БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 11 ноября, 2013 Ну так, да.Кореша строители, собирали дом финский.Там в технологических картах, расписан весь процесс сборки,по времени.И там написано "Сегодня день Крыши".Необходимо накрыть стол,и как следует угостить бригаду :D.Финики, они ведь тоже, бухнуть не дураки. :D Будем традиции перенимать.)))) Запишу в технологическую карту. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 11 ноября, 2013 Андрей, все-таки с пароизоляцией! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 11 ноября, 2013 Героические Вы люди ...кто сам строить...Навозил я ...насмотрелся на мытарей таких...Ковать бы из Вас гвозди! Или на расплод пускать! :lol: :lol:Серёга не мы такие , а жизнь такая. :(У нас недавно дом рухнул, по инфе узбеки на крышу (деревянные перекрытия) поставили 12 (!!!) поддонов шлакоблока, ночером всё рухнуло, люди погибли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 11 ноября, 2013 Героические Вы люди ...кто сам строить...Навозил я ...насмотрелся на мытарей таких...Ковать бы из Вас гвозди! Или на расплод пускать! :lol: :lol:Ну, вот добрый человек!!! :D На гвозди, на сперму, хоть на котлеты не предложил пустить!!!! :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 11 ноября, 2013 Андрей, все-таки с пароизоляцией! :rolleyes:Это Изоспан Д, гидроизоляция, народ настоятельно рекомендовал.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 11 ноября, 2013 Это Изоспан Д, гидроизоляция, народ настоятельно рекомендовал....Вот и хорошо! Будешь спать спокойней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 11 ноября, 2013 такую коробочку купил :) уж совсем без строений не получается на участке. теперь надо думать либо этот достраивать либо основной рядом ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 11 ноября, 2013 такую коробочку купил :) уж совсем без строений не получается на участке. теперь надо думать либо этот достраивать либо основной рядом ставитьЭто чего, баня? Нету фундамента, да и мал домик по размерам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 11 ноября, 2013 такую коробочку купил :) уж совсем без строений не получается на участке. теперь надо думать либо этот достраивать либо основной рядом ставитьНа винтовых сваях,пристроишь ещё сколько надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 11 ноября, 2013 такую коробочку купил :) уж совсем без строений не получается на участке. теперь надо думать либо этот достраивать либо основной рядом ставитьСложно давать такие советы без плана участка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 11 ноября, 2013 Сложно давать такие советы без плана участка...Там забор, как понимаю соседский, совсем близко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Героические Вы люди ...кто сам строить...Навозил я ...насмотрелся на мытарей таких...Ковать бы из Вас гвозди! Или на расплод пускать! :lol: :lol:С удовольствием. Только не всегда работа позволяет. :Dтакую коробочку купил :) уж совсем без строений не получается на участке. теперь надо думать либо этот достраивать либо основной рядом ставитьЭто какой размер у него? Мне кааца достраивать надо. Фундамент наростить не проблема. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Ваня Страдивари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 11 ноября, 2013 Дострой без сомнений.От количества семьи и величины участка,или увеличишь,или поставишь новый.Этот пойдет под гостевой или детский.Обвяжешь верандой,летнюю кухню,все укрась резными наличниками (посмотри стиль Мамонтова,Тотемский и сибирский).Будет конфетка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 11 ноября, 2013 Это чего, баня? Нету фундамента, да и мал домик по размерам...Фундамент есть. Это винтовые сваи. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 11 ноября, 2013 такую коробочку купил :) уж совсем без строений не получается на участке. теперь надо думать либо этот достраивать либо основной рядом ставитьУ меня баня больше чем эта избушка))) Достраивать всегда хуже чем строить с нуля, но смотря что хочешь получить, если это домик для дачи то можно и достроить, пристроить, надстроить. А если дом и делаешь для себя чтоб в нем жить, то лучше начать строительство с нуля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 11 ноября, 2013 Судя по фото ещё ничего не построено, кроме стен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Это чего, баня? Нету фундамента, да и мал домик по размерам...то что мал никто не спорит. но я строюсь по финансам. былиб бабки построил 10х8С удовольствием. Только не всегда работа позволяет. :DЭто какой размер у него? Мне кааца достраивать надо. Фундамент наростить не проблема.4х5к нему веранда 4х4 будет и с боку пристройка типа сан узел. У меня баня больше чем эта избушка))) Достраивать всегда хуже чем строить с нуля, но смотря что хочешь получить, если это домик для дачи то можно и достроить, пристроить, надстроить. А если дом и делаешь для себя чтоб в нем жить, то лучше начать строительство с нуля.с нуля лучше. только вот вопрос цены. если я буду строить то строить буду из керамоблоков.Судя по фото ещё ничего не построено, кроме стен.это старое фото. вот по новее. обработал тыкуриллой снаружи. снутри яхтный лак. их же фирмы Изменено 11 ноября, 2013 пользователем vingod Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) И всё-таки, мне кажется пристраивать будет дешевле.Фундамент во сколько обошёлся??? Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Ваня Страдивари Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 11 ноября, 2013 И всё-таки, мне кажется пристраивать будет дешевле.Фундамент во сколько обошёлся???именно что дешевле! вот и стою на распутье. толи начать с нуля и строить еще 10 лет. толи к этому добавить веранту + сан узел и погодя под общую крышу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 11 ноября, 2013 Сваи 108-е?именно что дешевле! вот и стою на распутье. толи начать с нуля и строить еще 10 лет. толи к этому добавить веранту + сан узел и погодя под общую крышуМоё мнение--- пристройка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) то что мал никто не спорит. но я строюсь по финансам. былиб бабки построил 10х8Не повериш, но тоже строюсь по финансам, но винтовые сваи (вижу) , это для очень лёгкого строения, да с такой высотой проблематично (дорого) сделать цоколь! Не знаю как у вас с ценами, мне фундамент обошелся примерно 160-180т, и это 11 на 14, для бетонного капитального считаю не очень это и дорого.Фундамент есть. Это винтовые сваи. :DВижу, изучал этот вопрос когда-то, но отказался.... Изменено 12 ноября, 2013 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 12 ноября, 2013 108. Минимум 2.5м максимум 3.0мср4днее заглубление 1.8мбетонный фундамент мне вставал намного дороже. И сначала надо было сделать дорогу до участка. Так как любая техника тонет. А этот правовой вопрос с нашим соседом еще не закрыт :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 12 ноября, 2013 Всего 12 свай. Вес дома около 6-7 тонн Мой дом вышел под ключ 340тыщ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 20 ноября, 2013 Озадачился ремонтом ванной комнаты.Принимаю советы, какая ванна лучше : акриловая или чугунная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 21 ноября, 2013 Я свою чугунную под летний аквариум возле клумбы закопал )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты