Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Третий  думаю.Во первых два куска дерева на коробке.Если пустить слои в разную сторону ,то не растрескается.Подровнять опять-же проще.На ПВА " Столяр" посадить с саморезами(зубами не оторвёшь) С выборками не надо мучатся, подгонять.

Я то же к нему склоняюсь.Проще сделать.

Поделиться сообщением

Maks52

Установка двери в сруб.Есть три вида паза.Какой более правильный?

Все правильные ))

Но первые два будешь очень долго делать , делай третий и не парься

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat

Установка двери в сруб.Есть три вида паза.Какой более правильный?

Все три способа имеют право на жизнь. В моем доме срубленном более 30 лет назад  вариант N 1. Тут главное чтобы при усадке бревен они не повисли на дверной коробке. 

.На ПВА " Столяр" посадить с саморезами

Сажать на клей не надо ничег,о бревна при усыхании и усадке должны спокойно (примерно за 2-3 года) оседать .
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Сажать на клей не надо ничег,о бревна при усыхании и усадке должны спокойно (примерно за 2-3 года) оседать .

Я не про то, что-бы коробку вклеивать.Я про то ,что бы саму коробку склеить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

КОЛЯН69

2-3,проще сделать коробку.

В стене паз чем выбирать будешь?

В 1-м варианте,в стене делается пропил,выставляешь брус шаблон по уровню и снова пропиливаешь...

В коробке паз сделать тоже не трудно...

точнее паз сделать проще в коробке,чем на стене.на стене проще сделать шип,в коробке проушину

Поделиться сообщением

Alex030569

2-3,проще сделать коробку..

В стене паз чем выбирать будешь?

В 1-м варианте,в стене делается пропил,выставляешь брус шаблон по уровню и снова пропиливаешь.

В коробке паз сделать тоже не трудно.

точнее паз сделать проще в коробке,чем на стене.на стене проще сделать шип,в коробке проушину

Бензопилой паз в стене делают.

Поделиться сообщением

КОЛЯН69

Есть ещё решение,как воплотить 3-й вариант,но он,как бе не традиционный,старинные плотники так не делали,в проём на саморезы ставишь брус,(шип)

коробку делаешь сборную,доска и 2 бруса(проушина).

Это муторно,и не точно.

Поделиться сообщением

Alex030569

Есть ещё решение,как воплотить 3-й вариант,но он,как бе не традиционный,старинные плотники так не делали,в проём на саморезы ставишь брус,(шип)

коробку делаешь сборную,доска и 2 бруса(проушина).

Это муторно,и не точно.

Во всех трех случаях нужна бензопила.

Поделиться сообщением

КОЛЯН69

Пила вообще вещь необходимая.

только в 3-м случае,снимать вдоль волокон,а в 1-2,поперёк волокон.

Я бы сделал наборный вариант 3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

я купил несколько участков дачных подешевке,вдоль оживленной трассы в центре города,все оформил.все в собственность.а какие там проблемы?

Стройся, оформляй в жилое, потом в собственность....проблем нет.

.ИЖС привязывается в какому нибудь населенному пункту.

Вот это самое главное...

Поделиться сообщением

Татарин

Фрезер для этого дела не рассматривал? С точностью до миллиметра можно выборку сделать.В углах стамеской выдолбить.

Поделиться сообщением

Alex030569

Фрезер для этого дела не рассматривал? С точностью до миллиметра можно выборку сделать.В углах стамеской выдолбить.

Нет его у меня.А покупать и так есть чего и без этого фрезера.Смотрю Ю Туб,там все пилой делают.

Поделиться сообщением

Татарин

Нет его у меня.А покупать и так есть чего и без этого фрезера.Смотрю Ю Туб,там все пилой делают.

Может есть конторы которые на прокат дают электроинструменты?

Поделиться сообщением

Alex030569

Может есть конторы которые на прокат дают электроинструменты?

Конторы  есть.Только я не люблю работать чужим инструментом.Он почему то сразу ломается.

Поделиться сообщением

shurik_mer

Третий вариант самый простой.Точности никакой не надо, брус ставят чтоб стена не  развалилась. С верху зазор оставь, минимум сантиметра 4, если сруб уже сел. А если только собрал то лучше подождать годик.

Поделиться сообщением

Alex030569

Третий вариант самый простой.Точности никакой не надо, брус ставят чтоб стена не  развалилась. С верху зазор оставь, минимум сантиметра 4, если сруб уже сел. А если только собрал то лучше подождать годик.

1,5 года сруб стоит.С другом вместе брали два сруба.Он в том году уже баню запустил.Зазор под окосячку не оставил.Сейчас два бревна верхних повисли на коробке.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

shurik_mer

1,5 года сруб стоит.С другом вместе брали два сруба.Он в том году уже баню запустил.Зазор под окосячку не оставил.Сейчас два бревна верхних повисли на коробке.

Между коробкой и бревнами все равно зазор должен быть. Туда можно утеплителя напихать (джут, вата), а наличниками прикрыть.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Поставил баньку.планировал плоский водонагреватель повесить в нутри как все люди делают.у друга увидел круглый и цена чуть не втри раза дешевле.уже третий год пашет.тут в нутри меня квакнула жаба.ну он в диаметре чуть не полметра.банька маленькая и он внутри как то меня не прельщает.походил внутри снаружи бани и посетила мысль.теперь вопрос знатокам.а что если его повесить на наружную стену с улицы и сделать под него ящик и утеплить.?и в продолжение что б было красиво сделать дровеницу.вешать планирую на стену где душ.и через отверстия протяну гибкие шланги.на зиму шланги снимаются.пользоваться планирую в дачный сезон.водогрейке пофиг где стоять если осадки на не попадают?имеет право на жизнь такая идея.

Поделиться сообщением

Alex030569

Поставил баньку.планировал плоский водонагреватель повесить в нутри как все люди делают.у друга увидел круглый и цена чуть не втри раза дешевле.уже третий год пашет.тут в нутри меня квакнула жаба.ну он в диаметре чуть не полметра.банька маленькая и он внутри как то меня не прельщает.походил внутри снаружи бани и посетила мысль.теперь вопрос знатокам.а что если его повесить на наружную стену с улицы и сделать под него ящик и утеплить.?и в продолжение что б было красиво сделать дровеницу.вешать планирую на стену где душ.и через отверстия протяну гибкие шланги.на зиму шланги снимаются.пользоваться планирую в дачный сезон.водогрейке пофиг где стоять если осадки на не попадают?имеет право на жизнь такая идея.

Ставь регистр на трубу печки,а бак в моечном.Сединяешь двумя шлангами или трубами.Всё.Дымовые газы будут греть воду в регистре,за счет этого она будет циркулировать и нагревать воду в основном баке.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Да я не про то.бак на печке есть.но чтоб сполоснуться надо топить печку.поэтому и ставлю электро водогрейку.круглый в моечное не вылазит.моечное 90*90.да и банька маленькая.но на троих в самый раз.а больше трех нельзя по закону собираться.это уже не санкцианированный митинг))).а если серьезно меня интересует наружняя установка водогрейки.как он там поведет

Поделиться сообщением

Alex030569

Да я не про то.бак на печке есть.но чтоб сполоснуться надо топить печку.поэтому и ставлю электро водогрейку.круглый в моечное не вылазит.моечное 90*90.да и банька маленькая.но на троих в самый раз.а больше трех нельзя по закону собираться.это уже не санкцианированный митинг))).а если серьезно меня интересует наружняя установка водогрейки.как он там поведет

На летний сезон можно конечно и так сделать.Как вариант-поднять бойлер на чердак.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

И об этом думал.но если он потечет то пипец потолку.да и дырки лишние ни к чему.

Изменено пользователем заМКАДыш

Поделиться сообщением

Татарин

У меня на даче летний душ.Стоит бак в него вкручен тен с термодатчиком.Ну стоит и стоит,работает.Твой водогрей тоже самое по сути,только с утеплительной прослойкой.Делай как задумал, чего ему будет.Только если самотёком, то нужно повыше ставить.

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Я тож так думаю.тем более доски бруски саморезы остались от бани покупать для шкафа под водогрей ничего ненадо.думал из них навесик под дрова сделать.ну а раз мысля пришла то и на шкавчик хватит с дверцей под замочек.буду лепить саморезами чтоб в случае если не понравится или накосячу,то можно разобрать без ущерба для досок.во какой я умный,аж жуть берет)))

Поделиться сообщением

Татарин

Я тож так думаю.тем более доски бруски саморезы остались от бани покупать для шкафа под водогрей ничего ненадо.думал из них навесик под дрова сделать.ну а раз мысля пришла то и на шкавчик хватит с дверцей под замочек.буду лепить саморезами чтоб в случае если не понравится или накосячу,то можно разобрать без ущерба для досок.во какой я умный,аж жуть берет)))

Да чего там накосячить-то можно?Чего, с него стрелять что-ли? Не,ну если здорово стараться,да с помошником. :D

Chipollino-295x300.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...