Crady 8 525 Опубликовано 8 января, 2019 Собственно ,суть вопроса : я понимаю, что производители прикрывают свои задницы на случай форс мажора...если этого действительно делать нельзя,то как резервный источник генератор отпадает , или можно и это перестраховка? Консультанты говорят, что нельзя.ну сидели несколько лет на генераторе,в сервисе,и компы и прочее,и сварка.щас он как резервный в деревне пашет,спокойно тянет и холодильники и автоматику котла и прочие прелести частного дома.стаб конечно в любом случае не помешает.кипор,китаец,5 кв,дизель с запуском со стартера и ручную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 8 января, 2019 (изменено) Симбир, Синусоида там хреновая, вот в чем проблема. Бывают проблемы с газовыми котлами. Нужно более детально изучать сам генератор. Т.е. искать с необходимыми параметрами. Изменено 8 января, 2019 пользователем Dimasik80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 8 января, 2019 Симбир, Синусоида там хреновая, вот в чем проблема. У всех, без исключения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 8 января, 2019 Симбир, Синусоида там хреновая, вот в чем проблема. Бывают проблемы с газовыми котлами. Нужно более детально изучать сам генератор. Т.е. искать с необходимыми параметрами.я в леруа смотрел,там все такие... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 8 января, 2019 В основном у генераторов частота стабильная и синус правильный,вот напряжение падает от нагрузки. У инверторных лучше качество напряжения,но синус там цифровой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 8 января, 2019 (изменено) БРОДЯГА74, Ты слышишь, только то что хочешь? Написал же- нужно выбирать генератор с необходимыми параметрами. Изменено 8 января, 2019 пользователем Dimasik80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 8 января, 2019 Синусоида там и в самом деле корявая,парни с фх выкладывали скрины,но и после стабилизатора она сильно лучше не становится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 8 января, 2019 Вроде уже не осталось электоро приборов которые требуют синус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 525 Опубликовано 8 января, 2019 Синусоида там и в самом деле корявая,парни с фх выкладывали скрины,но и после стабилизатора она сильно лучше не становитсянадо было 2 ноги к мангалу приварить,сварочник инвертор,дуга обычная,от сети не тянуло,ругался что нет этой самой синусоиды,завели генератор..и синусоида и варит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 8 января, 2019 Китайцы давно наплевали на синусоиду, и все их инструменты и приборы работают от любого источника. А у нас сплошной китай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 8 января, 2019 С инверторным генератором должна вся электроника работать. Но стоит он... не дешево. Можно связку генератор + бесперебойник, но тут засада - многие ИБП не работают с бензогенераторами(( На примере, связка Хутер 8000 с APC Back-UPS 800VA [bX800LI] работает и, вроде, вся серия APC Back-UPS новая работает - там электронная регулировка напряжения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 8 января, 2019 ну сидели несколько лет на генераторе,в сервисе,и компы и прочее,и сварка.щас он как резервный в деревне пашет,спокойно тянет и холодильники и автоматику котла и прочие прелести частного дома.стаб конечно в любом случае не помешает.кипор,китаец,5 кв,дизель с запуском со стартера и ручную.отключали как то в конторе электричество,подключили генератор 6.5 кВт,заработало всё,кроме сервера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 января, 2019 Вроде уже не осталось электоро приборов которые требуют синус. Все работающие на индукции: Эл. двигатели бесколлекторные (да и коллекторные греются); вибрационные насосы; трансформаторные блоки питания. Но надо сказать, у генов синус приличный более или менее, всё таки это вращающееся поле, но кривится при нагрузке индукционной- косинус фи плывет, синусоида смещается, искривляется, на осцилле видно четко, сказывается малая магнитная масса сердечника. Конденсаторный компенсатор реактивной мощности хорошо помогает. У меня ещё от пускачей 3хф двигателей гирлянда конденсаторов приличная осталась, вешаю. А у инверторов намного хуже, меандр, у некоторых ещё и кривой. Мой первый инвертор на 1квт неисправим- тупо трапеция, не симметричная. А вот новый инвертор на 2квт уже близок к синусу- вписанный многоугольник, по 4 уступа на каждом крыле синуса, поэтому болгарка от него греется не сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 9 января, 2019 Два мотора есть в доме без коллекторных. Вентилятор и насос отопления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) БРОДЯГА74, Ты слышишь, только то что хочешь? Написал же- нужно выбирать генератор с необходимыми параметрами. Любознательный , чё поделаеш. Но наезд не засчитан, фсе что ниже ты дописал после моего вопроса, а потом уже наехал так коряво. На публику? И все таки, есть ганератор, что в характеристиках должен увидеть, чтобы понять, могу его подключить к дому или нет? Изменено 9 января, 2019 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 января, 2019 У меня их штук 6-8: 3 шт в 2х холодильниках, скважина, АНС воды, циркуляционный, вытяжка... фиг знает что ещё. Всё работает от БГ без проблем. Иногда при старте 2х агрегатного холодильника в нем срабатывала автоматика, особенно при первом старте, тк в это же время стартовала и скважина- турбина и АНС- видимо сдвиг кос большой получался, приходилось стартовать по группам автоматов, хотя по мощности с запасом. Повесил кондеры, стало без проблем всё сразу пускаться. Вообще-то на каждой подстанции ставят КРМ, и на предприятиях, где много индуктивной нагрузки - сети заставляют, чтобы наружу сдвиг по фазе меньше выползал. Это ведет к сбоям автоматики, и передается по сетям даже до ТЭЦ. Помню подруга была в институте, училась на ЭППГ (эл. снабжение пром предпр и городов), так я ей по вечерам помогал на линейке считать курсовую. Тема была дикая- "рассчитать качание ротора генератора на Волжской ГЭС и нарисовать кривую стабилизации по времени кос фи, при индуктивной перегрузке в режиме индуктивного КЗ во Владивостоке." - пипец, на линейке считать без калькуляторов теорию поля, дивергенцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) Любознательный , чё поделаеш. Но наезд не засчитан, фсе что ниже ты дописал после моего вопроса, а потом уже наехал так коряво. На публику? И все таки, есть ганератор, что в характеристиках должен увидеть, чтобы понять, могу его подключить к дому или нет? В обычной инструкции ничего толком не увидишь, ну может косинус фи при стандартной индуктивной нагрузке, да и то не всегда пишут. Надо в инет лезть, смотреть, если найдешь. Основной смысл- форма синусоиды и сдвиг по фазе при меняющихся индуктивных нагрузках. На простых нагрузках почти все гены показывают на осцилле хорошую синусоиду. При резких перегрузках обычной не реактивной нагрузки (лампочки, нагреватели) синусоида то- же немного плывет с кос фи из-за попыток гены удержать заданные обороты а значит частоту, а вот при резкой нагрузке простым сварочником, элдвигателем, плывет всё что можно. И разные гены на примерно одинаковую заявленную мощность могут иметь не только разные обмотки, но разные сердечники железа по магнитному потоку, есть просто откровенно облегченные, даже по габаритам и весу видно (это я сейчас про обычные, не инверторные), что не потянут они индуктивную нагрузку, которая накарябана на борту... Лучший способ проверить- только практически. Изменено 9 января, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 9 января, 2019 ZAN57, Практически я им варил инвертором, проблем никаких не было. И пиво в холодильнике охлаждал, скважина работала, короче все работало на стройке. Есть желание установить его резервом, а тут такие неожиданные страсти, задумался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 января, 2019 А инвертор не создает такого сдвига по фазе, там же накопительный импульсный блок питания на конденсатор и диодах на входе, потом импульсный генератор, и только потом трансформатор, но он высокочастотный, кос фи не создает. А вот обычные сварочник на мощном трансе- проблема для генераторов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 9 января, 2019 http://www.profpower.ru/product/benzinovyj-generator-hitachi-e42sb/ Вот сей агрегат, поясните пожалуйста , могу без последствий подключить дом, с теликами, компании, холодильником и прочей лабудой. А есть ещё газовый котел с электроникой. Конкретный вопрос, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 9 января, 2019 У меня был один инверторный генератор. После генератора стоит выпрямитель обычный,далее преобразователь . Трансформатора нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) Собственно ,суть вопроса : я понимаю, что производители прикрывают свои задницы на случай форс мажора...если этого действительно делать нельзя,то как резервный источник генератор отпадает , или можно и это перестраховка? Консультанты говорят, что нельзя.Сильно преувеличено. Про теорию выше, если мало всякой индуктивной нагрузки, то особо нет проблем (Руссгг выше писал как раз об этом- почти везде сейчас в приборах импульсные блоки питания, а им почти по барабану). Не стабильна чаще автоматика на газоиспользующем оборудовании, но её же можно развязать по питанию нормальным блоком питания, как правило внутри всё равно +5 и +12в, можно подать на плату с нормального БП, добавить буферные емкости на БП. Ну и ещё одни вещи дурят- ЗОУ, тк БГ не имеют понятия фаза/ноль. Но для резервного то не особо критично. А на практике- я пока не столкнулся, чтобы что то вообще не работало от БГ... Изменено 9 января, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 9 января, 2019 С газовым котлом тоже преувеличивают, ничего не произойдёт катастрофичного если даже на сутки отключат свет. Ничего, у соседа отключился котел, и дом простоял без отопления 6 дней, в -25 за бортом, и ничего, приехал запустил и все. Вся эта возня с бесперебойно ками просто развод обывателя на бабки ,не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 9 января, 2019 Ну почему развод,просто удобство Как то без электричества не очень комфортно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 173 Опубликовано 9 января, 2019 (изменено) Чтобы подать напругу для дома, нужно очень большой запас ёмкости АКБ и мощность инвертора, это неприлично дорого, а только для котла не нужно как выясняется. Вот и возникает вопрос про генератор, а тут оказывается засада. Или все же страхи необоснованные? Изменено 9 января, 2019 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты