Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Vadim _vi

Скорее всего не клеем, фенолом...вредная штука.

У меня частный дом постройки 1898 !!! года, под полом накрылись перерубы, снаружи все хорошие, блестящие, а ткнул отверткой и потекла гниль. Заказал прям с сушилки 13 штук перерубов по 8 м длина и 30 см стенка, задвинули сразу в дом, выровняли и потом сушеную необрезную 50 раскидал  на перерубы, какой то вонючей хренью обработали на два раза от плесени и грибка, на этот черновой пол положил в ДВА ряда ОСБ и уже на ОСБ с подложкой положил ламинатЭ, прошло пять лет вони никакой нет, сделанным доволен, все делал сам со СВОИМИ сыновьями, опыта никакого нет и не было. Под полом раз в год бываю регулярно, проверяю изменений никаких нет. В этом году сын еще известковым раствором все покрасил для моего успокоения.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Vadim _vi,

Импортное ОСБ, выпущеное "там", отличного качества, но как только начинают выпускать у нас, так начинает падать качество.экономят!

Короче, наши могут любую современную технологию похерить....ради экономии.

Поделиться сообщением

Slavyan

Купил я 3 листа осб, стоят в коридоре и приятно пахнут деревом, а не гадостью

Поделиться сообщением

Дмитрий

Slavyan, для внутренней отделки нужно не выше E1 класса, лучше нулевой использовать, я на кухне стену обделывал им  на которой шкафы висеть будут, на нем было написано E1 нормально тоже древесиной с неделю пахло сейчас не пахнет вовсе, решил в комнате так же, купил в том же магазине только дома заметил что на нем нет уже надписей, после как обделал в комнате стало вонять кислятиной за неделю не чего не выветрилось снял нафиг и обделал ГКЛ. А напол фанеру стелил пусть дороже, но мне кажется по лучше будет ОСБ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Купил я 3 листа осб, стоят в коридоре и приятно пахнут деревом, а не гадостью

разное оно,в зависимости от того для чего предназначено,может по разному пахнуть.для помещений один состав,для улицы другой,для промышленных помещений третий.самое вонючее это водостойкий лист,тот который может в воде находится.вот там при некотором нагреве воняет так что мама не горюй.но так они и достаточно редкие и дорогие.самые не вонючие,это для жилых помещений.

по классам не скажу,не помню.если ты взял для помещений,то он просто обязан НЕ вонять при любом раскладе.

Поделиться сообщением

Slavyan

разное оно,в зависимости от того для чего предназначено,может по разному пахнуть.для помещений один состав,для улицы другой,для промышленных помещений третий.самое вонючее это водостойкий лист,тот который может в воде находится.вот там при некотором нагреве воняет так что мама не горюй.но так они и достаточно редкие и дорогие.самые не вонючие,это для жилых помещений.

по классам не скажу,не помню.если ты взял для помещений,то он просто обязан НЕ вонять при любом раскладе.

Сказали третий класс, водостойкий. У продавца спрашивал, говорят постоянно такие покупают на пол 12 мм и цена всего 650 руб. И что в данный момент для меня немаловажно в одно лицо их перенёс спокойно

Поделиться сообщением

Дмитрий

Slavyan, Это категория третья наверно )) Класс по формальдегидам третий это в обще жесть была бы

Поделиться сообщением

Маркич

А где ZAN ? Он бы нам весь химический расклад по смолам дал. Вся совдеповская мебель образца конца 70ых с толстенным слоем политуры - вот суперисточник формальдегидов. При нагреве даже от солнечных лучей, при повышенной влажности из неё концерогены прут: лопатой не отмашешся

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Короче, наши могут любую современную технологию похерить.ради экономии.

Не знаю, брал прям с завода, разговаривал с мастером, он сказал что по канадской технологии, брал 250 листов, увез за два раза по 125 листов. Несколько листов пришил снаружи - террасу обшил и лаком покрыл на два раза, смотрится хорошо и не потемнела. В магазе стоит по 625 руб, я брал по 415 руб, остатки, а их было много - почти 200 листо разбарыжил по улице за три дня по 600р за лист. даже с маржой остался :DПравда брать стали когда себе кинул на пол в два слоя и вони не было.

Изменено пользователем Vadim _vi

Поделиться сообщением

Gaidamak

Всем привет!Требуется покрыть вагонку на балконе.Балкон утеплен 100 мм каменной ватой вкруг и гидропароизолирован.Главное требование,чтобы не воняло) и сохран цвета вагонки (липа). С внутрянки грунтону,а вот снаружи чем покрыть? Лак бесцветный на водной основе?    Может кто делал?

Поделиться сообщением

Татарин

Мне Саня "dub", прислал на поделки масла Biofa и Osmo.Знатный продукт. Biofa вообще желтизны не даёт.Встаёт достаточно быстро.Правда стоит ни разу не милосердно.

Ты к нему в личку постучи,он тебе многое расскажет про отделку дерева.Тем более у липы приятный цвет, его испортить как раз плюнуть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

ОСБ это конечно ФФ- фенол- формальдегидный отвердитель. И чем он более водостоек, тем больше ФФ, что и понятно и оправдано- сильно водостойкий только для наружнего использования. Но и в обычном достаточно недополимеризовавшихся смол... Полгода по идее надо сушить и выветривать. Либо закрывать слоями чего то плотного отверждаемого (типа красок, лаков) с той стороны, что обращена в жилую часть. А если обе части в комнату (в полу например), то я бы лучше фанеру поставил. Раньше она делалась на смолах мало вредных, даже опалубочная фанера делалась на карболитах, меламино карбамидных смолах, менее вредно чем ФФ. Сейчас то же доверять опасно,

Поделиться сообщением

газель2005

аньше она делалась на смолах мало вредных,
а сейчас тот же фенол

Поделиться сообщением

ZAN57

Да, фенол, но в другой связке, карбомидной. А в ОСБ формальдегидная. На самом деле хрен редьки. Но в ОСБ больше остаточных канцерогенов. Фанера теоретически материал для настилки внутри помещений, и есть даже с отметками в паспортах и сертификатах. А ОСБ больше для наружных ограждающих. Совсем без смол и не может быть сейчас армоматериалов, фиброматериалов или клееных.

Раньше фанера, особенно еловая для детской мебели или музнструментов делалась на казеино- уваре, близко к клею, или на елово- сосновых смолах, почти как канифоль, но с удаленными метилатами, изобутанами и т.д, замешанная на растительной олифе... Вот это была вещь. она "пела" при поскребании её ногтями.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Татарин

Парни,расскажите про ИК обогреватели.Или посоветуйте,или отговорите.А?

Поделиться сообщением

Владимир116

Про какой идет речь? Потолочный, настенный или теплый пол?

Поделиться сообщением

Татарин

Про какой идет речь? Потолочный, настенный или теплый пол?

Потолочный интересует. КВт на 1,5 думаю хватит.А может и меньше.Смущает, что, отзывы противоречивые.

Поделиться сообщением

Crady

расскажите про ИК обогреватели.
если тёмного много,тепло,если всё светлое,не очень греет.

Поделиться сообщением

Антифриз

Почему неграм всегда везет? :)

Поделиться сообщением

Crady

Почему неграм всегда везет? :)

и не говори.просто счастливчики,вот в америку визу получили

KMO_088734_01003_1_t218_221749.jpg

Поделиться сообщением

Татарин

А высота оптимальная? Ну так ,что-бы волосы не задымились. :D

А то что-то прохладно по вечерам стало.Да и зимой, мало-ли поковыряться с железками в сарайке придётся.Когда ещё там печка всё нагреет.

Поделиться сообщением

Crady

А высота оптимальная? Ну так ,что-бы волосы не задымились.
судя по аватарке  голову не напечёт.. :D

высота?зависит от расположения предметов.а так просто учитывай что это ик нагреватель,он не воздух греет,а предметы,причём тёмные нагреваются сильней.

Поделиться сообщением

шурик 60

Потолочный интересует. КВт на 1,5 думаю хватит.А может и меньше.Смущает, что, отзывы противоречивые.
:wacko: А что  смущает, физику не кто не отменял :huh: , тепло стремиться вверх, соответственно холод вниз, и какой же смысл в потолочной обогревателе? второй этаж топить? Или чердак!

Чёрного может быть сколько угодно тепло всё равно уйдёт наверх.

ЗЫ; Мы живём в веке высоких технологий (ну мы так думаем) :)  но разводил не кто не отменял. ;)

Поделиться сообщением

Crady

физику не кто не отменял :huh: , тепло стремиться вверх, соответственно холод вниз, и какой же смысл в потолочной обогревателе?
ага,ик обогреватель не воздух греет.а предметы под ним. :D я пока не столкнулся с ними,то же не совсем понимал как им пользоваться.но нагреть им помещение..ДОЛГО.поддерживать уже нагретое,пойдёт.

Поделиться сообщением

шурик 60

ага,ик обогреватель не воздух греет.
Олег, это всё правильно. Мы не видим инфракрасного излучения и много чего другого, но! Есть момент, (понятие) эффективности (кпд) и вот у "УФ" излучателей на данный момент, в условиях для которых реклама их предлагает применять, кпд довольно низкий по сравнению с традиционными источниками тепла. ;)  Это не значит что они не имеют права на жизнь, просто технологию не доработали и пытаются нам енто дело впаривать. :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...