Alex030569 6 226 Опубликовано 20 сентября 9 минут назад, Татарин сказал: Дубы рядом есть? Это синицы,да сойки по углам жёлуди конопатят. У меня так-же .Но кровля мягкая,не так слышно. Дубов нет.Перестреляю гадов))) Реально напрягают.Не каждый день,но все же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 20 сентября 21 минуту назад, Alex030569 сказал: Дубов нет.Перестреляю гадов))) Ни чего не получится.Как только ты выскочишь на крыльцо,они разлетятся.Их надо с утряночки поджидать с засидки.А ты спишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 20 сентября Только что, Татарин сказал: Ни чего не получится.Как только ты выскочишь на крыльцо,они разлетятся.Их надо с утряночки поджидать с засидки.А ты спишь. Получится,я очень рано встаю.Спать ложусь бывает и в 20-00,просыпаюсь в 4 утра,в 5. Самое время пострелять пернатых.Я же не вылетаю с криками-убью гадов!!!!Все ж как ни как бывший охотник и рыбак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 20 сентября Барин, а барин! – промолвил вдруг Касьян своим звучным голосом. Я с удивлением приподнялся; до сих пор он едва отвечал на мои вопросы, а то вдруг сам заговорил. – Что тебе? – спросил я. – Ну, для чего ты пташку убил? – начал он, глядя мне прямо в лицо. – Как для чего?.. Коростель – это дичь: его есть можно. – Не для того ты убил его, барин: станешь ты его есть! Ты его для потехи своей убил. – Да ведь ты сам небось гусей или куриц, например, ешь? – Та птица Богом определенная для человека, а коростель – птица вольная, лесная. И не он один: много ее, всякой лесной твари, и полевой и речной твари, и болотной и луговой, и верховой и низовой – и грех ее убивать, и пускай она живет на земле до своего предела… А человеку пища положена другая; пища ему другая и другое питье: хлеб – Божья благодать, да воды небесные, да тварь ручная от древних отцов. И.Тургенев "Записки охотника" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 20 сентября 2 часа назад, Татарин сказал: Коростель – это дичь: его есть можно. Хоспадя. Во времена Тургенева птица которая бегает в траве дичь? Наверное крупные были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 21 сентября @Татарин ты это охотникам расскажи да рыбакам) не поймут они твоего Тургенева. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 21 сентября 1 час назад, Alex030569 сказал: @Татарин ты это охотникам расскажи да рыбакам) не поймут они твоего Тургенева. Мы тут из темы вываливаемся.А так.Ну почему-же.У меня есть знакомцы охотники с понятиями.Ни когда не будут стрелять например в свинью с выводком.Лису "слюнявую"могут.Не ради трофея,а что-б заразу не распространяла.А вообще, те кто херачит во всё подряд без разбора,это не охотники.Вижу и таких, особенно после открытия осенней на водоплавающую,когда берега гильзами,бутылками и дохлыми чайками усеяны.Знаки дорожные расхреначеные. А то, на загоне, ещё и друг-дружку завалят.Это тупые обладатели оружия.Которым по недразумению разрешение выдали. Сам я, бью исключительно ворон и сорок.Потому-что привлекаю мелкую птицу.Она и певчая,и когда птенцов выкармливает всяких сикарах собирает.Вспомни про историю китайцев ,когда воробьёв дохленьких грузовиками вывозили. Тоже они им помешали.Яко-бы урожай склёвывали.Правда потом этот урожай вредители жрать начали.Посчитали прослезились и стали у СССРа закупать воробьишек. Про рыбаков тоже могу.Когда из жадности берёт всё подряд.Потом половину садка на берег вываливает потому-что всё передавлено. Даже посушить не чего.Ну тут хоть чайки,да собаки лодочные пузо набьют.Потом вопят рыбы не стало.Сами-же {Цензура} молодняк повышибали .Про сетки с ячеёй, что головастик не пролезет отдельный разговор. Не надо лезть в природу безраздумно "с грязными ногами".Человек, совсем не царь природы.А если ещё и безмозглый,так вообще катастрофа. Длинова-то получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 21 сентября (изменено) Т.е. ты преподтчешь слушать каждое утро стук по крыше,по стенам из бревна,чем шмальнуть из пневмо по парочке пернатых и спать спокойно? Можно долго филовствовать и фразы красивые писать,пока это тебя лично не касается. Изменено 21 сентября пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 21 сентября Купил специальный клапан на станцию умягчения воды.Он подмешивает воду,которая идёт до станции,в результате мыльность,мягкость воды становится нормальной,но и накипи в чайнике нет.Пробовал пол оборотным краном делать подмес,не получается,регулировка должна быть слишком тонкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 21 сентября 1 час назад, Alex030569 сказал: Т.е. ты преподтчешь слушать каждое утро стук по крыше,по стенам из бревна,чем шмальнуть из пневмо по парочке пернатых и спать спокойно? Так рано встаёшь,или будят? Что-то Саня я не пойму тебя. Ну пошмаляй. Если умеешь.Дыр в крыше не наделай. Охотничек. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 22 сентября Да птицы это мелочи жизни.Накрывается насос в скважине.Отработал лет 8,впринципе уже срок.Не может поднять давление выше 2,8 АТМ.Пришлось пока настроить выключение реле на 2,5 АТМ.Скорее всего накрылась крыльчатка.Стоит Харьковский,сейчас их нет, если и есть,то плохого качества. Надо покупать новый,пока у этого не сгорел мотор.Потом отремонтирую крыльчатку,будет на запас.Пока склоняюсь к такому.Скважина 68 метров,зеркало воды не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 22 сентября Отремонтировал насос,сделали полное ТО-замена подшипников,сальников,масла,крыльчатка для песка,ну и сломанную часть поменял.Говорит,теперь насос неубиваемый.Поживем,увидим.Харьковские насосы и так были очень хорошими до СВО. За все отдал 7 тыс.Новый насос с этими характеристиками стоит 20 тыс.Но качество очень плохое у нынешних насосов. Давление на реле выставил 3,5 АТМ на отключение,включение на 2,3 АТМ. Такой напорищие мощный стал!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 23 сентября Причина маленького давления в системе водоснабжения.Трещинка еле заметная была.Дай думаю качну ее спецключом и только дотронулся,кусок резьбы и отвалился.Обратный клапан закручивается в эту резьбу,т.е. он находится чуть выше,поэтому давление не падало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 336 Опубликовано 1 октября https://наружныйкотел.рус/?utm_source=yandex-rsya&utm_medium=cpc-desktop-ufa&utm_campaign=113572242&utm_content=naruzh-16413572349|yandex.ru|context|Уфа|&utm_term=---autotargeting&yclid=3328429573296357375 Кто подобное юзал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 2 октября 18 часов назад, Денис22 сказал: https://наружныйкотел.рус/?utm_source=yandex-rsya&utm_medium=cpc-desktop-ufa&utm_campaign=113572242&utm_content=naruzh-16413572349|yandex.ru|context|Уфа|&utm_term=---autotargeting&yclid=3328429573296357375 Кто подобное юзал? Интересно. Засунули котел в ящик, повесили на улице и предлагают посылать всех на ...уй, за 150 тыс.рублей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 2 октября 1 час назад, valemat сказал: Интересно. Засунули котел в ящик, повесили на улице и предлагают посылать всех на ...уй, за 150 тыс.рублей. В целом не плохо.Но ценник загнули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 2 октября 1 час назад, valemat сказал: Интересно. Засунули котел в ящик, повесили на улице и предлагают посылать всех на ...уй, за 150 тыс.рублей. Если газовщики пропускают, то отличный вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 2 октября 15 минут назад, вилли сказал: Если газовщики пропускают, то отличный вариант Безопасней,чем если бы котел дома висел.Я так думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 336 Опубликовано 2 октября Почитал документацию на него. Покопал пока бегло СП и ГОСТы касающиеся этого. Вроде реальная тема с точки зрения юристики. Вот с точки зрения технической хочется отзывы услышать. Что касается цены, то всё относительно. Если нет подходящего помещения для котельной или возможности расположить на кухне, то вполне себе вариант. И я не знаю в какую сумму выходит разработка ТУ и согласование договора монтажа и ввода в эксплуатацию котлов устанавливаемых в помещении. Вот у меня ввода газа в дом нет и не будет. По мне так расположение котла на улице даже удобнее. Есть задумка объединить в 20 тонном контейнере скважину, генераторную и этот термоблок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 2 октября 4 минуты назад, Денис22 сказал: Есть задумка объединить в 20 тонном контейнере скважину, генераторную и этот термоблок. Хорошая задумка. 1 час назад, вилли сказал: Если газовщики пропускают, то отличный вариант Вот именно. А газовщикам нужны деньги они монополисты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 2 октября (изменено) контейнер уже закрытое помещение.Газовщики могут потребовать окно,вытяжку и т.д. 12 минут назад, Денис22 сказал: генераторную а генератор уже купил? Если да,то поделись какой? Разговаривал тут с одним,он на вводе поставил стабилизаторы на каждую фазу.Так они жрут ээ,за месяц 100 кВт Изменено 2 октября пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 386 Опубликовано 2 октября 2 минуты назад, Alex030569 сказал: контейнер уже закрытое помещение.Газовщики могут потребовать окно,вытяжку и т.д. Ну окно он легко вырежет и с вытяжкой не проблема. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 2 октября 1 минуту назад, valemat сказал: Ну окно он легко вырежет и с вытяжкой не проблема. Утеплять то все равно будет этот контейнер.Какой тогда смысл от уличного котла? Без утепления в контейнере будет ад! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 336 Опубликовано 2 октября 25 минут назад, valemat сказал: Вот именно. А газовщикам нужны деньги они монополисты. Всем нужны. И энергетикам нужны. И налоговикам нужны. Что же теперь - отдавать? Если это не законно. Бороться надо. 24 минуты назад, Alex030569 сказал: а генератор уже купил? Если да,то поделись какой? Генератор у меня с 2014 года. Ещё когда семейный бизнес цвёл, он был востребован. Сейчас стоит в подвале. Когда работает шумновато, конечно и пыль гоняет. охлаждение-то воздушное. Генератор Хутер XL 8500. Если правильно вспомнил. Ну на ФХ посмотреть в моих альбомах можно как я его во время стройки использовал. К стати надо масло заменить. Срок подошёл. 21 минуту назад, Alex030569 сказал: Утеплять то все равно будет этот контейнер.Какой тогда смысл от уличного котла? Без утепления в контейнере будет ад! Не обязательно контейнер. Возможно и будка из ПИРпанелей. Это не капитальное сооружение, а к нему требования другие в части газовиков. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 2 октября 3 минуты назад, Денис22 сказал: ФХ посмотреть в моих альбомах можно как я его во время стройки использовал Время будет,зайду,почитаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты