1 час назад, rusgg сказал: Надо пробовать, там же ещё по газу , дыму и огню защита. Там это где? В котле? Так эта защита перекроет только котел.На кухню то газ идет независимо от котла. Изменено 1 апреля, 2024 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 1 апреля, 2024 Кошмар, что это , зачем ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 1 апреля, 2024 6 минут назад, rusgg сказал: Кошмар, что это , зачем ? По конкретней,к кому вопрос,что кошмар,что зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 886 Опубликовано 1 апреля, 2024 33 минуты назад, Alex030569 сказал: Все подключено А чтр это за бак в углу,похожий на бойлер косвенного нагрева? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 1 апреля, 2024 1 минуту назад, вилли сказал: А чтр это за бак в углу,похожий на бойлер косвенного нагрева? Он самый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 1 апреля, 2024 Это ещё котел не попал в фото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 886 Опубликовано 1 апреля, 2024 (изменено) 23 минуты назад, rusgg сказал: Кошмар, что это , зачем ? А вот так технологии убежали))) С котла отопление идет еще и чз электро котел для подстраховки Вода смягчаеться,чтоб все работало долго Помогают насосы толкать каждое кольцо чтобы кпд было выше Через гидрострелку кажеться так,иначе будет не хватать при .. Ну и так далее))) 13 минут назад, Alex030569 сказал: Он самый. Что за фитинги у тебя для политилена теплых полов?аксиальные?Щас очень этим интересуюсь... Изменено 1 апреля, 2024 пользователем вилли 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 1 апреля, 2024 4 минуты назад, вилли сказал: Помогают насосы толкать каждое кольцо чтобы кпд было выше Батареи отдают тепла больше чем даёт котел? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 249 Опубликовано 1 апреля, 2024 3 минуты назад, rusgg сказал: Батареи отдают тепла больше чем даёт котел? Сантехники постарались впихнуть всё, даже невпихуемое,...))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 1 апреля, 2024 @вилли да,технологии движутся вперед.Сейчас так и выглядит обычная котельная,ничего удивительного,грамотный,профессиональный монтаж.Сейчас сфоткаю гребёнку с расходомерами.Правда сайт не даёт уже вставлять фото,но что нибудь придумаю. 7 минут назад, rusgg сказал: Батареи отдают тепла больше чем даёт котел? Батареи? Нет их у меня,лишнее это.Теплые полы и теплые подоконники из керамогранита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 1 апреля, 2024 3 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Сантехники постарались впихнуть всё, даже невпихуемое,...))) У меня тоже ещё насос стоит на батареи и насос на теплые полы. Но тут что-то неописуемое внедрили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 1 апреля, 2024 4 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Сантехники постарались впихнуть всё, даже невпихуемое,...))) Это мнение дилетанта,не понимающего в отоплении,водоснабжении и подготовке воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 886 Опубликовано 1 апреля, 2024 2 минуты назад, Alex030569 сказал: @вилли да,технологии движутся вперед.Сейчас так и выглядит обычная котельная,ничего удивительного,грамотный,профессиональный монтаж.Сейчас сфоткаю гребёнку с расходомерами.Правда сайт не даёт уже вставлять фото,но что нибудь придумаю. Батареи? Нет их у меня,лишнее это.Теплые полы и теплые подоконники из керамогранита. Котельная под ключ лям или больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 1 апреля, 2024 1 минуту назад, Alex030569 сказал: обычная котельная, В ней должна стоять печка и уголя куча. А газовый котел невидно и неслышно. Газовый котел ставить в отдельное помещение это очень интересно но глупо. Сантехники мотивировали это тем что меньше расход газа будет чтоли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 1 апреля, 2024 (изменено) 3 минуты назад, вилли сказал: Котельная под ключ лям или больше? Нет,меньше.Работа сантехников 120 тыс.Оборудование тыс на 300. Изменено 1 апреля, 2024 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 1 апреля, 2024 У меня дома 8 отдельных контуров по температуре,но такого количества арматуры нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 1 апреля, 2024 Только что, rusgg сказал: У меня дома 8 отдельных контуров по температуре,но такого количества арматуры нет. это у тебя,а это у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 1 апреля, 2024 3 минуты назад, Alex030569 сказал: 6 минут назад, вилли сказал: Котельная под ключ лям или больше? Нет,меньше.Работа сантехников 120 тыс.Оборудование тыс на 300. Какое-то чудесное тепло излучает такая система я думаю, я бы даже сказал сказочное. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 281 Опубликовано 1 апреля, 2024 @rusgg завидовать надо молча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 1 апреля, 2024 (изменено) Для такой системы точно нужна своя комната, чтоб она там жила и не в чем не нуждалась. Я просто не понял видимо зачем она мне. Мне же просто надо комфортное тепло. Изменено 1 апреля, 2024 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 468 Опубликовано 1 апреля, 2024 @Alex030569 , полипропиленовые краны ещё то ..омно , видимо кто это делал был не в курсе или ему тупо было насрать.. Ну и кроилово приведет к пападалову.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 981 Опубликовано 1 апреля, 2024 3 минуты назад, B.V.A сказал: полипропиленовые краны Через 10-15 лет они понадобятся, но они уже не будут работать Изолятора нет на газовой трубе, у нас такое не пропускают. У меня резиновый шланг стоит , все равно заставили поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 249 Опубликовано 1 апреля, 2024 (изменено) 32 минуты назад, Alex030569 сказал: Нет,меньше.Работа сантехников 120 тыс.Оборудование тыс на 300. Вот и все что есть, и все работает, тепло ,воды немеряно...уже не один год! Изменено 1 апреля, 2024 пользователем БРОДЯГА74 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты