Crady 8 525 Опубликовано 9 января, 2018 может мой папа об рояль головой стукнулся?да не...скорей всего пили они на нём,удобней чем на пианино или контробасе,как "старый маэстро" говорю :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 9 января, 2018 (изменено) Есть вопрос. Можно ли (вредно ли) отгородить печь от стены сруба газосиликатным перегородочным блоком в парилке ? Изменено 9 января, 2018 пользователем valemat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 10 января, 2018 а мне с тебя ...я вот недавно заметил,что отличаю мажор от минора...может мой папа об рояль головой стукнулся?Вот тут всё сложно. если в отношении музыки, то эффектней всего стукаться головой о турецкий барабан лабухов, ибо попутно можно удариться о закрепленную на нём тарелку. У нас на летней площадке в горсаду танцы часто этим заканчивались. На похоронах реже. Гораздо. А если с точки зрения жизни, то непонятно кто мажор- тот кто уже сидел, или тот, кто ещё нет?Я то о том говорил, что у меня с детства есть некий, пусть и небольшой, во втором поколении, иммунитет к тем, кто строчит анонимки. Так что с соседом всё нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 10 января, 2018 Вот с точки зрения "строим сами" у этого соседа много чему можно поучиться, хотя и не строитель, но хоть электрик- без денег умудряется второй дом построить (Погорелов, что тут скажешь, говорит и предки горели постоянно), а до того, как я туда приехал, уже горел один раз. И советы строителей слушает, хотя понимает не сразу. С третьего тыка у него водопровод зимой заработал. И дом из бруса, обложенный кирпичом, перестал рвать кирпичную кладку после некоторых хитростей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 10 января, 2018 Есть вопрос. Можно ли (вредно ли) отгородить печь от стены сруба газосиликатным перегородочным блоком в парилке ?Думаю можно. Газосиликат это разновидность ячеистого бетона. Влагостойкость и морозостойкость приличные, теплопроводность очень низкая. Жаростойкость средняя, но для таких температур думаю пойдет. Пожаробезопасность высокая. Единственно в чем не уверен- количество циклов увлажнения при остывании и быстрого высыхания (с быстрым удалением пара из пор) при нагреве. Но думаю много влаги при остывании не успеет набрать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 10 января, 2018 И дом из бруса, обложенный кирпичом, перестал рвать кирпичную кладку после некоторых хитростей.Это что же дома обложенные кирпичем мины замедленного действия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 10 января, 2018 Да, конечно, если непрравильно связать брус с кирпичом закладными. Особенно первые 2-3 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 10 января, 2018 Но думаю много влаги при остывании не успеет набрать. А он вынужден быть сухим около печки. Спасибо за поддержку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 10 января, 2018 Газосиликат сосет воду как губка. Хотя может это только мне такой попадается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 10 января, 2018 Сосет, когда есть что сосать. У печи он будет выпариваться, надо сверху закрыть чем- то для устранения прямого пролива водой. А равновесная влажность не так страшна... Понятно , что при остывании бани абсолютная влажность сохраняется (относительная растет), и она не такая и большая на самом деле, хотя и мокро, это просто относительная большая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 10 января, 2018 Если есть возможность- кирпич красный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 10 января, 2018 Если есть возможность- кирпич красный. Возможность есть да я кладовщик никакой, глину надо, время надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) Закрой газосиликат сверху жестянкой оцинковкой, с зазором в 1 см (типа экранчика) от прямого попадания влаги, а равновесную он переживёт. Изменено 11 января, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЗГ 67 Опубликовано 11 января, 2018 Да, конечно, если непрравильно связать брус с кирпичом закладными. Особенно первые 2-3 года.просвети, пожалуйста, как правильно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 11 января, 2018 Возможность есть да я кладовщик никакой, глину надо, время надо. Так какая разница, блок класть или кирпич. Можно на ребро. А глина сейчас везде продается.просвети, пожалуйста, как правильноТак термошов там. И гидроизоляция, наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 11 января, 2018 глину надоЗабирай за так !Уже второй год у дома лежит.По просил знакомого немного,а он 8 тон припер :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 11 января, 2018 Вот, кстати, на праздники фоткались, заодно запечатлел это чудо инженерной мысли сухотруба у соседа. Это и есть "горка", точка наибольшего подъема, он в этом году перенес её из бани (слева) на крышу дома. Объясняет тем, что насос в колодце поставил турбинку, качает намного больше и такой подъем преодолевает махом, зато с такой высоты быстрее стекает через дырочку над обратным клапаном турбинки.шланг.jpgи в - 35 по этому бомжшлангу из кусков разного диаметра собранному на гнилых хомутах твой сосед снабжает свой дом водой? это точно зима на фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 11 января, 2018 у дома лежитЗнать бы где эта улица, где этот дом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 941 Опубликовано 11 января, 2018 Знать бы где эта улица, где этот дом?Приезжай к нам.И ближе, и глины пять метров в глубь.Хочешь перемороженную уже.Хороша жирная.С лопаты не оттряхнуть,не отмыть. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 12 января, 2018 Подскажите, а белый кирпич хоть на что-то годится? Фундамент, сливную яму выложить, порог на крайняк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 12 января, 2018 и в - 35 по этому бомжшлангу из кусков разного диаметра собранному на гнилых хомутах твой сосед снабжает свой дом водой? это точно зима на фото? Точно, причём эта зима, в новогодние праздники. Осенью так переделал, после замены насоса вибрационного на турбину. Он наслушался умных советов и поставил над насосом обратный клапан. Это фигня конечно при глубине колодца 5м. Я ж писал, сосед весёлый... Думаю чз пару лет что- нибудь ещё выдумает. Напрример заменит на мет. трубу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) просвети, пожалуйста, как правильно Ну во первых желательно обкладывать дом чз 2-3 года, когда брус или сруб устаканится более или менее, усадки основные закончатся. Но сезонные расширения/сужения волокон дерева неминуемы. Это немного, на высоту сруба всего 1-2см. Но это для дерева пластичного (дерево это природная пластмасса по большинству критериев, в тч по эластичности, текучести, прогибам и т.д), а вот для жесткой кладки это разрыв швов неминуемый, в одном или 2х-3х местах. Поэтому, если обкладка кирпичом на 1 этаж, можно вообще не связывать дерево с кирпичом (если есть уверенность в устойчивости фундамента под кирпичом). Если же 2 этажа, или фундамент плавающий, лучше связать кладку со стеной, но плавающим креплением по вертикали. В таком случае фундамент под стеной и обкладкой может быть только общим. Плавающие крепления есть нескольких типов, с продольным вертикальным пазом или шарниром. Самый распространенный и простой вариант (это на взгляд хозяина, пока не связался с запиливанием пазов в кирпиче) делают из г или т образного анкера в стену, а его ус или усы располагаются только в вертикальных швах (не горизонтальных) кладки. В соседних кирпичах запилы пазов под подвижность кладки по вертикали относительно стены. Но тут ещё нюанс- этот шов не до конца заполняется раствором. У родственника мы делали самодельными скользящими анкерами- на стены прикручивали пару уголков вертикально, с прожжеными сваркой пазами. А в горизонтальные швы (2-3 по высоте на этаж) вставляли крючки из катанки шестерки, г- образный конец крючка в паз уголка, второй конец приварен к перфополосе уложенной в этот шов кладки. Стоит уже 8 лет без проблем. Челябинский метеорит хорошо шевельнул его дом, аж 3 евроокна на 2 этаже и 1 на первом сорвало, сломало крепления створок, в комнату залетели. Обкладка кирпичом без трещин видимых.. Изменено 12 января, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЗГ 67 Опубликовано 12 января, 2018 Подскажите, а белый кирпич хоть на что-то годится? Фундамент, сливную яму выложить, порог на крайняк?если район не сырой, то и дом вполне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) а белый кирпич хоть на, что-то годится? Фундамент, сливную яму выложить, порог на крайняк?В землю не в коем случае где вода. Изменено 12 января, 2018 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 13 января, 2018 А по мне белый кирпич крепче красного и в воде и в земле. Заметил что столбы под полом стоят хоть бы хны. Во дворе используются (под всякую хню) и те и другие, белые гораздо крепче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты