Олег Ф. 1 419 Опубликовано 21 ноября, 2017 Железные разборные гаражи были и маленькие, мотоциклетные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 003 Опубликовано 21 ноября, 2017 Всяко разно пробовал набирать в Авито - нет мотоциклетных(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 21 ноября, 2017 Всяко разно пробовал набирать в Авито - нет мотоциклетных((ракушку купи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Из чего дешевле сделать гараж небольшой в деревне для мотоцикла ?Три на два метра примерно.Так каркас металлический и профлист.Именно для хранения можно сделать размерами чуть по больше мотоцикла.Только,что бы открывалась крыша и передняя стенка. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 003 Опубликовано 21 ноября, 2017 Так каркас металлический и профлист.Именно для хранения можно сделать размерами чуть по больше мотоцикла.Только,что бы открывалась крыша и передняя стенка.В Питере за такие хотят 35-50 тыс руб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 21 ноября, 2017 Узнай в фирмах где теплицы делают по ценнику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 21 ноября, 2017 В Питере за такие хотят 35-50 тыс руб!купи теплицу 2Х4,рублей 10-12 выйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYI 4 Опубликовано 21 ноября, 2017 Алексей Ф, у меня в Тихвине товарищ есть, он тебе за 15т.р отдаст. Они у себя в гаражном кооперативе бесхозные (3.7х5.5м.) с председателем потихонечку распродают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 28 ноября, 2017 газовый котел, напольный, смекаю, кто какой посоветует? а то газовики каждый свой впаривают, кто с каким работает и имеет сэтого, тот такой и нахваливает, засаживая другие. варианты пока такие: Лемакс, АОГВ(Ростов), Протерм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 28 ноября, 2017 Протерм ТЛО Медведь. Чугунный, энергонезависимый, простой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 28 ноября, 2017 он 54т.р стоит, на 15кВ, :blink: если я не ошибаюсь, Лемакс и АОГВ в пределах 15т.р-19т.р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 174 Опубликовано 28 ноября, 2017 GEORGIS,Почему именно напольник, 15КвТ не такой и мощный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 28 ноября, 2017 энергоНЕзависимый хочу, на 110 квадратов, газовики говорят 16-17кВ надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 174 Опубликовано 28 ноября, 2017 У тебя отопление с естественной циркуляцией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 28 ноября, 2017 АОГВ 23, но если когда то поставишь насос в систему-потечёт. У меня 2 29-х Жуковских потекло с насосом. До этого 4 года в открытой системе работал без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 28 ноября, 2017 насос поставлю сразу, котел будет стоять в кочегарке, ниже уровня пола дома, на выходе горячей воды будет колено до потолка, при отключении света должно давить по чуть чутьнасос будет, система открытая, без давления, так сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TEMA 65 Опубликовано 28 ноября, 2017 Привет всем!Вот так тема, у меня как раз перманентная стройка дачи... Строил строил, а она возьми да сгори этой весной :( Кина много, если интересно, посмотрите https://youtu.be/MbWAf1Td35EВсё свободное летнее время потратил на восстановление, теперь из двухэтажного дома получился одноэтажный :) https://youtu.be/7F_y833-bDMВот там и потерял все физические силы, от этого и купленную Газельку чинил не сам а на сервисе, силов нет)Восстановил и потерял интерес, теперь начал стройку дома в Краснодарском крае... Увлекательное занятие а главное, что там тепло :) https://youtu.be/YsZiJPTa7Y8С удовольствием послушаю мнения, тех кто шарит в этом)Живут, и давольно комфортно... Жила у меня в стене на даче, то ли одна мышь, а скорее всего семейка(( Блин, так и не поймал, другие попадались в клей и мышеловки, а эти так и шуршали гады в стене второго этажаНо нет худа без добра, сгорели видимо при пожаре))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 28 ноября, 2017 в Новокубанске что ли строишь?? там постоянно истребители гоняют, со Ставрополья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TEMA 65 Опубликовано 28 ноября, 2017 в Новокубанске что ли строишь?? там постоянно истребители гоняют, со СтавропольяНееее..., но истребители летают)))) Строю под Крымском, в пяти км от города :)Сразу говорю, для знатоков, не в зоне затопления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 28 ноября, 2017 сейчас с родственником беседовал с Еката, газовщик, так он грит только не АОГВ, а про Лемакс и не слышал он, Протерм у них в ходу, но 54косаря или 18, есть разница?? 18 еще как нидь наскребем а 54. :angry: :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 28 ноября, 2017 https://youtu.be/YsZiJPTa7Y8о фундаменте:возил тут как то опалубку для фундамента в Тулу,со мной ехал работяга,ну и пока ехали до места 10 часов,он мне поведал как они этот фундамент льют.Выбирают грунт см 15-20,потом эту площадку засыпают песком,выставляют опалубку,пихают арматуру и льют бетон,высота опалубки 60 см,ширина 30-40 см в зависимости от материала возводимого дома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TEMA 65 Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) ..Выбирают грунт см 15-20,потом эту площадку засыпают песком,выставляют опалубку,пихают арматуру и льют бетон,высота опалубки 60 см,ширина 30-40 см в зависимости от материала возводимого домаИ это верно, всмысле тоже верно, так-как фундаменты плитные бывают разные: 1 заглубленный, это на глубину до 1 метра и более, это для многоэтажек и льют бетон до 1 метра, вобщем под небоскреб )))2 мелкозаглубленный, это про то что тебе попутчик рассказал3 насыпной, это то что у меня, когда снимаешь дерн, траву см на 3-5, делаешь отсыпку, тромбуешь или на зиму оставляешь для естественной усадки, а далее песок и щебень по 10 см, это как нравится, у меня просто щебень, фракция 20/40, тромбуешь виброплитой, ставишь опалубку от 25 до 50 см, арматура в два слоя, ну и льёшь бетон ( я залил 32 см) Изменено 28 ноября, 2017 пользователем TEMA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 28 ноября, 2017 2 мелкозаглубленный, это про то что тебе попутчик рассказалу них получается совсем не заглублённый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TEMA 65 Опубликовано 28 ноября, 2017 у них получается совсем не заглублённыйНа границе между насыпным и мелкозаглубленным... Как-то так получается, я думаю ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 174 Опубликовано 29 ноября, 2017 И это верно, всмысле тоже верно, так-как фундаменты плитные бывают разные:1 заглубленный, это на глубину до 1 метра и более, это для многоэтажек и льют бетон до 1 метра, вобщем под небоскреб )))2 мелкозаглубленный, это про то что тебе попутчик рассказал3 насыпной, это то что у меня, когда снимаешь дерн, траву см на 3-5, делаешь отсыпку, тромбуешь или на зиму оставляешь для естественной усадки, а далее песок и щебень по 10 см, это как нравится, у меня просто щебень, фракция 20/40, тромбуешь виброплитой, ставишь опалубку от 25 до 50 см, арматура в два слоя, ну и льёшь бетон ( я залил 32 см)У тебя "шведская плита" но она не так делается, она утепляется для предотвращения морозного пучения, может для Краснодара и пойдёт, на Урале её в твоём варианте будет приподнимать в самых непредсказуемых местах, и она сразу грузится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты