Симбир 917 Опубликовано 6 декабря, 2018 ZAN57,трубогиб есть, я выкладывал в этой теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) Прокатной или гнутьё? У меня гидравлический трубогиб на 12тн за 11,5тр, но это гнутьё, до 50мм трубы, из лишнего сегмента сделал оправку для профилей на 20мм. Надо было сразу покупать прокатку для профилей и труб, но тогда лет 8 назад не попалось. Вот теперь мучаюсь- рисую эталонную линию на бетоне, или сгибаю из металлопластиковой трубы эталон, гну по 10-15см на гидравлике, сдвигаю- снова гну. Гемор, да и если присмотреться- видно минивмятинки с внутренней стороны изгиба. Весной приобрел не дорого самодельные станки для гнутиков, твистера, а вот прокатки для профилей и труб не попалось, хотел бы купить не дорого. Изменено 6 декабря, 2018 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 6 декабря, 2018 https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/36344-garazhnye-prisposoby-i-samodelki/page-51 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 8 декабря, 2018 (изменено) Как закрепить крагис на ЭППС ? Утеплил лоджию,теперь делаю шкафы,задние стенки надо обшить крагисом.На клей пену будет держать? Изменено 8 декабря, 2018 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 8 декабря, 2018 Alex030569, к самому ящику крепи Потом к стене задвинешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 8 декабря, 2018 Alex030569, к самому ящику крепиПотом к стене задвинешьТак ящик(шкаф) будет каркасный.Каркас креплю к стене.Т.е. шкафы встроенные будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 8 декабря, 2018 Так ящик(шкаф) будет каркасный.Каркас креплю к стене.Т.е. шкафы встроенные будут.Я это понял. Делаешь этот встроенный шкаф, когда он скрепится полками, отодвигаешь его и крепишь заднюю стенку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 8 декабря, 2018 На клей пену будет держать?силиконовый герметик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 287 Опубликовано 8 декабря, 2018 Я это понял.Делаешь этот встроенный шкаф, когда он скрепится полками, отодвигаешь его и крепишь заднюю стенкуВстроенный шкаф не отодвинешь,потому что он встроен.Изначально каркас крепится к полу,потолку,стенам.силиконовый герметикНаверное все же на клей-пену приклею к ЭППС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 8 декабря, 2018 Встроенный шкаф не отодвинешь,потому что он встроен.Изначально каркас крепится к полу,потолку,стенам.Наверное все же на клей-пену приклею к ЭППС.Ну незнай, у меня получается так делать. В комнате встроенный шкаф, 3,5 метра длина и 2,5 высота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 8 декабря, 2018 Конечно на пену... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 310 Опубликовано 9 декабря, 2018 Крагис- ты имеешь в виду нарезку из ДВП? Всё не привыкну к плодящемуся слэнгу... ДВП конечно на пену отлично встанет. И держаться будет хорошо, а при надобности вклинешь что-то- оторвется (например простым протаскиванием тонкой проволоки за шкафом- отрывает.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 9 декабря, 2018 Вопрос к опытным электрикам.Что будет если в доме подать электричество на лампочку не как обычно,фаза и ноль,а на оба контакта лампы подать по фазе,без ноля(в доме однофазное электричество),что будет происходить с лампочкой,как долго она при этом будет жить??????У меня по этому вопросу есть куча предположений,что у меня в доме сделана не правильна проводка,есть предположения,но они пока мною не доказуемы.От ваших ответом многое проясниться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 9 декабря, 2018 Вопрос к опытным электрикам.Что будет если в доме подать электричество на лампочку не как обычно,фаза и ноль,а на оба контакта лампы подать по фазе,без ноля(в доме однофазное электричество),что будет происходить с лампочкой,как долго она при этом будет жить??????У меня по этому вопросу есть куча предположений,что у меня в доме сделана не правильна проводка,есть предположения,но они пока мною не доказуемы.От ваших ответом многое проясниться.Ничего не будет, светить не будет , если система однофазная 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 339 Опубликовано 9 декабря, 2018 Если подать на лампу одну и ту же фазу, то разница потенциалов (читай- напряжение) на ней будет = нулю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 9 декабря, 2018 Maks52, Почему не будет?Светит же ,но лампочки постоянно перегорают,и вообще,что туда не подключу,все сгорает за сутки.Такая проблема у меня только в одном месте и на одном проводе света,в остальном доме все работает нормально.Да ещё,все выходные замерял,что у меня во всех розетках с утра до позднего вечера.Цифры там страшные,стабильно 255-260 вольт.Это просто жесть.На всякий случай замерил этим же прибором квартиру в городе,тут стабильно 216-218 вольт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 9 декабря, 2018 насколько я помню...таким образом и определяют родственную фазу...когда непонятно где что...между соседними фазами лампочка горит, между родственными нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 9 декабря, 2018 Maks52, Почему не будет?Светит же ,но лампочки постоянно перегорают,и вообще,что туда не подключу,все сгорает за сутки.Такая проблема у меня только в одном месте и на одном проводе света,в остальном доме все работает нормально.Да ещё,все выходные замерял,что у меня во всех розетках с утра до позднего вечера.Цифры там страшные,стабильно 255-260 вольт.Это просто жесть.На всякий случай замерил этим же прибором квартиру в городе,тут стабильно 216-218 вольт.Физику не обманешь. Повышенное напряжение—ставь стабилизатор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 9 декабря, 2018 Если подать на лампу одну и ту же фазу, то разница потенциалов (читай- напряжение) на ней будет = нулю.Извини за тупость,а если эта фаза взята из разных участков дома?Я понимаю,что бред пишу.Но в цоколе лампочки индикаторная отвертка на обоих контактах,причем при выключенном включателе светиться фазой.Бред полнейший,но это так есть.В общем в одном и том же месте,у меня за сутки перегорает постоянно все,от обычной лампы накаливания,до лед панелей,а так же сгорают панели на люминесцентных трубках.Вобщем сгорает все,а причину этого найти не могу.Там так же на контактах весит как и во всем доме 255-260 вольт.Но такого больше ни где нет,в других местах все четко. :blink: :( :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 9 декабря, 2018 Toyota007, единственное могу предположить, что эта лампочка подключена последовательно с каким-то прибором мощным. Но это легко проверяется, и ты сразу заметил бы что при выключении этой лампочки выключается и прибор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 9 декабря, 2018 Хотя тоже бред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 9 декабря, 2018 может быть я что-то невнимательно читаю... если к дому подходит 2 провода...один нижний и один из 3х выше... ясно. дальше...на лампочке горит отвертка "фаза" при выключенном выключателе...значит там фаза...и до и после Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 9 декабря, 2018 Toyota007, единственное могу предположить, что эта лампочка подключена последовательно с каким-то прибором мощным. Но это легко проверяется, и ты сразу заметил бы что при выключении этой лампочки выключается и прибор.Большая часть в доме проводка стоит с 50 годов старинная,тряпочная на изоляторах.В ней разобраться,это жесть.Там такого на мудрено,что капец.Летом буду всю выдирать и делать современную,но до лета ещё нужно дожить.А лампочки на кухне все горят и горят,и все,что туда не поставлю все сгорает за сутки.Вот и пытаюсь найти причину этого.Возможно там и розетки,холодильник, чайник как то завязаны,вся проводка в одном скрученном жгуте,разобраться не могу с этим дерьмом..значит там фаза...и до и послеВот в чем фишка,все правильно,а вот откуда весь этот цирк,мне не понятно.Я понимаю,что вы тоже не поможете,но я понял главное,если на обоих концах по фазе,значит лампа гореть не будет,значит ноль тоже есть с включателя.Дальше куча мата.. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 9 декабря, 2018 Большая часть в доме проводка стоит с 50 годов старинная,тряпочная на изоляторах.В ней разобраться,это жесть.Там такого на мудрено,что капец.Летом буду всю выдирать и делать современную,но до лета ещё нужно дожить.А лампочки на кухне все горят и горят,и все,что туда не поставлю все сгорает за сутки.Вот и пытаюсь найти причину этого.Возможно там и розетки,холодильник, чайник как то завязаны,вся проводка в одном скрученном жгуте,разобраться не могу с этим дерьмом.Брось времянку в эту комнату. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 9 декабря, 2018 ну просто прерывается выключателем не фаза , а ноль...не пойму в чем подвох... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты