Alex030569 6 315 Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) 40/5=8х900 7200 На 57 трубе длинной 1,5 м.Монтаж лёгкий.Закрутил приварил столбы.Быстро,без грязи.И стоит ,зубами не вырвешь :D8 штук на 40 метров?! Повалит такой забор ветровая нагрузка.На 40 метров сделал 17 лунок,,получается через 2,5 метра.Да длина то всего 1,5 метра.Преимущество щебня-если вдруг забор начнет шататься,стукнуть пару раз ломиком в щебень и опять стоит как вкопанный.Но обычно до такого не доходит-щебень не пучит. Изменено 9 августа, 2018 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-nsk 50 Опубликовано 9 августа, 2018 Можно конечно.Только получится как в анекдоте-чукча думает трактор надо.Я столб с глубины 1 метр,доставал пол дня-подвязывал рычаг и через упор вытягивал.Но это из земли,а тут щебень трамбованный.Газовый ключ и гидравлический домкрат. Столб сначала ключом проверни, а потом домкратом вытаскивай пойдет как по маслу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 9 августа, 2018 Газовый ключ и гидравлический домкрат. Столб сначала ключом проверни, а потом домкратом вытаскивай пойдет как по маслу. Так он же мабудь штыри приварил :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 9 августа, 2018 Так он же мабудь штыри приварил :)Какие то слова колдовские? Что это-мабудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 9 августа, 2018 Что это-мабудь? Мабудь,это "наверное" по Новороссийски,теща научила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 9 августа, 2018 Мабудь,это "наверное" по Новороссийски,теща научила.Цэ ж хохляцкое слово. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 063 Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) 8 штук на 40 метров?! Повалит такой забор ветровая нагрузка.На 40 метров сделал 17 лунок,,получается через 2,5 метра.Да длина то всего 1,5 метра.Преимущество щебня-если вдруг забор начнет шататься,стукнуть пару раз ломиком в щебень и опять стоит как вкопанный.Но обычно до такого не доходит-щебень не пучит.Я-то со своей кочки смотрю.А ты что строишь великую.стену?Так что до верха и не допрыгнуть? :DТоже сейчас пошла мода,из профлиста стены клепать.Но это те кто на большаке живут,от пыли(типа) отгораживаются.В основном либо штакетник,либо рабица. Изменено 9 августа, 2018 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) Я-то со своей кочки смотрю.А ты что строишь великую.стену?Так что до верха и не допрыгнуть? :DТоже сейчас пошла мода,из профлиста стены клепать.Но это те кто на большаке живут,от пыли(типа) отгораживаются.В основном либо штакетник,либо рабица.Профлист у меня.Для рабицы может и пойдет такое расстояние.Вот и выходит 17 столбов по 900 рублей...бррррр,да же считать не хочу. Изменено 9 августа, 2018 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 9 августа, 2018 Цэ ж хохляцкое слово.Screenshot_2018-08-09-11-43-30-130_com.android.chrome.png Не совсем,языки совсем разные. Луганск,юг Воронежа язык похожий на хохлячий,но не мова. У нас пожилые на таком разговаривают(тоже хохлячим называют),в украине всей тоже разные наречия и отличие очень большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 063 Опубликовано 9 августа, 2018 Не совсем,языки совсем разные. Луганск,юг Воронежа язык похожий на хохлячий,но не мова. У нас пожилые на таком разговаривают(тоже хохлячим называют),в украине всей тоже разные наречия и отличие очень большое.Вон,в Черновцы, или во Львов сгоняйте.Строчат "как с пулемёта".Ни черта не разобрать.Хотя по хохляцки разумею.Ну,не говорить конечно. Речь понимаю.А там как с иноплонетянами.На востоке Украины без проблем.Да он и не хохляцкий.Суржик.Смесь русского и украинского. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 9 августа, 2018 Вон,в Черновцы, или во Львов сгоняйте.Строчат "как с пулемёта".Ни черта не разобрать.Хотя по хохляцки разумею.Ну,не говорить конечно. Речь понимаю.А там как с иноплонетянами.На востоке Украины без проблем.Да он и не хохляцкий.Суржик.Смесь русского и украинского. Одним словом коцапы,це хуже всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 9 августа, 2018 Целых три года перевозил кацапов к нам,а они сейчас все рванули назад или ближе к Москве.,да еще и плюются. Во как.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 456 Опубликовано 9 августа, 2018 Моих две копейки. Я бы срезал столб приварил площадку на оставшимся кусочке из земли и потом уже правильно выставил столб и приварил к "закладной". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 9 августа, 2018 Моих две копейки. Я бы срезал столб приварил площадку на оставшимся кусочке из земли и потом уже правильно выставил столб и приварил к "закладной".Думал я об этом.Диаметр трубы 60,сдвинуть надо на 70.Вся задача в закладную упирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 063 Опубликовано 9 августа, 2018 Моих две копейки. Я бы срезал столб приварил площадку на оставшимся кусочке из земли и потом уже правильно выставил столб и приварил к "закладной".Тогда у него получается потолочный шов.Да ещё у самой земли.Толком если не обварит,завалит ветром.Или сосед,на этот столб писать будет.Саня,и почему столбы к соседу? Логичнее к себе.Хозяйка, на прясла всякие цвяточки в кашпо поразвесит. Ты там чего примудришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 9 августа, 2018 (изменено) Тогда у него получается потолочный шов.Да ещё у самой земли.Толком если не обварит,завалит ветром.Или сосед,на этот столб писать будет.Саня,и почему столбы к соседу? Логичнее к себе.Хозяйка, на прясла всякие цвяточки в кашпо поразвесит. Ты там чего примудришь.Одна сторона забора на участке повернута ко мне столбами.Остальные две,которые я сам ставил,повернуты ко мне профлистом.Столбы ведь с прожилинами надо каждые года три-четыре красить.Под цветочки всегда можно саморез кровельный вкрутить в поперечины. Изменено 9 августа, 2018 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 9 августа, 2018 Моих две копейки. Я бы срезал столб приварил площадку на оставшимся кусочке из земли и потом уже правильно выставил столб и приварил к "закладной". Я так крышу делал в своем ангаре, сварил косынки треугольники,потом сидел думал,как вставить в одно рыло это все.Решение пришло быстро,подогнал газельку с будкой и спокойно вставил эти конструкции (4,5длиной) приварив кусочки профиля меньшего размера,чем основные стойки,посля обварил. Оказалось,профиль на 50мм,отлично входит внутрь 60го Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 456 Опубликовано 9 августа, 2018 Тогда у него получается потолочный шовНикакого потолочного шва, по бокам пара уголков или лучше швелерок. В сторону можно отнести сколько надо. либо загнать рядом ещё трубу и между ними "мостик" сварганить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 9 августа, 2018 в целом,дело не в столбах и не в заборе,не в геометрии и кривизне...дело в натуральном размере...пошел заруб...плохо...так или иначе закончится в суде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 10 августа, 2018 в целом,дело не в столбах и не в заборе,не в геометрии и кривизне...дело в натуральном размере...пошел заруб...плохо...так или иначе закончится в суде...Ты это о чём? Какой суд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 063 Опубликовано 10 августа, 2018 Ты это о чём? Какой суд?Так, сосед тебя за криво поставленный столб, в суд потянет. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 456 Опубликовано 10 августа, 2018 Ты это о чём? Какой суд?Эт какой сосед попадётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 10 августа, 2018 (изменено) Так, сосед тебя за криво поставленный столб, в суд потянет. :Dточно...вчера выхожу в сад,сосед начал ставить дровник вдоль забора огромный...и крышу с крутым скатом ко мне...а сосед у меня товарищ влиятельный ,в суд с ним при любом раскладе не вариант...короче ,хмурю брови,фотографирую...сам бежит разговаривать...сегодня утром уже все отодвинул...Alex030569, ты ж все понял, Изменено 10 августа, 2018 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 063 Опубликовано 10 августа, 2018 Т.Е если-бы он сделал скат в свою сторону, то нет вопросов?А как -же будет выглядеть высокий сплошной забор? Может он тень ,для любимой розочки жены будет создавать? Сложно как-то всё.Наблюдал я тут за осами, которые лазиют в банку с кока-колой в которой железки травил.Вроде один народ ,а что-то кому-то не понравилось, сцепились.Хлоп, и плавают,потом тонут.Кто-то пытается друг по дружке выбраться ,топя сородичей.Можно, аналогии проводить.Тоска и мрак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 10 августа, 2018 Никакого потолочного шва, по бокам пара уголков или лучше швелерок. В сторону можно отнести сколько надо. либо загнать рядом ещё трубу и между ними "мостик" сварганить.Я так все столбы на заборе выставлял. 1,5-1,7 в землю, сверху приварил по меткам. Ровно стоит, не шатается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты