Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

aleks2

Вот ребята что я думаю,перед домом нужна площадка для ремонта ,как ее сделать? Плиты ,заливать бетоном,или еще какие варианты есть?

Поделиться сообщением

Vadim _vi

или еще какие варианты есть?

Я заасфальтировал и красота,  чисто и грязи нет, подмел и водой смыл, а зимой снег7 с нее хорошо убирать, для физического развития :D :D .

Поделиться сообщением

aleks2

Я заасфальтировал и красота,  чисто и грязи нет, подмел и водой смыл, а зимой снег7 с нее хорошо убирать, для физического развития :D :D .

Не думаю что смогу качественно положить асфальт да где его и брать.советуют еще плиткой тротуарной.

Поделиться сообщением

AlexTv

Не думаю что смогу качественно положить асфальт да где его и брать.советуют еще плиткой тротуарной.

Плитку тротуарную тоже на бетон надо. Насчёт плит дорожных не думал? Можно и б/у, песчаное основание и все...

Поделиться сообщением

вилли

Обьяву дай - приму битый кирпич,и отсыпать крошкой с ремонтов квартир

Поделиться сообщением

aleks2

Живу в глубинки бой кирпича если сам на ферме  наломаешь ,да и то уже все разобрано.

Плиты пока основное решение.если заливать бетоном боюсь крошится будет.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Живу в глубинки бой кирпича если сам на ферме
Лёха, дай объяву, вывезу строительный мусор, может еще и заработаешь
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

dub

если заливать бетоном боюсь крошится будет.

Это как зальешь. Речной песок и сетку арматурную. Желательно не заливать большим объемом, а разбить на квадраты метр на метр. Ломаться не будет да и отремонтировать легче.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин

Это как зальешь. Речной песок и сетку арматурную. Желательно не заливать большим объемом, а разбить на квадраты метр на метр. Ломаться не будет да и отремонтировать легче.

И постоянно поливать дня три-четыре.

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Не думаю что смогу

Я сам и не ложил, на дороге поймал асфальтировщиков, поговорил с ними, они приехали, обмерили, потом привезли щебенку и асфальт и закатали, вся работа заняла 3 часа и 10 штук денег с меня и я доволен как слон и им хорошо.

Речной песок и сетку

Вот как раз речной песок и не советую, он быстро выпадает в осадок, поэтому и не рекомендуют.

Поделиться сообщением

олег самара

Чтоб не выпадал при замесе добавляют жидкое мыло или средство для мытья посуды. Как залил,сверху побрызгал водой и под пленку...

Поделиться сообщением

AlexTv

Дешевле асфальтовой крошкой. Договариваешься с дорожниками, они катком закатывают. Но основание все равно нужно.

По моему дорожная плита б/у самый дешевый вариант. Спланировал, опустил манипулятором и пользуешься. Бетон, как его не железни,- все равно выкрашиваться начнёт. Обязательно чем то закрывать.

Поделиться сообщением

dub

По моему дорожная плита б/у самый дешевый вариант.

Это идеальный вариант, если есть где взять по гуманной цене.

Поделиться сообщением

aleks2

Это идеальный вариант, если есть где взять по гуманной цене.

На авито от 650 за квадратный метр бу.

Поделиться сообщением

Alex030569

На авито от 650 за квадратный метр бу.

А доставка? Обычно доставка дороже выходит.Я себе гараж бетонный покупал,который из двух половинок состоит.Гараж за 15 тыс взял и доставка 15 вышла-30 км от города,кран 25 тонник,и тягачь платформа.

Поделиться сообщением

aleks2

Ну да доставка,укладка,продают в чебоксарах это 100 в один конец.

Поделиться сообщением

AlexTv

Нужно рядом искать. Манипулятор 1000 с копейками поднять-опустить. В 10-15 тыс можно уложиться с песчаной подушкой. Но это Очень крепко и надолго!

В ДРСУ поинтересуйся. По любому фонд бу имеется

ПС. Товарищ фундамент делал, на жд купил шпалы бетонные БУ. Точно не скажу, но очень не дорого. Установил экскаватором, бетон обстучал и арматурой обвязал. Потом ленту залил. Монументально вышло.

Себе тоже буду плиты укладывать... у нас дорожники в прошлом году вскрывали км 10 дороги старой. Они ещё ГОСТовские старые!

Либо просто щебнем, крупный вниз и 20/40 сверху. И вода уйдёт...

Поделиться сообщением

Alex030569

Нашел тут на просторах инета ситуацию,схожую с моей.Как выйти из создавшегося положения? Гараж соседа стоит почти впритык к моему участку.См 60 наверное.Весь снег с его крыши на моем участке.Забор не ставлю,т.к. предвижу подобную ситуацию.Решат ли снегозадержатели проблему?

Цитирую-У меня авария, с крыши соседского гаража съехал снег и поломал забор. Съэкономили на снегодержателях.post-22882-0-38962500-1488706651_thumb.jpeg

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

aleks2

Соседу выстовляй счет,пусть делает.у кума также сосед дом построил так он сейчас свой участок хочет поднять и навес соорудить чтоб снег к соседу падал)

Поделиться сообщением

dub

Я бы вдоль гаража зафигачил бы из доски и высотой по крышу. Что бы снег ударялся о забор и оставался на его участке. А вот когда он весной начнет таять, то сосед поплывет и после этого подумает как лучше ЕМУ решить эту задачу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Maks52

Alex030569, снегозадержатели для того и устанавливают, чтоб снег не сползал большими кусками

к тому же есть нормативы застройки, и вроде два метра должно быть до забора...

Поделиться сообщением

Alex030569

Соседу выстовляй счет,пусть делает.у кума также сосед дом построил так он сейчас свой участок хочет поднять и навес соорудить чтоб снег к соседу падал)

Леш,это не мое фото.У меня пока забора нет.Но ситуация один в один.Вот и думаю,что делать.Сломает ведь забор так же,как на фото.

Alex030569, снегозадержатели для того и устанавливают, чтоб снег не сползал большими кусками

к тому же есть нормативы застройки, и вроде два метра должно быть до забора...

post-22882-0-11504300-1488709414_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

и вроде два метра должно быть до забора...

3 метра от соседского забора..

Снегозадержатели хороши для небольшого, крутого ската, на низкой большой площади, они будут только накапливать снег, а если ещё и дождиком подмочит.выдерает с черепицей.

У меня уже вторую зиму забор (мой) валит)))

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

aleks2

Леш,это не мое фото.У меня пока забора нет.Но ситуация один в один.Вот и думаю,что делать.Сломает ведь забор так же,как на фото.

Ну по любому сосед ближе родственника,я бы начал с беседы .если не дурак поймет за быкует и до суда можно дойти.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

за быкует и до суда можно дойти.

Если нет нарушения (3м) то только полюбовно, по соседски...суд ничем не поможет!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...