Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

По тех.условиям 15 кВт.

Воздушка на ввод 4*16 СИП..этот даже медный явно не тянет.

100микрон - это достаточно большая дырка(крупная сетка),

Т.е.его вообще не ставить....? Приглядел самопромывной....чтобы хоть от ржавчины очищал (?) а после него уже магистральный на 5 мкм...и в гидробак...Пойдёт такая схема.? вода хорошая,...ржавчина достаёт.

Поделиться сообщением

PanDiman

Мне тоже дали ТУ на подключение дома.. щас готовлю письма в ФАС, столбы стоят за дорогой и если я буду тянуть провода, то свес провода получится ниже чем 6 м, они мне говорят ставь столб за свой счет, я говорю, что на основании.. короче вот проект письма, надо будет еще подумать, что написать.

На Ваше имя мною была написана заявка от 07.06.2015г. на технологическое присоединение строящегося индивидуального жилого дома расположенного по адресу Саратовский район ул. Тепличная уч.76. После рассмотрения заявки, мне выдали ТУ (Технические условия) №1562-000542 (без даты) (Приложение №А). Выданные технические условия выполнить невозможно, так как надо произвести подключение от строящегося дома к опоре №1-00/11 Л-1 ВЛ-0,4 кВ КТП-1, находящейся через автомобильную дорогу. Согласно постановления Правительства РФ от 27.12.2004 N861 п. 16.1:… «Заявители несут балансовую и эксплуатационную ответственность в границах своего участка, до границ участка заявителя балансовую и эксплуатационную ответственность несет сетевая организация, если иное не установлено соглашением между сетевой организацией и заявителем, заключенным на основании его обращения в сетевую организацию», т.е ваша ЭСО (энергоснабжающай организация) должна за свой счет установить опору ЛЭП на границе моего участка (см. Приложение Б). Считаю, что выданные ТУ грубо нарушают Федеральный закон № 135-ФЗ «О защите конкуренции» статья 10 и постановление Правительства РФ от 27.12.2004 N861.

Прошу проверить выданные ТУ на правомерность, которые невозможно выполнить и принуждения меня на установку опоры ЛЭП на границе моего участка за мой счет.

насколько знаю, нету самонесущих медных проводом, вот поэтому и тянут СИП. 

Воздушка на ввод 4*16 СИП..этот даже медный явно не тянет.

Т.е.его вообще не ставить....? Приглядел самопромывной....чтобы хоть от ржавчины очищал (?) а после него уже магистральный на 5 мкм...и в гидробак...Пойдёт такая схема.? вода хорошая,...ржавчина достаёт.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Знаю, и держал в руке 4*16.....в пальцах не получится.

Поделиться сообщением

Симбир

Alex030569,не пойдет...в проекте будет кабель сип...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Alex030569,не пойдет...в проекте будет кабель сип...

Сейчас уже проекта не надо. Если точка разграничения будет на опоре, а она там и будет..и счётчик тоже на опоре...то никаких ограничений до дома не будет...вся ответственность на потребителе...чего хочет может делать, может копать ..может не копать..))) и хоть "лапшу" закапывать.

Поделиться сообщением

Владимир116

Предлагают кабель в оплетке и гидроизоляции.Говорят можно в землю закапывать.За моток метров 50,просят 3 тыс.Питание к дому подвести пойдет такой?aacb442b997f.jpg

Судя по фото сечение 2.5 или 4 мм2. 

Ты сначала определись как будешь запитываться по воздуху или под землей и от этого отталкивайся при выборе кабеля. Один и тот же кабель при этих двух разных условиях выдерживает разную нагрузку. 

Изменено пользователем Владимир116

Поделиться сообщением

pam

Мне тоже дали ТУ на подключение дома.. щас готовлю письма в ФАС.

Вопрос - ТУ и Договор Вы уже подписали?

Можно увидеть что там написано?

С ФАСом особо не торопись, это оч долго, лучше(если получится канеш) решить вопрос с СО напрямую, путём Мот.отказов и внушения им что закон надо исполнять так как написано)

Если кто помнит, я тож пока ещё без света на участке, НО, за время моего длительного отсутствия СО успела поставить опору рядом с участком, хотя мне предлагалось тянуть на свой счёт в обход пруда 4 опоры. Сейчас сам малость туплю, надо выполнить свою часть ТУ. и после этого подключат...

При чём в моих ТУ точка подключения - вводные контакты ВРУ на моём зем.участке...

Добивался таких ТУ через Мот.отказы+один звонок Зам.ген. Моэска...

Ща вот дорогу строим с отцом к участку, пока ещё осень не совсем пришла. Доделаю дорогу, и опять займусь эл-вом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Вопрос такой по электро отоплению.Есть возможность перейти на электричество и технические  условия электросетей позволяют.

Вопрос такой,на сколько вольт лучше электро отопление  на 220в или на 380в ? С электро отопление  цена киловатта на рубь дешевле.На 380 на рубь-сорок.Ночью вообще по рублю.И еще говорят,что на 380 эффективность тэнов в котле больше при меньшей затрате электричества.

Штатная система сейчас стоит всего на 6 киловатт и по любому менять или ставить заново счетчик и все провода для 380в.

Поделиться сообщением

Toyota007

А ты добавил расходы,кабель на 380,счетчик на 380,и все к ним относящееся.Вот это все добавь,и получишь окончательный результат,а вообще все электричество при желании можно посчитать...

Поделиться сообщением

колобок

Вопрос такой,на сколько вольт лучше электро отопление  на 220в или на 380в ?

380 однозначно

Поделиться сообщением

PanDiman

А ты добавил расходы,кабель на 380,счетчик на 380,и все к ним относящееся.Вот это все добавь,и получишь окончательный результат,а вообще все электричество при желании можно посчитать...

В частный дом однозначно 380 В ! 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

В частный дом однозначно 380 В ! 

Не всё так однозначно, тут мне доказывали что 220, предпочтительней, из экономичных соображений...)))

Поделиться сообщением

Maks52

Это единоразовое вложение средств, а экономия будет постоянной в течение всей жизни ))

Не всё так однозначно, тут мне доказывали что 220, предпочтительней, из экономичных соображений...)))

Попробуй докажи ))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Попробуй докажи ))

Страниц наверно 10 тому назад, можеш почитать...мне доказывали! 

Я не силён в электрике,  не спорил....но дискуссия была

Поделиться сообщением

газель2005

кабель на 380,счетчик на 380,и все к ним относящееся.
счетчик 1800 через своих.Столб с трех фаской в 20 метрах  от дома.С 220в все то же самое придется покупать,кроме провода.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

.С 220в все то же самое придется покупать,кроме провода.

Провод скорее всего СИП 4*16 будет.....плюс УЗО.и автомат другой

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Toyota007

Попробуй докажи ))
Тогда мне объясни в чем выгода?Ну затаскиваешь в дом ты дополнительную мощность.Ну под эту мощность нужно покупать и соответствующее оборудование.а оно это оборудование на 380 дешевле?или у 380 киловатт дешевле??Я не с кем не спорю,я просто сам хочу знать...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Toyota007,

В этой теме был разговор специалистов по этому поводу..поищи. 

Поделиться сообщением

Brovkin

.Есть возможность перейти на электричество
С чего перейти? Вроде эл-во всегда дороже было остального.

Поделиться сообщением

газель2005

С чего перейти? Вроде эл-во всегда дороже было остального.

с угля.Газом ближайшие еще лет 15-20 не светит.Спасибо газпрому)) 

или у 380 киловатт дешевле

220в просто  3.25руб дневной,1.61руб ночной.

220в с электро отоплением 2.25руб и 1.13руб ночью.

380 с элетро отоплением  1.85руб и 1.03руб ночью.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

колобок

таблица показывает разницу 220 и 380(для тех кто поймёт)

ade183c5f72f.jpg

Поделиться сообщением

Brovkin

380 с элетро отоплением 1.85руб и 1.03руб ночью.
Значит не обманывал Чубайс? Подешевело! :)

Поделиться сообщением

Toyota007

колобок, Только очень много нужно проводки тащить не два провода,а три.Это новая проводка,плюс цена провода...Пускай хотя бы для энерго носителей,но новую проводку тащить придется...Вот мы считаем мелочи,а они набегают.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

.Газом ближайшие еще лет 15-20 не светит.Спасибо газпрому))

Даже если светить начнёт, думаю ты не сильно обрадуешся.. :D

Поделиться сообщением

колобок

Toyota007,проводка по дому остаётся старая,новая только на котёл 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...