газель2005 2 633 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Может кто подскажет.При монтаже стальной заводской двери в помещение из металлоконструкций,чем зафиксировать дверь к этой самой конструкции? В двери идут монтажные отверстия на м10 с углублением в рамке. Изменено 4 октября, 2017 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 4 октября, 2017 Может кто подскажет.При монтаже стальной заводской двери в помещение из металлоконструкций,чем зафиксировать дверь к этой самой конструкции? В двери идут монтажные отверстия на м10 с углублением в рамке.Саморез со сверлом и шайбой по типу кровельных только большего диаметра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 4 октября, 2017 по типу кровельных только большего диаметра.Не нашел таких больше диаметра 6.3м. <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 4 октября, 2017 Поставь на болты.Металлоконструкция-то из чего? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Татарин, профтруба 100*100*3Вот подумал.Может там резьбу нарезать под мелкую резьбу.Ведь все равно болты заворачиваются отверткой и усилия там огромного нету. Изменено 4 октября, 2017 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 4 октября, 2017 Ну и пусть.Выставил дверь по уровню.Сделал в трубе намётки.просверлил,нарезал резьбу.Ставь,и заворачивай болты.Их там вроде по три с каждой стороны.Или ещё вариант,но посложнее.Сверлишь трубу обе стенки насквозь.С обратной стороны рассверливаешь отверстие что-бы влезала головка на 19. Голову на удлиннитель,в голову гайку. Если гайка вываливается .то в голову кусочек пластилина,герметика.да хоть литола.Лишь-бы держалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 4 октября, 2017 Попробуем значит с резьбой.Просверлить насквозь всегда успеем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Попробуем значит с резьбой.Просверлить насквозь всегда успеем.Дверь-то жестянка, или как в бункере?Возил тут одному, для квартиры.В четвером ,на третий этаж с перекурами. :DДаже если стенки трубы покажуться тонковаты, можно прихватить в местах крепления пластинки .Под пену-то в любом случае между коробкой и стойкой зазор будет Изменено 4 октября, 2017 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 4 октября, 2017 Где,то из средней категории полтарашка толщиной с блокираторами.Кому ведь надо и так вскроют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Где,то из средней категории полтарашка толщиной с блокираторами.Кому ведь надо и так вскроют.Прикрути её саморезами 6.3 никуда не денется.. Изменено 4 октября, 2017 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 4 октября, 2017 Где,то из средней категории полтарашка толщиной с блокираторами.Кому ведь надо и так вскроют.Вскрыть можно всё.Главное нужный инструментарий иметь. :DЯ не к тому.А что дверь если тяжёлая, то и прихватить её нужно покрепче, что-бы потом вместе с коробкой в проёме шевелиться не начала.Переделывать всегда в лом. Саморезы могут лопнуть на закруте в 3мм металле или расшататься..Не рискуй сажай на болты.Сделал один раз, и забыл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 4 октября, 2017 Можно пластины поставить потолще, (у меня на болтах были) и приварить наглухо, потом болгаркой срезать при необходимости! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 4 октября, 2017 толщина 3мм !!! там 1,5 витка резьбы будет, насквозь сверли на 8 мм, да на болты + пена, не выковыряешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 4 октября, 2017 Прикрути её саморезами 6.3 никуда не денется..Точно !И ещё запенить . Одна пена держать будет не вырвешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Даже если стенки трубы покажутся тонковаты, можно прихватить в местах крепления пластинкиБыстрее пластины от дверей отвалится.Еще подумал и решил проще можно сделать.Зазор же 2.5см между рамой,то можно и гайки приварить к профтрубе.К тому же можно еще по гайке накрутить для регулировки двери вместо клиньев. Изменено 4 октября, 2017 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 4 октября, 2017 Быстрее пластины от дверей отвалится.Еще подумал и решил проще можно сделать.Зазор же 2.5см между рамой,то можно и гайки приварить к профтрубе.К тому же можно еще по гайке накрутить для регулировки двери вместо клиньев.Тогда у тебя будут гайки на отрыв по сварке работать.Да и приварить можно криво -косо.Потому-что металл при остывании потянет обязательно.А пластинки если приварить,то они для "поддержки штанов".Да и обваривать их проще.Толщины металла трубы и так в принципе должно хватить.На М10 основной шаг 1,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 5 октября, 2017 Странно, но у меня с насоса выходит 2х жильный провод, производитель (Джеликс) наверно сэкономил!Значит внутри насоса что то приколхозили для получении второй фазыТак здесь выходит на насосе две обмотки.Одна пусковая .другая рабочая.Если конденсатор стоит, то обе обмотки в работе, конденсатор стоит для сдвига фазыВ холодильниках старых использовали помню пусковое реле, которое замыкается при большом токе и подает напряжение на пусковую обмотку . Еще у меня есть наждак древний, тоже в кнопке включения есть контакты для пусковой обмотки.Как стартер, нажал идет питание на рабочую,еще немного нажал и на пусковую пошло пока не отпустиш кнопку А сейчас даже не помню чтобы делали моторы с пусковой обмоткой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 5 октября, 2017 толщина 3мм !!! там 1,5 витка резьбы будет, насквозь сверли на 8 мм, да на болты + пена, не выковыряешь Не путайте это дерьмо, что продают в магазах саморезов с настоящими строительными саморезами для м/к со сверлом. Во первых там резьба на саморезе не глубокая и с шагом 0,6- 1мм, с засечками по кругу, легко нарезает настоящую резьбу. Во вторых перо сверла на конце правильной формы и сталь приличная. Такими ограждающие конструкции, профнастил прикручивают к металлоконструкциям как в масло. Мы кронштейны крепили к колонне со стенкой толщиной 40мм!!! Прошивает как масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 935 Опубликовано 5 октября, 2017 Не путайте это дерьмо, что продают в магазах саморезов с настоящими строительными саморезами для м/к со сверлом. Во первых там резьба на саморезе не глубокая и с шагом 0,6- 1мм, с засечками по кругу, легко нарезает настоящую резьбу. Во вторых перо сверла на конце правильной формы и сталь приличная. Такими ограждающие конструкции, профнастил прикручивают к металлоконструкциям как в масло. Мы кронштейны крепили к колонне со стенкой толщиной 40мм!!! Прошивает как масло.Я так понимаю,что Макс будет дверь на проходняке ставить,а не жесть к конструкции подшивать .Обидно будет когда эта дверь расшатается в проёме.Я такими саморезами к теплице по юбке шифер листовой 8мм подшивал.Не учёл пучения грунта.По весне ,увидел где-то выломаный шифер.а где-то отлетевшие головы этих саморезов.Попадётся перекаленная партия.На "шурике" усилие чуть больше будет и только головы полетят от этих саморезов. А выкрутить потом его без головы,и без мата, очень трудно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 5 октября, 2017 Не путайте это дерьмо, что продают в магазах саморезов с настоящими строительными саморезами для м/к со сверлом. Во первых там резьба на саморезе не глубокая и с шагом 0,6- 1мм, с засечками по кругу, легко нарезает настоящую резьбу. Во вторых перо сверла на конце правильной формы и сталь приличная. Такими ограждающие конструкции, профнастил прикручивают к металлоконструкциям как в масло. Мы кронштейны крепили к колонне со стенкой толщиной 40мм!!! Прошивает как масло.Совершенно верно.Сам прикручивал гаражные ворота к основанию.Толстые металл сверлит на отлично,прикручивает так что не отдерешь.А шляпки я нарочно сбивал,чтоб не мешались - оставалась как бы шпилька.За много зим изменений не увидел.Только конечно проверить при покупке не помешает,чтоб бур не бракованный попался,и битами с запасом обзавестись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 19 октября, 2017 Прошу совет у опытных строителей :) Сразу скажу в глобальных перестройках полный ноль, так что, пожалуйста без проф терминов :) Имеется дом в деревне. Задумка благоустроить. Воду в дом пустить, так понимаю надо какую-то станцию. В доме тупо печка, хочу отопление. Раньше видел только трубы большие в домах, так понимаю старинка, можно же батареи люминь. По поводу отопления, слышал, что электричеством топиться выгоднее и дешевле чем газ тянуть. Газ заканчивается на соседе, т.е до меня еще метров 30 тянуть. Короче, интересует любой по делу совет. Лучше с ссылками, фотками. Я даже не представляю и ни когда не видел отопления газом или электричеством. По поводу воды в дом более менее понятно, скважина, станция, водонагреватель. Спасибо :) не судите строго :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Белый кит 54 Опубликовано 19 октября, 2017 геморрой с согласованием и требованиям к помещению, даже газгольдер окупает удовольствие не иметь дел с газовиками. у срубов большие теплопотери, на электричестве счета будут по 15-20 тыс. накопительный водонагреватель и насос с мебранным баком и включателем по давлению ("станция") - а это как раз не проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 19 октября, 2017 срубов большие теплопотери да??? Я всегда думал, что сруб самое тёплое :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 19 октября, 2017 что сруб самое тёплоеЗдравствуй Джейзел!!! Так правильно и считал... Это правда было до тех пор, пока не появились всякие утеплители. Хотя правильно и качественно поставленный деревянный дом (по климатическим условиям региона) это и есть самое тёплое и , главное,- экологически чистое жилище. Н втором месте после иглу у чукчей... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 19 октября, 2017 Старый клапан, мой дом в Воронежской обл. почти юг :D в детстве и юности не мерз, хотя морозы раньше покрепче были :) Кстати, еще и обмазанный глиной снаружи и снутри. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты