БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 24 февраля, 2016 По всем правилам, фундамент печи (камина) должен быть отдельно от фундамента дома.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 24 февраля, 2016 дом из СИП панелей OSB- ПЕНОПОЛИСТИРОЛ -OSB пропитано там чем то,грызуны брезгуют,в старом доме до слома,постоянно по осени семейку мышей отлавливал,а последний год и крыса пришла. Сейчас без проблем.как дом? тепло? общие впечатления. . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 24 февраля, 2016 как дом? тепло? общие впечатления. . .дома тепло,газ на минималку всю зиму включен, к лету надо ещё вытяжку добавить из жилых помещений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) дома тепло,газ на минималку всю зиму включен, к лету надо ещё вытяжку добавить из жилых помещений повышенная влажность,духота? ну из санузла,понятно,зачем из жилых?Собственно, и так понятно. . . Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 24 февраля, 2016 повышенная влажность,духота? ну из санузла,понятно,зачем из жилых?Собственно, и так понятно. . .Вентиляцию в доме надо делать обязательно ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 24 февраля, 2016 Вентиляцию в доме надо делать обязательно ! в общем,да. . . если все утеплено утеплителем,чтоб точка росы не попала в пару утеплитель-стеновая конструкция просто вынуждены применять недышащие конструкции с пароизоляцией. . .))) а по сему ,вся польза утепления сводится на 0 , от необходимости устройства мощной вентиляции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 24 февраля, 2016 Вентиляцию в доме надо делать обязательно ! Желательно на основе ПВУ с рекупиратором.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 24 февраля, 2016 Желательно на основе ПВУ с рекупиратором.Да,вот рекуператор и буду ставить(необходим),запотевания окон не наблюдал пока,но приточно вытяжная вентиляция всё таки нужна. Рекуператор планировался с установкой на чердак(грибки ,электричество всё есть),вытяжки все отдельно,кухня,санузлы,жилые помещения.Но вот есть ещё рекупиратоы, врезаются в стену,работают с пульта,вот про них теперь думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 47 Опубликовано 24 февраля, 2016 У меня печь из трубы 500 мм, толщина ее вроде 8мм, не замерял если честно. Но я ее не обкладывал, а обернул сеткой с квадратом 40 мм и нанес штукатурку из глины. Толщина штукатурки 40мм, стоит вот уже 16-ый год, т е с сентября 2000 года ничего не трескается. Фундамент под печь заливал отдельно, т к баня была готова, а печи еще не было. Глубина фундамента 60 сми квадрат 80х80см. Дверца находится в предбаннике, Пол менял уже три раза, хотя вода уходит быстро и не застаиваетсяпод полом нет вентиляции и сырость застаивается и гниют доски, печь на фундамент установить так чтобы топка дверцы открылась только после снятия передних досок , с таким вариантом вовремя топки с под пола через поддувало уходит сырость с под пола и пол нагревается.Попробую схемку нарисовать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 24 февраля, 2016 Vadim _vi, А жар от такой печи мягкий? Долго можешь высидеть? Извините, что не сразу отвечаю, болею, инфаркт заболевание называется. Теперь на вопрос отвечаю: Отштукатурил печку сам, после того как у приятеля попарился в бане и было очень некомфортно сидеть на полке от огнедышащей печки. После штукатурки печки и ее постепенного нагревания чтоб глина не лопалась, использование поддачи пара по прямому назначению прошло успешно. Стало просто тепло и комфортный жар. Экзекуций над собой не проводил, но до того, что из носа кровь шла было несколько раз, типа пара не хватало. Жена, зная мою слабость к парку, раза три четыре приходит и проверяет меня на целостность, хотя я сейчас такого уже не позволяю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 47 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) под полом нет вентиляции и сырость застаивается и гниют доски, печь на фундамент установить так чтобы топка дверцы открылась только после снятия передних досок , с таким вариантом вовремя топки с под пола через поддувало уходит сырость с под пола и пол нагревается.Попробую схемку нарисовать .https://s017.radikal.ru/i412/1602/a8/49a9c6acbd88.png примерно вот так. Изменено 24 февраля, 2016 пользователем Проко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) .Но вот есть ещё рекупиратоы, врезаются в стену,работают с пульта,вот про них теперь думаю.Электролюкс..Дайкен...Митсубиси.??? Изменено 24 февраля, 2016 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 24 февраля, 2016 (изменено) Электролюкс..Дайкен.Митсубиси.???ПРАНА 200G ,мой размерчик,только делают их на Украине, в Москве ценник был 25 руб(осенью). Изменено 24 февраля, 2016 пользователем игнат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 24 февраля, 2016 ПРАНА 200 ,мой размерчик,только делают их на Украине, в Москве ценник был 25 руб(осенью).Это комнатный, слабенький...его нужно не один ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 24 февраля, 2016 Это комнатный, слабенький...его нужно не один ставить.Ну да,вот хотел пару на две спальни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 24 февраля, 2016 Ну да,вот хотел пару на две спальни.Уж лучше тогда один с разводкой ...вот такой например https://www.roomklimat.ru/section/5/500-pritochno-vytyazhnye-ustanovki-dantex-serii-dv-e-s-rekuperatsiey-tepla-s-avtomatikoy/ ..цена думаю уже не актуальна, но не больше 50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 24 февраля, 2016 https://s017.radikal.ru/i412/1602/a8/49a9c6acbd88.png примерно вот так.Пол высоко или поддувало затопляет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 24 февраля, 2016 Уж лучше тогда один с разводкой .вот такой например https://www.roomklimat.ru/section/5/500-pritochno-vytyazhnye-ustanovki-dantex-serii-dv-e-s-rekuperatsiey-tepla-s-avtomatikoy/ .цена думаю уже не актуальна, но не больше 50.Не плохой вариант! у меня спальни коридором разделены(на втором этаже), рекупиратор на чердак или в коридор примастырить и разводку,по кубатуре воздуха нормально ,спасибо учту и рассмотрю. к лету поставлю отпишусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 25 февраля, 2016 Не плохой вариант! у меня спальни коридором разделены(на втором этаже), рекупиратор на чердак или в коридор примастырить и разводку,по кубатуре воздуха нормально ,спасибо учту и рассмотрю. к лету поставлю отпишусь.На чердаке, зимой может обмерзать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) Отремонтировал.Поставил сосок от безкамерки,вместо насоса.Работает,но пламя какое то слабое.Теперь с жиклёром надо поколдовать. Изменено 8 марта, 2016 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 8 марта, 2016 Отремонтировал.Поставил сосок от безкамерки,вместо насоса.Работает,но пламя какое то слабое.Теперь с жиклёром надо поколдовать. Да эти лампы с литым испарителем, всё время как-то плохо работали.Со сварным, в разы лучше.И разогреваются быстрее.Разбирай её всю, и прочищай каналы.Бензин какой в неё налил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 8 марта, 2016 Да эти лампы с литым испарителем, всё время как-то плохо работали.Со сварным, в разы лучше.И разогреваются быстрее.Разбирай её всю, и прочищай каналы.Бензин какой в неё налил?92,а какой надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 8 марта, 2016 92,а какой надо?76 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 8 марта, 2016 76Так в нашей деревне такой уже лет 10,как не продают,экология однако.Придется в ваш колхоз ехать,76 тырить.А вообще пламя плохое скорее от того,что налил я туда всего пол литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 8 марта, 2016 Так в нашей деревне такой уже лет 10,как не продают,экология однако.Придется в ваш колхоз ехать,76 тырить.А вообще пламя плохое скорее от того,что налил я туда всего пол литра.Паяльная лампа это из прошлого...они все рассчитаны на 76...уменьшай жиклёр. Регулируй смесь....))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты