Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Гость gera

Это он к тому, что вода дефицитом скоро будет

У меня уже дефицит, вода ушла у всех из колодцев и скважин...водопровод обойдется в 200 рублей за 100 метров :(

Поделиться сообщением

Brovkin

У меня уже дефицит, вода ушла у всех из колодцев и скважин...водопровод обойдется в 200 рублей за 100 метров :(

Кто-то рядом пробурил? Эти монополисты просто издеваются над народом..

Поделиться сообщением

Гость gera

Упал уровень подземных вод, Истринское водохранилище практически пересохло, воды в колодцах нет по всему району.

Водопровод дорого и главное вода отвратительного качества, пока решаю вопрос со скважиной, расчетная глубина 25-30 метров.

Поделиться сообщением

Старый клапан

это что за скважина такая...
"Симбир" ,здравствуй! Так ты же , вроде - бы , имел мысль приехать... Приезжай , покажу. Конечно , это про воду. В Байкале , братцы - ребятушки , хранится одна пятая часть всех мировых запасов пресной воды. Я тут непричём... Еще лет 10 назад я в аккум заливал. Извините если "замутил" тему...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Плот пристань из подручных средств не прошёл испытания (( , пришлось на месте расширять.

По идее надо метра два делать промежуток между бочками, что бы было устойчиво( если плавать на нём) Надо ещё стяжки купить, пока временно верёвками бочки привязал.

5-KiNLOavY0.jpgPkb6oXKEaZA.jpg

Изменено пользователем Алексей Ф.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

Плот пристань из подручных средств не прошёл испытания (( , пришлось на месте расширять.

По идее надо метра два делать промежуток между бочками, что бы было устойчиво( если плавать на нём) Надо ещё стяжки купить, пока временно верёвками бочки привязал.

5-KiNLOavY0.jpgPkb6oXKEaZA.jpg

Благодать... а зачем тебе из бочек? не лучше забить несколько труб  и стационарный сделать?..с лесенкой... место хорошее, обустраивай...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Весной со льдом всё вырвет и унесёт (( Обычный плот осенью отец вытаскивает трактором на берег и привязывает тросом к дереву .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

Весной со льдом всё вырвет и унесёт (( Обычный плот осенью отец вытаскивает трактором на берег и привязывает тросом к дереву .

Опаньки...а я подумал что это пруд или озеро...

Поделиться сообщением

Татарин

Лёша а чего бочки не промазал? Они в местах завальцовки дна быстро гниют.У нас на "Солдатских карьерах" мужик на таких бочках нырялку собрал.На 3 и 6 метров.На тросах расчалена была.Правда, если на верхнюю площадку три человека забиралось,она кренилась. 

Поделиться сообщением

Forester

https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/vodnyy_transport/prichal_iz_plastikovyh_moduley_594230997 1748054753.jpg

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

Татарин

Парни ,надо сделать переход дымохода по крыше. Как расчитать этот овал? Диаметр 120,угол наклона 45.Что-то потух мозгами.Не могу грамотно вопрос "Гоголю" задать что-б на формулу какую выкинул.Подскажите,или хоть ссыль дайте.

Поделиться сообщением

Симбир

Парни ,надо сделать переход дымохода по крыше. Как расчитать этот овал? Диаметр 120,угол наклона 45.Что-то потух мозгами.Не могу грамотно вопрос "Гоголю" задать что-б на формулу какую выкинул.Подскажите,или хоть ссыль дайте.

если опытным путем? взять трубу и лист картона...плюс ученическую линейку, там 45 

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Старый клапан

грамотно вопрос "Гоголю" задать
Здравствуй Татарин!! Я бы сделал ппросто , по печному. Взял - бы картонку , вырезал отв диам 120 мм и постепенно превращая его в овал и примеряя на трубу получил - бы нужный шаблон. При определённой аккуратности получится требуемая и устраивающая тебя точность геометрии овала!!!

Я думаю получится!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Вот уж во истину "Старый воин-мудрый воин" Спасибо тебе "Старый Клапан". Всё сделал.А то уж начал какие-то головоломные конструкции создавать.Сейчас высокотемпературным силикончиком по стыку мазну,и.всё. 

Поделиться сообщением

Crady

А то уж начал какие-то головоломные конструкции создавать.
есть простейшая....

берём кучку проволочек ,хотя в источнике вязальные спицы,два куска скотча(в оригинале две полосы ткани) спицы между двух кусков скотча(ткани) что бы могли двигаться без большого усилия,полученную полосу скотча с поперчено торчащими спицами оборачиваем вокруг трубы,трубу ставим по месту..и сдвигаем спицы в них до касания с ответной деталью(крышей там,или трубой другой) и получаем идеальный профиль нужного отверстия.

и это...читаем старые журналы,совет из древнего журнала то ли "Юный Техник" то ли "Техника Молодёжи".

я сам про него вспомнил когда трубу врезать надо было.

а если сделать спицы одинаковой длинны,то при сваривании труб,на обеих трубах получается нужный профиль.то есть там где отверстие резать,и там на стыкуемой трубе.

не зря же японцы эти журналы очень ценили. ;)

так скать полезная ссыль в догонку
http://journal-club.ru/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ВадимВ

"Коневодство" особо нам актуально!  :D почти Газели  :D

Поделиться сообщением

Татарин

есть простейшая....

берём кучку проволочек ,хотя в источнике вязальные спицы,два куска скотча(в оригинале две полосы ткани) спицы между двух кусков скотча(ткани) что бы могли двигаться без большого усилия,полученную полосу скотча с поперчено торчащими спицами оборачиваем вокруг трубы,трубу ставим по месту..и сдвигаем спицы в них до касания с ответной деталью(крышей там,или трубой другой) и получаем идеальный профиль нужного отверстия.

и это...читаем старые журналы,совет из древнего журнала то ли "Юный Техник" то ли "Техника Молодёжи".

я сам про него вспомнил когда трубу врезать надо было.

а если сделать спицы одинаковой длинны,то при сваривании труб,на обеих трубах получается нужный профиль.то есть там где отверстие резать,и там на стыкуемой трубе.

не зря же японцы эти журналы очень ценили. ;)

http://journal-club.ru/

Точно.Копир для криволинейных поверхностей.Я-ж делал такой только на плоскость :D Я примерно таким-же "макаром" собирался делать только высокотехнологичнее.Угломером снял наклон.Поставил фанеру под углом,на неё лист жести.Подпёр трубу на нужный угол куском бруска спиленного под углом на электростусле марки "Бош" .Примотал скотчем трубу к бруску,и уже взялся за лазерный уровень.что-бы отметки ставить.Потом сказал сам себе -Да ну на...,,как-то ведь деды без всего этого обходились.Ну заклинило вобщем. А такая задумка была.Замутил ,так замутил.  :lol:

Поделиться сообщением

Vadim39

всем доброго! народ может кто подсказать по фундаменту ?

Изменено пользователем Vadim39

Поделиться сообщением

PanDiman

всем доброго! народ может кто подсказать по фундаменту ?

Что вас интересует ? 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Vadim39, По какому и что?

Поделиться сообщением

rusgg

Ленточный классический фундамент меня тут напугали, под бетонный дом нужно в 1.8 закапывать.

Еще сваи заливные или забивные бывают. Или даже винтовые сваи, начали у нас ставить легкие дома, быстро возводимые

Поделиться сообщением

Alex030569

Ленточный классический фундамент меня тут напугали, под бетонный дом нужно в 1.8 закапывать.

Еще сваи заливные или забивные бывают. Или даже винтовые сваи, начали у нас ставить легкие дома, быстро возводимые

Если делать с утеплением ленточный,то не нужно опускать на глубину промерзания,т.е. на 1,8.А так да,в наших районах глубина промерзания до 1,8 м.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Рустем, под любой дом, нужно на глубину промерзания, иначе всё непредсказуемо..

Про свайный могу рассказать, если кому интересно будет, задавайте вопросы!

Если делать с утеплением ленточный,то не нужно опускать на глубину промерзания,т.е. на 1,8.А так да,в наших районах глубина промерзания до 1,8 м.

Мелкозаглубленный, да с утеплением по цене получится такой же как нормальный, его делают только по необходимости,грунтовка рядом или ещё какие проблемы....

Поделиться сообщением

rusgg

У нас делают тумбы по углам фундамента, а сам фундамент облегченный.

А че там про сваи Давай информацию.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

У нас делают тумбы по углам фундамента, а сам фундамент облегченный.

А че там про сваи Давай информацию.

Это под сруб ? Тумбы?

Почитай в инете про ТИСЭ...чего не поймёш спросиш..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...