Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Ты же уже задавал этот вопрос. Протяни СИП, другого и лучше будет.

Сейчас вопрос стал уже остро-плесень на нижнем венце в парилке.Появилась после того,как слил воду из теплообменника прямо на пол.В следующий приезд сливной трапик на полу был в замершей луже.Пробовал пушкой 3 Квт просушить,не помогло.Т.е. надо включить и оставить на сутки,двое теплые полы.Как лучше тянуть СИП? Без дополнительной опоры? Если с опорой,то как её сделать зимой?

Поделиться сообщением

Владимир116

Сейчас вопрос стал уже остро-плесень на нижнем венце в парилке.Появилась после того,как слил воду из теплообменника прямо на пол.В следующий приезд сливной трапик на полу был в замершей луже.Пробовал пушкой 3 Квт просушить,не помогло.Т.е. надо включить и оставить на сутки,двое теплые полы.Как лучше тянуть СИП? Без дополнительной опоры? Если с опорой,то как её сделать зимой?

25 метров, это конечно много. Про опору вопрос интересный. Опоры лучше 2 ставить. Самый простой вариант, блок ФБС к нему привариваешь крестовину из трубы, а на неё трубу вертикальную. А так ковыряться в промерзшей земле, это не вариант. А плесень будет по-любому. Нужно было 2 нижних венца обработать чем-нибудь. Хотя бесполезно, у меня тоже плесень появилась через 3 года. Что-то поленился обработать.

Изменено пользователем Владимир116
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

А если винтовую сваю закрутить?К ней или приварить вместо оголовка трубу пошире или прямо к свае

Поделиться сообщением

Владимир116

А если винтовую сваю закрутить?К ней или приварить вместо оголовка трубу пошире или прямо к свае

Мне интересно, а в промерзшую землю винтовые сваи закручиваются? Просто не сталкивался ещё с ними. Видел как летом это происходит, но зимой не видел.

Поделиться сообщением

Татарин

Что, здорово промёрзло? Под снегом (как-то пробивал мёрзлый грунт) уже через полметра мягкая глина пошла.

Поделиться сообщением

Alex030569

Что, здорово промёрзло? Под снегом (как-то пробивал мёрзлый грунт) уже через полметра мягкая глина пошла.

Приходилось один раз копать промерзшую землю.Врагу не пожелаешь.Хотя раньше костры грели,тем самым отогревая замерзшую землю.Может стоит попробовать.

Поделиться сообщением

Владимир116

Приходилось один раз копать промерзшую землю.Врагу не пожелаешь.Хотя раньше костры грели,тем самым отогревая замерзшую землю.Может стоит попробовать.

Посмотри на ютубе как это зимой происходит. Что-то меня не впечатлило. По трудозатратам, это на весь день, а по финансовым примерно одинаково получается.

Поделиться сообщением

Alex030569

Посмотри на ютубе как это зимой происходит. Что-то меня не впечатлило. По трудозатратам, это на весь день, а по финансовым примерно одинаково получается.

Блок то же надо привезти.Выгрузить в ручную навряд ли получится.В любом случае спасибо за подсказки,будем думать дальше.Надо узнать сколько берут спец.машины на закрутку свай.

Поделиться сообщением

valemat

Вы что парни, СИП 25 метров спокойно без опоры висит.

Поделиться сообщением

Alex030569

Боюсь вырвет еще венец из сруба.Лучше хотя бы одну поставить.

Поделиться сообщением

valemat

Пришей к срубу хороший брусок снизу до верху и ничего не бойся

Поделиться сообщением

газель2005

у меня к дому сейчас 37 метров висит.

Поделиться сообщением

колобок

27 метров вешал от столба к гнилому сараю(типа времянки),вот уже 2 месяца висит

Поделиться сообщением

GEORGIS

Мне интересно, а в промерзшую землю винтовые сваи закручиваются? Просто не сталкивался ещё с ними. Видел как летом это происходит, но зимой не видел.

не знаю как у вас, у нас земля промерзла, под снегом, сантиметров 10 максимум

Поделиться сообщением

ZAN57

Если снег вовремя выпал, до сильных морозов, то в декабре промерзает обычно 20-40см. Максимально глубоко промерзает к 8 марта- это закон баланса мороза сверху и теплового подпора снизу. Дело в том, что когда весной начинает оттаивать сверху, то влага от появившегося конденсата и от таяния пропитывает верхний слой земли, теплопроводность грунта резко увеличивается, и мороз уходит глубже... Ещё зависит от режима защиты грунта снегом. На проезжей части, дорожках, рядом с почищенными площадками ек Новому году промораживается на 1м. А в зеленке, лесу, просто под сугробами- на 0,6-0,8м. У нас в лесу в горах для лесовозов постоянно чистят снег, чтобы промерзало лучше. Иначе лесовозы ломают промерзшую корку, вязнут в грязи. всю зиму. Под дорогой на уоице у нас промерзает к 8 марта иногда на 2,3м- водопровод прихватывает на такой глубине. А рядом, в огородах, палисадниках- 1,6- 1,8м в это же время.

Набросать надо было снегу пораньше, иногда глубина промерзания после этого даже уменьшается. Что бы закрутить втинтовую сваю, хватит покрышку сжечь над расчищенной точкой. А временно, до весны можно пирамидку собрать из бревен или бруса, тругольную, четырехугольную.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Продолбить 10-15см помёршего грунта, закрутить сваю к ней приварить столб....

Поделиться сообщением

Alex030569

Если снег вовремя выпал, до сильных морозов, то в декабре промерзает обычно 20-40см. Максимально глубоко промерзает к 8 марта- это закон баланса мороза сверху и теплового подпора снизу. Дело в том, что когда весной начинает оттаивать сверху, то влага от появившегося конденсата и от таяния пропитывает верхний слой земли, теплопроводность грунта резко увеличивается, и мороз уходит глубже... Ещё зависит от режима защиты грунта снегом. На проезжей части, дорожках, рядом с почищенными площадками ек Новому году промораживается на 1м. А в зеленке, лесу, просто под сугробами- на 0,6-0,8м. У нас в лесу в горах для лесовозов постоянно чистят снег, чтобы промерзало лучше. Иначе лесовозы ломают промерзшую корку, вязнут в грязи. всю зиму. Под дорогой на уоице у нас промерзает к 8 марта иногда на 2,3м- водопровод прихватывает на такой глубине. А рядом, в огородах, палисадниках- 1,6- 1,8м в это же время.

Набросать надо было снегу пораньше, иногда глубина промерзания после этого даже уменьшается. Что бы закрутить втинтовую сваю, хватит покрышку сжечь над расчищенной точкой. А временно, до весны можно пирамидку собрать из бревен или бруса, тругольную, четырехугольную.

Спасибо.Замля промерзла примерно на 15 см.Разговаривал с теми,кто сваи буритИз за 2 свай они не поедут,а самому неохота возиться.Я уже решил-буду ставить пару пирамидок на трех ногах.До лета хватит,а там все одно переделывать.

Поделиться сообщением

PanDiman

Спасибо.Замля промерзла примерно на 15 см.Разговаривал с теми,кто сваи буритИз за 2 свай они не поедут,а самому неохота возиться.Я уже решил-буду ставить пару пирамидок на трех ногах.До лета хватит,а там все одно переделывать.

в аренду взять мотобур и пробурить 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

в аренду взять мотобур и пробурить 

Это надо возится..знаю вариант проще, заявку в сети, на установку столба....

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Татарин

Как-то у вас всё сложно .Буровая какая-то.Зачем?Во чистом поле винтовую сваю 1,5м закрутить времени много не нужно.Главное что-бы грунты не каменистые были.И помошник.И лом с парой труб.Делов-то.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Татарин,

Это не у нас....))) 

Поделиться сообщением

Alex030569

Так эту сваю еще купить надо.А так набрал обрезков труб и сварил себе треногу.

Поделиться сообщением

Татарин

Да.И как мне подсказывает жизнь,нет ни чего постояней, как сделанное временно.

Потом летом. Да чё там, стоит и ладно,функцию свою выполняет,жрать не просит,не кому не мешает. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Так эту сваю еще купить надо.А так набрал обрезков труб и сварил себе треногу.

Достаточно оголовка..трубу приварить и самому можно. 

Поделиться сообщением

Alkus

СИП на 25 метров можно кинуть без опоры, он на это рассчитан

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...