Vadim _vi 732 Опубликовано 22 августа, 2015 (изменено) погребе должно пройти, а в колодце не выйдет, мне когда делали горизонтальное бурение пришлось вытаскивать три кольца и копать до нужных размеров. Попадают точно, по крайней мере те, кто мне делал, точно в подвал вышУ тебя наверное кольца были 1,2 или 1,5 метра, а у меня 2метра в диаметре, помню еще тогда ругался, в смысле, зачем такие огромные. Меня в основном интересует как он попадет в подпол, т к я ни разу не видел как работает агрегат. Один человек сказал, что он видит у себя на планшете где идет бур и указывает когда надо повернуть, так это или нет? У меня по одной стороне улицы идет магистральный водопровод, к которому я подключен, с моей стороны центральная канализация, вот ее он увидит или нет? Заходит ко мне во двор и надо поворот сделать градусов на 30, чтоб попасть в подпол. Сможет ли он так сделать? Не в курсе? Изменено 22 августа, 2015 пользователем Vadim _vi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 22 августа, 2015 такой вариант самый оптимальный, но нужно смотреть анализ воды и расход. если много железа и/или большой расход придется часто менять картриджи.железа 2.7 при норме 0.3,всё остальное в норме,расход воды ..... ну какой на даче расход воды?30-50 литров в суткивзял на пробу вот такой fibos.ru он видит у себя на планшете где идет бур и указывает когда надо повернуть, так это или нет?именно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 22 августа, 2015 так это или нет?Мне не так бурили, установка-это мотобур на рельсах, которым управляют двое операторов, то есть тупо толкают его по этим рельсам вперед. Как дошло до вертикального среза, отсоединяют бур и откатывают агрегат, устанавливают удлинитель и бурят дальше. Чтобы попасть в нужную точку они вымеряли и устанавливали под нужным углом рельсы, а дальше визуально в получившуюся скважину светили фонариком и контролировали, никаких планшетов. Рассчитали судя по всему верно, раз попали точно в погреб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 22 августа, 2015 Мне не так бурили, установка-это мотобур на рельсах, которым управляют двое операторов, то есть тупо толкают его по этим рельсам вперед. Как дошло до вертикального среза, отсоединяют бур и откатывают агрегат, устанавливают удлинитель и бурят дальше. Чтобы попасть в нужную точку они вымеряли и устанавливали под нужным углом рельсы, а дальше визуально в получившуюся скважину светили фонариком и контролировали, никаких планшетов. Рассчитали судя по всему верно, раз попали точно в погреб.и это в 21 веке :Dу настоящих прокольщиков всё автоматизировано и проколотую дыру они уплотняют,а стенки бетонируют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 22 августа, 2015 Ладно, через месяц отпишусь подробно, т к он сказал, что освободится через месяц, у него вроде бы все устройство вместе с водой на тракторе колесном стоит, трактор сказали иностранец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 22 августа, 2015 у настоящих прокольщиков всё автоматизировано и проколотую дыру они уплотняют,а стенки бетонируют"Настоящие" и берут за работу сумасшедшие деньги, далеко не 1.5 тыс за метр, а бетонирование и утепление мне ни к чему. По цене вышло столько же, как копать канаву, но при этом ландшафт на участке остался нетронутым. В пробуренную скважину я запустил пнд трубу D200мма в ней уже все коммуникации проложил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 22 августа, 2015 Копальщики возьмут такие же бабки, ну или почти такие, тракторист, точнее, экскаваторщик тоже возьмет такое же бабло, так после экскаваторщика нужно идти еще и с асфальтировщиками договариваться о ремонте дороги, тоже пара десяток улетит и выйдет дороже. у настоящих прокольщиков всё автоматизировано и проколотую дыру они уплотняют,а стенки бетонируют За отдельную плату , так вверху в рекламе и написано, а чистый прокол у них стоит 2500 руб, это московская фирма, а я им как то вроде бы не доверяю. Т К для этого у меня есть все основания. Я им звоню, спрашиваю, да мы этим занимаемся, мне нужно проколоть 40 метров, вот адрес, вот данные , мой вопрос Когда приедете? мне в ответ, Вы веречислите деньги в сумме 82 тыс руб, и мы вас поставим на очередь и примерно в конце сентября мы вас известим о дне начала РАБОТ. Худшего предложения и нахального я еще не встречал, когда сказал, что извините ошибся адресом, мне еще примерно час мозги пудрили, пока я не сказал, что наш разговор пишет увд дежурного по городу, перестали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 22 августа, 2015 труба была поставлена 3/4 дюйма и за 20 лет она загадилась из зи этого плохо из за этого плохо загорается колонка. Ставь новую трубу в рубашку большей трубы,что бы потом в случае если обратно забьется не пришлось за ново всю работу проделывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 22 августа, 2015 "Настоящие" и берут за работу сумасшедшие деньги, далеко не 1.5 тыс за метр,не знаю как у вас,у нас берут от 1 тыр за 63 трубууСтавь новую трубу в рубашку большей трубы,что бы потом в случае если обратно забьется не пришлось за ново всю работу проделывать.поди ПНД будет тянуть,на 50 лет хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 22 августа, 2015 Да, буду тянуть ПНД на 40мм, я хотел потолще, но меня отговорили, что если я только буду один пользоваться, то мне хватит и 25 -30 мм, сошлись на 40 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melanholik 3 Опубликовано 23 августа, 2015 железа 2.7 при норме 0.3,всё остальное в норме,расход воды ..... ну какой на даче расход воды?30-50 литров в суткивзял на пробу вот такой fibos.ru простите, но это хня какая-то, то есть это простой фильтр грубой очистки, от растворённого в воде железа это не поможет.просто разводом попахивает, например для обезжелезивания воды при большом расходе устанавливают системы аэрации и деаэрации большой стоимости, а они то и не знают, что поставил такой фильтр - и всё.поставьте самую простую трёхступенчатую систему очистки (например) и поменяйте в последней колбе картридж (например), и будет вам счастье, для экономии можете поствить сразу готовое (не реклама, просто есть везде и без проблем найти картриджы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 23 августа, 2015 не знаю как у вас,у нас берут от 1 тыр за 63 трубууот 3000 за метр начинаются цены и это без утепления и бетонирования... поди ПНД будет тянуть,на 50 лет хватитпочему всего на 50 лет? я думал такая труба гораздо дольше пролежит в земле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 23 августа, 2015 поди ПНД будет тянуть,на 50 лет хватитТут скорее в чистоте воде дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 23 августа, 2015 за 63 трубуу63мм труба? у меня 200мм труба, а скважину 250мм делали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 23 августа, 2015 Мне хозяин дырокола озвучил цену, 1,5 руб за метр, пенсу - скидка, прокол мне обойдется в 40 килоруб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) Смотрю разговор про водоочистку идёт. До какой степени желательно очищать воду из скважины,100мкм один фильтр, или же ставить ещё один до 5 мкм ? Под раковину на кухне планирую 3х ступенчатый Барьер. Вода если постоянно качать, чистая, если несколько дней постоит, появляется ржавчина, обсадная железная.. Превышения по железу в анализе нет, только небольшое превышение по нитратам.. Изменено 23 августа, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
melanholik 3 Опубликовано 24 августа, 2015 Смотрю разговор про водоочистку идёт. До какой степени желательно очищать воду из скважины,100мкм один фильтр, или же ставить ещё один до 5 мкм ? Под раковину на кухне планирую 3х ступенчатый Барьер. Вода если постоянно качать, чистая, если несколько дней постоит, появляется ржавчина, обсадная железная.. Превышения по железу в анализе нет, только небольшое превышение по нитратам.. надо немного разобраться: очистка по микронам - это очистка от механических примесей, т.е. от мусора (песок, грязь), а чистка картриджами с разным наполнением - очистка от элементов растворённых в воде. иными словами: простым ситом, даже мелким, мыж не сможем из воды достать растворённую поваренную соль. по теме: 100микрон - это достаточно большая дырка(крупная сетка), через которую легко пройдет песок, если стоит стиралка или водогрей - им будет очень плохо, да и аэраторы (сеточки) в смесителях будут быстро забиваться.если бюджетно - ставьте на выходе из скважины, один магистральный фильтр на 5 или 25 микрон (например такой с картриджем) а дальше - как запланировали.если подороже - три колбы биг блю 20" в них три картриджа - первы мех. очистки потом два угля и всё.но тут надо знать примерный расход воды и лучше сразу купить несколько комплектов картриджей для замены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 24 августа, 2015 Предлагают кабель в оплетке и гидроизоляции.Говорят можно в землю закапывать.За моток метров 50,просят 3 тыс.Питание к дому подвести пойдет такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 24 августа, 2015 Предлагают кабель в оплетке и гидроизоляции.Говорят можно в землю закапывать.За моток метров 50,просят 3 тыс.Питание к дому подвести пойдет такой?сечение то какое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 24 августа, 2015 сечение то какое?Говорят 2 квадрата.На самом кабеле ничего не написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 24 августа, 2015 Говорят 2 квадрата.На самом кабеле ничего не написано.а сколько кВт будет подходить?и какая напруга? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 24 августа, 2015 Говорят 2 квадрата.чё та не дело говорят,на вид квадратов по 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 217 Опубликовано 24 августа, 2015 а сколько кВт будет подходить?и какая напруга?По тех.условиям 15 кВт. чё та не дело говорят,на вид квадратов по 6 Отрубил от кабеля кусок,на днях покажу кому нибудь разбирающемуся?Я сам дуб в переменном токе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 24 августа, 2015 По тех.условиям 15 кВт.Отрубил от кабеля кусок,на днях покажу кому нибудь разбирающемуся?Я сам дуб в переменном токе.http://electricvdome.ru/montaj-electroprivodki/raschet-secheniya-provoda-kabelya.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 24 августа, 2015 Предлагают кабель в оплетке и гидроизоляции.Говорят можно в землю закапывать.За моток метров 50,просят 3 тыс.новый или б\у? и эта... вот табличка,с амперами и киловаттами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты