Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Татарин

Хрен его знает, мож лучше на дрова...... И они будут мне про налоги рассказывать...

Сметная стоимость 11 лимонов, надо народу собрать 150 человек...

Где-то я лазил на форуме "кудесников".Там были расчёты по видам топлива в зависимости из каких материалов построен дом. Т.е более дорогое топливо может быть выгоднее чем дешёвое.Там был газ,мазут,дрова,пилеты,электричество.Вот только хоть убей не упомню как этот сайт обзывается. 

Поделиться сообщением

sharky5

Ну вот.... 3 года мозг выносили с газом в поселке, "нет можностей", "нет давления" и т.д. .

Сегодня пришло предложение построить газопровод за свои бабки, пока нашли мощности свободные, не хотите, отдадим другим, и будете до скончания века ждать  :wacko: Люблю Родину, ненавижу это государство!!!!

Чего делать? Минимум стольник на кону.....

А потом быстренько газопровод себе на баланс закинут и отчитаются, что мол газифицировали еще один населенный пункт... и с людей поимеют, и с государства попилят, поди плохо...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

.Вот только хоть убей не упомню как этот сайт обзывается. 

Убивать не получится.сайт вспомни пожалуйста. :)

Поделиться сообщением

alex933

Где-то я лазил на форуме "кудесников".Там были расчёты по видам топлива в зависимости из каких материалов построен дом. Т.е более дорогое топливо может быть выгоднее чем дешёвое.Там был газ,мазут,дрова,пилеты,электричество.Вот только хоть убей не упомню как этот сайт обзывается. 

svoydom.by/kakoj-vid-topliva-luchshe.html

Поделиться сообщением

ВадимВ

Там были расчёты по видам топлива в зависимости из каких материалов построен дом.
надо и регион учитывать, оплата то разная

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

А потом быстренько газопровод себе на баланс закинут и отчитаются, что мол газифицировали еще один населенный пункт... и с людей поимеют, и с государства попилят, поди плохо...

Мы это с электричеством проходили..знаем!

Поделиться сообщением

Татарин

svoydom.by/kakoj-vid-topliva-luchshe.html

Там форум был.Ну и это тоже интересно.

надо и регион учитывать, оплата то разная

Да там мужики всё обсчитывали,И регион,и даже сколько надо теплоносителя в накопителе,что-бы (положим)при -10 дня на два хватало.

Поделиться сообщением

sharky5

не дорого,у нас от 170 тыр

:blink:  у меня соседи прошлым летом делились, так вот за проект, за копку, сварочные работы и установку двух счетчиков плюс переподключение к старой трубе с них с каждого сняли по 500 тыс. вот так... и мне сказали, что если надумаешь перестраиваться, газ не вздумай трогать... а ты говоришь 170...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

:blink:  у меня соседи прошлым летом делились, так вот за проект, за копку, сварочные работы и установку двух счетчиков плюс переподключение к старой трубе с них с каждого сняли по 500 тыс. вот так... и мне сказали, что если надумаешь перестраиваться, газ не вздумай трогать... а ты говоришь 170...

500 не дам это точно, если будет в районе 100, тогда соглашатся придётся, или на дровишки.

Поделиться сообщением

колобок

170 - это за общую трубу,потом + проект,+ подключение,+ и т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

ВадимВ

или на дровишки.
Андрюха, где-то уже проскакивало, что будто-бы какой то лимит хотят на дрова ввести по площади жилья, может и слухи, но сам знаешь... 

Поделиться сообщением

Crady

500 не дам это точно, если будет в районе 100, тогда соглашатся придётся, или на дровишки.

170 т.р пиролизный котёл на пеллетах,одной упаковки на сутки.в итоге выходит дешевле газа.

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

колобок

Андрюха, где-то уже проскакивало, что будто-бы какой то лимит хотят на дрова ввести по площади жилья, может и слухи, но сам знаешь... 

съездит в лес за дровами,в лесу сухостоя и валежника полно,да и ломаных поддонов полно на строительных рынках и стройках 

Поделиться сообщением

alex933

170 т.р пиролизный котёл на пеллетах,одной упаковки на сутки.в итоге выходит дешевле газа.

он ещё электричество жрёт :(

Поделиться сообщением

Crady

нет,если насос не включать.дешовые да,жрут,дорогие нет,но тогда надо систему отопления делать что бы работала без доп насоса.хотя..насоса меньше лампочки жрёт.

Поделиться сообщением

Татарин

Знакомец 

У нас пеллету по 7р кг продают.У знакомца здание отапливается.По площади не соврать-бы кв.800-900.Котёл сам проектировал.По его чертежам на заводе изготовили,автоматическая загрузка в топку.Понравился.Даже сам начал на дачу о таком подумывать.Только поменьше.Если ещё прессик прикупить,и с опилкой договориться,цена ещё ниже будет.

Да там насосна 25 вт.Ну и загрузочный шнек с поддувом.Не много.

Поделиться сообщением

alex933

нет,если насос не включать.дешовые да,жрут,дорогие нет,но тогда надо систему отопления делать что бы работала без доп насоса.хотя..насоса меньше лампочки жрёт.

а горение я так понял со спирали

Поделиться сообщением

PanDiman

http://news.mail.ru/economics/17189474/ Про газ мне еще рано говорить, так как в этом году, даст бог, стены возведу, но все равно радует, с электричеством тоже проще 500 руб за подключение 15 кВт.

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

Spas750

Ситуация не лутше, дача у меня в деревне, рядом поселок, бригады по кругу стоят, у каждой своя деревня, в поселке газ уже тянут во всю, а у нас из 10 домов (соседей, в деревне домов 300) согласны только трое, и так по всей деревне, сказали нам надо 70 %, тогда потянем трубу.

А я хочу новый дом построить, и поставить котел с GSM, отправил СМСку утром, вечером приехал 

Поделиться сообщением

Crady

alex933, принцип катализатора.то есть там не горение,тление,вот этот газ от тления и горит потом.если грубо на пальцах попытаться пояснить.

Поделиться сообщением

ser-007

Убивать не получится.сайт вспомни пожалуйста. :)

Поройся здесь. Сайт нормальный...много полезного можно найти. http://www.forumhouse.ru/forums/159/

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Поройся здесь. Сайт нормальный...много полезного можно найти. http://www.forumhouse.ru/forums/159/

Я нам этом сайте почти активный пользователь, вопросов задавал, сказали до 100т можно, больше нет смысла!

Поделиться сообщением

Forester

170 - это за общую трубу,потом + проект,+ подключение,+ и т.д. и т.п.

лет  7 назад...по деревне газ провели а наш проулок оказалось в плане отсутствовал :blink:  проект на 4 дома 240 обошолся..  общая труба и отвод к дому еще по 60 с носа. но это было 7 лет назад.эту зиму офис 56 квадратов и бытовка 14 квадратов отапливал электроконвекторами с автоматической регулировкой  в самые морозы до 10000 за свет выходило...сами конвекотры стоили в районе 25000... офис и бытовка из сендвичпанелей 10 см

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Парни! А чего скажете об этом?

http://ru.elbawoodhouse.com/dom--d-36--cena--900-000--rubley

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Парни! А чего скажете об этом?

http://ru.elbawoodhouse.com/dom--d-36--cena--900-000--rubley

Каркасник, возможно для РБ толшина стены и достаточно (сомневаюсь), эковата не самый лучший утеплитель для стен, для мышей ничё...)))

Да и винтовые сваи, нету к ним доверия как-то!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...