ZAN57 3 314 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) а ты телефон той стороной к себе повернул??? :D :D У планшета пол тач экрана в трещинах, поэтому одит текст набираю долго- кручу экран не переставая, что бы попасть в зону где реагирует. Но с компа из-за скоропечатания ошибки... Одним пальцем, но быыыыыыстро. Порядка 5-6 кликов в секунду. Для меня быстро.Как раз сейчас потихоньку утепляю потолок и ворота гаража, всего то лет 20 спустя. руки дошли, хотя и других неотложных дел навалом, но достал капающий конденсат, плачущие ворота, иней на потолке и воротах, холод. И задумался- может и правда переделать ворота на запрокидывающиеся, как Симбир хочет? Просто сварить обе половинки распашных вместе и сделать оси/рычаги/напрравляйки- стыков от холода станет на 3мп меньше. Все рапвно у меня запоров пока нет, их то тоже надо делать для распашных. И утеплять без среднего стыка проще. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 063 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Меня, во всей этой конструкции смутили пружины.Они, получается всё время находятся под нагрузкой.Ну во всяком случае большую часть времени.Будут растягиваться,а механизма регулировки там вроде как нет.Может противовес на резьбе приладить? Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Меня, во всей этой конструкции смутили пружины.Они, получается всё время находятся под нагрузкой.Ну во всяком случае большую часть времени.Будут растягиваться,а механизма регулировки там вроде как нет.Может противовес на резьбе приладить?с противовесом они и делаются в основном...болванка в трубе и через блок...ты правда считаешь , что нужно городить этот огород?Это обычная дверная пружина...когда она растянется? Х,З...я сам растянусь скорее...да и деталь это копеечная Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 063 Опубликовано 5 декабря, 2018 с противовесом они и делаются в основном...болванка в трубе и через блок...ты правда считаешь , что нужно городить этот огород?Это обычная дверная пружина...когда она растянется? Х,З...я сам растянусь скорее...да и деталь это копеечнаяНу вот смотри.Пружина подвержена растяжению.А противовес ...там в принципе нечему менять свои показатели.И ещё.Там, в открытом положении, нужен какой-то фиксатор.(я так думаю) Обидно будет, если ворота в какой-то, ненужный момент начнут складываться.Тут такая ситуация может возникнуть,что какую-то мелочь не продумал, и попал на дорогостоящий ремонт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Ну вот смотри.Пружина подвержена растяжению.А противовес ...там в принципе нечему менять свои показатели.И ещё.Там, в открытом положении, нужен какой-то фиксатор.(я так думаю) Обидно будет, если ворота в какой-то, ненужный момент начнут складываться.Тут такая ситуация может возникнуть,что какую-то мелочь не продумал, и попал на дорогостоящий ремонт.возможно, эксплуатация покажет, но противовес городить желания нет...лучше фиксатор какой-нибудь придумаю Эта пружина помогает , точнее обнуляет усилие по подъему в нижней точке, когда они прошли середину и часть их веса на швеллерах , она уже и не нужна... Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 5 декабря, 2018 Фикс точно нужен, как в верхнем так и в нижем положении. Пружина, ещё и торчащая вместе с рычагом внутрь гаража... не приятно, на уровне морды. А как стрельнёт? Да в левый глаз. Кроме того, характеристика пружины не линейна, получается вверху, где как раз надо добавить усилие, она слаба. Противовес равномерен по характеристике, если точка приложения выбрана верно, чз блок например или два.. И приоритет балансировки- "ворота не значительно стремятся вверх". Тогда с ними будет приятно работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 063 Опубликовано 5 декабря, 2018 Я что-то не написал свои мысли. :rolleyes:Можно-же сделать противовес не на тросах-блоках,а на резьбовой шпильке и болванке.Настроить можно точно на такой конструкции. Принцип, как на стойке для телескопа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Это да, для груза, но менять направление движения троса от вертикального подвеса до точки приложения усилия (а она ещё и перемещается в пространстве по сложной кривой) всё равно чз блок придется. Ну как вариант гидро-пневмо аморт, типа как на капоте или доводчиках...О!. Ставим гидроцилиндр от чего ни будь списанного, можно даже один, вверху на рамке, подсоединяем к рессиверу со сжатым воздухом, возможно с подкачкой. Подбираем краником давление, для легкого открывания и закрывания.Ещё круче- подходим и краником открываем, добавляя давление, закрываем, стравливая. Закрываем, открываем, закрываем, открываем. :D. Не нагибаясь, играючи. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 5 декабря, 2018 а еще лучше силой мысли...Дай вам волю...вы реки вспять пустите...в рамках данного ресурса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 063 Опубликовано 5 декабря, 2018 .О!. Ставим гидроцилиндр от чего ни будь списанного, можно даже один, вверху на рамке, подсоединяем к рессиверу со сжатым воздухом, возможно с подкачкой. Подбираем краником давление, для легкого открывания и закрывания.Ещё круче- подходим и краником открываем, добавляя давление, закрываем, стравливая. Закрываем, открываем, закрываем, открываем. :D. Не нагибаясь, играючи.Сидит какой-нибудь Иван Иванович в Россетях и ехидно улыбаясь "Летите голуби,летите.А мы вам крылышки подрежем" И хлоп, вырубает рубильник. Или, как всё неожиданно,сдыхает компрессор. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 5 декабря, 2018 Дык, у тя же рессивер будет за крантиком на резерв воздуха, компрессор в гаяже всяко есть.О! опять идея- тизм! Куча старых гидродомкратов валяется- готовый гидроцилиндр. Оставляем масло там внутри, чтобы не ржавело и не истаралось, снаружи только воздух поддавливаем на масло. Несколько гидроцилиндров выкинул, от строительного самоходного ножничного подъемника- лесов. Там же кстати и гидронасос от 24в был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Зато как круто- открываешь крантик- вжжжжж, ворота тихо поднялись, фикс щелк! телки в радостном визге писаются... Переключаешь крантик- Пшшшш! зашипели как электричка. ворота плавно опустились. телки опять писаются. А ты стоишь как монумент у пульта управления и гордо улыбаешься внутрь себя, как будто знаешь, как создатель, что то такое , чего не знают ни писающиеся и радостно отдающиеся телки, ни друзья, ни соседи. Ни даже жена. Ей вообще не надобно знать, что там делается за прошипевшими воротами гаража... Изменено 5 декабря, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 5 декабря, 2018 а у меня какая идея родилась...есть тюнер для гитар...выставляешь нужную тональность в нужной октаве...предварительно измеряешь в какой частоте бздишь...по этому замеру выставляешь тональность на тюнере и при получении этого звука он зажигает светодиод...дальше просто- исполнительный механизм...подходишь к воротам,портишь воздух,ворота открываются...эффект??? заметь ,на чужой бздежь не реагируют... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Круто! Ты брат Черепановых. Можно идею развить. На чих, на роговицу. С бздехом как то не очень- не поел. стоишь, пыжишься, сопли лезут от натуги, а ворота не открываются... и стоишь дальше на морозе, телки не писаются и даже не увлажняются, а ты, покрасневший от злости и натуги продолжаешь пыжиться. Да и частотность дело такое, у этого инструмента не есть константа. Да и я не при каждой телке смогу. Да и не каждая телка по достоинству оценит новаторство. Да, ты Черепанов, но... не Чехов. :). Ну может быть Шнуров. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 5 декабря, 2018 Круто! Ты брат Черепановых. Можно идею развить. На чих, на роговицу. С бздехом как то не очень- не поел. стоишь, пыжишься, сопли лезут от натуги, а ворота не открываются... и стоишь дальше на морозе, телки не писаются и даже не увлажняются, а ты, покрасневший от злости и натуги продолжаешь пыжиться. Да и частотность дело такое, у этого инструмента не есть константа. Да и я не при каждой телке смогу. Да и не каждая телка по достоинству оценит новаторство. Да, ты Черепанов, но... не Чехов. :). Ну может быть Шнуров.ну рацион регулируй ...гороха пожрал с молоком - до диез минор...если пивасиком заправил, то мажорная окраска...Круто! Да и частотность дело такое, у этого инструмента не есть константа. Будем считать, что бред этот никто не прочитал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 5 декабря, 2018 ZAN57 сказал(а) 05 Дек 2018 - 13:13:Круто! Ты брат Черепановых. Можно идею развить. На чих, на роговицу. С бздехом как то не очень- не поел. стоишь, пыжишься, сопли лезут от натуги, а ворота не открываются... и стоишь дальше на морозе, телки не писаются и даже не увлажняются, а ты, покрасневший от злости и натуги продолжаешь пыжиться. Да и частотность дело такое, у этого инструмента не есть константа. Да и я не при каждой телке смогу. Да и не каждая телка по достоинству оценит новаторство. Да, ты Черепанов, но... не Чехов. :). Ну может быть Шнуров.ну рацион регулируй ...гороха пожрал с молоком - до диез минор...если пивасиком заправил, то мажорная окраска... ZAN57 сказал(а) 05 Дек 2018 - 13:13:Круто! Да и частотность дело такое, у этого инструмента не есть константа. Будем считать, что бред этот никто не прочитал У меня со слухом не очень, мажорность от минорности ещё отличу, вот с до и фа- диезом ужо беспросветно... В юности усилители и акустику, самодельную ионику настраивали по осциллу, генератору частот, частотомеру и таблицам... Про бред- твой или мой? У меня ремарки, эхо... у тебя генератор бреда. я конечно понимаю, что это ты мя троллил, втягивал в бред. Но он Есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 5 декабря, 2018 Предлагаю перестать засорять нужную и важную тему...а идти хрены валять и к стенке приставлять в" газ ,дт,что выгоднее" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) Согласен, неугомонный ты наш, пойду на объекты стройки схожу, пропе... ну в общем метаболизм улучшу, и почерпну вдохновения для этой темы? Мож кому что подсмотреть? Изменено 5 декабря, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) ZAN57,вечно ты берешься за незнакомые себе слова. То о чём ты говоришь ,называется -метеоризм. Метаболизм -Это вообще другая материя . Изменено 5 декабря, 2018 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 5 декабря, 2018 (изменено) А я как раз метаболизм имел ввиду- двигаешься, метаболические, т.е обменные процессы ускоряются. В конце этой цепочки как раз быстрее появляется звукоизвлечение. Да и перестальтика кишечника улучшается, т.е нормальное газообразование и опорожнение. При этом как раз метаболизма может и не быть. Изменено 5 декабря, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 декабря, 2018 .Дай вам волю...вы реки вспять пуститев пятницу вечером напомни!!! :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 5 декабря, 2018 А я как раз метаболизм имел ввиду- двигаешься, метаболические, т.е обменные процессы ускоряются. В конце этой цепочки как раз быстрее появляется звукоизвлечение. Да и перестальтика кишечника улучшается, т.е нормальное газообразование и опорожнение. При этом как раз метаболизма может и не быть.Вот оно - ЗАН - вот в чём ты оказывается хорошо разбираешься!В обменных процессах организма и его способностях к звукоизвлечению!А мы то дурни с тобой о моторах говорим ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 декабря, 2018 А мы то дурни с тобой о моторах говорим ...многие моторы тоже тарахтят! :D :D так что ZAN57 не всегда бывает НЕ прав! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 5 декабря, 2018 хочу что-то типа этого сварить из профильной трубы...разной ,наверное,толщины нужно брать? если все сделать из 20*40 куце будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 6 декабря, 2018 Ну вообще то до темы Симбира про художественный газосброс я говорил исключительно по теме, хоть и в шутливом тоне. На самом деле применить гидро/пневмоцилиндр для привода тяжелых ворот это проще чем электропривод. И я на самом деле задумался. У меня ворота 3*3, да с утеплением будут.хочу что-то типа этого сварить из профильной трубы...разной ,наверное,толщины нужно брать? если все сделать из 20*40 куце будет? Да нормально будет. Даже не сдвоенные дуги а одинарные можно поставить, а поперечины из 30*20 или 20*20. А у тебя есть чем прокатывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты