БРОДЯГА74 5 174 Опубликовано 22 декабря, 2017 Парни огромное вам спасибо за "отмазку " -оставлять немного работы на потом))). А то у меня вечно что то недоделано до конца :lol: :lol: :lol: Думаш ты один такой, индивидум. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 22 декабря, 2017 Парни огромное вам спасибо за "отмазку " -оставлять немного работы на потом))). А то у меня вечно что то недоделано до конца :lol: :lol: :lol: Ага, ты ещё от бабы так поотмазывайся... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 22 декабря, 2017 Трубы, если ПП, ставь максимальной толщиныимеешь ввиду диаметр?верхняя разводкатрубы под потолком? Не красиво же... думал по низу и ввод и обратку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 22 декабря, 2017 Конечно диаметр, для пропускной способности, чтобы в случае отключения элва система хотя бы по минимуму оставалась под циркуляцией.Если у тебя и подача и обратка будут снизу то:- постоянно надо будет стравливать пар, воздух из батарей- хотя бы краны Маевского ставить;- циркуляция резко ухудшится, потеряешь энергонезависимость. Можно конечно немного смягчить проблему, если котел опустить как можно ниже. Лучше ниже всей системы. У меня котел на веранде, перепад между верандой и домом 30см. Маловато, но работает без насоса. Главное- рабочее плечо выталкивателя сделать грамотно и соблюсти все уклоны 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 999 Опубликовано 22 декабря, 2017 Парни огромное вам спасибо за "отмазку " -оставлять немного работы на потом))). А то у меня вечно что то недоделано до конца :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 22 декабря, 2017 Конечно диаметр, для пропускной способности, чтобы в случае отключения элва система хотя бы по минимуму оставалась под циркуляцией.Если у тебя и подача и обратка будут снизу то:- постоянно надо будет стравливать пар, воздух из батарей- хотя бы краны Маевского ставить;- циркуляция резко ухудшится, потеряешь энергонезависимость. Можно конечно немного смягчить проблему, если котел опустить как можно ниже. Лучше ниже всей системы. У меня котел на веранде, перепад между верандой и домом 30см. Маловато, но работает без насоса. Главное- рабочее плечо выталкивателя сделать грамотно и соблюсти все уклоны вот про "рабочее плечо выталкивателя сделать грамотно" можно поподробнее? есть план как сделать, опыт маненько имеется, но, хотелось бы услышать советы спецов, век живи век учись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 337 Опубликовано 22 декабря, 2017 имеешь ввиду диаметр?трубы под потолком? Не красиво же... думал по низу и ввод и обратку.Вы с котлом определитесь. Если поставите турбокотел, к чему продолжать разговоры про естественную циркуляцию? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 23 декабря, 2017 Летом с колодца насос иногда засасывает в ведро дождевого червя. Это не есть гут. Как они туда попадают? Не герметичны верхние кольца? Я так понимаю они же не глубоко в земле живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 23 декабря, 2017 Лучше ниже всей системы. Абсолютно верно. Я где то прочитал что если водяная рубашка котла наполовину будет на уровне обратки тогда циркуляция обеспечена. У меня стоял ростовский котел как раз именно так и трубы и батареи в одном уровне без уклонов и всё прекрасно работало, хотя скептики утверждали что циркуляции не будет. Сейчас висит настенный с насосом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 24 декабря, 2017 Значит надо строить лет до 80ти :Dдо гроба нужно...да так, чтоб потом устали ломать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 936 Опубликовано 24 декабря, 2017 Летом с колодца насос иногда засасывает в ведро дождевого червя. Это не есть гут. Как они туда попадают? Не герметичны верхние кольца? Я так понимаю они же не глубоко в земле живут.Вопрос,так вопрос.А как они попадают в двухсотлитровую пластиковую бочку, стоящую над землей на подставке из труб? Запрыгивают наверное. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 24 декабря, 2017 Вопрос,так вопрос.А как они попадают в двухсотлитровую пластиковую бочку, стоящую над землей на подставке из труб? Запрыгивают наверное. :Dжизнь болезнь заразная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 24 декабря, 2017 (изменено) Так стекает же уже 20 лет. :) Мне, как строителю и имеющему кое- какое отношение к гидравлике и теплотехнике это совсем не удивительно.У соседей шланг 22м вообще по улице подвешен без всякого утепления. Максимальная точка перегиба 2м над землей, на ветру, на -35С... Всё работает. В холке стоит обратный клапан в воздух, для разрыва столба при ваккуме, в режиме стекания воды в колодец и в подвал. До этого просто отверстие 1мм было, но к весне сталактиты намерзали 2м высотой...Примерно так работают все напорные системы канализации в гористой местности на больших расстояниях- между горками, в самых низких точках стоят сбросники в резервуары, на горках обратные клапана в воздух. Ничего не мерзнет. Мы проектировали и строили напорную каналью под Чебаркулём, от лесхоза до очистных сооружений куста здравниц, в районе Елового, Кисегача. 3км, 2 горы и 3 ямы по пути по рельефу. Скала, лес заповедный, болота. Вначале пытались зарываться- низя да и бесполезно лезть в скалу, местами неразборную... Сделали как положено, со стоками, стоит уже 30 лет.Ну вот видите.. Тут вопросы глубже, надо в комплексе решать, начиная с конструктива дома, потом уж добираться до сетей...Главный вопрос- а зачем вообще?Всё должно работать на естественных законах физики, без доп. наворотов, особенно если в доме живешь не постоянно.шланг 22 метра без утепления по улице в - 35 у соседей?и всё работает... перегиб 2 метра...ничего не напутал?вот если бы не знал я что это ты сеё волшебство проектировал...то подумал бы ,что твой сосед на привозную воду перешел в первых числах декабря, а гадить старался на работе, потому как дома приходится бегать в сад и снегом прикапывать... Изменено 24 декабря, 2017 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 24 декабря, 2017 Запрыгивают наверное.вот об этом я даже не догадывался :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 936 Опубликовано 24 декабря, 2017 вот об этом я даже не догадывался :DНе,ну правда.С вечера бочку натаскал,машину сполоснул.Ну может остатки на другой день доливаем.Готово,сидят на дне. :blink:КАК? Птички? Делать им не чего, как едой раскидываться.Великая тайна в этом есмь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 25 декабря, 2017 (изменено) шланг 22 метра без утепления по улице в - 35 у соседей?и всё работает... перегиб 2 метра...ничего не напутал?вот если бы не знал я что это ты сеё волшебство проектировал...то подумал бы ,что твой сосед на привозную воду перешел в первых числах декабря, а гадить старался на работе, потому как дома приходится бегать в сад и снегом прикапывать... Нет, не перепутал. На Урале это по деревням вообще распространенное явление- сухотрубы. Это гарантия от перемерзания. В момент включения насоса вода довольно бодро бежит по шлангу, теплоёмкость у неё приличная, у шланга промороженного меньше. Даже если какие то льдинки на стенках в первые секунды образовываются, их тут же смывает. После наполнения емкости насос выключается, и, в зависимости от типа разуклонки, вода по довольно прогретому шлангу стекает в обе или в одну сторону. И что мне сосед, у меня у самого так работает более 20 лет, разница только в том, что в гараже у меня на 7-8С теплее чем на улице, он не отапливаемый. Т.е если на улице -35С, то в гараже -27-28С. Вначале у соседа постоянно прихватывало, тк он никак не мог поверить, что в паре мест у него противоуклон, получался мешок. Всего то 5-6см провисание шланга-яма, но это больше диаметра шланга, в результате в ямках постоянно прихватывало. Потом меня "закусило", пришел к нему с теодолитом, нашли ямы. Он прикрепил шланг к подвешанным по теодолиту палкам, профилям, всё стало гуд. Что характерно, до исправления уклонов у него перемерзало не 2-3 минуты после остановки насоса, а минут чз 10-15. Всё равно теплоемкость воды + шланга. есть... а воде стечь 1-2 минуты.Кстати, так работают некоторые типы пожарных водопроводов, они из соображений надежности по холодным помещениям так же делаются сухотрубами, с постоянными уклонами в пож емкость. После испытаний в мороз, демонстрации комиссиям и т.д, всё стекает, ничего не перемерзает, если сделано правильно. Изменено 25 декабря, 2017 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 337 Опубликовано 25 декабря, 2017 Не,ну правда.С вечера бочку натаскал,машину сполоснул.Ну может остатки на другой день доливаем.Готово,сидят на дне. :blink:КАК? Птички? Делать им не чего, как едой раскидываться.Великая тайна в этом есмь.Вылупляются они. Какая тут тайна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 28 декабря, 2017 Имеется балкон. Стеклопакеты, крыша и бока из мет. проф. Внутри утеплил всё пенопластом(пол, стенки, крыша) 50мм. Дверь на балкон всегда открыта и по этому ниже 14* там нет. Во время оттепелей на балконе вода :mellow: Понимаю, что на металле видимо это всё происходит. Вопрос: что я не так сделал?Да еще. Постоянно проветривается комната через балконное окно. Видимо перепады. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) Вот предложили такую черепицу https://www.avito.ru/saratov/remont_i_stroitelstvo/gibkaya_cherepitsa_esten_-_ssha_certainteed_864299150, возможно еще дадут рассрочку (через знакомого). Думаю надо брать ! Может кому еще надо, попробую договориться на скидку Изменено 28 декабря, 2017 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 28 декабря, 2017 Дверь на балкон всегда открыта и по этому ниже 14* там нет. Во время оттепелей на балконе вода :mellow: Понимаю, что на металле видимо это всё происходит. Вопрос: что я не так сделал?балкон не отапливаемый,разница температур,да и 50мм утеплителя маловато,вот и вода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 28 декабря, 2017 Кто знает формулу расчёта мощности печи? Сварил в баню печь, хотелось бы узнать какой мощности получилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
игнат 1 264 Опубликовано 28 декабря, 2017 Кто знает формулу расчёта мощности печи? Сварил в баню печь, хотелось бы узнать какой мощности получилась.Тогда возникает вопрос: а какую тепловую мощность можно назвать оптимальной для бани? Все зависит от размеров Вашей парной. Для прогрева помещения до 50 градусов по Цельсию в зависимости от поры года понадобиться разное время: летом – полчаса; зимой – не менее часа. Также на время растопки влияет тип бани: каркасная это баня или сруб.При расчете мощности печи для бани нужно исходить из критерия: 1 м3 = 1 кВт, но учитывая дополнительные поправки.Как правильно рассчитать мощность:Замерить общую площадь парилки при помощи рулетки. Вам нужны показатели ширины, высоты и длины. Все полученные значения нужно по очереди умножить и получится объем парного помещения.Нужно определить потенциальные потери тепла. Все поверхности без теплоизоляции замеряются отдельно, высчитывается их площадь и полученная сума умножается на коэффициент – 1,2. Итоговый результат прибавляем к объему парной. Для правильности подсчета нужно измерять все неутепленные поверхности, такие как кирпичная кладка, цементную стяжку или облицовку плиткой. Если в бане установлена стеклянная дверь, к площади парной следует прибавить 1,5м. Если исходить из значения 1 м3 = 1 кВт, в среднем это на 2-3 кВт больше общего объема парной.Высчитываем мощность, учитывая возможные потери тепла, и умножаем на множитель, пропорциональный определенному материалу бани, : для сруба и дерева – 1,4-1,8, утепленная баня обшитая вагонкой – 0,6-0,8. Полученный результат и будет нужной мощностью печи.Выбор среднего значения. Это значение нужно для выбора интервала производительности, который указан в инструкции печи. К примеру, от 15 до 20 кВт и т.п.Исходя из места, откуда будет производится топка печи: напрямую из парилки, места для отдыха (раздевалки) или душевой – печь должна быть без выносной топки или с выносным сквозным тоннелем через стену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 28 декабря, 2017 Тогда возникает вопрос: а какую тепловую мощность можно назвать оптимальной для бани? Все зависит от размеров Вашей парной. Для прогрева помещения до 50 градусов по Цельсию в зависимости от поры года понадобиться разное время: летом – полчаса; зимой – не менее часа. Также на время растопки влияет тип бани: каркасная это баня или сруб.При расчете мощности печи для бани нужно исходить из критерия: 1 м3 = 1 кВт, но учитывая дополнительные поправки.Как правильно рассчитать мощность:Замерить общую площадь парилки при помощи рулетки. Вам нужны показатели ширины, высоты и длины. Все полученные значения нужно по очереди умножить и получится объем парного помещения.Нужно определить потенциальные потери тепла. Все поверхности без теплоизоляции замеряются отдельно, высчитывается их площадь и полученная сума умножается на коэффициент – 1,2. Итоговый результат прибавляем к объему парной. Для правильности подсчета нужно измерять все неутепленные поверхности, такие как кирпичная кладка, цементную стяжку или облицовку плиткой. Если в бане установлена стеклянная дверь, к площади парной следует прибавить 1,5м. Если исходить из значения 1 м3 = 1 кВт, в среднем это на 2-3 кВт больше общего объема парной.Высчитываем мощность, учитывая возможные потери тепла, и умножаем на множитель, пропорциональный определенному материалу бани, : для сруба и дерева – 1,4-1,8, утепленная баня обшитая вагонкой – 0,6-0,8. Полученный результат и будет нужной мощностью печи.Выбор среднего значения. Это значение нужно для выбора интервала производительности, который указан в инструкции печи. К примеру, от 15 до 20 кВт и т.п.Исходя из места, откуда будет производится топка печи: напрямую из парилки, места для отдыха (раздевалки) или душевой – печь должна быть без выносной топки или с выносным сквозным тоннелем через стену. Спасибо но это я уже почитал. Как понять какую мощность выдаст моя печь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 28 декабря, 2017 Спасибо но это я уже почитал. Как понять какую мощность выдаст моя печь?тебе холодно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 28 декабря, 2017 тебе холодно?Я для бани печь сварил, теперь хочу размер парилки рассчитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты