Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

Фундамент сборный ЖБ

Деньги в землю закопал.....

Поделиться сообщением

Татарин

чёто надо подбирать нескользящее,шаршавое,ужо сделаю,отчитаюсь))))

Я по опыту скажу,ни какого керамогранита. Всё-равно скользкий,да и рвёт его в наших условиях(то мороз,то оттепель)Либо подогрев под плитку бросать.

Плитку для крылец  возил и испанскую,и итальянскую.Толщина сантиметра 1,5.Вроде стоит у людей.Только не хрена не бюджетно.Дешевле будет гранитом застелить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

КОЛЯН69

БРОДЯГА74,А фундамент это и есть деньги)))

Монолит выйдет дороже по любому,а если учесть что все блоки и подушки бу и ценник в 2 раза ниже чем на новые,то вопрос спорный.

Да и потом,свои деньги то))) 

Я по опыту скажу,ни какого керамогранита
Спасибо,учту!!!

Поделиться сообщением

шурик 60

Я по опыту скажу,ни какого керамогранита. Всё-равно скользкий,да и рвёт его в наших условиях(то мороз,то оттепель)

Первый раз слышу :huh:  Не то чтобы я прям сто раз делал, но к примеру на кладбище знакомым ложил плитку 4 года назад, на монолитную бетонную плиту 9х3 метра, (плитка 30х30 см) грубо, зимой до минус 30 летом солнце до плюс 50 нагреет, и не каких проблем нет, не где не трещинке.

На счёт скользкий, фиг знает, глянцевая плитка может и скользкая, а вот шлифованная менее скользкая, при чём ощутимо меньше.

Изменено пользователем шурик 60

Поделиться сообщением

valemat

Первый раз слышу :huh:  Не то чтобы я прям сто раз делал, но к примеру на кладбище знакомым ложил плитку 4 года назад, на монолитную бетонную плиту 9х3 метра, (плитка 30х30 см) грубо, зимой до минус 30 летом солнце до плюс 50 нагреет, и не каких проблем нет, не где не трещинке.

На счёт скользкий, фиг знает, глянцевая плитка может и скользкая, а вот шлифованная менее скользкая, при чём ощутимо меньше.

Постели пластиковые доски, хорошо получится

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

БРОДЯГА74,А фундамент это и есть деньги)))

Стройка это капец деньгам.....))) в том числе и на фундаменте....

Мне в сотку фундамент обошелся....у соседа в девять соток.)) прочувствуй разницу.

Поделиться сообщением

PanDiman

Я тут одному военному на фундаменте около 350 тыр сэкономил, у него очень много было земляных работ. По моему совету, фирма которая делала проект, переделала на другой тип фундамента (плита). Мне фундамент обошелся около 130 тыр работа + материал + инструменты (мотобур, нивелир и тп), дом грубо говоря, 10х9 

Поделиться сообщением

КОЛЯН69

Мне в сотку фундамент обошелся...у соседа в девять соток..)) прочувствуй разницу.

Если всё сделано правильно,то я только ЗА!!!

А по сути вопроса,мы платим за проект,а там сидят,в мелких проектантских фирмочках.по сути двоешники)))

При СССР,такого лядства не было,был ПОР(проэкт организации работ),был ППР,проект проведения работ,и думатиь,ничего не надо было,а тут после таких проектантов,приходится,всё додумывать самому.

Проект превратился в формальность,но без него не оформят право собственности,и могут снести...

В общем иногда кроилово,может привести к попадалову.

А так да,стройка убивает и силы и финансы,уже домучить бы скорее))))

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Проект превратился в формальность,но без него не оформят право собственности,и могут снести.

Чуш, кто тебе это сказал? Проект нужен в обязательном порядке только при строительстве 3 и более этажа.

Если всё сделано правильно,то я только ЗА!!!

Правельно, не правельно...кто его знает)))) Но уже 4 зимы отстоял...и не напрягается...

Поделиться сообщением

КОЛЯН69

4 зимы нагруженный..

знач правильно.

Проект нужен в обязательном порядке только при строительстве 3 и более этажа.

У меня не жилой дом.Не ИЖС

Поделиться сообщением

Alex030569

У меня не жилой дом.Не ИЖС

Все верно.Если статус земли не ИЖС,а скажем ДНП,то прописка только после предоставления проекта и выезда комиссии на место.Хотя второе сейчас делают редко.Их интересуют только деньги.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

.Если статус земли не ИЖС,а скажем ДНП,

Поэтому наверно и сносят..... <_< Статус не предполагает проживания.

Поделиться сообщением

Alex030569

Поэтому наверно и сносят... <_< Статус не предполагает проживания.

Сейчас на даче можно прописаться,если докажешь комиссии,что дом предназначен для круглогодичного проживания.А для этого обязателен проект дома!.И ни кто,ничего не снесет.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Сейчас на даче можно прописаться,

Можно, наверно, если земля в собственности..что редко. Попробуй, нам расскажеш..слушал истории, приходилось, как правило с печальным концом. Прописатся можеш, жить можеш..но права на собственность.попробуй оформи.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex030569

Можно, наверно, если земля в собственности..что редко. Попробуй, нам расскажеш..слушал истории, приходилось, как правило с печальным концом. Прописатся можеш, жить можеш.но права на собственность..попробуй оформи.

Учи законы.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Учи законы.

Учил, читал...поэтому не играю в рулетку.

Земля в собственности, дом тоже...и даже прописан.

А вы можете поиграть..но с Государством эти игры не прокатят.

Поделиться сообщением

Alex030569

Учил, читал.поэтому не играю в рулетку.

Земля в собственности, дом тоже.и даже прописан.

А вы можете поиграть.но с Государством эти игры не прокатят.

При ДНП земля то же в собственности идет.Что ты воду баламутишь.Разница лишь в том,что стоит такая земля в разы дешевле,чем земли ИЖС. И налог на ИЖС 1,5% от кадастровой стоимости,а на ДНП 0,3 %.Как говорится почувствуйте разницу.

Поделиться сообщением

Андрэъ

На то он и ижс и днп а так же снт! Учите не учите а фишка как раз вся в том что прописаться можно только если статус ИЖС! остальное все для бабушек,подсолнухи выращивать))жить можно а прописаться  нельзя! иначе бы все покупали землю в садах за дешево,особенно чурки и жили бы припеваюче прописавшись и являлись гражданами РФ(многонациональной страны) :D  :D  :D

Изменено пользователем Андрэъ
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Андрэъ,у тебя каша в голове.Ты смешал всё в одну кучу.ДНП,гражданство,прописка.Хотя бы одну ссыль выложи сюда,где написано,что нельзя прописаться на земле,имеющей статус ДНП. 

Поделиться сообщением

PanDiman

На то он и ижс и днп а так же снт! Учите не учите а фишка как раз вся в том что прописаться можно только если статус ИЖС! остальное все для бабушек,подсолнухи выращивать))жить можно а прописаться  нельзя! иначе бы все покупали землю в садах за дешево,особенно чурки и жили бы припеваюче прописавшись и являлись гражданами РФ(многонациональной страны) 

Учил, читал.поэтому не играю в рулетку.

Земля в собственности, дом тоже.и даже прописан.

А вы можете поиграть...но с Государством эти игры не прокатят.

Насколько знаю, сейчас возможно прописаться СНТ !!!  

Я сейчас оформляю разрешение на строительство, так вот, у нас в Саратове, что бы получить разрешение, надо согласовать с 5-ю аэродромами !!!! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Андрэъ,у тебя каша в голове.Ты смешал всё в одну кучу.ДНП,гражданство,прописка.Хотя бы одну ссыль выложи сюда,где написано,что нельзя прописаться на земле,имеющей статус ДНП. 

Это у тебя каша. Почитай сначала, при каких условиях можно прописатся? И при каких условиях жильё будет считатся пригодным для проживания..? Можеш ссылки сюда кинуть.

Для начала, что будеш со светом делать..?Как договор заключать со снабжающей организацией? Без этого договора...у тебя нет энергоснабжения.

Поделиться сообщением

Alex030569

Это у тебя каша. Почитай сначала, при каких условиях можно прописатся? И при каких условиях жильё будет считатся пригодным для проживания..? Можеш ссылки сюда кинуть..

Для начала, что будеш со светом делать.?Как договор заключать со снабжающей организацией? Без этого договора..у тебя нет энергоснабжения.

Нда! Электричество есть,газ есть,дороги строят.Отличие ИЖС от ДНП в наличии инфраструктуры.ИЖС

привязывается в какому нибудь населенному пункту.ДНП само по себе.И строить школы и садики в ДНП возможно только за свой счет.Но,думаю, и в ИЖС не найдется бюджетных денег для строительства школ,больниц и т.д.Так что кому сейчас сикатно-покупают земли с ИЖС,а кто поумней-ДНП.Потому как по большому счету оличие только в стоимости земли,ну и соответственно потом налога на эту землю.

А гражданство и прописка это разные вещи. :P

Поделиться сообщением

Симбир

Можно, наверно, если земля в собственности..что редко. Попробуй, нам расскажеш..слушал истории, приходилось, как правило с печальным концом. Прописатся можеш, жить можеш.но права на собственность..попробуй оформи.

я купил несколько участков дачных подешевке,вдоль оживленной трассы в центре города,все оформил...все в собственность...а какие там проблемы?

Поделиться сообщением

Alex030569

Установка двери в сруб.Есть три вида паза.Какой более правильный?

post-22882-0-66306300-1466089012_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Татарин

Установка двери в сруб.Есть три вида паза.Какой более правильный?

Третий  думаю.Во первых два куска дерева на коробке.Если пустить слои в разную сторону ,то не растрескается.Подровнять опять-же проще.На ПВА " Столяр" посадить с саморезами(зубами не оторвёшь) С выборками не надо мучатся, подгонять.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...