Alex030569 6 287 Опубликовано 28 июля, 2018 Чем склеить ножку стола,вернее ее кронштейн со стеклянной столешницей? Космофен будет держать или эпоксидной,поксиполом каким? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 28 июля, 2018 Чем склеить ножку стола,вернее ее кронштейн со стеклянной столешницей? дык клей есть для таких целей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 28 июля, 2018 дык клей есть для таких целейХотелось бы реальных пользователей услышать.Таким приклею- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 28 июля, 2018 Таким приклеюк стеклу нет.точней какое то время продержится,потом отскочит как и не клеил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 28 июля, 2018 если нужен именно быстроклей какой нить.тогда супер момент для стекла. если нужна прочность соединения 2х разных материалов то полиуретановый с праймером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 29 июля, 2018 В отпуске полностью закончил с баней.Получился пряничный домик.Хотя устал очень и жара напрягала,самая противная работа это баню было полностью конопатить,три полных дня на эту монотонную работу потратил.Вот в таком виде я получил свою баню от строителей.А в таком состоянии она стала полностью готова. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 29 июля, 2018 Alex030569, А эти фотки специально для тебя,У тебя пластиковое окно продувает???Вот я установил свое окно,джута забил под пластиковое окно почти 10м.Тяжелое окно в срубе держится прочно только на одном джуте,хотя 4 шурупа загнал все равно для жёсткости. У меня от такого количества джута,точно ни чего не продувает под тонкой пластиковой рамой.Конопатить нужно лучше и джута не жалеть. У меня вопрос,чем люди обрабатывают сруб внутри бани?И нужно ли это вообще?Просто дерево все равно потемнеет в годами,а хочется,что бы оно осталось светлым и не плесневело.Но парная есть парная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 558 Опубликовано 29 июля, 2018 Просто дерево все равно потемнеет в годами,а хочется,что бы оно осталось светлым и не плесневело.Но парная есть парная.тебе в парной что ли?так полно нынче составов.и дешовых и дорогих.у родителей обрабатывал маслом для парных и саун,тикурилла,на 5 год темнеть немного стало.чистить и по новой покрывать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 29 июля, 2018 тебе в парной что ли?так полно нынче составов.и дешовых и дорогих.у родителей обрабатывал маслом для парных и саун,тикурилла,на 5 год темнеть немного стало.чистить и по новой покрывать надо.Ясно почитаю,спасибо,кстати снаружи я тоже текурилой покрывал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 651 Опубликовано 29 июля, 2018 У меня вопрос,чем люди обрабатывают сруб внутри бани?Есть неомид и сенеж для саун и бань. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 041 Опубликовано 29 июля, 2018 Сенеж, разочаровал полностью. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 29 июля, 2018 Сенеж, разочаровал полностью.не тебя одного,хуже составов не существует. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) В отпуске полностью закончил с баней.Получился пряничный домик.Хотя устал очень и жара напрягала,самая противная работа это баню было полностью конопатить,три полных дня на эту монотонную работу потратил.Вот в таком виде я получил свою баню от строителей.А в таком состоянии она стала полностью готова.Лавочку перед пологом зря сделал-при парении кого-то будет очень мешать,придется тянуться к тушке.Высоту полога выбирают так-опускаем руку вниз,выставив большой палец вперёд,находим нужную высоту полога.Ширина полога очень маленькая.Чем шире,тем удобнее лежать.У меня в парной почти все занято пологами.В баню не танцевать ходят,а париться.А паряться в русской бане лёжа.Минимальная ширина полога 90 см.Что за печь у тебя?Если хочешь экологию,то можно в парной покрыть льняным маслом.Не вижу жгутика конапатки.Сфотай получше.Если можно засунуть иглу в конапатку,то сруб сгниет.Влага будет попадать в межвенцовый паз.Конапатка должна быть очень плотная.Да,окна у меня не пластиковые.Про вентиляцию в парной ни слова.Есть она или нет? Изменено 29 июля, 2018 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 29 июля, 2018 Alex030569, Полог 70см по ширине,мне за глаза хватает,а жопами в бане толкаться тоже не айс.Высоту полога делали на бум,но получилось не плохо.Мне нравиться.А печь заводская "термофор".одна у меня такая 10 лет отработала без нареканий,можно было и в эту баню её поставит,но решил купить новую но модель такую же как и была,а вот старую нужно продать на авито,ей за 10 лет хоть бы хны.Сам не ожидал от термофора такого качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) Про выбор высоты полога обосную.Если ты строил баню с режимом русской бани,то паровой пирог в таких банях стоит под потолком,зависит от высоты двери и высоты потолка(оптимальная высота потолка в русской бане 2,3-2,5).Парящийся должен лежать ниже этого пирога.Тот,кто парит,вениками черпает пар с верху и опускает на парующегося.Но если полог высоко,руки отваляться парить.Тем более лавка нижняя будет очень напрягать,придется гнуть спину,что бы достать парующегося.Если уж так нужна она,сделай задвигающуюся.По печи-каменка открытая или закрытая? Изменено 29 июля, 2018 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 29 июля, 2018 (изменено) Toyota007,а ты окосячку рамы не делал что ли? Обсадную коробку по другому. Изменено 29 июля, 2018 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 29 июля, 2018 Alex030569, Ясно,спасибо.Камни в печи занимают почти половину внутреннего пространства и они закрыты от прямого огня и дыма.Больше 80С баню не грею,не люблю, что бы было очень жарко,печь рассчитана на 18 квадратов,у меня в парной 20 квадратов,печки хватает с лихвой.пар идет с печи сухой не сырой.Но и при 80С.На полке париться для многих тяжковато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 041 Опубликовано 30 июля, 2018 Если хочешь экологию,то можно в парной покрыть льняным маслом.Не вижу жгутика конапатки.Сфотай получше.Если можно засунуть иглу в конапатку,то сруб сгниет.Влага будет попадать в межвенцовый паз.Конапатка должна быть очень плотная. Я про устройство не скажу,а по льнянке чиркну.Льнянка будет очень долго сохнуть.Даже масло для художников встаёт побольше недели.И это на свету.В темноте оно будет ещё дольше вставать.Потому -как для его полимеризации нужен ультрафиолет.На всё это время обеспечен не очень приятный запах,как свежей рыбы.Наверное стоит всё-таки готовый состав купить.И финики,и германцы за экологию грудью встают.А если конопатить перфоратором? Процесс должен ускорится.Наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 30 июля, 2018 Я слышал, что в первый год конопатить вообще бессмысленно - перевод материала. Сруб должен "облечься" - каждое брёвнышко место себе найдёт и вот тогда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 30 июля, 2018 Я слышал, что в первый год конопатить вообще бессмысленно - перевод материала. Сруб должен "облечься" - каждое брёвнышко место себе найдёт и вот тогда.У меня третий год стоит сруб.В этом году начал потихоньку конапатку.За 1,5 месяца прошел 3 венца как с наружи,так и снутри.Я про устройство не скажу,а по льнянке чиркну.Льнянка будет очень долго сохнуть.Даже масло для художников встаёт побольше недели.И это на свету.В темноте оно будет ещё дольше вставать.Потому -как для его полимеризации нужен ультрафиолет.На всё это время обеспечен не очень приятный запах,как свежей рыбы.Наверное стоит всё-таки готовый состав купить.И финики,и германцы за экологию грудью встают.А если конопатить перфоратором? Процесс должен ускорится.Наверное.Был запах,но не критичный.Пару-тройку раз прогрел баню и он пропал.Ппопитывал пищевым льняным маслом.Техническое очень трудно найти.На парную 2,7 на 2,1 ушло примерно 2 литра(на 2 стены бревенчатые). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 30 июля, 2018 А если конопатить перфоратором? Процесс должен ускорится.Наверное.Это как?Боюсь себе даже представить этот процесс.Бревна точно в пляс пойдут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 30 июля, 2018 (изменено) Я слышал, что в первый год конопатить вообще бессмысленно - перевод материала. Сруб должен "облечься" - каждое брёвнышко место себе найдёт и вот тогда.А расстеленный джут так и будет на бревнах и в углах сруба висеть???Все это барахло тоже нужно прибрать и запаковать под бревна.Особенно углы бани,там бывают попадаются щели с палец,изнутри даже чувствуется как в этих щелях дует.В эти щели по углам устаешь набивать джутом,что бы их полностью убрать.Предварительная конопатка сруба обязательна,но без фанатизма.И конечно основная через год,полтора. Изменено 30 июля, 2018 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sinus 129 Опубликовано 30 июля, 2018 Хотелось бы реальных пользователей услышать.Таким приклею-klej-kosmofen-2.jpgВ магазине есть клеи для кронштейна зеркала заднего вида (стекло-металл) им попробуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 30 июля, 2018 В магазине есть клеи для кронштейна зеркала заднего вида (стекло-металл) им попробуй.Купил какой то в Леруа,за 200 руб,для стекла-металла.Вчера клеил,сегодня отвалилась.Ппи чем клеевая основа осталась как на стекле,так и на металле.Перед склейкой все обезжирил,стекло нагрел феном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 041 Опубликовано 30 июля, 2018 Купил какой то в Леруа,за 200 руб,для стекла-металла.Вчера клеил,сегодня отвалилась.Ппи чем клеевая основа осталась как на стекле,так и на металле.Перед склейкой все обезжирил,стекло нагрел феном.А матировал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты