шурик 60 492 Опубликовано 18 мая, 2017 Не могу найти тройник 25 32 25 Чё не бывает что ли?Стандарт 32х25х32 и т\п, купи 32х32х32 и вкрути футорки под нужный диаметр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 18 мая, 2017 В углу надо две подачи в одну обратку отправить .Там рядом порог .Придется видимо 32 трубу тащить через стену, а там уже переход на 25 :(Стену долбить :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 18 мая, 2017 Порог метр длиной, вот его пройти 32 трубой сложно, а под 25 отверстие есть :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Вот такие батареи панельные , железные.У меня такие стальные штампованные стоят Prado Ижевские. Они по толщине металла чуть больше немецких. Их лучше покупать 1 рядные, тк чем больше рядов, тем меньше эффективность на единицу цены (меньше коэфф. эффективного теплообмена), это объяснимо, есть формулы расчета в документации- однорядные греют и конвекцией и инфраксрасным во все стороны одинаково. Многорядные греют конвекцией хорошо, а инфра только наружными поверхностями, внутренние светят друг на друга...Они имеют эффект. теплоотдачу гораздо больше люменя, особенно однорядные. Недостатки- прогнивают за 10-15 лет (зависит от состава теплоносителя), как коррозия так и электрокоррозия, так и эффект химгальванокоррозии (переноса молекулярной массы материала внутри системы). Ну так и у люмишки всё это есть, но по другому при том же составе теплоносителя и материала котла. Надо заранее знать. Только чугуний эффективно противостоит этим 3 видам коррозии без всяких добавок. А вообще в приличных котельных и системах отопления применяется система подготовки воды, вплоть до обратного осмоса. В любом случае, для автономной системы отопления в доме нельзя лить обычную, тем более водопроводную воду. Нужно умягчение, нейтрализация солей и кислот, и изменение показателя РН (кислотности) в нужную сторону (в зависимости от материала котла, труб, батарей. А так же желательно применить закрытый тип системы, с ресивером, для чуть повышенного давления (уменьшается газообразная растворенная в воде фаза, которая является катализатором коррозии (металлы корродируют активнее всего на стыке воды и воздуха). В качестве добавок- полифосфаты, хромпик, силикат натрия Изменено 19 мая, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Да, реши футорками. Хотя я в "стройбате" видел нестандарт Тайвань 25*32*32, по- моему и 25*32*25. В полу никаких стыков. Неплохо бы где то внизу и спуск с системы иметь Изменено 19 мая, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 19 мая, 2017 Да, уж если повесил аллюминьки- доведи кислотность воды РН до 7-8- проще всего добавить кальцинированной соды 1-2%, можно известь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Шурик 60 Чугун корродирует? Это что то невообразимо новое.Без комментариев.. :huh:Смотрю имеешь скептическое отношение к сантехизделям из чугуна. А Зря. По пятибальной шкале сантехнический чугун (с шаровидным графитом, с пониженной фракцией пластовидного, чешуйчатого графита и с нормируемым содержанием никеля, марганца, титана) относится к самой высокой группе стойкие. Чугунные друбы даже на канализации (не говорю уж о водопроводных) имели срок гарантированной службы 80-140 лет. На самом деле простояли гораздо больше в отдельных странах на водопроводных и канализационных коллекторах. И в Питере есть дло сих пор системы водоснабжения смонтированные из чугуна ещё при Петре. В Риме есть коллекторы из чугуна со сроком службы 400 лет. Недостатком их применения является малая технологичность, вес, габариты. Но по стойкости лучше только отдельная цветнина и спецсплавы. Но это дорого.Мне приходилось демонтировать много сантехсистем со сроком эксплуатации 60-90 лет. Ни в одном случае не видел выход системы из строя по вине коррозии. Только разломы, пробоины (сантехнический никелевый, титановый, маргенцевый чугун хрупок). Чугун всегда изготавливался под состав сред. Имеются и универсальные особостойкие чугуны с исключительно шаровым графитом состава и легирующими добавками. Он практически абсолютно стоек. Но дороже нержавейки. Например поршневые кольца ДВС- агрессивная сернистая и азотнокислая среда с высокими катализирующими температурами. 130 лет прошло а лучше материала найти не могут. ...Кстати, на приемке металлолома на Мечеле (а они знают толк в сплавах и спецсплавах) чугун вообще стоит гораздо дороже стали, сантехнический идет почти как нержа, а чугунина с некоторых химпроизводств стоит как цветнина. Потому что там БУКЕТ из легирующих добавок. Изменено 19 мая, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Видел сегодня в магазине какие-то дозаторы полифосфатовС другой стороны говорят вода в отоплении умирает за суткиСлив в ванной уж.Котел автомат,вода с колодца в систему и все тут Изменено 19 мая, 2017 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) Вода в отоплении слегка деаэрируется, это есть, за счет температуры, но надо её защищать от обратного насыщения кислородом и азотом. И умягчать. Полифосфаты, щелочи, известь, хромпик- надо сопоставить материалы котла, радиаторов, труб. Скажи что у тебя, я подберу у наших энергетиков, если что сам не знаю. Да и сосед- супер- химик/технолог, хозяин компании "Защита" (понятно от "химзащиты" а не от ЧОПОв), профессор Калифорнийского универа, обладатель 40 патентов и полезных моделей. Всегда выручит за рюмочкой чая... ежели что. Изменено 19 мая, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 19 мая, 2017 Понеслась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 19 мая, 2017 Это у тебя утюг такой маленький? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 19 мая, 2017 Да нормальный,до 300 регулятор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 19 мая, 2017 У меня дешёвенький Китай за 900р, до 300С. Вроде работает, Для обучения собрал во дворе обвязку накопительного поливочного бака с повысительным насосом для хорошего полива (тандем насос в колодце или скважине- насос у бака, между ними 30-40м, надо- тандемом давят 6 Ати), и коммутационный коллектор по саду. Дофига отводов, резьб, кранов... Вроде нормально получилось. Не течет и прочнее. А металлопластик быстро ветшает после зимы и на у/фиолете, и гнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 19 мая, 2017 Металопластик уже не тот.Не тот который зажимали гайками и конусами.Это просто армированный пластик, внутри пластика типа сетки что то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 22 мая, 2017 Так это у тебя ПП- полипропилен. Всё правильно, он бывает армированный, со слоем фибры из стеклоткани, карбоновой нити (дороже в 1,5 раза)- для высоких темпрач и горизонтальных подвесов на большие расстояния. Бывает обычный, для коротких отрезков.М/пластик совсем другое, там полиэтилен/капролан и слой люменя внутри для упругости при зажиме в цанге. Он боится у/фиолета, как любой ПЭ. И последние годы течет при перепадах температур. Хорошего везут в РФ мало- цена несусветная. Да ещё и потеря пропускной способности из-за цанг. А ПП делают в основном у нас. Сейчас в Тобольске строят самый большой в мире химкомплекс Сибура (дочка- запсибнефтехим), Тимченко. Там на территории 654га будет 6 заводов, на ШФЛУ- широкая фракция легких углеводородов (попутный, сжиж газ). Один из заводов- ПП. Должен был в 18 году уже выпускать ПП, но из-за санкций и кризиса строить начали на 3-4 года позднее и вяло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) Не стал начинать новую тему- "Полезные поделки, изобретения в саду, на даче, дома". ("в гараже" такая тема есть)- может модеры и решат переместить. А пока публикуюсь здесь.Надоело мучаться с подпиливанием веток на большой высоте и наоборот у самой земли- сгибаться со старческим радикулитом или на коленках... Ранее купил заводской триммер большой мощности, где вместо лески можно ставить стальной диск (снимок ван). Лопухи, борщевик и мелкие ветки им чикать мона, но не выше 3м высоты. Чуть потолще он застревает, тормозится, так как сам посыл идеи не туда.. Снизу пилишь- ломающаяся ветка всегда зажмёт диск... Ещё и вытащить потом сложно. Когда дошла очередь до спиливания 70ти летней черемухи (2 ствола из 3х уже отпиливал бензопилой, 3й сгнил, ждать когда эта тонна рухнет на детей, беседку, фонтан, провода (12м высотой), было уже нельзя). Дилемма- перепиливать ствол внизу нельзя- тонна, рухнет, отпиливать вверху- трудно. Залез на 6-7м высоты, работал бензопилой- опасно, трудно, зажимает. Не всё получилось. А где провода телефонные- вообще нельзя. Надо вначале ветки и стволики потоньше- повыше отсечь по одному и вытаскивать через провода. Секатором фиг там. Изменено 22 мая, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 22 мая, 2017 Не стал начинать новую тему- "Полезные поделки, изобретения в саду, на даче, дома". ("в гараже" такая тема есть)- может модеры и решат переместить. А пока публикуюсь здесь.Надоело мучаться с подпиливанием веток на большой высоте и наоборот у самой земли- сгибаться со старческим радикулитом или на коленках... Ранее купил заводской триммер большой мощности, где вместо лески можно ставить стальной диск (снимок ван). Лопухи, борщевик и мелкие ветки им чикать мона, но не выше 3м высоты. Чуть потолще он застревает, тормозится, так как сам посыл идеи не туда.. Снизу пилишь- ломающаяся ветка всегда зажмёт диск... Ещё и вытащить потом сложно. Когда дошла очередь до спиливания 70ти летней черемухи (2 ствола из 3х уже отпиливал бензопилой, 3й сгнил, ждать когда эта тонна рухнет на детей, беседку, фонтан, провода (12м высотой), было уже нельзя). Дилемма- перепиливать ствол внизу нельзя- тонна, рухнет, отпиливать вверху- трудно. Залез на 6-7м высоты, работал бензопилой- опасно, трудно, зажимает. Не всё получилось. А где провода телефонные- вообще нельзя. Надо вначале ветки и стволики потоньше- повыше отсечь по одному и вытаскивать через провода. Секатором фиг там.и как, мощности хватает ? я то же мелкие кустарники и ветки на деревьях пилю мотокосой stihl fs100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 22 мая, 2017 Подпиливаешь бензопилой сук с низу, а потом отсаживаешь сверху. Страшное дело все эти диски.Да и триммер слабоват для этих дел.Так кустики порезать.Тонна.Во размерчик и вес. :Dhttps://www.youtube.com/watch?v=jixAyaayo9w Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) Мучался пару дней осенью, потом пришла идея- если снизу зажимает весом ломающейся ветки, ствола, то сверху наоборот помогать будет. Надо диском СВЕРХУ подходить к ветке. Перерыл весь инет в поисках купить такую фигня, по технобумам, ЭЛБИ ходил- никто не видел не слышал.. Убиваться на черемухе не хотелось, электрики или горзелентрест отказались с вышки работать даже за бабки- ещё и ЛЭП выше телефонки и оптоволокна. Плюнул, решил сделать сам. Не пожалел болгарки (у меня их 4 целых и 3 ломаных).Итак- надо диск побольше, хотя бы 150, иначе 2-3см будет предел, но при этом болгарку полегче (110, 125). Чем легче, тем меньше в ней меди (сейчас большинство таких "крутых"., даже коллектор на печатных платах попадается вместо ламелей из меди- выбирать надо по весу а не понтам марки). Остановился на компромиссе- 125я болгарка- беларусска. 150 уже намного тяжелее, а ведь я собираюсь на высоте и в сторону работать, держать на весу.. Но диск решил поставить 150мм, тк дошло- со стандартной защитой не годится, всё равно делать самодельную- иначе ветки будут застревать, опсано, и просто не технологично для пиления, тк вращением диска ветку будет просто отбрасывать. Кроме того режим работы не напряженный, не перегреется. А надо, что бы ветка попадала в "вилы"- направляющий коридор, из которого уже не вылетит, хоть и гибкая, и чтобы в эту направляйку ничего лишнего случайно не попало, нога например, рука. Сделал защиту из куска старого куска дверцы от чего то... витрина что ли снизу, или холодильник- с выдавленными ребрами жесткости, согнул по кругу. Каркас из трубы- профиля 15*15. Крепеж с приваренными шайбами под резьбы на болгарке для ручек. Штанга из трубы 20*20 длинной 2,5м. Ручки для держания на вылете и для создания управляющих усилий вокруг оси штанги- 2шт под разный угол держания. Включение- приспособил ручку от крякнутой болгарки, чтобы не мудрить- там же и защита включения. Вот что получилось. Сделано брутально, со зла и в течение дня. Но работает собака, и отменно. Изменено 22 мая, 2017 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) Достоинства:- Пилит быстро, причем стволики до 7-8см влёт- вжик и готово. Причина- ветка сама помогает пилиться, тк только до трети подрезал- начинает гнуться, ломаться, натягивая и подставляя волокна. Кто пилил на весу тяжелые доски и т.д знает этот эффект. И зажима диска нет в принципе, ни разу не застревал; Работать удобно, тк инструмент держать на весу не надо вообще- повесит на любую ветку, держится мёртво- кури, отдыхай, повторно корячить вверх не надо. Кто работал с длинным секатором знает, как руки устают (а, забыл- я и начинал на черёмухе изобретать с секатора с "тросовым приводом, длинной 3м!!!.. Купил на палке длинной 1,5м, с тягой- не эффективно, тяжело кусать и "удлиннение" рук получается всего на 1м. Приварил к рычагу ещё 10см- стало легко кусать. А палку заменил на трубу 20*20 3м и тягу на трос с петлей на конце под руку. Надо сфоткать, кто- то может и этим обойдется. Но предел веток 2-3см, далее ломается сам секатор);- Заводить вверх легко, тк болгарка на конус, влазит в любые заросли. А далее выбираешь "жертву", вешаешь на неё, выключаешь... При этом работаю одно рукой, второй просто придерживаю штангу. Пробовал одевать ремень на штангу в районе ручек- годится;- Максимальная высота рабочей зоны- 4,7м! Это одной рукой- поднял над головой 2мя руками, потом ручка с конопками в одной, цапанул ветку, включил, отрезал- вниз на себя, схватил второй рукой... 2мя руками уверенно- 4,2м. Если по горизонтали, то чуть короче получается "рука"- захват 2 руками то не над головой, а на уровне туловища- для перевешивания момента от веса инструмента. Можно штангу сделать длиннее, мои руки выдержат ещё на 1м длиннее, у молодёжи думаю на 1,5-2м. Но пока не обхожусь и так.;- Максимальная толщина пила 7-8см, но если есть возможность подпиливания с 2х-3х ракурсов, то и до 15см. На снимках моя 10-11 видно, как отпилил сам ствол яблони 14-15см., резы с 3х сторон, далее легко сломалась;- Довольно безопасно, тк инструмент длинный, зацепить самого себя сложно, скорее по дуге упадет в 2-3м от тебя, даже если не удержал. С этой целью я и вешал ремень первое время, когда испытывал, а второй конец ремня- к себе на пояс- при всем желании сей девайс не сможет упасть на тебя с ремнем- ниже ремня не пролетит, повернется в сторону по дуге (на черемухе работал с монтажным поясом, тк стоял на ветках на высоте 6-7 м, пилил ветки и стволы на высоте 9-10м, по одному, вытаскивая чз провода). Потом понял, что не возможно уронить на себя, да и если не удержал- рука снялась с кнопки, выключился. И "вилы захвата/удержания веток в зоне реза пилы не дадут диску поранить даже если упрала вертикально вниз, голова, плечо в ширину коридора вилы не влазят. Можно конечно ещё увеличить длину направляющей вилы, и поставить откидную защиту в виде рычага- закрывашки диска с пружиной как у дисковых пил и тросиком до низа штанги - петлю или рычаг привод тросика на ручке- нажал- рычаг- защита открылась, ставь на ветку, включай. Прекратил работать, или не удержал, падает- пружина закроет коридор вил сама. В принципе не сложно и пару часов доработок, заодно и штангу удлиннить на 1м (я её уже наращивал, начинал с 1,8м, думал тяжело будет держать с остеоартрозными суставами, но нет, легко с такой длиной, молодым явно длинней мона сделать... ).Да и так- каким инструментом ещё можно легко резать стволики до 7-8см на высоте под 5м, удобно стоя на ногах?;- Удобно пилить и у самой земли, под корень, не нагибаясь- у меня всё время вылазит тырнослив, я им "заразил" сад лет 20 назад, привез из Змиевки Орловской области, там у людей он в качестве живой изгороди. Так теперь новые стволы вылазят в 10-15м!!! И у соседей!!! Все теперь жрут тырнослив и меня благодаря. И в прямом и "благодарят".. Плоды то кстати вкусные, лучше сливы, по вкусу чернослив, чуть мельче, цвет фиолетовый, сладкие, мясо хорошо тушить. Хотя мне говорили что не приживётся на Урале. Приносил саженцы на работу. Все довольны, пока. лет чз 10 будут постоянно выкапывать, пилить. Снимки 12-13.Рад буду, если кому- то понравится, сделает себя такую. Я бы легко мог делать на заказ, но тупо не хватает времени. Подпиливаешь бензопилой сук с низу, а потом отсаживаешь сверху. Страшное дело все эти диски.Да и триммер слабоват для этих дел.Так кустики порезать.Закусывает заводские, когда извращенно снизу. В том числе и бензопилу. Да и как ты с БП доберешься и снизу и сверху, на высоте 10м? Я намучался с бензопилой, и очковал... чуть не упал 2 раза. Держать БП над головой и пилить- для самоубийц. У знакомых мужик чуть пополам себя не распили. Еле зашили... Основная идея у меня- сверху... Вес ветки или ствола САМ ПОМОГАЕТ ПИЛИТЬ СВОИМ ВЕСОМ!. Работает безотказно как и закон тяготения... :)А что страшно то? Изменено 22 мая, 2017 пользователем ZAN57 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 22 мая, 2017 (изменено) и как, мощности хватает ? я то же мелкие кустарники и ветки на деревьях пилю мотокосой stihl fs100.У меня та красная заводская 1200вт мощностью, диск диаметром 200мм. Но он не пилит, тк ветки отбрасывает самим диском, они же гибкие, давишь- давишь диском на них, бестолку... кроме того, привод тросовый, у меня уже скручивало трос из-за пиления толстых лопухов и проволоки, что попадаются в лопухах, крапиве. Да и защиты то как раз у них на заводском и нет, работать неуютно... очкую... А мощности то хватало. Но идея то в том, чтобы ветки сами прижимались к диску, у меня это расположение рабочего сегмента- попадают в захват вил, диском увлекаются в виле, упираются в вилу в зоне клинового сужения и оказываются прижимаемы к диску. Никаких усилий. Мощности болгарки 1100вт за глаза... За 2 года пару раз застревали на стволиках в неудобной позе, легко вытаскивается- ослабляется и снова стартуешь. Ни разу не было чтобы совсем застряла. У себя много пилил, и соседи постоянно теперь просят, ведь живу в частном секторе... шила в мешке не утаишь. Изменено 22 мая, 2017 пользователем ZAN57 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Завтра уже стяжку заливать приедут.. Приехали, залили, за 4 часа 119 м2, Промерял перепады по всему дому не более 4мм. Мне ндравится. Изменено 23 мая, 2017 пользователем БРОДЯГА74 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 23 мая, 2017 Закусывает заводские, когда извращенно снизу. В том числе и бензопилу. Да и как ты с БП доберешься и снизу и сверху, на высоте 10м? Я намучался с бензопилой, и очковал... чуть не упал 2 раза. Держать БП над головой и пилить- для самоубийц. У знакомых мужик чуть пополам себя не распили. Еле зашили... Основная идея у меня- сверху... Вес ветки или ствола САМ ПОМОГАЕТ ПИЛИТЬ СВОИМ ВЕСОМ!. Работает безотказно как и закон тяготения... :)А что страшно то?Болгарка вообще самый травмоопасный инструмент.Знакомец ,так вот нацепил пильный диск на болгарина.Решил доски отторцевать.Поставил сына на работу.Результат ,отпиленный большой палец.Его поскоренькому пришили.Но он не двигается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Согласен. Всю жизнь работаю с болгаркой и пильными дисками. Любой инструмент должен быть защищен. Но это вторая ступень творчества, первая- создание самого инструмента. Если бояться второй- не надо начинать первую. До сих пор каменными топорами бы работали.Моя полезная модель работает, и по уровню безопасности гораздо лучше обычной стандартной болгарки. Как доработать для большей безопасности- поставить поворотную диск- шторку или рычаг, как на дисковых пилах, я уже писал. Видимо и я к этому вернусь, тк соседи просят отпилить сук или стволик, до которых ничем другим добраться не могут- это не похвальба, а факт, не БП, не секатор, не помогают. Пока прихожу и отпиливаю сам. Одного клона сосед уже создал... Изменено 23 мая, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 23 мая, 2017 Приехали, залили, за 4 часа 119 м2, Промерял перепады по всему дому не более 4мм. Мне ндравится.я сам в ванной пол залил специальный раствор купил.Уронил его на пол .Размещалпока искал чем ровнять, он сам выровнялся . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты