mishem 1 116 Опубликовано 16 ноября 13 часов назад, БРОДЯГА74 сказал: Эдик, там простого черного самореза 60-80 за глаза 50 по дереву, выше крыши... 35-40 за глаза. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 17 ноября 8 часов назад, mishem сказал: 50 по дереву, выше крыши... 35-40 за глаза. Такой не пойдет,надо с прессшайбой или на этот шайбу одевать.Он должен поджимать плинтус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 17 ноября Эти саморезы(без нечего)будут держать при условии что стены идеально ровные,а плинтус пластиковый.Деревяшка, особенно в межсезонье, может легко повытаскивать из газобетона эти саморезы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 17 ноября На жидкие гвозди приклеил на кривую стенку. Третий год пока мертво держаться. Крепче чем на саморезах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 116 Опубликовано 17 ноября (изменено) 1 час назад, Татарин сказал: Деревяшка, особенно в межсезонье, может легко повытаскивать из газобетона эти саморезы. Где? В доме, квартире? Силы не хватит. Плинтус крепится через 50 см. А если сам и для себя любимого, то могут и через 20-40 крепить. 2 часа назад, Alex030569 сказал: с прессшайбой или на этот шайбу одевать. Он и без шайбы прекрасно держит. Но если очень хочется, то почему бы и нет... Усилия на плинтус нет ни какого. Ногой, велосипедом... приходится "удар" по направлению к стене, вдоль стены, но не на отрыв. Он может лопнуть, может сыграть (что очень сомнительно, это еще постараться надо), если стены не ровные. Но сделать стены не ровные из газобетона... эка ты барин задачу задал... 1 час назад, Татарин сказал: особенно в межсезонье, может легко повытаскивать из газобетона Газобетон, если мне память не изменяет, в себя влагу тянет.Так что плинтусу там мало что достанется. ;) Деревянный плинтус обычно идет сухой, после обрабатывается (красится, пропитывается и т.д.) Это если мы об обычном плинтусе говорим. Если деревянный плинтус высокий,массивный, то естественно саморезы побольше нужны будут. Но сейчас деревянный уже не встретишь наверно, если где то в селах... МДФ ему на замену пришел. 10 минут назад, газель2005 сказал: На жидкие гвозди приклеил Тоже как вариант, только пыли не должно быть. 10 минут назад, газель2005 сказал: Третий год пока мертво держаться. Плинтус такая фигня, которую выбирают покрасивше, крепят покрепше, а после всю жизнь его не замечают. Изменено 17 ноября пользователем mishem 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 17 ноября (изменено) Я тут как-то корзину от маховика отдирал приржавевшую Скакал как заяц,с монтировками, молотками.Выдохся.Потом вспомнил как камни разваливают.Забил деревянные клинья и поливал водой через пару- тройку часов.По утру пришёл и отковырнул легко руками. Деревянные плинтуса продаются без вопросов.Правда склейка.(сейчас работаю с такими).Кто там будет их в пропитку краску закатывать? Даже я, больной перфекционизмом этим не занимаюсь.Прошкурил,маслом для столешниц намазал и хорош с них. Теперь,по поводу жидких гвоздей и МДФ. Наличники дверные,в квартире снизу поотскакивали. Не в паз,просто накладные.На работе в конторе наличники МДФ (в паз) выгнуло дугой как "ятаган турецкий ".Одно слово "ЭУРОРЕМОНТ" читай бутафория из говна и палок.Такие дела. Изменено 17 ноября пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 116 Опубликовано 17 ноября 7 минут назад, Татарин сказал: Прошкурил,маслом для столешниц намазал и хорош с них И действительно, хорош с них. Масло уже не даст впитывать влагу. 8 минут назад, Татарин сказал: Потом вспомнил как камни разваливают. Никто не спорит, что дерево имеет могучую силу при впитывании влаги. Но нужно еще учитывать объем, количество влаги, защиту от влаги. 10 минут назад, Татарин сказал: Одно слово "ЭУРОРЕМОНТ" читай бутафория из говна и палок. Я сам МДФ терпеть не могу. Нолюдям нравится. 11 минут назад, Татарин сказал: Наличники дверные,в квартире снизу поотскакивали. Все зависит от жидких гвоздей и основания. Мало кто знает, как правильно с ними работать. Нужно не просто намазать и прижать, а несколько раз прижать- оторвать, а после уже окончательно прижимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 181 Опубликовано 17 ноября У меня половое покрытие плинтусом прижато, так что на вечно не стал бы приклеивать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 17 ноября 21 минуту назад, mishem сказал: Никто не спорит, что дерево имеет могучую силу при впитывании влаги. Но нужно еще учитывать объем, количество влаги, защиту от влаги. Да в квартире,когда отпление не дали всё распухает.Двери,полы(паркет)все щели закрываются. "Гвозди"я брал Омериканские,инструкцию(дополнительно) мне перевёл товарищ, который технические тексты переводит. Вот про полы хочу спросить.Отскочил паркет(клёпки) от основания в одном месте.Приклеен был на профклей итальянский(Житоид что-ль какой-то там) вот теперь задача как его подклеить.Кроме как засверлить отверстия под иглу шприца и залить ПВА Д3 ни каких мыслей нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 17 ноября 1 час назад, Татарин сказал: Я тут как-то корзину от маховика отдирал приржавевшую Скакал как заяц,с монтировками, молотками.Выдохся.Потом вспомнил как камни разваливают.Забил деревянные клинья и поливал водой через пару- тройку часов.По утру пришёл и отковырнул легко руками. Деревянные плинтуса продаются без вопросов.Правда склейка.(сейчас работаю с такими).Кто там будет их в пропитку краску закатывать? Даже я, больной перфекционизмом этим не занимаюсь.Прошкурил,маслом для столешниц намазал и хорош с них. Теперь,по поводу жидких гвоздей и МДФ. Наличники дверные,в квартире снизу поотскакивали. Не в паз,просто накладные.На работе в конторе наличники МДФ (в паз) выгнуло дугой как "ятаган турецкий ".Одно слово "ЭУРОРЕМОНТ" читай бутафория из говна и палок.Такие дела. на балконе стена оштукатуреная и крашеная обшита мдф панелями точнее обклеена на жидкие гвозди ничего лет 8 уже не отваливается и не коробится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 116 Опубликовано 17 ноября 26 минут назад, Татарин сказал: Кроме как засверлить отверстия под иглу шприца и залить ПВА Д3 ни каких мыслей нету Думаю по другому ни как и не сделаешь. Или так, или разбирать участок и по новой пытаться уложить. На месте надо смотреть. Паркет и натяжные потолки не брался делать никогда. Ничего там сложного нет, но мне не нравился процесс и оборудование нужно было докупать. Плюс, то самое дерево, которое не досушено - плохо, пересушено - плохо. Работа сделана, повышенная влажность, его вспучило, порвало, все шишки на тебя. Не мое. Один раз паркетную доску менял посреди комнаты. Собирались полностью перекладывать 250 м2 где то, мансарда. Предложил попробовать поменять. Все равно ничего не теряли. Раскрошил ее, вынул. У новой пазы срезал и не помню уже, на что то приклеил. Посредники довольны были, заказчик не смог найти замененную доску. Все довольны. По моему даже 2 или три из за одной пришлось менять. Давно было, уже и не вспомню. 5 минут назад, t-r-a-k-t-a-r сказал: лет 8 уже не отваливается и не коробится Ну тут же зависит как клеился. На точках или сплощной полосой, зиг-загом. Выше написал, нужно учитывать объем, количество влаги, защиту от влаги. Обычно у мдф бумага\пленка начинает отслаиваться. Как раз от перепада температур, влаги. Посмотри. Обычно снизу начинает. Или не смотри,чтоб не расстраиваться. Главное что б самому нравилось. Чужое мнение, это только мнение. Один на две точки посадит, и говорит что отвалилось, другой чуть ли не всю панель промажет, и говорит что держится. Плюс повторюсь, жидкие гвозди очень сильно отличаются. Купить хорошие, та еще рулетка. И совершенно нет разницы чье это маде ин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 251 Опубликовано 17 ноября всю панель никак, стена не ровная приложишь рейку отметишь точки соприкосновения, намазал приложил немного подвигал панелью снимаешь, выжидаешь время и прикладываешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 17 ноября 32 минуты назад, mishem сказал: Или так, или разбирать участок Паркет дубовый штучный,насоплюсь даже с реноватором.Да и ремонтных нет.Можно конечно с одной двумя плашками заморочится, и фрезером ручным нарезать,но пока не решусь.Наверное засверлю сначала.Не получится буду вырезать. Вылёживался распакованым недели две.Возни конечно с ним немало.Выкладывал неделю (18-19кв),дня три шлифовал,лачил на три слоя, ещё три дня.Про подготовку основания отдельный рассказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 116 Опубликовано 17 ноября 1 минуту назад, Татарин сказал: Наверное засверлю сначала. Да, а потом чепик, или замазка\затирка для дерева сейчас любая есть под любой цвет. Кроме тебя никто не увидит. Если можно обойтись малыми усилиями, то лучше идти по этому пути. Разрушить до основания а потом... всегда успеешь. 5 минут назад, Татарин сказал: Вылёживался распакованым недели две.Возни конечно с ним немало.Выкладывал неделю (18-19кв),дня три шлифовал,лачил на три слоя, ещё три дня.Про подготовку основания отдельный рассказ. Я в курсе. Поэтому и не брался. Он того не стоит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 181 Опубликовано 19 ноября (изменено) Выбираю электрокаменку в сауну! Кто пользуется подскажите по каким параметрам её выбирать? Нужен выносной пульт управления? Это удобно, или лишняя трата средств? Нужна настенная (но это не точно) на 10м3, это по рассчетам 8-9КвТ, 380 подведено. Дрова не предлагать, нет возможности, сауна (помещение пока) в доме. П.с, Нужен ли встроенный парогенератор? Пока смотрю вот на эту https://3d-sauna.ru/elektricheskaya-pech-harvia-spirit-sp90xw-s-vyinosnyim-pultom-s-kamnyami-60-kg но только смотрю!!))) Изменено 19 ноября пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 19 ноября Если баню хочешь,то парогенератор нужен.Хотя с печью для сауны все равно баня не получится. Поэтому покупая печь для сауны,строить надо сауну,а не пытаться потом выжимать из нее.Для бани идут банные печки. Зачем тебе электрическая печь? У тебя же газ в доме,ставь газовую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 181 Опубликовано 19 ноября @Alex030569 Шура, мне нужна ЭЛЕКТРОКАМЕНКА. А что получится или не получится, мне будет видно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 19 ноября 1 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: @Alex030569 Шура, мне нужна ЭЛЕКТРОКАМЕНКА. А что получится или не получится, мне будет видно... Какого члена тогда задаешь тут вопросы и просишь совета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 181 Опубликовано 19 ноября (изменено) 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Какого члена тогда задаешь тут вопросы и просишь совета? Внимательно прочитай что я спросил, а особенно выделил, именно для тебя!!!! Потому что точно знал, что так будет!!! Изменено 19 ноября пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано Вторник в 05:13 Я про электро каменки ни чего не знаю.Но вот по ссылке,там ви-фи.Это что типа с телефона управлять что-ли?Если так ,то это бред.Игрушка на пару недель.Поигрался и бросил. Это как у меня на работе,начальник всё светильником с разностью цветовой температуры,управляемый через смартфон всё грезит.Говорю,"не своди меня с ума,это просто "лампочка" и всё." Так и тут,это просто источник тепла.Первое время подёргаешься,потом режим откатается и не надо ни каких пультов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 181 Опубликовано Вторник в 05:15 (изменено) @Татарин Полностью с тобой согласен, игрушка не более, и мне она не нужна.но нет без него, и менять комплектацию они не хотят! Есть и есть, просто забуду про неё и все... Причем это ВайФай, а не Джи СМ т.е ты стоишь рядом с пультом на стене, но управляешь с телефона...бред какой-то!!! Или тебе просто лень встать с дивана и подойти к пульту на стене. Изменено Вторник в 05:18 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано Вторник в 05:20 Только что, БРОДЯГА74 сказал: @Татарин Полностью с тобой согласен, игрушка не более, и мне она не нужна.но нет без него, и менять комплектацию они не хотят! Есть и есть, просто забуду про неё и все... Да.Но ,"деньги в канаву",и потом работа всей установки завязана на электронику.Взбрыкнёт она(электроника) и привет горячий от каменки.Опять за "новой"? Не.Всё должно быть добротно и надёжно,как наковальня. Я так думаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 181 Опубликовано Вторник в 05:25 2 минуты назад, Татарин сказал: Да.Но ,"деньги в канаву",и потом работа всей установки завязана на электронику.Взбрыкнёт она(электроника) и привет горячий от каменки.Опять за "новой"? Не.Всё должно быть добротно и надёжно,как наковальня. Я так думаю. От контактора все равно не уйти, они все с контакторами (силовые блоки) есть с выносными, есть встроеные, тут как раз и вопрос как эта электроника (встроеная) живет при высоких температурах и влажности, разница в цене в 2 раза...почти! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано Вторник в 05:34 5 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: и вопрос как эта электроника (встроеная) живет при высоких температурах и влажности, разница в цене в 2 раза...почти! Из разговоров с "толстолобиками", выяснилось что электроника, начинает быстро деградировать если температура переходит за 60гр. Чем больше, тем быстрее подыхает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 181 Опубликовано Вторник в 05:39 4 минуты назад, Татарин сказал: Из разговоров с "толстолобиками", Это кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты