Alex030569 6 393 Опубликовано 1 февраля (изменено) Нашел решение,это закон Бернулли!!! Изменено 1 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 144 Опубликовано 1 февраля Эжектор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lencelot 2 Опубликовано 2 февраля 17 часов назад, Alex030569 сказал: Нашел решение,это закон Бернулли!!! Там должна быть высокая скорость потока, почти не достижимая при турбулентном движении. Можно вентилятор разместить в конце канала, а самоточную на отрегулировать анимостатом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 393 Опубликовано 2 февраля (изменено) Вот ещё решение.Человек очень грамотно обошел залипание клапана. 34 минуты назад, Lencelot сказал: Там должна быть высокая скорость потока, почти не достижимая при турбулентном движении. Можно вентилятор разместить в конце канала, а самоточную на отрегулировать анимостатом Внимательно посмотри ролик.Там идёт заужение,воронка.Ты думаешь у него в ролике высокая скорость? Вроде все наглядно показано. Но мне этот вариант не подходит.Каналы в шахте имеют квадратное сечение. Поэтому буду колхозить с обратным клапаном.Благо есть решение. Изменено 2 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lencelot 2 Опубликовано 2 февраля 23 минуты назад, Alex030569 сказал: Внимательно посмотри ролик. Я знаю как работает трубка Бернулли, Инж. КИП и АСУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 993 Опубликовано 4 февраля На естественную вентиляцию поставить вентилятор ещё один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 675 Опубликовано 4 февраля В 01.02.2025 в 16:13, Alex030569 сказал: Маленько просчитался,сделал один вытяжной канал в кухне,а надо два-одини под естественную вытяжку,второй под принудительную. Сейчас голову ломаю,как совместить две вытяжки в один канал в шахте. Решетка (дыра в стене/ потолке) вентканала делится пополам. В одну половину вставляется простейший клапан, во вторую вставляется вентилятор /воздуховод с вентилятором. При работе вентилятора циркуляция принудительная только через его половину решетки. При выключенном вентиляторе циркуляция через оба канала естественная. Ну это пои условии наличия тяги в таком доме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 393 Опубликовано 7 февраля Потолок почти готов.В санузле плитка везде,поэтому натянули черную вставку по периметру.Почему черную,потому что светильники то же черные.В остальных помещениях вставку не устанавливали,она ставится после финишного покрытия стен(обои,покраска и т.д.). Вопрос в следующем,как то не очень мне понравилась эта вставка Пусть и светильники черные,но смотрится как будь то похоронная рамка какая то. У кого то есть такие решения? Может я ошибаюсь? Время ещё есть,в остальных помещениях придется самому устанавливать ее,поэтому думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 398 Опубликовано 7 февраля 1 час назад, Alex030569 сказал: Потолок почти готов.В санузле плитка везде,поэтому натянули черную вставку по периметру.Почему черную,потому что светильники то же черные.В остальных помещениях вставку не устанавливали,она ставится после финишного покрытия стен(обои,покраска и т.д.). Вопрос в следующем,как то не очень мне понравилась эта вставка Пусть и светильники черные,но смотрится как будь то похоронная рамка какая то. У кого то есть такие решения? Может я ошибаюсь? Время ещё есть,в остальных помещениях придется самому устанавливать ее,поэтому думаю. фото покажи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 393 Опубликовано 7 февраля (изменено) 12 минут назад, PanDiman сказал: фото покажи Адекватное смогу только завтра.Сейчас уже темно,а включенные лампы меняют всю картину представления.Сами светильники черные зачетно смотрятся,они ещё и термостойкие.А вот эта вставка,вместо плинтуса,как рамка на фотке покойника. Изменено 7 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 393 Опубликовано 8 февраля Натянули потолки и дом преобразился после чернового потолка.Все помещения визуально увеличились в объеме. Вечером поехали в город за напольным покрытием.Долго думал что брать.Выбор был между ленолеумом и кварц винилом.Так как зал 4,7*7,то роллик надо было брать пятиметровый.В одни руки ещё то удовольствие его разматывать(кто в курсе,тот поймет).Да и от пятиметрового очень много отходов.Ведь не буду же я покупать в госнинную пятиметровый ролик,а в в другие комнаты четырех метровый или трех.Надо брать с одного рулона.Вобщем выбор сделал на кварц винил фирмы Таркет.На половину дома(вторая половина в керамограните)75 метров,вышло кварц винила на 150 тыс,это вместе с подложкой.За установку берут 550 руб/м.Но я сам смогу положить.Пятиметровый ленолеум выходил на 130 тыс(какой то бельгийский) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 023 Опубликовано 9 февраля По реновации реновирую пол в ванной комнате. Брежневка пятёрка кирпич. Керамогранит советский 10 на 10. До того пол покрывал акрилом, тем что и ванну стальную восстанавливал. Акрила на полу и на ванне хватило на 3,5 года.Затем пошли трещины и тут и там... Саму ванну заменил. На пол прикупил свердловской эпоксидки: Смола Похайте, пока не наливал. Есть какие-либо нюансы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 393 Опубликовано 17 февраля (изменено) Съездил в город,докупил ещё 3 пачки кварц-винила на полы.Хорошо,хоть успел,а то уже другая партия пошла в магазине.Так же сдал 10-литровую канистру грунтовки обратно.Не хотели принимать,потому что краски,грунтовки в зимний период не принимаются в виду того,что могут быть заморожены,но приняли и вернули на карту 1300. Купил гофротрубу для вытяжки в с/у.Взял в пружинной оплётке,она более надёжная.В шахте на холодном чердаке заложен отдельный канал под это дело. После заехал в бассейн,плавал 45 минут и домой. Инет тупит везде,что дома(сотовый),что в городе.Глушат.Все таки КамАЗ и ОЭЗ рядом.Но думаю все уже скоро закончится. Изменено 17 февраля пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 393 Опубликовано 1 марта Жена недавно поняла,что ей нужна индукционная плита в доме,а не газовая.Хотя я ее склонял к этому уже давно. Теперь проблема в следующем.Проводку то заложили под газовую плиту.А для индукционной требуется 7 кВт.Это пиковая мощность,когда все 4 комфорки включены на максимум.Т.е. кабель нужен уже 4 КВ. Потолки натянуты.Как теперь реализовать ее хотелки? Снимать потолки? Проштробить и заложить новый кабель не проблема.Но потолки на кухне и где электро щиток,что с ними делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 398 Опубликовано 1 марта 1 минуту назад, Alex030569 сказал: Жена недавно поняла,что ей нужна индукционная плита в доме,а не газовая.Хотя я ее склонял к этому уже давно. Теперь проблема в следующем.Проводку то заложили под газовую плиту.А для индукционной требуется 7 кВт.Это пиковая мощность,когда все 4 комфорки включены на максимум.Т.е. кабель нужен уже 4 КВ. Потолки натянуты.Как теперь реализовать ее хотелки? Снимать потолки? Проштробить и заложить новый кабель не проблема.Но потолки на кухне и где электро щиток,что с ними делать? по полу тоже прокладывают. У тебя там теплый пол ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 315 Опубликовано 1 марта 9 минут назад, Alex030569 сказал: Снимать потолки? В ютубе посмотри как частично снять. Сам снимал, когда менял стояк отопления. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 393 Опубликовано 1 марта 37 минут назад, PanDiman сказал: по полу тоже прокладывают. У тебя там теплый пол ? да,тп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 023 Опубликовано 2 марта 21 час назад, Alex030569 сказал: Жена недавно поняла,что ей нужна индукционная плита в доме,а не газовая.Хотя я ее склонял к этому уже давно. Теперь проблема в следующем.Проводку то заложили под газовую плиту.А для индукционной требуется 7 кВт.Это пиковая мощность,когда все 4 комфорки включены на максимум.Т.е. кабель нужен уже 4 КВ. Потолки натянуты.Как теперь реализовать ее хотелки? Снимать потолки? Проштробить и заложить новый кабель не проблема.Но потолки на кухне и где электро щиток,что с ними делать? В плинтус засунь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 497 Опубликовано 2 марта 4 часа назад, yar99 сказал: В плинтус засунь Если плинтус с кабельным каналом. Или плинтуса менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 393 Опубликовано 2 марта Не буду ничего делать.Поищу индукцию до 5 кВт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 393 Опубликовано 12 марта Кто то писал в теме про подогрев водостоков.Не могу найти.Прошлый год зима,весна все отлично было.В этот год с южной стороны вырвало одно колено водостока,трубы Деке.Предполагаю,что сломало из за расширения льда. Задумался о установке саморегулирующего кабеля.С двух сторон дома точно надо,а северная и восточная пока можно не делать.Проводка и распедкоробки выведены заблаговременно на чердак. Вобщем есть вопросы,хотелось бы пообщаться с практиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 497 Опубликовано 12 марта 14 часов назад, Alex030569 сказал: Кто то писал в теме про подогрев водостоков.Не могу найти.Прошлый год зима,весна все отлично было.В этот год с южной стороны вырвало одно колено водостока,трубы Деке.Предполагаю,что сломало из за расширения льда. Задумался о установке саморегулирующего кабеля.С двух сторон дома точно надо,а северная и восточная пока можно не делать.Проводка и распедкоробки выведены заблаговременно на чердак. Вобщем есть вопросы,хотелось бы пообщаться с практиками. Я осенью делал. Выкладывал фото. А что тебя интересует? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 393 Опубликовано 12 марта 13 минут назад, valemat сказал: Я осенью делал. Выкладывал фото. А что тебя интересует? Кабель надо до приемного колодца вести? Ведь растопив лед в водостоках,вода должна беспрепятственно куда то уйти. Какой мощности подбирать кабель? А может просто снимать участок трубы,который вырвало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 393 Опубликовано 13 марта У меня дождеприемники стоят такие.Надо было просто лотки бетонные открытые кинуть.Тогда бы вода с водостоков просто утекала по ним.А сейчас она будет застывать под землёй. И опять же,саморегулирующий кабель в трубе под землёй,как его там крепить? Нашел инфу,что заливают плиточным клеем.Типа он предохранит кабель от повреждений.Но как его залить туда? Это мои дождеприемники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 393 Опубликовано 13 марта В 30.11.2024 в 13:41, valemat сказал: Саморегулирующим кабелем на 32 ватта/метр Не много? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты