vladimir79 309 Опубликовано 14 ноября, 2015 а от угля и вонь еще х знает какая и угореть можно, а тут включил газ и больше не подходишь к нему и кругом чисто и никакого запаха и угара.Так то и газом траванутся можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 14 ноября, 2015 Так то и газом траванутся можно.в стакане воды можно захлебнуться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 14 ноября, 2015 Так то и газом траванутся можно. У меня пока стоит котел еще с далекого 1972 года до сих пор греет хорошо и тепло и никто еще от газа не траванулся. Дело в том, что существует устройство, которое отрубит поступление газа если вдруг котел почему то потухнет, и здесь твоя ни катит и не надо придумывать байки, а вот от угля и дров запросто можно угореть, если человек ранее не пользовался угольно дровяным отоплением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 14 ноября, 2015 в краткосрочной перспективе может...но я надеюсь,поживем...где то встречал график затрат по электричеству газу соляре дровам и пеллетам.очень интересная картинка..газ начинает выигрывать только после 15 лет...и то там затраты на подключение не учитывались.. самое экономное - дрова но и самое трудоемкое...пеллеты весьма эфективны и не требуют постоянного присутствия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 000 Опубликовано 14 ноября, 2015 Мне то же один клиент про пеллеты втирал)) Газ рулит только там , где есть газопровод. У меня в деревне только дрова и электричество, угля не видали . Разве, что пропановую бочку закопать или ёмкость под соляру.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 14 ноября, 2015 начинает выигрывать только после 15 лет...и то там затраты на подключение не учитывались.. самое экономное - дрова но и самое трудоемкое...пеллеты весьма эфективны и не требуют постоянного присутствия Вот как раз газ то и не требует присутствия, его как уголь,дрова или пеллеты подкидывать в топку не надо и газ не занимает места, кромен с амого котла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 14 ноября, 2015 пеллеты весьма эфективны и не требуют постоянного присутствияЧто бы, автоматизировать процесс, нужно тоже выложить весьма приличную кучку фантиков.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 14 ноября, 2015 щас любые автоматические котлы есть и под любой вид топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 14 ноября, 2015 Мне то же один клиент про пеллеты втирал)) Газ рулит только там , где есть газопровод. У меня в деревне только дрова и электричество, угля не видали . Разве, что пропановую бочку закопать или ёмкость под соляру..и теплоотдача у пеллет лучше чем у дров - реально...в цехе печку топим так обрезки ОСП и ДВП и то тепла больше дают чем сосновые дрова Вот как раз газ то и не требует присутствия, его как уголь,дрова или пеллеты подкидывать в топку не надо и газ не занимает места, кромен с амого котла.Так ни ктож не спорит..вот только дров родителям на зиму хватало на 6000 а только за то что подключили газ отдали 60000..еще котел и прочее... дальше сам можеш посчитать когда он окупится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 14 ноября, 2015 щас любые автоматические котлы есть и под любой вид топлива.Ага, стоимость Карборобота, потянет на подключение к газу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 14 ноября, 2015 Что бы, автоматизировать процесс, нужно тоже выложить весьма приличную кучку фантиков..Да ...хороший котел тоже стоит денег... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 14 ноября, 2015 где то встречал график затрат по электричеству газу соляре дровам и пеллетам.очень интересная картинка..газ начинает выигрывать только после 15 лет...и то там затраты на подключение не учитывались.. самое экономное - дрова но и самое трудоемкое...пеллеты весьма эфективны и не требуют постоянного присутствияесли не учитывать подключение,то почему на 15 год? котел-копейки,а больше учитывать нечего... где то встречал график затрат по электричеству газу соляре дровам и пеллетам.очень интересная картинка..газ начинает выигрывать только после 15 лет...и то там затраты на подключение не учитывались.. самое экономное - дрова но и самое трудоемкое...пеллеты весьма эфективны и не требуют постоянного присутствияhttp://www.eco-pellets.ru/info/1/ этот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 14 ноября, 2015 Да ...хороший котел тоже стоит денег... И он тоже должен окупится, но и пелеты весьма не дешевое удовольствие.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 14 ноября, 2015 Что бы, автоматизировать процесс, нужно тоже выложить весьма приличную кучку фантиков..Андрей,ты сам это выбрал...частная жизнь-удовольствие очень дорогое... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 14 ноября, 2015 если не учитывать подключение,то почему на 15 год? котел-копейки,а больше учитывать нечего... http://www.eco-pellets.ru/info/1/ этот?нет...там довольно грамотно все расписано...начиная от первоначальных затрат и все понесенные расходы в процессе .. и там был вариант газа в гольдерах... сам найти не могуА то что платиш за сам газ в течении всего этого времени? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 14 ноября, 2015 Андрей,ты сам это выбрал...частная жизнь-удовольствие очень дорогое...Нисколько не пожалел..Нооо я за справедливость, тем более совсем недавно всё просчитывал.Установка пелетного котла, с бункером и автоматикой стоит примерно 100-150т, в зависимости от мощности.+/- примерно столько же обойдётся и подключение к газу...+ котёл не очень и дорогойВ итоге по оборудованию.примерно в равных условиях...но газ дешевле (пока)Вот и получается что газ окупится раньше.пелет., которых у нас, вот не выпускают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 14 ноября, 2015 И он тоже должен окупится, но и пелеты весьма не дешевое удовольствие.... Нисколько не пожалел..Нооо я за справедливость, В итоге по оборудованию.примерно в равных условиях...но газ дешевле (пока)Вот и получается что газ окупится раньше.пелет., которых у нас, вот не выпускают))примерно так и есть.. пеллеты у нас тоже не выпускают но 5500 куб - пожалуйста))) С пеллетами тоже не все так просто...не все котлы любые хавают и теплоотдача очень зависит из чего сделаны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Есен 64 4 Опубликовано 14 ноября, 2015 Так вот про газ. Замутил я всю эту затею еще осенью 2014г. Решил провести газ в летнюю кухню и гараж Подал заявление в октябре заплатил за возможность подключения и первичный осмотр 7500 т. Ждал до апреля 2015 г. И после понеслось. Подключение 3500. Проект от дома и сам проект 8500 т. +трубы. краны. стойки еще 4000 т.+ договор 1500 т. Ёще не куплен котел навесной 15000 т.+ радиаторы еще 3*4000-12000. Трубы краны для радиаторов около 5000 т. Сижу и думаю ну вот нахера все затеял. Зато б**ть гараж для жоповозки отапливаемый которую продал 2 мес назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 14 ноября, 2015 Есен 64, Класс, придумал!!!!!! У богатых свои причуды!!!!! :D :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 14 ноября, 2015 в стакане воды можно захлебнуться...И я про то же.а вот от угля и дров запросто можно угореть, если человек ранее не пользовался угольно дровяным отоплением.Ну как говорится с дуру много чего можно. Вот как раз газ то и не требует присутствия, его как уголь,дрова или пеллеты подкидывать в топку не надоЕсть такие котлы длительного горения,подкинул раз или два в сутки(зависит от температуры на улице)и больше твоё присутствие не требуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 14 ноября, 2015 А то что платиш за сам газ в течении всего этого времени? Нравится Платишь за потребленный газ по счетчику за кбм, у нас примерно 4,5 руб, примерно 2300 - 2500 - 2800 в месяц, сюда входит непосредственно отпление, плита, и колонка для нагрева воды. Это оплата примерно с ноября до марта, потом примерно руб по зоо в месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Есен 64 4 Опубликовано 14 ноября, 2015 Ага видел котел на углях в одной фирме высота около 2 метров. Ихний шеф отказался от газа в пользу угля, последний обходится дешевле. так вот говорил я с кочегаром он загружает с вечара уголь около 2 ведер, после прилетает утром в 6-00 и докладывает угля. Затем в течении дня еще подкидывает. С его слов шеф просто жмот повелся за дешевкой. Ещё заставив охранников изучить кочегарное дело. Они как маугли гонзают по територии в форме все черные и с тачанкой в руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 14 ноября, 2015 SERYOGA,Ты топил всю зиму печь? Именно всю..от осени до весны!Когда я чего-то не знаю то этого не скрываю и спрашиваю... Пока опыта топки всю зиму не было... весной и вот недавно осенью топил через день... И как мне кажется топить именно печь это в целом гемор... хотелось бы на будущее автоматизации процесса... или дублирование... - так будет правильнее... (Газ тянуть далеко... уж это точно... только если вкапывать итп газовую цистерну... :D ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 14 ноября, 2015 И я про то же.Ну как говорится с дуру много чего можно.Есть такие котлы длительного горения,подкинул раз или два в сутки(зависит от температуры на улице)и больше твоё присутствие не требуется. А с газом вообще не требуется присутствие человека, хочешь не гаси годами, автомат сам сработает при наружной температуре, все зависит от настроек котла. У меня он , котел, древний он может только погасить пламя при непоступлении газа. Сейчас себе купил нейвен со всей автоматикой, но для замены нужно еще и поменять все батареи,чтоб котел не загаживался, нужно еще 70 секций батарей, а это бабки, в этом году не подниму, оставил на будущий год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 14 ноября, 2015 Платишь за потребленный газ по счетчику за кбм, у нас примерно 4,5 руб, примерно 2300 - 2500 - 2800 в месяц, сюда входит непосредственно отпление, плита, и колонка для нагрева воды. Это оплата примерно с ноября до марта, потом примерно руб по зоо в месяц.Не надо мерить по себе... я в городе вообще ни думаю ни об отоплении не о газе - хоть целыми днями пали...А в деревне, дрова можно всегда и бесплатно достать, и не надо зависеть от того что денег нет или газ не завезли, отключили итп... Это независимость от всех и всего... а не ваш уголь, газ, солярка, электричество итп... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты