красногорск 1 006 Опубликовано 1 мая, 2018 Дима,пилу с таким вылетом ,как ты указал можно и на любой стол приладить.Вот тебе и будет стационарка. Ещё -бы розетку с педалькой пуска приладитьУ меня брат от швейной машинки сделал педаль)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 1 мая, 2018 я бы тебе отдал за литр водки стол от циркулярки, самодельный. Остальное отрезано. Стол из нержи, на нем электрорубанок шириной по- моему 180, пильный диск примерно 300мм, общая ось, на легкой раме из уголка 32-40мм, надо усиливать, были вибрации. Двигатель был 3х фазник шахтный 3квт, это за деньги- 1500р. Сейчас с пуском проблем нет, продаются бифазные электролиты.да стол то есть :lol: от циркулярки, из уголков, циркулярки нет!...вот и думаю, ручную взять, да на фанерку и на стол приладить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 442 Опубликовано 1 мая, 2018 ручную взять, да на фанерку и на стол приладить Я так пользуюсь, когда надо на фанерку и на стол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 1 мая, 2018 У меня брат от швейной машинки сделал педаль))давно я пытался это делать...правда не к циркулярке...она на малые токи рассчитана...быстро стало это дело работать рывками...разобрал, там диски какие-то,смазка...короче ,новую купил...опять не надолго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 994 Опубликовано 1 мая, 2018 В китае посмотрите, там и автоматика и всякие фитинги для капельного полива продают https://ru.aliexpres...капельный поливСпасибо!, на ауто.ру тоже советуют с китая заказать. Хотя в Светофоре Исток-400 руб(вся система) :rolleyes: ,куда уж дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 3 мая, 2018 Фото можно ? меняю на свой самогон двойного прогона и настоен на перце 90 С )) Сфоткаю вечером.Делали ещё с отцом в 80е годы, тк стройки было много, да и дрова были нужны. Распускали и кромили доски из бруса, необрезных. И строгали начистоту. А потом дом в 96м продали батин, на квартиру поменяли, я свой только начал строить, и была то- же пилорама. Перевозка заставила разбирать часть барахла. В тч и методом болгарки, назад потом как обычно не собрали. Узел рубанка- диска самоточка на токарном, на 2х подшипниках, ножи рубанка съемные, точить не проблема. Стяло под брезентом, но понятно налетом ржавчины покрылось, но всё крутится. Направляйки- плоскости стола из нержи, что им сделается, ножи заправить, диск заправить, да и по вкусу его ставят обычно... Эл. двигатель нужно? Учитывай, что для диска большого диаметра слабый двигатель не годится. Либо обороты делать маленькие, а это снижает качество реза.Не любу я самогон, разве что зятьям. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 298 Опубликовано 3 мая, 2018 (изменено) Вчера купил у парня вот такую черепицу http://www.ruflex.ru/production/mjagkaya-cherepica-vidy-ceny/sota/duna/. Забрал все что есть, 210 м2 черепицы 200 м2 подкладочного ковра, 10 кг оцинкованных гвоздей с широкой шляпкой и один венвыход http://istorg.ru/krovelnayaventilyatsiya/vilpe/ventilyatsionnyevyhody/vyhod125-160-700/ . За все отдал 58 тыр. Парень стройку заморозил по каким то причинам (мне не сказал), вот все и распродает https://www.avito.ru/saratov/remont_i_stroitelstvo/ruflex_sota_duna_premium_gibkaya_cherepitsa_989352291. Изменено 3 мая, 2018 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 651 Опубликовано 3 мая, 2018 PanDiman, У меня двое знакомых крыли ей крышу.На два -три года их хватило и выкинули положив металлочерепицу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 3 мая, 2018 PanDiman, У меня двое знакомых крыли ей крышу.На два -три года их хватило и выкинули положив металлочерепицу.что с ней стало?? расплавилась потекла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 651 Опубликовано 3 мая, 2018 GEORGIS, Течет и отваливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 298 Опубликовано 3 мая, 2018 (изменено) PanDiman, У меня двое знакомых крыли ей крышу.На два -три года их хватило и выкинули положив металлочерепицу.Она из модифицированного битума, на морозе не ломается в жару не плывет. Они наверное купили дешевую серию которая идет на беседки и тп. Я купил премиум серию, гарантия производителя 25 лет, а так типа до 50 лет стоит ) Изменено 3 мая, 2018 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 3 мая, 2018 эт как Ондулин что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 3 мая, 2018 (изменено) Нормальная кровля. Единственный косяк-северная сторона мхом обрастает. Сосед чистил в прошлом году. С металлом тако проблемы нет. Изменено 3 мая, 2018 пользователем AlexTv 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 339 Опубликовано 3 мая, 2018 И под крышей тихо, в отличии от металла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 3 мая, 2018 если как Ондулин, то тихо и еще не жарко! как от железа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 3 мая, 2018 если как Ондулин, то тихо и еще не жарко! как от железаЖелезо на рубероид надо ложить, и так же по шуму будет, зато снег махом съезжает, и какашки легче смываются. :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 3 мая, 2018 И конденсата снизу меньше, чт о важно, иногда даже очень, напрмер в мансарде, когда крыша она и стена. Воистину ограждающая конструкция. В первых Гостах/СНипах, когда профнастил стал появляться, снизу положен был толь или просмоленный пергамин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 651 Опубликовано 3 мая, 2018 PanDiman, Попробуешь и потом расскажешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 339 Опубликовано 3 мая, 2018 Но возни много с укладкой и обрешетка в виде осб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 3 мая, 2018 Пока проще, дешевле и догловечнее профнастила трудно придумать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 256 Опубликовано 3 мая, 2018 заметил, при хорошей тяге,вентилятор вращается ...чисто теоретически,если сделать трубу повыше,хорошо повыше, а вместо вентилятора турбинку легкую на ходу и через понижающую передачу генератор ...? халява получится? :rolleyes:Можно, но не нужно, вечный двигатель ещё не изобрели! Халявы не бы ва ет!!!!!!!парни, а кто какой циркуляркой пользуется? отзывы. ручная или стол? присматриваю. ручную новую, рублей за 5-6, или стационарную Б/УУ меня их две, одна 165, другая на стол 230 обе Интерскол...не подводили, цена -качество! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 473 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) У металлического гаража в солнечные дни греется крыша, в жару парилка(, хочу внутри закрыть её пеноплексом,Отсюда и возникли вопросы, какой толщины лучше взять пеноплекс чтоб не преплачивать за лишнее, иль может закрыть чем другим? Изменено 7 мая, 2018 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 298 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) У металлического гаража в солнечные дни греется крыша, в жару парилка(, хочу внутри закрыть её пеноплексом,Отсюда и возникли вопросы, какой толщины лучше взять пеноплекс чтоб не преплачивать за лишнее, иль может закрыть чем други50 наверное мин. Вот еще что, металл очень сильно разогревается и будет плавить наверное пенопласт ?! Наверное лучше всего будет минеральной ватой и лучше в матах с фольгированной стороной (если есть такая) Изменено 7 мая, 2018 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 473 Опубликовано 7 мая, 2018 Наверное лучше всего будет минеральной ватой и лучше в матах с фольгированной стороной (если есть такая)Конденсат, думаю влагу впитает, да и крепить её сложнее( Наверно на пеноплекс, если есть пенопласт дешевле)) и будет белый потолок (светлее), в термосах кузовах он ведь не плавится, нужно определится только с плотностью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 291 Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Самый лучший теплоизолятор это воздух.Поэтому сделай вентзазор и проблема уйдет.Т.е. надо сделать ещё одну плоскость под крышей-натянуть пароизоляция с зазором см 2-3.Воздух будет двигаться вверх в такой конструкции(конвекция) и тем самым охлаждать железную кровлю. Изменено 7 мая, 2018 пользователем Alex030569 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты