Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Юрий029

Собрался прикупить земли под строительство дома.На что надо смотреть при выборе участка?Понятно что бы местность не болотистая,ровная и т.п.А еще на что?

Проверить с юристом все документы.Наличие воды и ее состав.Наличее подземных речушек и их количество.Деревья должны рости прямыми.Розу ветров и от этого уклон.Наличее подъезда к участку.Состав грунта.Подвод электричества.Про газ и соседей написали.

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Радиация. Наличие вредных и вообще крупных производств ,воинских частей, магистральных  нефте и газопроводов, крупных рек, высоковольтных ЛЭП вблизи, а лучше вообще отсутсвие оных в радиусе 35 км минимум. Достаточная высота над уровнем моря. Отсутствие разливов рек в последние 50 лет

Поделиться сообщением

Гость gera

Если он будет учитывать все критерии, что вы ему тут насоветовали, то в России участок он себе не купит,не найдет :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ser-007

Ещё один очень важный фактор!!! Расчитать свои силы для данного действа! Что бы не уйти в долгострой!...совсеми вытекающими!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Всё что вы понаписали, это правильно.Но вот ни кто, не обратил внимание на дорогу.Когда в нашем комплексе участки нарезали,самые шустрые понахватали поближе к дороге,остальным что досталось.Прошло время,те кто в неудобьях строится начал, потихоньку дороги отсыпали и живут спокойно,а ушлые на "большаке" глотают пыль с дороги,(даже заборы не помогают)и слушают "песни" моторов. 

Хороший совет.Но там где собираюсь покупать,пока нет ни каких коммуникаций.Земля выделена из сельхозугодий под строительство поселка для многодетных семей.На этом фоне цены за участки конечно завышены,но можно и подыскать вариант.

Поделиться сообщением

PanDiman

Проверить с юристом все документы.Наличие воды и ее состав.Наличее подземных речушек и их количество.Деревья должны рости прямыми.Розу ветров и от этого уклон.Наличее подъезда к участку.Состав грунта.Подвод электричества.Про газ и соседей написали.

Эт точно на счет юриста, я когда покупал свой участок тоже все проверил и документы были в порядке, но все равно нашелся второй хозяин на часть моей земли, судился год, но все обошлось, суд на моей стороне оказался так как у меня все документы были в порядки, а у второго хозяина нет! Газ по участку идет, колодец с городской водой и электричеством за забором.

Поделиться сообщением

Alex030569

Эт точно на счет юриста, я когда покупал свой участок тоже все проверил и документы были в порядке, но все равно нашелся второй хозяин на часть моей земли, судился год, но все обошлось, суд на моей стороне оказался так как у меня все документы были в порядки, а у второго хозяина нет! Газ по участку идет, колодец с городской водой и электричеством за забором.

Разве риэлторы при оформлении не проверяют на "юридическую чистоту"?Или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Разве риэлторы при оформлении не проверяют на "юридическую чистоту"?Или я ошибаюсь?

Должны проверять. Но, относятся к этому поверхностно...Могут, что-то и упустить. Нужен грамотный юрист, специализирующейся на жилищном, земельном и гражданском отраслях права.

Поделиться сообщением

Татарин

Хороший совет.Но там где собираюсь покупать,пока нет ни каких коммуникаций.Земля выделена из сельхозугодий под строительство поселка для многодетных семей.На этом фоне цены за участки конечно завышены,но можно и подыскать вариант.

Сейчас таких наделов из бывших сельхозугодий везде полно.Я к тому что какая-то территория будет нарезана на участки.Естественно в эту территорию будет входить основная,магистральная дорога,а будут и ответвления.Все как правило стараются взять участок с уже имеющийся какой-никакой дорогой,и потом жалеют.Там где можно сетку натянуть или живую изгородь устроить, приходится городить заборы с профлиста,что-бы хоть как-то защититься от пыли и шума,да и лишних глаз.

Поделиться сообщением

Кедр

Не много не по теме, но про стройку уж! Просто стали рядом строить дом...одноподъезную 16-ти этажную башня...ТАквот Вырыли котлаванчик...пригнали ЗИЛ-131 вышки буровые ...Навезли гравия...И месяц ( это был АД) с помощью буровых втрамбовывали ( наверное можно так сназвать) щебень забуриваясь в землю на 1,5 метра ...ТАк вот потом залили площадку 20см соем бетона ...И теперь выкладывают арматуррой эту площадку...

post-23610-0-79843300-1402081265_thumb.jpg

НЕ пойму я ...они чо не собираются сваи вбивать ? Как бы и рад , потому что ужОс как шумно будет ...Но и сыкатно как эта башня стоять то будет? Ходил даже шагами мерял достанет до нашего дома если упадёт или не достанет?!  :)

Поделиться сообщением

Maks52

Кедр, если дом кирпичный будет, то и сваи ему не нужны.

И еще будут заливать... На монолитную плиту поставят свечку )))

Изменено пользователем maks52

Поделиться сообщением

Кедр

Ааааа! НУ может быть...Хотя у нас в городе как то принято ...сваи и потом заполняют кирпичом стену...

Поделиться сообщением

PanDiman

Все было чисто ! 

Поделиться сообщением

PanDiman

Сделал гидроизоляцию фундамента битумной мастикой, намного удобней чем плавить битум на огне, правда подороже !, на весь фундамент ушло 1,5 ведра по 25 кг мастики, осталось засыпать песком (полы по грунту будут) и найти подсобных рабочих, что бы возводить стены ! http://yadi.sk/d/2axqWdE7SekvYhttp://yadi.sk/d/xsK00dDPSem2d, http://yadi.sk/d/OrXwJsr-Sem3C, http://yadi.sk/d/APwT4eiCSem3c, http://yadi.sk/d/lNkoKNHiSem6D, http://yadi.sk/d/5iN0c0uVSem89

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Возникли вопросы по зашивке фронтонов, собственно один вопрос чем зашивать, прикидываю несколько вариантов..

- ОСБ плитой 

- Вагонка

- Сайдинг вертикальный винил либо акрил (чем отличаются ещё не знаю, акрил не счупал)

Чёт варианты выбрал, но определится никак, пластик не нравится (мож предрассудки), ОСБ в конечном итоге всеравно придётся облагораживать как-то, вагонку надо очень хорошо обработать химией, а на сколько хватит не понятно.

Давайте обсудим, мож найдётся какой другой вариант...))

Чердак будет холодный, нежилой..

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

По существующему законодательству, сейчас не могут продавать замлю под ИЖС без коммуникаций, т.е. дорога, электричество, газ должны быть подведены, если продают без этого, надо задуматся, если на горизонте есть столбы это не значит что вас к ним подключат, тоже самое и с газопроводом, даже если он проходит вдоль участка...это вообще ничего не значит.

Исходя из этого нужно знать перспективу, причём от первоисточника..исходя из этой перспективы смотреть цену, и прикидывать окончательную...

Покупка.это процесс ответственный, ушлые риэлторы и собственники умудряются один участок продать по несколько раз, и новый хозяин на ТВОЙ участок появляется в самый интересный момент...

Поделиться сообщением

Татарин

Возникли вопросы по зашивке фронтонов, собственно один вопрос чем зашивать, прикидываю несколько вариантов..

- ОСБ плитой 

- Вагонка

- Сайдинг вертикальный винил либо акрил (чем отличаются ещё не знаю, акрил не счупал)

Чёт варианты выбрал, но определится никак, пластик не нравится (мож предрассудки), ОСБ в конечном итоге всеравно придётся облагораживать как-то, вагонку надо очень хорошо обработать химией, а на сколько хватит не понятно.

ОСБ как-то по классам делится.Да и смола голименная.Вагонкой я в прошлом году сарайку обшивал.Концы досок сажал на саморезы(клопы), по середине прихватывал на клямеры.Пришла осень.Напилась вагоночка влагой.Начало крутить кое-где с клямеров повырывало.Сейчас смотрю и думаю надо было либо на саморезы всю прихватывать.Покрыта "Сенеж,Аквадекор" на 4 слоя.Цвет Калужница.Где с болгаркой упражнялся осела пыль металлическая.Пошли тёмные разводы.Надо перекрашивать.Возьму Эскаровкую"Веранду".На залобках дома уже 7лет отстояла и ещё вполне.А может и сайдинг взять.Не гниёт.красить не надо.Дешовку только не брать.    

Поделиться сообщением

Симбир

- ОСБ плитой 

- Вагонка

ну так...металл...надежно,дешево,красиво...сейчас делают под дерево,сайдинг,блок-хаус...от натурального дерева не отличишь...

Поделиться сообщением

Maks52

- ОСБ плитой 

- Вагонка

ОСБ хоть и влагостойкая но вспучивается от влаги.

С вагонкой возни много и хватает ее ненадолго.

Остается сайдинг (горизонтальный, вертикальный) пластиковый или металлический

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Полазил по инету, нашел фальцевую кровлю, остаётся вопрос можно ли её ставить вертикально....по обрешетке!?

Поделиться сообщением

Maks52

Полазил по инету, нашел фальцевую кровлю, остаётся вопрос можно ли её ставить вертикально....по обрешетке!?

Красиво не получится, конструкция получается тяжелая, работа требует спец.инструмент...

Поделиться сообщением

Симбир

пластмассовый сайдинг в топку...нет в нем души...я облицевал веранду,примерно 50кв, 2 года назад, брал немецкий ,нормальный,теперь переделать хочу на металл,присмотрел обычный профнастил С9 под дерево.мож надо кому? самовывоз за полцены

Поделиться сообщением

Forester

пластмассовый сайдинг в топку...нет в нем души...я облицевал веранду,примерно 50кв, 2 года назад, брал немецкий ,нормальный,теперь переделать хочу на металл,присмотрел обычный профнастил С9 под дерево.мож надо кому? самовывоз за полцены

А в металлическом сайдинге душа прямо прет из всех щелей))))  А вообще тут как с машиной...однозначного ответа нет.мне дерево всего милей...блок-хаус 36х185 - самый дефке огурец...

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

ser-007

Для души : ...Оцилндрованый сруб! ..или монолит кирпич! ...Но это уже повышенный бюджет! По сайдингу: его хорошо делать на верху 2-й этаж! Внизу он не смотрится и не практично! ...гемору с ним нет вообще!..но это применительно к светлым тонам!

Поделиться сообщением

Симбир

Для души : ...Оцилндрованый сруб! ..или монолит кирпич! ...Но это уже повышенный бюджет! По сайдингу: его хорошо делать на верху 2-й этаж! Внизу он не смотрится и не практично! ...гемору с ним нет вообще!..но это применительно к светлым тонам!

у меня на втором этаже веранда...там дерево вообще не пойдет...красить его все равно нужно периодически,а для этого нужно леса ставить...оцилиндрованный сруб-в топку...у меня это все было...садится без конца,очень пожароопасно...пару раз видел я как это горит...пионерский костер отличный получается

Снаружи дерево вообще непрактично,максимум на 5-7 лет,потом красить,лачить,менять...хорошо,если доступно это...а если на высоте приличной...

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...