mishem 1 118 Опубликовано 16 часов назад (изменено) 9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: но спорить не буду. Да и я не спорю. Просто у нас с тобой мнения разные. Все равно доказать друг другу ничего не сможем. Да и оно надо? @БРОДЯГА74 Я не помню, рассказывал, или нет... В далеких 80х я работал на производстве где все делали с нуля. Плавили чугун, отдавали его на расточку, фрезировку. После собирали насосы. Привозными были моторы и чугун в чушках по 15-25 кг. Вот привезли чугун, а он из вагранки выходит "каленый". Токаря криком кричат. Резец не берет. Один за одним ломается. Слесаря тоже, сверла все поломали. Кто виноват? Никто назад на переплавку не отдавал. Точите, сверлите как хотите, а норму дайте. И делали. Ваграньщики специально так отлили? Нет конечно. Токоря специально брак гнали? Нет конечно. Кого крайним то делать? Или чугун назад отвозить? Тоже нет. Вот тебе как пример. Одно и то же производство. Одни и те же люди. Одна и та же технология. А на выходе не всегда получается так, как хочется. Изменено 15 часов назад пользователем mishem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 15 часов назад @mishem А что если покупать электрику с запасом прочности,по чему там у них градация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 118 Опубликовано 15 часов назад 1 минуту назад, вилли сказал: @mishem А что если покупать электрику с запасом прочности,по чему там у них градация? Не пойму вопрос. 13 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Почему Бош работает форсунки, а любые другие нет? А у меня бош не работает, а сименс наоборот. И сейчас вот как раз сижу в раздумьях, какие взять. Склоняюсь к аналогу сименс, а аналог бош дешевле. Но бош не хочется. Все ломается. Все не работает со временем. Только у одного одно, у другого другое, а у третьего и то и то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 15 часов назад 2 минуты назад, mishem сказал: Не пойму вопрос. Розетки как выбирают - 220 в? И все? Или они на какой то ампераж,или т.п еще расчитаны? Вот если брать с запасом прочности... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 182 Опубликовано 15 часов назад 4 минуты назад, вилли сказал: Розетки как выбирают - 220 в? И все? Или они на какой то ампераж,или т.п еще расчитаны? Вот если брать с запасом прочности... 16 и 32а они разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 118 Опубликовано 15 часов назад 1 минуту назад, вилли сказал: Розетки как выбирают - 220 в? И все? Они бытовые по моему все 16 ампер. Может быть есть на 32, как то не обращал на это внимание. Я не электрик. Просто сталкивался и вершков "нахватался". 3 минуты назад, вилли сказал: Вот если брать с запасом прочности 16 ампер на 3,5 киловата. Для 3,5 киловат нужен провод 2,5 квадрата. Что в основном и идет к розеткам. У себя дома я 4 квадрата кинул. Просто бухта досталась по цене как за 2,5. Монтаж тяжелый, но на будущее пойдет. Проводка точно не погорит. Главное не розетки, а проводка. Розетки выдержат с запасом. Переходные контакты у вилки и розетки по сечению куда больше 2,5 квадратов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 15 часов назад 8 минут назад, mishem сказал: Монтаж тяжелый а в чем тяжесть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 118 Опубликовано 15 часов назад (изменено) @вилли провод толстый, жесткий. В подрозетник тяжело вставлять. У тебя если свой дом, тяни лучше 380 вольт. В квартиру и 2,5 квадрата за глаза. А если газа в квартире нет, то там по моему уже к плите 380 протянуто. А где тебе в квартире может еще понадобится больше 3,5 киловат? 6 минут назад, вилли сказал: а в чем тяжесть? Сейчас уже не помню, но группу розеток я все равно по моему через 2,5 квадрата соединял. Изменено 15 часов назад пользователем mishem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 13 часов назад 2 часа назад, mishem сказал: Я не электрик. Просто сталкивался и вершков "нахватался Молодец, и ответы даёшь развернутые и убедительные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 10 часов назад Гыыы,у человека розетка подгорела,а обсуждения на три страницы.Дефицит общения что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 182 Опубликовано 3 часа назад 10 часов назад, valemat сказал: Молодец, и ответы даёшь развернутые и убедительные. А электрик молчит, как рыба об лед.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 3 часа назад 7 часов назад, Alex030569 сказал: Гыыы,у человека розетка подгорела,а обсуждения на три страницы.Дефицит общения что ли? Винтик в розетке прослаб и ВСЁ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты