заМКАДыш 815 Опубликовано 7 октября, 2018 вобщем такой вопрос. предисловие)))хочу отсыпать стоянку для машины на даче. имеем заезд он ниже дома получается ямка там.. хочу засыпать чуть повыше дома и наклон маленький от дома. думаю. землю не выкапывать.а постелить геотекстиль. насыпать песку.опять геотекстиль и потом опять песочку дать до лета пирогу этому полежать и сверху щебенкой 20-40...имеет смысл такой пирог делать.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 291 Опубликовано 7 октября, 2018 вобщем такой вопрос. предисловие)))хочу отсыпать стоянку для машины на даче. имеем заезд он ниже дома получается ямка там.. хочу засыпать чуть повыше дома и наклон маленький от дома. думаю. землю не выкапывать.а постелить геотекстиль. насыпать песку.опять геотекстиль и потом опять песочку дать до лета пирогу этому полежать и сверху щебенкой 20-40...имеет смысл такой пирог делать.?Я ьы снял слой плодородки.Она ведь как каша,когда намокнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 7 октября, 2018 там яма.смысл её снимать. если сперва геотекстилем закрыть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) А смысл вообще в геотекстиле? Песок. Пролить его, если вода есть. Если нет, оставить до весны. Или можно и не ждать и сверху щебень, любой фракции. После можно отсев щебня для уплотнения, или что там дальше планируется? Можешь стяжку залить см. 5. Если без стяжки, отсевом или песком уплотнить. А еще лучше, асфальтной крошкой засыпать. ;) Изменено 7 октября, 2018 пользователем mishem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 339 Опубликовано 7 октября, 2018 А смысл вообще в геотекстиле?Наверное, что бы трава не росла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 291 Опубликовано 7 октября, 2018 Наверное, что бы трава не росла.Что бы уменьшить проседание грунта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 7 октября, 2018 А смысл вообще в геотекстиле? Песок. Пролить его, если вода есть. Если нет, оставить до весны. Или можно и не ждать и сверху щебень, любой фракции. После можно отсев щебня для уплотнения, или что там дальше планируется? Можешь стяжку залить см. 5. Если без стяжки, отсевом или песком уплотнить. А еще лучше, асфальтной крошкой засыпать. ;)геотек. это чтоб грунт не проседал и не перемешивался песок и щебень.. щебень тоже для машины не любой фракции. есть гравийный щебень. он мелкий и машина в нём я думаю будет застревать.. лучше думаю гранитным щебнем 20х40. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 291 Опубликовано 7 октября, 2018 геотек. это чтоб грунт не проседал и не перемешивался песок и щебень.. щебень тоже для машины не любой фракции. есть гравийный щебень. он мелкий и машина в нём я думаю будет застревать.. лучше думаю гранитным щебнем 20х40.У гранитного щебня 20-40 цена кусачая.Гравийный,фракция 5-20 на много дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 044 Опубликовано 7 октября, 2018 геотек. это чтоб грунт не проседал и не перемешивался песок и щебень.. щебень тоже для машины не любой фракции. есть гравийный щебень. он мелкий и машина в нём я думаю будет застревать.. лучше думаю гранитным щебнем 20х40.А я думаю что нах щебень. Лучше плитку, как у Володи. Подмёл и чистенько. И гайка какая упала всегда найдёшь.И продавилась если ,приподнял, подсыпал и опять ровно. :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) А я думаю что нах щебень. Лучше плитку, как у Володи. Подмёл и чистенько. И гайка какая упала всегда найдёшь.И продавилась если ,приподнял, подсыпал и опять ровно. :)да я думал уже об этом. но хочу пристроить потом навес для машин и плитку или асфальт не очень хочется курочить.навес то подождёт а вот после дождей там где машины грязно. так что стоянка на первом плане..а без стоянки высоту навеса трудно спроектировать..так что сперва сделаю стоянку потом от неё буду плясать высоту навеса. кстати Вовик будет щебенку таскать и песок... тока тссс.он пока об этом не знает и не догадывается))) Изменено 7 октября, 2018 пользователем заМКАДыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 291 Опубликовано 7 октября, 2018 да я думал уже об этом. но хочу пристроить потом навес для машин и плитку или асфальт не очень хочется курочить.навес то подождёт а вот после дождей там где машины грязно. так что стоянка на первом плане.А не получится так,что грязь туда натаскаешь во время дождя? Нужен сразу дренаж и возможность брызнуть со шланга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 044 Опубликовано 7 октября, 2018 да я думал уже об этом. но хочу пристроить потом навес для машин и плитку или асфальт не очень хочется курочить.навес то подождёт а вот после дождей там где машины грязно. так что стоянка на первом плане..а без стоянки высоту навеса трудно спроектировать..так что сперва сделаю стоянку потом от неё буду плясать высоту навеса. кстати Вовик будет щебенку таскать и песок... тока тссс.он пока об этом не знает и не догадывается)))А что тебе потом мешает навес сделать? Плитку выковырнул и столб туда.Плитка это вещь.Если-бы у меня не разворачивались на моём месте ,в моё отсутствие,я бы непременно уклал плитку.Да я и уладывал старую.Но её всякие дрово-говно-опилковозы вдавили . :DА отрезать от 6 соток земли под две машины,это равносильно подписанию смертного приговора от бабкома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 7 октября, 2018 Что бы уменьшить проседание грунта.Все это рекламные акции. Но не отговариваю, хозяин барин. Лично сам никогда б такого не делал. это чтоб грунт не проседалЯ так понимаю что ты его там уже укатал. Проседать дальше некуда. А если где то подмывает, то ничего не спасет. и не перемешивался песок и щебеньНу если по уму делать, то он и так не перемешается. есть гравийный щебень. он мелкий и машина в нём я думаю будет застреватьЧем мельче, тем он плотнее утрамбовывается. По этому и написал выше, что поверх присыпать щебень еще чем нибудь, что б уплотнить пустоты. У гранитного щебня 20-40 цена кусачая.У гранитного любой фракции цена кусучая. :)Я б для этих целей вторичку привез. Б\у плиты перемалывают. Не хуже гранита будет. Там же и отсева набрал бы. Да и для газельки под стоянку гранит вообще не к чему. Че в ней весу то? но хочу пристроить потом навесЛучше о навесе сначала подумай. :) А после уже будешь думать о площадке. Сам в этом году навес сварил, яму под навесом длинной 5,5 метров выкопал, стены в яме бетоном как раз из вторички щебня залил вместо кирпича. Под навесом дождь уже ни по чем. Копаешься в любую погоду. Хоть дождь, хоть жара. В следующем году, если доживу, ворота сделаю и площадку. Думаю так же из бетона залью без всяких предварительных ласк, типа подушки из песка и щебенки. Сеткой армирую и залью. Куда там еще изощряться? дождей там где машины грязноГрязно, так как колесами ее поднимаешь. И яма, от того что колесами ее вывозишь от туда. Я возле дома где живу машину ставлю на тротуаре. Там тоже земля (была). Как дождь, так колея набивалась, перед соседями не удобно аж было. Песка навез, правилом разровнял. Дожди его под утрамбовали + я накатывал колесами как заезжал. После щебенки на обочинах пособирал, как с поездки домой возвращался, так мешков 10 накидывап и высыпал. А в одном месте как раз меленькая попалась, отсев. Вот им в итоге сверху засыпал. Сейчас как асфальт укатана. Да, и имей ввиду, щебенки тебе тонн 5 как минимум надо будет. :) а без стоянки высоту навеса трудно спроектировать..3 метра делай, не ошибешься. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 291 Опубликовано 7 октября, 2018 mishem, геотекстиль это не рекманные акции.Это технология строительства.По твоему трассы,магистрали строят,насмотревшись рекламных акций или все же по технологиям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 7 октября, 2018 счас дороги по всеместно строят. я тут вечерком на обочине остановился песочку на брать. тока вылез и к заднему борту подхожу чтоб мешки достать. смотрю машинка взади остановилась и стоит. ну я был вгрязном . и я сразу нырк под машину..типа сломался а сам отттуда смотрю за ней. подъезжают ближе выходят охранники в форме. типа чё случилось. я говорю. типа отвентилось привентил. счас поеду... они говорят мы думали ты чтото стырить хочешь. короче отказался от этой затеи. потом смотрел ни камер ничего такого не увидел...да и на стройках счас фиг чего вывезешь .. ну если тока прораб подпишеться за тонн 10..но стока в газель не загрузишь. а самосвал гнать на дачу с москвы песок или щебень золотым встанет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 167 Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) По твоему трассы,магистрали строят,насмотревшись рекламных акций или все же по технологиям?Давай не будем путать трамвайную ручку с чем то другим. :)Зачем частнику у себя во дворе высокие технологии? Почему народ как сороки? Что не увидят, все тащут в дом? Не ужели сложно задуматься, а оно это надо? Я у себя плитку знаешь на что кладу? Мешок самого дешевого клея, ведро песка и 2-3 мастерка цемента, так, на всякий случай. А люди покупают клей по 400 руб. в надежде что плитка будет лучше держаться. Не будет! ;) Самый дерьмовый клей знаешь какой? Юнис. А он самый популярный и ходовой. Самый лучший клей знаешь какой? Монолит 23. Хрен ты его где сейчас найдешь, Юнис задавил. А ты мне про технологии. Когда отделкой занимался, заказчику говоришь, привези то-то и то-то, а он привозит то, что ему продавец посоветовал. Авторитетное мнение. Говорит все берут, и вы берите. Говорю, вези продавца, пускай покажет как этим работать. 90% технологий, обычная лапша на уши. Но повторюсь, никого не отговариваю. Нет смысла людей переубеждать. Одно скажу, есть вещи, где действительно, от технологий не уйти, а есть вещи, где эти технологии даром не нужны. :) Я могу долго и много оспаривать "технологии", но не вижу в этом смысла. У меня тут своих хватает, насмотревшихся интернет, наслушавшихся рекламы, и доказывающих мне с пеной у рта, что я отсталый. :) Когда доказываю на практике, разводят руками. гнать на дачу с москвыА почему с Москвы? Везут с карьера. Ты там пошукай, где карьер поблизости. Можешь попробовать узнать у тех кто песок возит, где карьер находится не далеко от дачи. Если в карьере сам грузить будешь, с тебя и денег думаю не возьмут. С меня здесь не брали. Со щебнем посложнее, но тоже поузнавай, мож его как раз рядом с дачей дробят. По твоему трассы,магистрали строят,насмотревшись рекламных акций или все же по технологиям?То то я и смотрю, трассы разваливаются, магистрали рушаться. Наверно все никак нужную технологию подобрать не могут. :) Изменено 7 октября, 2018 пользователем mishem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 7 октября, 2018 счас дороги по всеместно строят. я тут вечерком на обочине остановился песочку на брать. тока вылез и к заднему борту подхожу чтоб мешки достать. смотрю машинка взади остановилась и стоит. ну я был вгрязном . и я сразу нырк под машину..типа сломался а сам отттуда смотрю за ней. подъезжают ближе выходят охранники в форме. типа чё случилось. я говорю. типа отвентилось привентил. счас поеду... они говорят мы думали ты чтото стырить хочешь. короче отказался от этой затеи. потом смотрел ни камер ничего такого не увидел...да и на стройках счас фиг чего вывезешь .. ну если тока прораб подпишеться за тонн 10..но стока в газель не загрузишь. а самосвал гнать на дачу с москвы песок или щебень золотым встанет.Ну с песком я думаю,что проблем не должно быть ни где,у нас в двух шагах от деревни два места нарытого чистейшего местными,грузи сколько сможешь.а вот с щебнем,тут вариант только один,при ремонте местных дорог,договариваться с самосвалами на прямую,что бы зарулили к тебе,других вариантов не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 7 октября, 2018 а почему красиво под маяк не забетонировать? подготовить песком,выставить маяки с разуклоном, ливневку соорудить ... на опгс бетон замесить...дороже щебня никак не выйдет...арматурку положить,деформационные швы...машины мыть можно, не провалится ниче... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 8 октября, 2018 Привез щебень.4куба.высыпал у ворот. вовнутрь утонет.возил на тачке во двор.это пипец.такое ощущение что тонн 10 перевозил .вобщем я думаю как бы не помереть .я чёт давно так ударно не работал ...завтра буду песок ждать.щебенка и потом пригодится .блин и джамшуты уже с дач по слиняли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 8 октября, 2018 Привез щебень.4куба.высыпал у ворот. вовнутрь утонет.возил на тачке во двор.это пипец.такое ощущение что тонн 10 перевозил .вобщем я думаю как бы не помереть .я чёт давно так ударно не работал ...завтра буду песок ждать.щебенка и потом пригодится .блин и джамшуты уже с дач по слиняли.вот зачем ты вопрос задавал, если уже все решил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 8 октября, 2018 вот зачем ты вопрос задавал...а поговорить??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) .как раз и не для того чтоб поговорить.Просто хотелось услышать авторитетное мнение.согласно вопросу и ответам кое что сделаю как посоветовали на форуме.так что вопросик был задан не зря.из меня строитель как из бабушки балерина))) Изменено 8 октября, 2018 пользователем заМКАДыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 044 Опубликовано 8 октября, 2018 Привез щебень.4куба.высыпал у ворот. вовнутрь утонет.возил на тачке во двор.это пипец.такое ощущение что тонн 10 перевозил .вобщем я думаю как бы не помереть .я чёт давно так ударно не работал ...завтра буду песок ждать.щебенка и потом пригодится .блин и джамшуты уже с дач по слиняли.Это хорошо.Будешь тонкий и жилистый.Вон люди деньги платят что-бы железо поворочать,а тут с пользой для дела и организма.На третий день всё пройдёт,будешь мотыльком с тачкой порхать.В баню вечерком,обязательно, и граммов 50 для полного катарсиса. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 442 Опубликовано 8 октября, 2018 граммов 50 Послушай профессионала 150 гр. самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 044 Опубликовано 8 октября, 2018 Послушай профессионала 150 гр. самое то.Я по себе прикинул. 150гр я падаю. :D И на другой день"Оставьте меня в покое".А там ведь ещё песок подвезут. Не. 50гр и не грамулей больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты