Перейти к содержанию

Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74
  колобок сказал:

я ввожу ростверк 40Х40 см,он выдаёт по одному стержню арматуры

Считал 30-40 и выдал он 4 прута 12 , при м200.

Поделиться сообщением

ZAN57

Да не мучайтесь, всё равно ваша расчетная арматура будет меньше необходимой конструктивной, поэтому ставьте конструктивно- внизу 3 прутка Д16, вверху 2 (по углам) Д12. Через каждые 40см хомуты из Д8-10. Над каждой сваей доп хомут из Д10-12 с увязкой с арматурой сваи. Это при шаге свай 2-3м, ростверке 40*40 и стенах из пеноблока, с облицовкой кирпичом (тем более пеноблока). Если под кирпич, эффективный, то ростверк 550- 650 *400, , внизу 4 стержня Д16, над каждой сваей 2 хомута из Д16. Но под вес кирпича у вас сваи получатся 350-400мм, либо чаще

Изменено пользователем ZAN57
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57
  колобок сказал:

стока много умных слов,что я вообще ничего не понял

Да вроде всё понятно... Скажи точнее стены, крышу, этажность , из чего перекрытия. какого типа крыша- 2х или 4х скатная, вальмовая или обычная, угол наколона, снеговую нагрузку я посчитаю сам. Сообщу расклад арматуры, будет время нарисую раскладку.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
  ZAN57 сказал:
Это при шаге свай 2-3м, При таком шаге, нагрузка будет слишком большая на сваю. Грунт нужно будет смотреть, геологию делать, дешевле увеличить количество свай, а не ставить на пределе. Лучше перебздеть, чем недобздеть..)))))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

Читаю это всё и диву даюсь, как у меня 3 гаража стоят, ниже чем по колено ни разу не копал. Помню как сосед решил гараж построить, совет по фундаменту у каменщика спросил, прихожу я поглядеть - а его из ямы с лопатой еле видно, я чуть со смеху не умер, а ещё когда объём бетона ему прикинул - он с горя забросил это дело. :lol:  

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Brovkin, Гараж поплывет на фундаменте, это пол беды, а вот если дом поплывет, это беда и сделать потом уже ничего нельзя, и жить в доме с трещинами на стенах тоже.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

БРОДЯГА74 сказал:

а вот если дом поплывет,
На обычной земле ничего не уплывёт, видел бы ты фундаменты из СССР, и стоят не кашляют.

Поделиться сообщением

Alex030569
  В 16.03.2019 в 09:29, Brovkin сказал:

Читаю это всё и диву даюсь, как у меня 3 гаража стоят, ниже чем по колено ни разу не копал. Помню как сосед решил гараж построить, совет по фундаменту у каменщика спросил, прихожу я поглядеть - а его из ямы с лопатой еле видно, я чуть со смеху не умер, а ещё когда объём бетона ему прикинул - он с горя забросил это дело. :lol:

Если заявленная глубина промерзания скажем 1,5 м,то это не значит,что каждый год грунт промерзает на эту глубину.Может раз в 50 лет промерзнуть.Но ведь ты не знаешь,когда наступят эти 50 лет-может на следующую зиму,а может лет через 30. Поэтому и стоят пока твои гаражи.

Поделиться сообщением

вилли

А есть такая технология,когда в кирпичную кладку арматурину закладывают?Помоему это может помочь от трещин при неудачном расчете фундамента ?

Поделиться сообщением

PanDiman
  В 16.03.2019 в 12:55, вилли сказал:

А есть такая технология,когда в кирпичную кладку арматурину закладывают?Помоему это может помочь от трещин при неудачном расчете фундамента ?

Так и делают, каждые 3 ряда кладут арматурину или кладочную сетку. При неудачном фундаменте, кладочная сетка не поможет ) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Есть грунт пучинистый, и не очень. Если песок ещё ничего, а если глина попадется даеще и на одном углу, не надо будет ждать 30-50 лет, в первую зиму сломает.

Поделиться сообщением

Brovkin

Alex030569 сказал:

.Может раз в 50 лет промерзнуть.
И какие условия должны совпасть?, полное отсутствие снега и мороз -40 - 50гр? Боюсь что недождусь.. ;)

Поделиться сообщением

колобок
  В 16.03.2019 в 08:12, ZAN57 сказал:

точнее стены, крышу, этажность , из чего перекрытия. какого типа крыша- 2х или 4х скатная, вальмовая или обычная, угол наклона, снеговую нагрузку я посчитаю сам

размер примерно 6Х6(возможно 6Х7)стены 400 мм шириной, газобетонные блоки D500 600Х250Х400,снаружи и внутри штукатурка,перекрытия брус,окон шт 5-6 крыша вальмовая,наклон ХЗ ещё не думал о нём

грунт - карьерный песок с прослойками глины

Изменено пользователем колобок

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
  колобок сказал:

грунт - карьерный песок с прослойками глины

Садовым буром просверли несколько отверстий на 2 м в районе фундамента , посмотри что за грунт внизу. Типа геологии,
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок
  В 17.03.2019 в 12:33, БРОДЯГА74 сказал:

Садовым буром просверли несколько отверстий на 2 м в районе фундамента , посмотри что за грунт внизу. Типа геологии,

2.7 метра рядом с местом копал - грунт тот же что и в 20 метрах от этого места 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

колобок, -2 м и глубже, что? Песок, что значит карьерный?

колобок, -2 м и глубже, что? Песок, что значит карьерный?

Поделиться сообщением

mishem

БРОДЯГА74 сказал:

Именно с этого должно начинаться любое строительство дома. 

Если мне память не изменяет, то как я понял уровень воды ниже двух метров и выше не поднимается. Грунт песок, соответственно пучность грунта вообще мало вероятна. Отсюда мой вывод, что здесь слишком много разговоров в принципе ни о чем.

Вообще если честно, я не понимаю почему не рассматривается вопрос подвала. 

Выкопать котлован и положить блоки ФБС, не столь затратно как делать озвученный здесь фундамент. Лично я от подвала вижу только одни плюсы. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
mishem, Лента даже ФБС дорого, ТИСЕ относительно ленты, дешевле, и гораздо, но физического труда больше,. Свайный можно без техники и в одну харю. Пример, рядом дом на монолитной ленте, фундамент обошёлся в 900 т.р, мой 12*14 с перемычками в тот же год обошёлся мне 180'т.р, при заливке ростверка правда были миксеры и бетононасос, не дешевле удовольствие. Вот такая математика.

Поделиться сообщением

mishem

Симбир, интересует вопрос по поводу ворот. Зима прошла (практически). Как впечатления? Какие плюсы минусы. Думаю в этом году ворота тоже делать. Смотрю варианты. 

Труба которая на роликах 80ка, или 60ка? Длина пролета какая? Расстояние между роликов какое? Общая длина\высота ворот какая?

Почему выбрал именно этот результат а не ролики внутри трубы?

Для себя делаю пока вывод, что в данном исполнении ролики не закрыты, и снег, вода попадают на них с соответствующими последствиями.

С роликами внутри трубы, тоже предполагаю будут проблемы. Внутренности трубы будут забиваться снегом.

Короче в раздумьях. Интересует мнение о плюсах и минусах.

Поделиться сообщением

mishem

БРОДЯГА74,

Никто не говорит что будет дешево. 

Нужно брать калькулятор и садиться просчитывать оба варианта. Я не говорю что дешевле или равнозначно, естественно будет затратней. Но оно того стОит!

Поделиться сообщением

колобок
  В 17.03.2019 в 12:50, БРОДЯГА74 сказал:

2 м и глубже, что? 

25 см плодородный слой,до глубины 6 метров карьерный песок с прослойками глины,что дальше не знаю

В 17.03.2019 в 12:50, БРОДЯГА74 сказал:

Песок, что значит карьерный?

песок с глиной

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

mishem, Из, за подвала, нести затраты, дешевле сделать чуть больше фундамент (свайный) и разместить все в одном уровне. Почему так говорю, потому что просчитывал как раз перед постройкой.

В 17.03.2019 в 13:18, колобок сказал:

25 см плодородный слой,до глубины 6 метров карьерный песок с прослойками глины,что дальше не знаю. Короче тоже самое что и у меня, вот эти прослойки, мать их)))) и пучит сильно. Песок несущая не очень, ставь сваи через 1.2-1,5м

песок с глиной

Поделиться сообщением

колобок

БРОДЯГА74,основное песок,прослойки глины в несколько мм 

БРОДЯГА74, не пучит совсем,т.к. столбы забора залиты бетоном см 40 и не шевелятся

Поделиться сообщением

mishem

БРОДЯГА74 сказал:

Из, за подвала, нести затраты, дешевле сделать чуть больше фундамент (свайный) и разместить все в одном уровне.

Сколько людей, столько мнений. Я б лучше потратился, и сделал подвал. Дополнительный этаж, в котором сделаны все коммуникации. Место для хранения, и не только продуктов и заготовок. и т.д.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
колобок, Можно посмотреть мелкозаглубленый, или плиту. Если не пучит. Если созрееш на ТИСЭ, обращайся расскажу как делал, Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...