БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 2 декабря, 2024 15 минут назад, valemat сказал: А полотенцесушитель вместо батареи не рассматривал? с краном, если придавить потребуется. А зачем.? В ванне он нужен, на рециркуляции в контуре... 5 минут назад, Alex030569 сказал: Специалист говорит это не вариант.Будет не комфортно ногам в спальне,половина теплая,половина холодная.И радиатор не решит эту проблему. Какую.? Радиатор даст тепло в комнате, а если отключить контур,будет только ногам прохладно! А не этот ли специалист так контура раскидал? У меня в коридоре и тамбуре только проходящие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 2 декабря, 2024 49 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: ,будет только ногам прохладно Одну проблему решу с теплом в спальне,но появится вторая-хололный пол в половине спальни. Тут сантехника винить нельзя.Я сам должен был его предупредить,что этот тамбур будет под овощехранилище. 51 минуту назад, БРОДЯГА74 сказал: У меня в коридоре и тамбуре только проходящие. В главном тамбуре и у меня так.А я пишу про дальний,задний тамбур. 53 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: В ванне он нужен, на рециркуляции в контуре Мне не нужен в санузле постоянно горячий полотенцесушитель.Летом и так жара под +30 на улице.Электрический полотенчик повесил и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 219 Опубликовано 2 декабря, 2024 1 час назад, Alex030569 сказал: Специалист говорит это не вариант.Будет не комфортно ногам в спальне,половина теплая,половина холодная.И радиатор не решит эту проблему. трубы 16мм должно хватить у меня один радиатор висит на 20пп это внутренний диаметр меньше твоей трубы будет и нормально он греет как и все.. Только единственное, что у тебя как я понимаю радиатор врезается в контур, то возможно если в этом контуре после радиатора есть еще подоконники то на них не будет хватать, если нет то по идее норм должно быть Дак тут какие еще есть варианты? либо "комфорт" либо отапливаемый тамбур.. В целом ничего не мешает повесить радиатор и посмотреть как оно будет.. Нужно прикидывать насколько будет не комфортно при отключенной половине пола в комнате, где эта половина проходит и тд.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 2 декабря, 2024 41 минуту назад, Дмитрий сказал: трубы 16мм должно хватить у меня один радиатор висит на 20пп это внутренний диаметр меньше твоей трубы будет и нормально он греет как и все.. Только единственное, что у тебя как я понимаю радиатор врезается в контур, то возможно если в этом контуре после радиатора есть еще подоконники то на них не будет хватать, если нет то по идее норм должно быть Дак тут какие еще есть варианты? либо "комфорт" либо отапливаемый тамбур.. В целом ничего не мешает повесить радиатор и посмотреть как оно будет.. Нужно прикидывать насколько будет не комфортно при отключенной половине пола в комнате, где эта половина проходит и тд.. Дальше можно и заглушить теплые подоконники.Т.е. на этом радиаторе сделать конец ветки. С другой стороны в спальне рекомендуют температуру не более +20. Надо замерить,что будет,если прижать половину полов в спальне,но для этого морозы надо,а их все нет и нет,на улице 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 188 Опубликовано 2 декабря, 2024 1 час назад, Alex030569 сказал: но появится вторая-хололный пол в половине спальни Коврик кинь в этом месте. 1 час назад, Alex030569 сказал: Тут сантехника винить нельзя. Конечно нельзя. Это заказчика скорей всего желание было сэкономить. Кинуть два контура через спальню, это додуматься нужно было. 1 час назад, Alex030569 сказал: Одну проблему решу с теплом в спальне А какая проблема? Вообще для сна температура заниженная полезна. Хватит тебе того тепла и от одного контура. Второй можешь смело вообще отключить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 2 декабря, 2024 На подоконники ещё один термосмеситель стоит чтоли? Или просто котлом регулируеш температуру подоконников Если смеситель есть то там и насос значит свой на подоконники, он продавит все что хочеш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 2 декабря, 2024 Чот в толк не возьму.Весь сыр-бор, что-бы постирушки посушить что ли? Раскладуха- вешалка, и масляную батарею под низ. Дешёво и сердито.Моя так и сушит в межсезонье когда холодно и влажно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 2 декабря, 2024 1 час назад, rusgg сказал: На подоконники ещё один термосмеситель стоит чтоли? Или просто котлом регулируеш температуру подоконников Если смеситель есть то там и насос значит свой на подоконники, он продавит все что хочеш Нет,напрямую с котла,не считая гидрострелки.Пока все экспериментально.Но наверное нужен будет термо смеситель на подоконники.На радиаторы же ставят термоголовки,так и тут должно быть. 16 минут назад, Татарин сказал: Чот в толк не возьму.Весь сыр-бор, что-бы постирушки посушить что ли? Раскладуха- вешалка, и масляную батарею под низ. Дешёво и сердито.Моя так и сушит в межсезонье когда холодно и влажно. Читай дальше,не правильно понял. 1 час назад, mishem сказал: Конечно нельзя. Это заказчика скорей всего желание было сэкономить. Кинуть два контура через спальню, это додуматься нужно было 16 трубой длина контура до 70 метров.Пожтому и разделили на два контура. 2 часа назад, mishem сказал: Коврик кинь в этом месте. Колхоз))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 2 декабря, 2024 23 минуты назад, Alex030569 сказал: Читай дальше,не правильно понял. Ну так надо сразу техзадание чётко давать.О чём сегодня, с начальством пошумел.Вспылил вобщем. Мыслится так.Стабильную температуру ты в"предбаннике"поддерживать не сможешь.Заскочил-выскочил,тепла пустил,тепло выпустил. Ты мужик зажиточный.Заказывай кессон.В нём всё будет хранится.Залез раз в неделю,поднял корнеплодов сколько нужно,и всё.До молодой картохи будет храниться.А не проростать "волосами",да мощлявая как урюк. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 2 декабря, 2024 9 минут назад, Татарин сказал: Заказывай кессон. Кессон это не погреб, баловство.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 2 декабря, 2024 23 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Кессон это не погреб, баловство.. Ну если почва позволяет,так оно конечно.Я в Курчатове в гараже как-то жил неделю.Под гаражом погреб в полный рост,по размеру гаража(соленья варенья.Под погребом,ещё погребок(корнеплоды),голову пригибать,по размеру гаража.Сухо,чего-ж не строить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 2 декабря, 2024 От отца в деревне осталась яма для хранения картошки зимой в 30 метрах от дома. Под крышей из шифера лежит бетонная плита примерно 20 см толщиной над ямой. Чем не убежище? ))) Песчаная горка сухая, хоть рядом и ручей протекает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 2 декабря, 2024 (изменено) 56 минут назад, Татарин сказал: Ну так надо сразу техзадание чётко давать.О чём сегодня, с начальством пошумел.Вспылил вобщем. Мыслится так.Стабильную температуру ты в"предбаннике"поддерживать не сможешь.Заскочил-выскочил,тепла пустил,тепло выпустил. Ты мужик зажиточный.Заказывай кессон.В нём всё будет хранится.Залез раз в неделю,поднял корнеплодов сколько нужно,и всё.До молодой картохи будет храниться.А не проростать "волосами",да мощлявая как урюк. Погреб,нет места.Все 10 соток на разрыв.И то,и сё хочется.А ещё грунтовые воды близко,после прошедшего лета,когда лило каждый день,септик практический полный был.Тядело уходит вода,но уходит.Топит и скважинный колец. 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: От отца в деревне осталась яма для хранения картошки зимой в 30 метрах от дома. Под крышей из шифера лежит бетонная плита примерно 20 см толщиной над ямой. Чем не убежище? ))) Песчаная горка сухая, хоть рядом и ручей протекает. Хорошо,когда почва песчаная. Да,можно осушить участок,вызвал экскаватор и вложив в это(дренаж правильный) до миллиона рубасов. Изменено 2 декабря, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 2 декабря, 2024 (изменено) 51 минуту назад, Alex030569 сказал: Погреб,нет места.Все 10 соток на разрыв.И то,и сё хочется. Тогда кессон тебя должен удовлетворить.На верху ведь только горловина 1х1.А по верху что хочешь сажай.Отдай жене под цветочки. Смотрел в ютубе,мужик сначала замастрячил подземное хранилище воды.Потом когда скважину просверлили,заделал из него(!) баню.Сверху цветник.О как Изменено 2 декабря, 2024 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 2 декабря, 2024 (изменено) 2 часа назад, Татарин сказал: Тогда кессон тебя должен удовлетворить.На верху ведь только горловина 1х1.А по верху что хочешь сажай.Отдай жене под цветочки. Смотрел в ютубе,мужик сначала замастрячил подземное хранилище воды.Потом когда скважину просверлили,заделал из него(!) баню.Сверху цветник.О как Красиво все у блогеров.В реалии все иначе. Сейчас с супругой посоветовались,решили в скважином коледце хранить овощи.Весной конечно его топит.Но до весны далеко,а портятся овощи уже сейчас.Чеснок,тыква,репа,морковь и т.д. Опять же,говорит,я тебя должна постоянно просить вытащить эти продукты. В городе есть гараж,там погреб есть.Ее это не устраивает.Изначально планировку на участке делали так,что погреб не предусматривали. Сейчас бы конечно сделал погреб.Но это же женщины,им сегодня одно,завтра другое. Изменено 2 декабря, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 3 декабря, 2024 7 часов назад, Alex030569 сказал: Сейчас с супругой посоветовались,решили в скважином коледце хранить овощи.Весной конечно его топит Поднарости горловину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 3 декабря, 2024 1 минуту назад, Татарин сказал: Поднарости горловину. Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 3 декабря, 2024 7 часов назад, Alex030569 сказал: Опять же,говорит,я тебя должна постоянно просить вытащить эти продукты. Вот,в тамбуре и сделай небольшой ящик на ведро картошки.Испортится не успеет и под рукой припас будет. 2 минуты назад, Alex030569 сказал: Зачем? Что-б не топило.Или по стеке сочится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 3 декабря, 2024 1 минуту назад, Татарин сказал: Что-б не топило.Или по стеке сочится? Тогда подмерзнуть может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 3 декабря, 2024 (изменено) 20 минут назад, Alex030569 сказал: Тогда подмерзнуть может. Снегом обвалуй.Ну если снег будет конечно.Я в морозы на горловину кессона старую куртку зимнюю накидываю.Бывало на потолке капельки влаги подмерзали.Но картоху не трогало морозом. Ещё вспомнилось,что раньше картоху в бурты( ямы) закладывали и соломой заваливали. Забыл добавить.Главное Саня,от мышей защититься.А то не столько сожрут,сколько переточат. Изменено 3 декабря, 2024 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 4 декабря, 2024 В 02.12.2024 в 21:02, Татарин сказал: Тогда кессон Может и всплыть...,аесли вместе с домом)) Мы решили картоху с моркохой выгодней покупать А если выращивать и выращивать то чтолибовитаминное и дифцитное,которое или вырастим ,или купим за копейки в сезон.Для этого планируем просто ларь холодильный.Сразу на порции и туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 4 декабря, 2024 9 минут назад, вилли сказал: Может и всплыть...,аесли вместе с домом)) У нас, заливают водой и выдерживают,пока не заплывёт. 11 минут назад, вилли сказал: Мы решили картоху с моркохой выгодней покупать Купить-то конечно можно.У нас не вопрос.Даже к дверям принесут. Сеструхе своей Питерской,привожу мешок картохи.Жалится, они(домашние) меня с кухни не выпускают.Давай вари или жарь картохи новгородской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 034 Опубликовано 9 декабря, 2024 Меня тоже, как Алексея, одна женщина пилит: вынеси ёлку доделай уже ванную... Проблема в межплиточных швах. Сторона где полотенчик-идеальна, а стена на самой ванной, где кое-кто любит резвиться, со временем темнеют. Яндух много умного советует: Затирнуть Я склоняюсь так сделать: juser написал : Атлас Дельфин дает антигрибковый эффект? По логике если швы не промокают, то и грибы не должны расти... А как на практике? Вы все верно говорите, так и есть и грибы не растут, потому что сухо. Но это не отрецает наличия эфективной вентиляции в ванной juser написал : Она серый оттенок приобретает??? Ну, что б прям серый, то нет, потому что пропитка практически безцветная, но цвет чуток изменится в сторону "темнее". Берите Церезит СЕ-40, потом пройдете Дельфином. Это будет самый надежный вариант из цементных, что продают в наших краях 0 А как правильно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 9 декабря, 2024 Чем плинтус то крепят между ванной и плиткой на стене? Трескаться и отваливаться начал через 19 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 9 декабря, 2024 (изменено) 16 минут назад, Алексей Ф. сказал: Чем плинтус то крепят между ванной и плиткой на стене? Трескаться и отваливаться начал через 19 лет. Смотря из чего плинтус.А вообще сейчас уже без плинтуса делают. @Александр Борисыч главное не бери белую затирку,она потом желтеет. А так у меня вроде то же затирали 24 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Церезит СЕ-40 Могу посмотреть,ведёрки остались. Изменено 9 декабря, 2024 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты