Alex030569 6 217 Опубликовано 6 июля, 2015 Alex030569, Поверь, 28т р в никуда....через год ты опять выехать не сможеш.Это личный опыт...в дорогу вложено уже немало.но китаец с 25т на борту..давит её так что больше никто проехать не сможет. Никакие уговоры, не помогают..всем нужно строится...Забыл ещё про миксеры 12 кубовые...Председатель на своей улице отсыпал щебнем два года назад,вроде так же и стоит дорога.Он в этом году хочет по своей улице плиты стелить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 172 Опубликовано 6 июля, 2015 Председатель на своей улице отсыпал щебнем два года назад,вроде так же и стоит дорога.Он в этом году хочет по своей улице плиты стелить.Я тебе рассказал про реальность.а решение принимать тебе...Пока стройка идёт.дорог не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) http://www.penoplex.ru/use/fundamenty/ может кому понадобится но меня всеж интересует слой подушки какой засыпать Изменено 6 июля, 2015 пользователем Vadim39 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 172 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Vadim39,Вот здесь поспрашай, https://www.forumhouse.ru/ наверно и земляков найдёш.У нас всё же в основном Газелисты!))) Изменено 6 июля, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 7 июля, 2015 Председатель на своей улице отсыпал щебнем два года назад,вроде так же и стоит дорога.Он в этом году хочет по своей улице плиты стелить.вкладываться все одно нужно...если отсыпет хорошим слоем, то на какое-то время хватит...в любом случае, даже после большегрузов проехать будет можно...ну хоть как-то...иначе весной-осенью туда просто не сунешься... :D Была мысль, подшить транспортёрной лентой,но показалось на эстетично.типа "баня на воздушной подушке" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 7 июля, 2015 вкладываться все одно нужно...если отсыпет хорошим слоем, то на какое-то время хватит...в любом случае, даже после большегрузов проехать будет можно...ну хоть как-то...иначе весной-осенью туда просто не сунешься... Не только весной-осенью,да же позавчера не смог выехать(ливень хороший прошел).Вчера поехал,с трудом проехал.Это у меня еще участок почти в самом начале,метров 400 от асфальта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 933 Опубликовано 7 июля, 2015 Не только весной-осенью,да же позавчера не смог выехать(ливень хороший прошел).Вчера поехал,с трудом проехал.Это у меня еще участок почти в самом начале,метров 400 от асфальта.Так, радуйся.Не благоустроенность, это временно.У меня тоже дача, на боковой улице.ещё и в самом конце.Зато теперь у меня тишина.а у тех кто поближе(что-б в дорогу не вкладываться) постоянная движуха.Да ещё от гонщиков пыль до небес поднимается.Не спасают даже высокие заборы.Представить не могу, как моя баба бесилась-бы из-за своих роз в пылищи :lol: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 7 июля, 2015 Так, радуйся.Не благоустроенность, это временно.У меня тоже дача, на боковой улице.ещё и в самом конце.Зато теперь у меня тишина.а у тех кто поближе(что-б в дорогу не вкладываться) постоянная движуха.Да ещё от гонщиков пыль до небес поднимается.Не спасают даже высокие заборы.Представить не могу, как моя баба бесилась-бы из-за своих роз в пылищи :lol:Да уж...когда участок взяли на проулке..ямины ухабины - ни кто не ездил...сейчас отсыпали ..разровняли - так главный проезд стал((( зима спасает правда...отец дальше нашего участка не чистит так и то некоторые ухари пытаются с наскоку перемет проскочить)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 7 июля, 2015 плита лучший вариант для глинистой почвы,Здравствуй Vadim! Плита - хороший вариант , только будет превосходить по затратам ленточный фундамент , не скажу про сваи. Просто плита должна нести на себе нагрузку от сооружения и несломаться. А значит соответствующее моменту армирование и качественный бетон и это выльется в приличные объёмы . А подушку надо делать из щебня. А предложение под плиту расположить утеплитель , меня несколько озадачило... Чтобы был пол теплее , мне кажется , нужно подходить по другому. Глубина заложения фундамента в этом случае особой роли не играет. Я бы сделал верх плиты в отметке нижнего уровня грунта , а там , где грунт высоко - как получится. Это мои соображения и некий опыт и немного из оставшихся в памяти знаний. Будь здоров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 7 июля, 2015 при строительстве гаража 7 на 7 выбрал столбчатый фундамент...кто что может сказать? и еще вопрос - кто нить сталкивался с стеклопластиковой арматурой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 7 июля, 2015 при строительстве гаража 7 на 7 выбрал столбчатый фундамент...кто что может сказать? и еще вопрос - кто нить сталкивался с стеклопластиковой арматурой?грунт какой? арматура норм в разы выдерживает нагрузки на разрыв по сравнению с металлом+не ржавеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 7 июля, 2015 при строительстве гаража 7 на 7 выбрал столбчатый фундамент...кто что может сказать? и еще вопрос - кто нить сталкивался с стеклопластиковой арматурой?Лично у меня,когда стоял выбор-пластиковая или металлическая,я выбрал металлическую.Пусть другие эксперементируют. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 7 июля, 2015 при строительстве гаража 7 на 7 выбрал столбчатый фундамент...кто что может сказать? и еще вопрос - кто нить сталкивался с стеклопластиковой арматурой?Я полностью дом построил на стеклопластике ! надо учитывать модуль упругости ! у стеклопластика он в 4 разе меньше чем у металла !!! В фундаменте у меня получилось... короче см фото ниже https://yadi.sk/d/wGyHs3_PfKwD3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Я полностью дом построил на стеклопластике ! надо учитывать модуль упругости ! у стеклопластика он в 4 разе меньше чем у металла !!! В фундаменте у меня получилось... короче см фото ниже https://yadi.sk/d/wGyHs3_PfKwD3Правильную армировку углов как делал пластиком? Изменено 7 июля, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 7 июля, 2015 Правильную армировку углов как делал пластиком?Сделал не правильно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 7 июля, 2015 Сделал как "народное армирование" ! Подумал, если буду делать "правильно", то незнай как себя поведет металл с пластиком, т.е как металл будет воспринимать нагрузки совместно с пластиком, т.к как у них разные характеристики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 7 июля, 2015 Я полностью дом построил на стеклопластике ! надо учитывать модуль упругости ! у стеклопластика он в 4 разе меньше чем у металла !!! В фундаменте у меня получилось... короче см фото ниже https://yadi.sk/d/wGyHs3_PfKwD3Ведь стеклопластик тут обладает высокой прочностью и коррозионно стойкий по сравнению с металлом.Но не смотря на такие преимущества стеклопластиковая арматура обладает рядом значительных недостатков. Ее модуль упругости равен 30-55 кН/мм2, в отличие от металлической арматуры, у которой модуль упругости 200кН/мм2. Именно поэтому стеклопластиковую арматуру можно применять только там, где нет каких-либо значительных изгибающих или растягивающих нагрузок.За счет меньшей обхватывающей поверхности стержня пластиковой арматуры, она хуже сцепляется с бетоном. Поэтому при равных нагрузках (мы помним, что стеклопластик прогнется больше), раскрытие трещин со стеклопластиковой арматурой по отзывам будет больше в железобетонном изделии, что может даже привести к нарушению общей целостности.Поэтому просто взять и заменить обычную арматуру на стеклопластиковую ни в коем случае нельзя, тем более, если конечное изделие будет иметь значительную нагрузку на изгиб.Еще один момент, это как ведет себя изделие на холоде, что очень характерно для нашей полосы. Металлическая арматура практически не меняет свои свойства при низких температурах. Композитная арматура в мороз становится хрупкой, что характерно для большинства полимеров.Следующий важный момент, это как поведет себя арматура уже в старом здании. Не секрет, что со временем здания разругаются, в железобетонных стенах появляются трещины. Но важный момент, металл тверже бетона и относительно пластичный, поэтому многотонные массы бетона не срезают арматуру при повреждении изделия. Со стеклоплатиковой арматурой вероятность ее среза резко увеличивается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Ведь стеклопластик тут обладает высокой прочностью и коррозионно стойкий по сравнению с металлом.Но не смотря на такие преимущества стеклопластиковая арматура обладает рядом значительных недостатков. Ее модуль упругости равен 30-55 кН/мм2, в отличие от металлической арматуры, у которой модуль упругости 200кН/мм2. Именно поэтому стеклопластиковую арматуру можно применять только там, где нет каких-либо значительных изгибающих или растягивающих нагрузок.За счет меньшей обхватывающей поверхности стержня пластиковой арматуры, она хуже сцепляется с бетоном. Поэтому при равных нагрузках (мы помним, что стеклопластик прогнется больше), раскрытие трещин со стеклопластиковой арматурой по отзывам будет больше в железобетонном изделии, что может даже привести к нарушению общей целостности.Поэтому просто взять и заменить обычную арматуру на стеклопластиковую ни в коем случае нельзя, тем более, если конечное изделие будет иметь значительную нагрузку на изгиб.Еще один момент, это как ведет себя изделие на холоде, что очень характерно для нашей полосы. Металлическая арматура практически не меняет свои свойства при низких температурах. Композитная арматура в мороз становится хрупкой, что характерно для большинства полимеров.Следующий важный момент, это как поведет себя арматура уже в старом здании. Не секрет, что со временем здания разругаются, в железобетонных стенах появляются трещины. Но важный момент, металл тверже бетона и относительно пластичный, поэтому многотонные массы бетона не срезают арматуру при повреждении изделия. Со стеклоплатиковой арматурой вероятность ее среза резко увеличивается. Есть ГОСТ (надо поискать) на стеклопластиковую арматуру.http://steklormin.ru/sites/default/files/document/files/gost.pdf Изменено 7 июля, 2015 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 7 июля, 2015 Есть ГОСТ (надо поискать) на стеклопластиковую арматуру.http://steklormin.ru/sites/default/files/document/files/gost.pdf https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 7 июля, 2015 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0Вроде бы гост вам показал, а вы на википедию ссылаетесь ! Решать вам ребята из чего строить ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 7 июля, 2015 Вроде бы гост вам показал, а вы на википедию ссылаетесь ! Решать вам ребята из чего строить ! Миф второй. Равнопрочная или равнозначная замены? В чем разница?Не следует путать равнопрочную и равнозначную замены. Если образец не уступает по прочности исходную конструкцию, то говорят о равнопрочной замене. В данном случае под прочностью подразумевается «предел прочности», максимальное механическое напряжение, после которого наступает разрушение материала. В ГОСТе 1497-84 под прочностью понимается «временное сопротивление разрушения», напряжение, которое соответствует максимальному усилию перед разрывом образца при испытаниях. Если произвести замеры двух образцов из металла и композитного материала, получим следующие показатели: прочность на разрыв у композита диаметром 10 мм составит 63000 Мпа, а у стали диаметром 14 мм 60 000 Мпа. Это показывает, что данная замена не является равнопрочной, так как арматура из композита прочнее на 5%. Отсюда вывод, что при равнопрочной замене металлическую арматуру диаметром 14 мм можно смело заменить на композитную с диаметром 10мм.Что же такое равнозначная замена? При такой замене физические характеристики образцов должны быть идентичны. Если у стеклопластиковой арматуры модуль упругости в 4 раза меньше, чем у металлической, то для замены ее необходимо брать в 4 раза больше. Способность твердого тела деформироваться при приложении к нему усилия называют модулем упругости. Этот термин включает в себя несколько физических величин. Рассчитаем диаметры материалов при равнозначной замене. Если композитного материала необходимо в 4 раза больше, то используя формулу площади круга получаем, что для замены металлической арматуры диаметром 10 мм требуется стеклопластик диаметром 20 мм.Полученные расчеты необходимо учесть до начала строительства или составления проекта, и четко понимать разницу между равнозначной и равнопрочной заменой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 7 июля, 2015 Миф второй. Равнопрочная или равнозначная замены? В чем разница?Не следует путать равнопрочную и равнозначную замены. Если образец не уступает по прочности исходную конструкцию, то говорят о равнопрочной замене. В данном случае под прочностью подразумевается «предел прочности», максимальное механическое напряжение, после которого наступает разрушение материала. В ГОСТе 1497-84 под прочностью понимается «временное сопротивление разрушения», напряжение, которое соответствует максимальному усилию перед разрывом образца при испытаниях. Если произвести замеры двух образцов из металла и композитного материала, получим следующие показатели: прочность на разрыв у композита диаметром 10 мм составит 63000 Мпа, а у стали диаметром 14 мм 60 000 Мпа. Это показывает, что данная замена не является равнопрочной, так как арматура из композита прочнее на 5%. Отсюда вывод, что при равнопрочной замене металлическую арматуру диаметром 14 мм можно смело заменить на композитную с диаметром 10мм.Что же такое равнозначная замена? При такой замене физические характеристики образцов должны быть идентичны. Если у стеклопластиковой арматуры модуль упругости в 4 раза меньше, чем у металлической, то для замены ее необходимо брать в 4 раза больше. Способность твердого тела деформироваться при приложении к нему усилия называют модулем упругости. Этот термин включает в себя несколько физических величин. Рассчитаем диаметры материалов при равнозначной замене. Если композитного материала необходимо в 4 раза больше, то используя формулу площади круга получаем, что для замены металлической арматуры диаметром 10 мм требуется стеклопластик диаметром 20 мм.Полученные расчеты необходимо учесть до начала строительства или составления проекта, и четко понимать разницу между равнозначной и равнопрочной заменой. Я же выше писал, что в 4 раза ! зачем цитировать меня, тем что я уже знаю и указал на это ! по моим фото видно же, что я заложил больше арматуры ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Я же выше писал, что в 4 раза ! зачем цитировать меня, тем что я уже знаю и указал на это ! по моим фото видно же, что я заложил больше арматуры ! а теперь объясни что ты выиграл используя стеклопластик? просто интересно... фото твои у меня не открываются Изменено 7 июля, 2015 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 7 июля, 2015 а теперь объясни что ты выиграл используя стеклопластик? просто интересно... фото твои у меня не открываютсяhttps://yadi.sk/d/88m-xD3DhjDSz, с ней очень удобно работать, 4,5 км привез на своей газеле ! Короче время покажет. Я никому не навязываю ее, сам переживаю ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 8 июля, 2015 https://yadi.sk/d/88m-xD3DhjDSz, с ней очень удобно работать, 4,5 км привез на своей газеле ! Короче время покажет. Я никому не навязываю ее, сам переживаю ! Давно фундамент то залил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты