Симбир 917 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) Хочу сделать что-то типа этоговыдрал стекло жаропрочное со старой газовой плиты. . . какие мнения? Изменено 5 февраля, 2017 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valeri73 59 Опубликовано 5 февраля, 2017 Кто нибудь пользовался услугами по бурению бензобуром? Сколько это сегодня стоит? Я так понимаю там за метр берут. И можно ли им пробурить метра 3-3.5? Почва не сложная .1 рубль/метр и минимум 20 метров с обкладной трубой..выезжает машина и бурит.Это у нас..но думаю у вас так же.возьми в прокат.у нас первый день 1200,последующие по 800 рублей.как там у вас с ценами,смотреть надо.а так и глубже можно,зависит от диаметра который тебе нужен.насколько помню,от 30 мм до 240 по моему буры.может и больше есть.Я бы не рисковал с таким оборудованием)Слишком много агрегатов под прицелом ''навернуться''))Проще машину с буровой заказать за рубль/метр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 218 Опубликовано 5 февраля, 2017 SAM_1301.JPGХочу сделать что-то типа этогоd9445a882516e4523bfb82efdd69e75c_ws1000x0.jpgвыдрал стекло жаропрочное со старой газовой плиты. . . какие мнения?жаропрочное стекло из духовки держит до 300 градусов,вроде.Еще оно плохо пропускает ИК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 5 февраля, 2017 жаропрочное стекло из духовки держит до 300 градусов,вроде.Еще оно плохо пропускает ИК.про стекло я тоже слышал, но меня это не сильно беспокоит, если не выдержит, закажу специальное. . . я вообще сомневаюсь в реальности затеи. . . посмотри, я на предыдущей странице выложил фото. . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 5 февраля, 2017 1 рубль/метр и минимум 20 метров с обкладной трубой..выезжает машина и бурит.Это у нас..но думаю у вас так же.Я бы не рисковал с таким оборудованием)Слишком много агрегатов под прицелом ''навернуться''))Проще машину с буровой заказать за рубль/метр. пока хочу понять , что дешевле. Хочу сделать фундамент под гараж типа на винтовых сваях. Гараж будет легкий , каркасник. Но место под него насыпное ( земля) , раньше был уклон , трактором сделал планировку и в одном месте получилось около 2 метров насыпной земли. Земля конечно уже устоялась , лет 5 уже где то. Простой ленточный делать стремно. После зимы земля всеже гуляет. Вот и подумал о таком фундаменте, забурить метра на 3-3.5 . и обвязать его брусом. Можно конечно купить готовые винтовые сваи, но у меня есть трубы халявные. Вот и думаю как с меньшими затратами будет. Буровая машина конечно хорошо. Но дорого. В аренду брать тоже не вариант , сам все равно не буду бурить так как спина больная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) И можно ли им пробурить метра 3-3.5? ПМожно, но не нужно...)) Бурил на 2 м, 250мм, это уже геморой, даже вдвоём Изменено 5 февраля, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 5 февраля, 2017 Можно, но не нужно...)) Бурил на 2 м, 250мм, это уже геморой, даже вдвоём https://ok.ru/profile/454145328615/album/268939188199/269042527719 тогда остается только готовые винтовые покупать. 3х метровые то они бывают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 5 февраля, 2017 тогда остается только готовые винтовые покупать. 3х метровые то они бывают?Бывают думаю любые, но вручную крутить не пробовал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 5 февраля, 2017 тогда остается только готовые винтовые покупать. 3х метровые то они бывают?бывают любой длинны,диаметра,толщины,их же на заказ изготовить можно,весь вопрос в ценедешевле будет буровую установку нанять,сколько сейчас стОит не знаю,но пару лет назад весь город был обклеен объявлениями - ЯМОБУР от 100 рублей метр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 5 февраля, 2017 бывают любой длинны,диаметра,толщины,их же на заказ изготовить можно,весь вопрос в ценедешевле будет буровую установку нанять,сколько сейчас стОит не знаю,но пару лет назад весь город был обклеен объявлениями - ЯМОБУР от 100 рублей метр 100 руб.,,,вон выше написали 1000 за метр. Надо у себя пошукать насчет цены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 5 февраля, 2017 100 руб.,,,вон выше написали 1000 за метр. Надо у себя пошукать насчет цены.1000 это наверно про скважины,а "дырки" под столбы это немного другое 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 5 февраля, 2017 тогда остается только готовые винтовые покупать. 3х метровые то они бывают?где продают,там обычно и техника для их заворачивания есть,там же и подскажут какой тебе длинны надо,а то окажется что 3х метровые это дикий перебор и переплата.а так свайное поле под 2х этажный котедж делают за день с машиной,порядка 50 свай.для гаража думается куда меньше надо будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хулиган 16rus 206 Опубликовано 5 февраля, 2017 Кто нибудь пользовался услугами по бурению бензобуром? Сколько это сегодня стоит? Я так понимаю там за метр берут. И можно ли им пробурить метра 3-3.5? Почва не сложная .у нас 30 тыр - сами бурят + обсадная труба (за твой счет(примерно +5 тыров) + промывка на глубину до 15 метров + дешевый китайский насос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 5 февраля, 2017 (изменено) а то окажется что 3х метровые это дикий перебор и переплата. ну как перебор,,,? Там у меня насыпной земли 2 метра. Ниже уже нормальная - устоявшаяся так сказать. Если завинтить короткие ,,2 метр или 2.5 то боюсь что плавать начнет особенно после зим. А так получается еще метр будет в более крепкой земле. Да вроде нашел тут ,,,на заказ делают. Надо штук 12 гдето. Позвоню узнаю. Изменено 5 февраля, 2017 пользователем ser-007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хулиган 16rus 206 Опубликовано 5 февраля, 2017 Там у меня насыпной земли 2 метра.сваи винтовые надо бурить до глины. и в глину их метра на 1,5. иначе смысла нет. сам живу в болотистом месте. тему знаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 5 февраля, 2017 сваи винтовые надо бурить до глины. и в глину их метра на 1,5. иначе смысла нет. сам живу в болотистом месте. тему знаю. у меня там сухо. Грунт жесткий. Просто в одном месте получилась насыпь.3 х должно хватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хулиган 16rus 206 Опубликовано 5 февраля, 2017 хз, смотря каким цементом фундамент лить будешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 5 февраля, 2017 хз, смотря каким цементом фундамент лить будешь... вообще без цемента. Просто сваи ,,и обвяжу их брусом. Стены каркасные. Это не дом. Гараж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gans-333 14 Опубликовано 5 февраля, 2017 хулиган 16rus,а если сплошной песок и небольшой уклон? хочу бюджетно пристойку (тёплую веранду) к домику приделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хулиган 16rus 206 Опубликовано 5 февраля, 2017 вообще без цемента. Просто сваи ,,и обвяжу их брусом.гараж в воздухе? ... хз я бы не рискнул а если сплошной песокэтим все сказано. песок- плавучий материал. если для себя - либо фундамент до глины, либо сваи. еще раз - от почвы зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Про наливные полы был материал выше...Надо обязательно учесть:1. Все наливные смеси, включая цементные, обязательно содержат в своём составе некоторое количество строительного гипса (алебастра) для образования первичного гелевого каркаса после укладки и разравнивания. Поэтому:1.1. мешать надо быстро, желательно по малу и не в бетономешалке а в большом ведре, бочонке на 15-20л, простым ручным миксером (насадка для сухих смесей или взбивания красок на дрель), поглядывая на часы. С момента затворения водой, секунда в секунду начинается реакция присоединения пол- молекулы воды.1.2. Живучесть такой смеси- на цементе не более 40 минут (с момента затворения водой), на гипсе- не более 30-35 минут. Далее начинают активно образовываться гелевые цепочки. продолжая разравнивать вы их рвете, создаете неровности. Поэтому замешивать не более 5-7 минут. Далее укладывать 3-4 минуты (плюньте на то, что осталось на стенках в ведре, пусть лучше пропадет это, чем основная масса), разравнивать остается не более 15-20 минут. Всякие гребенчатые и игольчатые валики эффективны при слое более 50мм. Если тоньше- гребенки, терки с ручкой. Заранее по нивелиру, уровню, лазерному нивелиру прочно закрепить на гипс маяки. Желательно реечного а не точечного типа (как на стенах, из перфорированных реечек- профилей), во первых так точнее вывести плоскость из маяков, во вторых сбивать не будете точечные маяки.1.3. Хранение таких смесей, даже в закрытых мешках и в сухих помещениях не более 6 месяцев, тк гипс и цемент крайне гидрофильны. Не верьте срокам на упаковке про хранение год и более.2. Пол, на который вы наливаете, должен быть с закрытыми порами бетона, либо хорошо увлажнен. Смысл в том, что любой бетон, особенно сухой, как губка сосет влагу из смесей. Поэтому то количество воды, которое указано на упаковке (даже если мешок не валялся 7-8 месяцев), рассчитано только на хим. реакцию вяжущих, но никак не на насыщение влагой пола. Как только вы выливаете смесь на пол, он половину влаги заберет...Лечится:3. добавьте ПАВ- те же пластификаторы дополнительно в смесь, хотя бы то же жидкое мыло или шампусик, ложку 40-50 мл на ведро смеси 15-20л, смесь станет пластичней, удобоукладываемой и лучше будет удерживать влагу во время разравнивания;4. Хорошо увлажните поверхность пола за 5-10 минут до укладки, чтобы пол почти не впитывал влагу... Изменено 6 февраля, 2017 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 6 февраля, 2017 хулиган 16rus,а если сплошной песок и небольшой уклон? хочу бюджетно пристойку (тёплую веранду) к домику приделать.Если бюджетно, и своими руками, смотри технологию ТИСЭ....дешевле мне не попадалось.у меня там сухо. Грунт жесткий. Просто в одном месте получилась насыпь.3 х должно хватить.Тогда до жеского грунта, на глубину промерзания, +0.5м..больше нет смысла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 6 февраля, 2017 Про сваи... Сразу вопрос- а какая цель сажать низ свай на 3 и более метров?В основаниях и фундаментах есть 3 непреложных правила по этой теме:1. Должны быть обеспечены условия единства работы на нагрузки всех несущих конструкций строения- каркаса, стен, цоколя, фундаментов. 2. В случае невозможности обеспечения этих условий, необходимо применять каркасы ограждающих конструкций с неопасными сочленениями в узлах- либо шарниры, либо стены с каркасом из металла или дерева.3. В случае наличия пучинистых грунтов, попадающих в зону промерзания, тем более наличия в них грунтовых вод, выкручиваются либо проникновением низа фундамента ниже глубины промерзания, либо защитой грунтов от пучения (понижения уровня ГВ, теплозащита грунтов), либо плюют на это и делают фундамент и дом единым прочным кубиком, чтобы шевелился весь, но без последствий. Для этого вообще фундаменты не нужны. в смысле как часть здания для связи с материковыми породами грунта. Но они нужны для грамотной передачи нагрузки от стен, чтобы и нагрузка передавалась равномерно, и без перекосов, чтобы дом не покосило, и чтобы реакция грунта не сломала цоколь, стены. Выше был разговор , что стены будет деревянными. В этом случае:Перевязка стен в углах должна учитывать, что нагрузки могут быть не только вертикальными вниз, но и вверх, и изгибающими моментами, сложными сочетаниями- изгиб с кручением и т.д. Поэтому углы должны обеспечивать полный замок для бруса, бревен- защемление ("в лапу", "на шип" и посадка на нагели, штыри (сверление на малый диаметр и забивка нагелей, либо свинчивание в углах и через каждые 3-4м болтами). В этом случае должен быть хороший цоколь, точнее в этом случае это будет просто верхняя часть фундамента, она же цоколь- хороший монолитный армированный пояс высотой 60-70см, шириной 30-40см. Цоколь и стены должны быль прочно соединены между собой и работать совместно - нижние венцы посажены на выпуски арматуры и придавлены приваренными шайбами, либо придавлены анкерами типа хилти. Понятно через хорошую гидроизоляцию. В этом случае ваш дом или гараж будут как хорошо сбитый кубик. Если и будет шевелиться на подвижках почвы, при пучении, то весь, не трещать и не рваться. Цоколь достаточно заглубить на 20-30см, сняв растительный слой и насыпав амортизатор из песка, без глины, и с водоотводом из этого слоя куда ни-будь вниз. А сам цоклоль бетонируется на верх свай. Моно винтовых, можно буронабивных. Это зависит больше от несущей способности грунта, чем от глубины промерзания. И уж точно, если материковый грунт заглублен более чем на 3м от поверхности, то привязывать деревянное строение к нему нет смысла. Лишние расходы, а эффект 10%. Если в этих 3м песок или другой пучинистый грунт (глина, суглинки, супесь, мелкий гравий, мелкообломочные, ПГС) , в наличии в зоне промерзания грунтовые воды, то тут уж надо думать не о нагрузке от стен, а наоборот, об выдергивании свай и поднятии дома. Уверяю вас, никакие винтовые сваи не удержат дом от сил пучения. Их просто выдернет с глубины 3,5- 5м., такая дикая сила размораживания грунта. А если вы изхитритесь и извратитесь, и всё таки зацепитесь сваями за материковый грунт, то у вас начнет реакцией от подъемной силы пучения просто ломать цоколь и стены. Поэтому предки обходились (да и сейчас в древнях ставят так деревянные дома зачастую и стоят по 200 лет) простым бутобетонным фундаментом- цоколем 50-60см высотой прямо на пучинистый грунт, а сруб скрепляли хорошо в углах, посередине. Дом просто немного поднимался- опускался в сезоны.Если же вам такая идея не нравится, то тогда надо делать сваи с завинчиванием в материковый грунт не менее чем на метр, через каждые 1-1,5 по периметру всех несущих стен, из под стен на 1,5-2м (из зоны промерзания в вашем регионе по строительной климатологии) убирать пучинистый грунт, ещё ниже делать местные дренажные колодцы- зумпфы, соединяя с траншеями под стенами. Засыпать эти траншеи не пучинистым грунтом. Но если уровень грунтовых вод высоко, то проще сделать как я- поднять сам горизонт площадки дома, сняв растительный слой, устроить песчаную подушку по стенами, насколько нужно, с добавлением щебня, с устройством изнутри стен подвала (они же как опалубка для песка под стенами, а снаружи дом обваловвывать обычным грунтом, одновременно с насыпанием песка. Просто дом поднимется на 1-1,5м и уйдет из зоны промерзания... Заодно и красиво встанет на бугре. Учтите, что земля и вся ситуация вокруг дома "растет" в среднем на 0,5-1см в год. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) Отсюда вывод- если это просто гараж или пристройка, то зачем мудрить- надо делать на легком плавающем фундаменте прямо на песок, без всяких свай. Главное, чтобы сам этот цоколь не ломался, а работал заедино, и скрепить с ним стены надежно. А если это пристройка к дому, так вообще запрещено делать фундамент, отличный по принципу работы от фундамента дома. Иначе будет всегда шевелиться сочленение пристройки и дома. Ну правда можно сделать в этом месте плавающий деформационный стык. Но зачем? Дом то стоит?выдрал стекло жаропрочное со старой газовой плиты. . . какие мнения? Надо обеспечить продув стекла изнутри воздухом а не продуктами горения... и стекло лучше двойным. У меня на камине за одну топку покрывается сажей, что аж ничего не видно. Причина- подсос воздуха из щелей рядом со стеклом, в зоне разрежения само стекло. В результате туда завихряются газы и дым, моментально осаживается сажа. Буду снизу и с боков делать подсос, Изменено 6 февраля, 2017 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 6 февраля, 2017 <p>ребята вечный вопрос из какова материала строить дом ?</p> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты