Симбир 917 Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) я от ресивера на самой станции отказался...подводка от него имеет стандартную резьбу на насосе...вывернул,туда концевик трубы полипропиленовой, трубу завел в отапливаемый гараж, сделал тройник+3 подводки с краном на каждый...т.е. можно ремонтировать любой бак не сливая воду с системы + в гараже от компрессора легко контролировать давление в них...от 50 литрового бака я отказался, ставлю 3 на 24...получается дешевле и компактнее Изменено 7 марта, 2018 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 7 марта, 2018 при поломке одного из бачков ты без воды не остаешься.когда мембрана прохудилась,я и так без воды не остался,насос только чаще включается насос накачивает примерно 1,5- 2 минуты после включения. Если что- то наливается в это время- 3 минуты в среднем.ну и у меня примерно так же будет,если давление выключения понизить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 марта, 2018 Ну можно и 2*24л. Просто мне на 50л достался по акции дешево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 9 марта, 2018 Ну можно и 2*24л. Просто мне на 50л достался по акции дешево.а я уж тебя похоронил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 11 марта, 2018 а я уж тебя похоронил...Ну тогда 3*24л... :) У меня 24 +50.. равноценно этому. Просто 24 штатных на АНС это очень мало, слишком частое включение, малый ресурс всего что в системе, писал выше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 11 марта, 2018 Аксакалы, подскажите по пирогу каркасной пристройки. Думается так, начиная с улицы:1-ОСБ 12мм2-пленка ветрозащитная, планируется обычная как на парниках3-пенопласт 100мм4-пароотводящая пленка5-ОСБ 9ммСомнения, не будет ли брус плесневеть. Чем обработать? Ну и вообще ваши замечания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 11 марта, 2018 когда мембрана прохудилась,я и так без воды не остался,насос только чаще включается по идее,если бак поставить вертикально,подводкой к низу...то он и без мембраны кое-как работать должен...сгниет только моментально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 11 марта, 2018 по пирогу каркасной пристройкиЕсли пенопласт утеплитель, может сразу из СИП панелей делать? Да и мне видится, что "пирог" будет зависеть от отделки фасада, если это вентфасад то надо подругому делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 11 марта, 2018 СаШаХоХоЛ, обделка фасада по средствам, скорее всего пока рубероидом, будет со двора :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 11 марта, 2018 Под руберойдом вообще пофиг на твой пирог.Сделай из СИП и покрась снаружи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 11 марта, 2018 СаШаХоХоЛ, в чем существенная разница? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 11 марта, 2018 Проще, удобнее, не надо подгонять пенопласт по размеры, ничего не осыпется внутри. Да и для пенопласта не нужен никакой пирог, тем более если снаружи будет руберойд то ничего испарятся все равно не будет и клееный пенопласт в панеле предпочтительней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 11 марта, 2018 СаШаХоХоЛ, ну если дом строить - может и проще, а если 3 стены 6 на 3 думаю каркас проще, да и дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 11 марта, 2018 СИП это и есть каркас, просто уже пенопласт вклеили за тебя. Делать какие то слои и не соблюдать технологию вообще никакого смысла нет, просто выкинутые деньги. Строить надо правильно, а если не правильно то и нет смысла создавать видимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 11 марта, 2018 По мне, не большая пристройка из каркаса удобней. Захотел тут окошко, передумал - 2 мин. переделал. Потом в ячейки плотно пенопласт вставил, ну и пена, как без нее. А чем мой пирог не хорош? Я же не утверждаю, что так надо. Я спрашиваю, подскажите, что лишнее или, что добавить.Меня больше волнует, что бруски всё равно не идеально сухие и как бы плесень какая или еще что. Чем обработать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 11 марта, 2018 что лишнееРуберойд снаружи пристройка из каркаса удобнейПишу еще раз, СИП-панели-ЭТО ЕСТЬ КАРКАС! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 11 марта, 2018 (изменено) Аксакалы, подскажите по пирогу каркасной пристройки. Думается так, начиная с улицы:1-ОСБ 12мм2-пленка ветрозащитная, планируется обычная как на парниках3-пенопласт 100мм4-пароотводящая пленка5-ОСБ 9ммСомнения, не будет ли брус плесневеть. Чем обработать? Ну и вообще ваши замечания.Про ОСП тут уже не раз писали, это яд со всеми вытекающими.Пенопласт тоже самое.Лучше доски и базальтовая плита.Правильная паро-гидроиздяция и ничего не будет плесневеть. Изменено 11 марта, 2018 пользователем Владимир116 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 11 марта, 2018 Вот вы такие хорошие все советчики :) прям так всё доходчиво :) Пишу еще раз, СИП-панели-ЭТО ЕСТЬ КАРКАС! я понял! Но смысл мне панели подгонять под мои размеры? Руберойд снаружитак если ни чем не закрыть - кранты придет ОСП.Про ОСП тут уже не раз писали, это яд со всеми вытекающими. Пенопласт тоже самое.все пишут - но все строят. Мне в этой пристройке не спать.Правильная паро-гидроиздяция и ничего не будет плесневеть.а что это? Написать я тоже могу, что надо правильную. Вот мой пирог чем не правильный, растолкуйте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 11 марта, 2018 СИП- панели- это не каркас. Каркас под них- брус квадратный. А если про дома говорить, до надо классику сначала перечитать. Про поросят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 11 марта, 2018 по идее,если бак поставить вертикально,подводкой к низу...то он и без мембраны кое-как работать должен...сгниет только моментальнобак висел "горлом" к верху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 11 марта, 2018 базальтовая плита.да тоже я бы сказал не верх совершенства,но тем не менее в холодильниках и т.п. используется пенопласт а не вата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 11 марта, 2018 да тоже я бы сказал не верх совершенства,но тем не менее в холодильниках и т.п. используется пенопласт а не ватаВ советских холодильниках именно минвата использовалась. В современных холодильниках пенополистирол и прочая химия используется для уменьшения себестоимости. Но тут есть один важный момент, в холодильнике эту гадость допустимо использовать так как, это холодильник. А эта химия начинает выделять пары только при нагреввнии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 11 марта, 2018 В советских холодильниках именно минвата использовалась. В современных холодильниках пенополистирол и прочая химия используется для уменьшения себестоимости. Но тут есть один важный момент, в холодильнике эту гадость допустимо использовать так как, это холодильник. А эта химия начинает выделять пары только при нагреввнии.в каких советских?пенопласт был всегда,а вата у задней стенкии пищевые продукты если чё,то в контейнерах из пенопласта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рюрик35 539 Опубликовано 11 марта, 2018 пару лет назад разобрал холодос ЗиЛ 90-х годов, минвата внутри была по кругу ) пару лет назад разобрал холодос ЗиЛ 90-х годов, минвата внутри была по кругу ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 11 марта, 2018 Джейзел, не связывайся с пенопластом...купи нормальный утеплитель... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты