t-r-a-k-t-a-r 250 Опубликовано 9 февраля, 2016 Смысла её разбирать нет. На фото выше выкладывал был пример как эта труба устроенна. Если я её разберу ничего не изменится. Я пока склоняюсь к мысли сделать дополнительно приточку с балкона (улицы через вставку из сендвича) и завести её не в сам дымоход т.к. он коаксиальный, а прямиком в квартиру чуть ниже котла. Вижу одни плюсы, дополнительная вентиляция квартиры (все окна пластиковые и не хватает воздуха) и котёл не будет забирать недостающий воздух из комнаты. Сначала думал сделать врезку в коаксиалку в место приточки, но смысла не вижу, что приточка, что выхлоп общие на весть стояк из 9-ти квартир и если на улице будет сильный ветер из моей дополнительной приточки будет тянуть вверх и соотвественно соседи будут кайфовать, а я также буду мучатся от нехватки воздуха для котла. Странный ты,ищешь выход через ..опу.У тебя котел неправильно работает,не должен он реагировать на открытие форточки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 9 февраля, 2016 Странный ты,ищешь выход через ..опу.У тебя котел неправильно работает,не должен он реагировать на открытие форточки.Потому он и не работает ему воздуха не хватает, есть трубы специальные, разделители, сразу после котла приток отдельно, выхлоп отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 250 Опубликовано 9 февраля, 2016 Потому он и не работает ему воздуха не хватает, есть трубы специальные, разделители, сразу после котла приток отдельно, выхлоп отдельно.Но не до такой же степени,чтобы реагировать на форточку.У меня иногда конденсат намерзает с улицы,котел не запускается,сверху котла есть два лючка с заслонками-немного приоткроешь и все,воздуха в помещении должно хватать для работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 9 февраля, 2016 воздуха в помещении должно хватать для работы.При нормальной вентиляции.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Котёл работает правильно. Ещё раз для непонятливых или кому вломы читать посты про котёл с самого начала.На картинках схемы моего дымохода. Дымоход стоит на балконе! Балкон застеклён стеклопакетом. Расстояние от стены из которой выходит мой дымоход в общий равно 80 мм. Там что-то врезать или разбирать смысла нет. По всей квартире стоят пластиковые окна. В квартире не хватает естественного притока воздуха. В подъезде тоже окна пластиковые. По большому счёту не хватает естественной вентиляции помещения. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 250 Опубликовано 9 февраля, 2016 Ещё раз для непонятливых или кому вломы читать посты про котёл с самого начала.На картинках схемы моего дымохода.сколько у тебя расход газа в месяц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) сколько у тебя расход газа в месяц?В среднем 150-160 кубов это с учётом котла -отопление + гвс + газовая плита. Уточню: котёл запустили в ноябре. Живу в квартире три недели. Сейчас счётчик намотал 475 кубов с ноября.ГВС и газовую плиту используем 3 недели. Точные данные по расходу газа только через месяц, но думаю больше 200 кубов не набежит. Температуру на отопление ставлю 45 - 55 градусов всё зависит от температуры на улице. Три дня было - 28 по ночам, ставил температуру 65 градусов, но это капец ташкент в квартире. Ставил эксперимент до переезда отключал котёл на неделю когда ломали перегородку между кухней и залом. В это время температура в квартире держалась 18 градусов. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 250 Опубликовано 9 февраля, 2016 В среднем 150-160 кубов это с учётом котла -отопление + гвс + газовая плита. Уточню: котёл запустили в ноябре. Живу в квартире три недели. Сейчас счётчик намотал 475 кубов с ноября.ну это нормально.я бы пустил забор воздуха отдельно,в котлах эта возможность имеется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) ну это нормально.я бы пустил забор воздуха отдельно,в котлах эта возможность имеетсяНу, а я о том и пишу, что дело не в котле, а в нехватки приточки + естественной вентиляции квартиры вот по этому приходится открывать форточку когда набираем ванну.Про отдельный забор воздуха в я курсе. Но вижу смысл в отдельном заборе воздуха, а дополнительной приточки чтобы в квартире была естественная вентиляция. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Владимир116 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 9 февраля, 2016 В квартире не хватает естественного притока воздуха.http://ihe.ru/catalog/ventiljazia/vozdushnie_klapany/klapan_kiv125/Вот решение твоей проблемки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 9 февраля, 2016 Сегодня в магазине видел пластиковую трубу д 80 от дождевой сливной системы крыш и углы с переходниками. Вот думаю её и буду использовать для дополнительной приточки, т.е. сделаю дыру в стене на кухне, поставлю решётки вентиляционную и выведу аккуратно трубу на улицу через балкон, с улицы поставлю решётку. Так и планирую http://ihe.ru/catalog/ventiljazia/vozdushnie_klapany/klapan_kiv125/Вот решение твоей проблемки.поступить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 9 февраля, 2016 Владимир116,Если котлу не хватает кислорода, не понимаю чем же Вы там дышите... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 9 февраля, 2016 Котлу не хватает кислорода в режиме нагрева проточной воды для ГВС. А так постоянно проветриваем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 9 февраля, 2016 )выхлоп слегка теплый ну и дышится в этом выхлопе нормально.Здравствуйте все!!! Я просто представил себе какую - нить неисправность , а "турбо" или не "турбо"... Избави боже!!! На АЭС и то бывает , с многоступенчатой защитой. А , вообще про работу любого котла имею некие "соображения" и оч не любительские и про вентиляцию тоже. Доводилось заниматься... Практически! Ей - ей не вру!!! Кочегарил! И давление на криволинейную стенку до сих помню... :rolleyes: :P :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 9 февраля, 2016 А так постоянно проветриваем.В связи с "повальной" установкой пластиковых окон и безобразному отношению к устройству вентиляционных устройств в многоэтажках строителями я , по любому , сделал - бы свою вентиляцию , вынужден был - бы... Но естественные вытяжка и приток требуют правильного и аккуратного устройства. Уклоны, диаметры , места расположения (забора и "выхлопа") . И можно добиться результата получше чем заряжено в реальной домашней ситуации!! Владимир , у тебя получится , ты на правильном пути!!! Будь здоров!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 250 Опубликовано 9 февраля, 2016 Здравствуйте все!!! Я просто представил себе какую - нить неисправность , а "турбо" или не "турбо". Избави боже!!! На АЭС и то бывает , с многоступенчатой защитой. А , вообще про работу любого котла имею некие "соображения" и оч не любительские и про вентиляцию тоже. Доводилось заниматься. Практически! Ей - ей не вру!!! Кочегарил! И давление на криволинейную стенку до сих помню. :rolleyes: :P :angry:Обыкновенная газовая плита намного опаснее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 9 февраля, 2016 Обыкновенная газовая плита намного опаснее.Возражать не стану , вот только у печки , в большинстве случаев , кто - нить да есть и хотя из защиты у печки только голова а у котла... Да пускай оно все работает в штатном режиме. Печка - это я про газовую плиту... Будь здоров , добрый человек!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 9 февраля, 2016 А как на счет мышей?В пенопласте они живут,а в пеноплексе?У меня дом из панелей фанера-пеноплекс-фанера, мышей не наблюдаю. И даже намеков на них нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 12 февраля, 2016 У меня дом из панелей фанера-пеноплекс-фанера, мышей не наблюдаю. И даже намеков на них нет.К финнам ушли, там сытнее :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 12 февраля, 2016 К финнам ушли, там сытнее Хех..)) Гостеприимство и щедрость чухов оставляет желать лучшего. Вобщем я глубоко сомневаюсь в том что они покинут родные пинаты.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 12 февраля, 2016 Хех..)) Гостеприимство и щедрость чухов оставляет желать лучшего. Вобщем я глубоко сомневаюсь в том что они покинут родные пинаты.. :D У меня дом из панелей фанера-пеноплекс-фанера, мышей не наблюдаю. И даже намеков на них нет.дом из СИП панелей OSB- ПЕНОПОЛИСТИРОЛ -OSB пропитано там чем то,грызуны брезгуют,в старом доме до слома,постоянно по осени семейку мышей отлавливал,а последний год и крыса пришла. Сейчас без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) Помогите определиться с фундаментом под печь в бане.Сама печь будет металл,в кирпичной обкладке.Но,т.к. фундамент под сруб уже залит,да и сруб стоит,как мне теперь залить под печь.Ведь если сделаю раздельно с основным фундаментом,то потом при обкладке кирпичом(две стены будут в парилке,одна в мойке и одна с топкой в КО.)может шевельнуть печь и будет трещина в кладке.Волнует такой вопрос-кирпичная обкладка печи на своем фундаменте и на фундаменте сруба получится.Не сломает ли ее со временем.Общая схема ленточного фундаментаА это проблемная зона. Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 19 февраля, 2016 Волнует такой вопрос-кирпичная обкладка печи на своем фундаменте и на фундаменте сруба получится.Не сломает ли ее со временем.002.jpg У меня печь из трубы 500 мм, толщина ее вроде 8мм, не замерял если честно. Но я ее не обкладывал, а обернул сеткой с квадратом 40 мм и нанес штукатурку из глины. Толщина штукатурки 40мм, стоит вот уже 16-ый год, т е с сентября 2000 года ничего не трескается. Фундамент под печь заливал отдельно, т к баня была готова, а печи еще не было. Глубина фундамента 60 сми квадрат 80х80см. Дверца находится в предбаннике, Пол менял уже три раза, хотя вода уходит быстро и не застаивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) У меня печь из трубы 500 мм, толщина ее вроде 8мм, не замерял если честно. Но я ее не обкладывал, а обернул сеткой с квадратом 40 мм и нанес штукатурку из глины. Толщина штукатурки 40мм, стоит вот уже 16-ый год, т е с сентября 2000 года ничего не трескается. Фундамент под печь заливал отдельно, т к баня была готова, а печи еще не было. Глубина фундамента 60 сми квадрат 80х80см. Дверца находится в предбаннике, Пол менял уже три раза, хотя вода уходит быстро и не застаиваетсяВ обкладке печи будут конвекционные перекрывающиеся окошки.В штукатурке из глины такое не сделать.Если есть возможность,скинь фото.У тебя между печью и штукатуркой ни какого зазора нет? Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 75 Опубликовано 24 февраля, 2016 Vadim _vi, А жар от такой печи мягкий? Долго можешь высидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты