колобок 7 165 Опубликовано 6 июля, 2018 ну 30м. Я думаю,тут дело не в этом.У меня было 1,5м от насоса до скважины.ну да,а то тут уже насос "приговорили" :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 211 Опубликовано 7 июля, 2018 а рама и коробка это не одно и тоже?Я же тебе рисунок специально скинул.Рама это рама,коробка это коробка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 7 июля, 2018 Сегодня закончил навес для своей Газельки,лет 10 мечтал. Навес этот все таки превратится в гараж,а сегодня закончил крышу. :rolleyes: Теперь на меня не капает и в лысину не печет. Гараж размером 4х8х3,5 накрыл его проф листом,стойки на 60 примерно.В строительстве мне очень помогла газелька,не только в подвозе материала,к так же не пришлось делать леса и т.д. Я просто загонял свою будку и ходил по ней. Размеры брал на вырост, :) газелька входит почти с легковушкой,думаю лишней площадь не будет. Больше всего сейчас меня интересуют подъемные ворота,что,где,почем,что лучше. У меня выход прямо на оживленную улицу и очень напрягают классические ворота. Советуют мне ставить сразу с автоматикой. Кто уже пользует,подскажите,что и как при выборе смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 7 июля, 2018 Сфоткал гаражик: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 7 июля, 2018 фигассе ангар... :) завидую просто :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 7 июля, 2018 Муфта была вкручена в обратный клапан,соответственно кусок обломанной резьбы остался в нём,пришлось снимать клапан и выковыривать остаток обломанной резьбы,Сам насос у меня стоИт в доме,до колодца (скважины) где стоИт обратный клапан,по трубе около 30 метров,так что вибрация ему не страшнаи...из-за этого не поднимал давление?...бред... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 7 июля, 2018 Сфоткал гаражик:Не шатается эта конструкция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 7 июля, 2018 фигассе ангар... :) завидую просто :rolleyes: Еще нужно 100 тыров,я в шоке.Дорого ворота. Я даже тентовку хотел брать,что бы высоту уменьшить этого сооружения. Наконец то начну приводить в порядок машину.Не шатается эта конструкция? Да,шатается,но я только начал варить косынки и думаю его зашить железом профильным. Не шатается эта конструкция? Я еще иногда ремонтирую грузовички,поэтому высота имела значение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 7 июля, 2018 (изменено) Да,шатается,но я только начал варить косынки и думаю его зашить железом профильным. Просто я сейчас рассчитываю пристрой, скат - там крыша получается 6*6: швеллера 22 (220мм) через 4 метра (фермы варить не охота, пока) + поперечины швеллер 10 (100 мм) через 1 метр... и стойки на 80*80 и профиль профнастила 44. Это при расчетной нагрузке 400 кг/м. Скат пологий. Изменено 7 июля, 2018 пользователем ХоСе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 101 Опубликовано 7 июля, 2018 подъемные воротаПочему именно подъемные? Об откатных (сдвижных) не думал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 7 июля, 2018 Почему именно подъемные? Об откатных (сдвижных) не думал? Постоянно думаю,но сложная местность уклон 1\7 и высота большая,точнее 3,40. При малой высоте однозначно был бы выбор на сдвижные. Еще ,гутарят,шо есть роль- ставни,там цена адекватная. Короче не знаю пока,ломаю башку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 927 Опубликовано 7 июля, 2018 Постоянно думаю,но сложная местность уклон 1\7 и высота большая,точнее 3,40. При малой высоте однозначно был бы выбор на сдвижные. Еще ,гутарят,шо есть роль- ставни,там цена адекватная. Короче не знаю пока,ломаю башку.Так всё верно гутарят.Товарищ мой, сам делал секционные ворота.Кое что из комплектации прикупил.Сендвичи сам делал.Вот можно подсмотреть по комплектухе.https://korn.ru/catalog/komplektuyushchie_dlya_sektsionnykh_vorot/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 7 июля, 2018 Татарин, Да Эдик,установка сам,думаю одолею. Вариантов установки очень много,но пока сам думаю,шо думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 927 Опубликовано 7 июля, 2018 Вариантов установки очень много,но пока сам думаю,шо думаешь? Секционные самый вариант.Поднимаются вверх.Пол только ровный нужен.Замело не замело им всё-равно.Ветром не хлопнет.Петли не просядут .Нужно только всю конструкцию обдумать или подсмотреть. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 632 Опубликовано 7 июля, 2018 (изменено) Они разваливаются и начинаю заедать через год-два. шо есть роль- ставни,там цена адекватная. Советуют мне ставить сразу с автоматикой. Кто уже пользует,подскажите,что и как при выборе смотреть?Удобно уже третий год стоят.Из брэндов по деньгам самые дешевые дорхан,алютех четь подороже,но качественнее.Мне 3.5 высотой и 3.25 с автоматикой тогда обошлись по 86 тысяч. Изменено 7 июля, 2018 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 927 Опубликовано 7 июля, 2018 Они разваливаются и начинаю заедать через год-два.Он имел ввиду всё-таки секционные ворота.Роль-ставни это ставни ,ни как не крути.Хлипкая конструкция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 7 июля, 2018 Сделал проводку у тестя в доме, все бы ничего, но фазу сделал синим проводом, а ноль черным видимо сказалось что в машине минус черны)))) Подсказали это электрики которые пришил опечатывать счетчик сказали молодец, все по уму а цвет черт с ним, не критично)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 521 Опубликовано 7 июля, 2018 но фазу сделал синим проводом, а ноль черным видимо сказалось что в машине минус черны))))не факт,в газеле это может быть и плюс.точней с одного конца красный и с другого два чёрных. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 7 июля, 2018 и...из-за этого не поднимал давление?...бред...именно из-за этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 7 июля, 2018 Он имел ввиду всё-таки секционные ворота.Роль-ставни это ставни ,ни как не крути.Хлипкая конструкция. Эдик, да хочется именно рабочую конструкцию,я уже даже не знаю на счет роль ставней.(о чем ранее думал)Пользовать нужно каждый день,думаю под стольник опять цена и скорее всего установка в прейсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СаШаХоХоЛ 297 Опубликовано 7 июля, 2018 не факт,в газеле это может быть и плюс.точней с одного конца красный и с другого два чёрных. :DЭт понятно))) Просто для меня первый опыт и даже не подумал что земля должна быть не черным проводом)) зато говорят схема нормально продумана и автоматы подобраны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) Сфоткал гаражик:Саша 71, косынки не помогут, обязательно нужны поперечные и продольные связи, в данном случае крестовые продолные , на задней стенке крестовые, на воротах портальные. Иначе завалит сарай хорошим ветром... Задняя ферма смотрится правильно, а та, на которой ты висишь, как- то нижний пояс провис, или это фото искажает. Раскосы в ферме лучше было сделать со сведением в один узел в центре, и там же стойку до конька. Но это так, шероховатости. Изменено 9 июля, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 9 июля, 2018 Саша 71, косынки не помогут, обязательно нужны поперечные и продольные связи, в данном случае крестовые продолные , на задней стенке крестовые, на воротах портальные. Иначе завалит сарай хорошим ветром... Задняя ферма смотрится правильно, а та, на которой ты висишь, как- то нижний пояс провис, или это фото искажает. Раскосы в ферме лучше было сделать со сведением в один узел в центре, и там же стойку до конька. Но это так, шероховатости.У него же вбетонирован - как сложит то ? Многие с таким каркасом тента ездят,и не складывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 9 июля, 2018 Саша 71, косынки не помогут, обязательно нужны поперечные и продольные связи, в данном случае крестовые продолные , на задней стенке крестовые, на воротах портальные. Иначе завалит сарай хорошим ветром... Задняя ферма смотрится правильно, а та, на которой ты висишь, как- то нижний пояс провис, или это фото искажает. Раскосы в ферме лучше было сделать со сведением в один узел в центре, и там же стойку до конька. Но это так, шероховатости. Я согласен,слабо у меня,но я его зашить думаю профильным листом железо. Мой выбор был не легок,мне не дали построить капитальное строение соседи (пожилые) Требовали отступить более 3х метров от межи,а у меня и так участок маленький. А этот гараж считается не капитальным и я отступил от межи всего 1м. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) Сложит легко, парусность дикая, надо чтобы не элементы каркаса воспринимали изгибающие усилия, а связи работали на растяжение и сжатие. Стойки на 60 при такой высоте и парусности это ни о чем. Возьми боковую площадь, умножь на 50-60кг/м2, получишь ветровую нагрузку. Примерно 1,5-2 тонны здесь боковой нагрузки. Умножь на плечо силы- чуть выше половины высоты. Получишь 2тн*2м= 4тн* Это смертью может оказаться для жестко защемленных в бетон стоечек на 60.Так связи поставить- час времени, дешево и надежно. Когда зашьётся профлистом, он сам начнет играть роль диска жесткости, вместо связей, но пока то? Изменено 9 июля, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты