Безработный 44 Опубликовано 22 ноября, 2013 В 22.11.2013 в 15:27, Spas750 сказал: Ширина нормальная, а вот длинна, я себе 7,5 метров строил, мало места впереди, а вдруг к примеру как у меня появится машинка, машина длинной только 7,5м и высота от земли 3.1м, нормально себя чуствую только в 11 метровом гараже. Да, и яма под обычную газельку только 6м минимум.Да это понятно, я и сам бы не прочь длинного гаража, в начале хотел длину 8м., но есть две причины, первая-это яблоня, жена ни в какую не разрешила спиливать третью и последнюю яблоню под гараж. Вторая-это крыльцо соседей, я бы им своим гаражом всё перекрыл. В 22.11.2013 в 16:33, БРОДЯГА74 сказал: Это точно, на один фундамент сил ушло не меряно, зато экономично получается. Стены лепить не стал, как подумал сколько надо бетона перелопатить, отверг напрочь!В начале думал что столбы-это самое сложное, но оказалось самое сложное это стены! Первые шесть рядов осилил сам, дальше уже помощник понадобился. После первых четырёх рядов посещали мысли снести их к чёрту кувалдой, и блоки купить, но решил добить до конца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 22 ноября, 2013 В 22.11.2013 в 13:53, Безработный сказал: Строю гараж по технологии ТИСЭ, по проекту два этажа. Гаражик 6 на 7, Высота 3 метра (специально под Газельку). На данном этапе залит фундамент и подняты стены. На следующий год сейсмопояс, плиты перекрытия, ворота и пол. ручным буром на 1.5метра? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 22 ноября, 2013 В 22.11.2013 в 15:27, Spas750 сказал: Ширина нормальная, а вот длинна, я себе 7,5 метров строил, мало места впереди, а вдруг к примеру как у меня появится машинка, машина длинной только 7,5м и высота от земли 3.1м, нормально себя чуствую только в 11 метровом гараже. Да, и яма под обычную газельку только 6м минимум.согласен! у меня тоже 6х7.5х3.5 в чистоте! по длинне тесно. не хватает пару метров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 22 ноября, 2013 В 22.11.2013 в 16:51, vingod сказал: ручным буром на 1.5метра?Совет, заинтерисовавшимся ТИСЭ! Не покупайте их дорогущий бур, он ваши силы быстро вымотает, и забросите вы эти деньги под забор!Технология проще, либо мотобуром, либо садовым на глубину, и потом самодельным расширение!Кому будет интересно, подскажу как сделать простой бур для расширений! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 22 ноября, 2013 В 22.11.2013 в 15:12, Forester сказал: А складик строю)))))) ВОВКА чё творишь? :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безработный 44 Опубликовано 22 ноября, 2013 В 22.11.2013 в 16:51, vingod сказал: ручным буром на 1.5метра?Обычным садовым буром бурил на 1,7. Далее специальным ТИСЭшным буром делал расширение. Есть карта промерзания грунтов в разной местности, для моей местности это 1,4 метра, но я с запасом бурил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 22 ноября, 2013 В 22.11.2013 в 16:47, Безработный сказал: и последнюю яблоню под гараж. Вторая-это крыльцо соседей, я бы им своим гаражом всё перекрыл. Ну яблоня ладно, жалко последнию, ну а соседа по....й, моя земля, что хочу, то делаю :D Я тоже когда начал строить у бабули своей, к дому пристраивал, с одной стороны окраина территории, с другой окно в дом, по наружки 8 метров получилось, крышу подвел под крышу дома, минус наклон в сторону, пассажирки то нормально, будка стандартная в плотную проходит на стоковых рессорах. А теперь еще и фермер 4.2м, 18м3 в семье, ремонтируюсь у друга на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безработный 44 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Первым делом пробурил угловые сваи и залил их. Но цемент попался полное г. Остальные сваи заливал уже другим цементом. А первые 4 сваи пришлось выкапывать и заливать по новой, в этом случае пришлось прибегнуть к посторонней помощи. Благо сваи рассыпались от удара кувалды, а то их просто так фиг вытащишь. Опалубка сделана на заказ, диаметр чуть больше стандартных свай на 5см. Все сваи заливал строго с вибратором. На последней фотке бетон чуть пролили мимо сваи. Это была четвёртая свая, заключительная. Руки уже ведро с раствором еле держали. В общем работа по замене свай проделана грандиозная. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Безработный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 23 ноября, 2013 а оцинковка от водостока? В 22.11.2013 в 17:07, БРОДЯГА74 сказал: Кому будет интересно, подскажу как сделать простой бур для расширений!давай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 23 ноября, 2013 В 23.11.2013 в 13:14, vingod сказал: а оцинковка от водостока?давайСфоткаю бур и выложу с разьяснениями!Безработный,Ну нафик столько работы лишней....1. Ьурил на 2м мотобуром, шнек на 250мм (Брал в прокате)2.Самодельным буром делал расширение 600мм (ТИСЭвский оч тяжело всю чашку крутить, хоть и в обратную сторону)3.Заливаеш конусную часть бетоном4 Вставляеш рубашку из рубероида (до 1м над землёй без всяких подпорок)с бетоном стоит)5Вставляеш арматурный каркас6. заливаеш бетоном до самого верха рубашки. подёргивая за арматуруБетон мешал с пластификатором, потому как не было вибратора, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 23 ноября, 2013 В 22.11.2013 в 17:20, alex933 сказал: ВОВКА чё творишь? :oНа новом месте обустраиваюсь ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безработный 44 Опубликовано 25 ноября, 2013 В 23.11.2013 в 13:30, БРОДЯГА74 сказал: Сфоткаю бур и выложу с разьяснениями! Безработный, Ну нафик столько работы лишней.... 1. Ьурил на 2м мотобуром, шнек на 250мм (Брал в прокате) 2.Самодельным буром делал расширение 600мм (ТИСЭвский оч тяжело всю чашку крутить, хоть и в обратную сторону) Сейчас новые ТИСЭшные буры, бур крутишь, а чаша(грунтоприёмник) на месте стоит. В 23.11.2013 в 13:14, vingod сказал: а оцинковка от водостока?Да, от водостока. Только там, где торгуют этим барахлом, заказал специально на заказ, через 3 дня заказ был готов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 30 ноября, 2013 Вот как-то так получается, погода пока позволяет, и это радует! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 30 ноября, 2013 В 30.11.2013 в 16:03, БРОДЯГА74 сказал: Вот как-то так получается, погода пока позволяет, и это радует!Очень даже неплохо получаеться! Облицовывать чем собираешся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 414 Опубликовано 30 ноября, 2013 В 30.11.2013 в 16:13, Forester сказал: Очень даже неплохо получаеться! Облицовывать чем собираешся?Облицовывать, что? Фронтон УСБ, стены после первой зимы будет видно, если будет тепло-штукатурить, прохладно-утеплитель +сайдинг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 30 ноября, 2013 В 30.11.2013 в 16:15, БРОДЯГА74 сказал: Облицовывать, что? Фронтон УСБ, стены после первой зимы будет видно, если будет тепло-штукатурить, прохладно-утеплитель +сайдингЕсли решиш ОСП использовать китай не бери...качество не очень. поверх утеплителя тоже можно штукатурить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 30 ноября, 2013 флудану малек,кто в теме про пластиковую опалубку для фундамента многоразовую,есть мысля приобрести и сдавать в аренду под заливку фундамента если канеш она не стоит как крыло от боинга,яндыкс как обычно море всего выдал ,хотелось бы конкретики сколько чего надо и сколько стоит например на дом 10на10.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) В 30.11.2013 в 16:42, Гагарин сказал: флудану малек,кто в теме про пластиковую опалубку для фундамента многоразовую,есть мысля приобрести и сдавать в аренду под заливку фундамента если канеш она не стоит как крыло от боинга,яндыкс как обычно море всего выдал ,хотелось бы конкретики сколько чего надо и сколько стоит например на дом 10на10..Про пластиковую не могу сказать - не пользовался...а вот пенопластовую...так называемую - "не сьемную" не советую...имхо конечно но грызуны ее в решето превратят.. Изменено 30 ноября, 2013 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) Forester сказал: Если решиш ОСП использоватьвсем Вам парни огромный респект! Я со своей службой опаздываю со строительством.А годы идут... До конца не могу определиться где и что. Но ОСП вроде не экологично. А так пока думаю, что буду строить из 3х слойного сухого профилированного бруса с утеплителем между слоями Изменено 30 ноября, 2013 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 30 ноября, 2013 В 30.11.2013 в 17:10, СергейДизельный сказал: из 3х слойного сухого профилированного бруса с утеплителем между слоямиЭто что за зверь такой? между какими слоями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 30 ноября, 2013 В 30.11.2013 в 16:15, БРОДЯГА74 сказал: если будет тепло-штукатурить, прохладно-утеплитель +сайдинг Экструдированный пенополистирол и оштукатурить - дёшево и сердито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 30 ноября, 2013 колобок сказал: дёшево и сердитоя бы сказал,что недорого и практично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 30 ноября, 2013 (изменено) В 30.11.2013 в 17:20, Forester сказал: Это что за зверь такой? между какими слоями?Не могу найти сылку ща. Восполню и доложу! Кратко- тря слоя высушенного бруса по 46 мм 12% влажности и между ними утеплитель Изменено 30 ноября, 2013 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 30 ноября, 2013 В 30.11.2013 в 17:52, СергейДизельный сказал: Не могу найти сылку ща. Восполню и доложу! Кратко- тря слоя высушенного бруса по 46 мм 12% влажности и между ними утеплительНу то что профилированный брус делается и из древесины"столярной" влажности это понятно но чтоб между слоями еще и утеплитель...очень интересно посмотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 30 ноября, 2013 В 30.11.2013 в 18:00, Forester сказал: Ну то что профилированный брус делается и из древесины"столярной" влажности это понятно но чтоб между слоями еще и утеплитель...очень интересно посмотреть...Ну честное слово не могу найти ссыль. Буду в Питере-на Питерском компе закладка есть -Обязательно выложу =обещаю. Если забуду торкни через 7 дней плиз! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты