Татарин 7 063 Опубликовано 3 мая, 2019 я уже ответил Жану.Не будет труба работать,если заложена выше глубины промерзания.Она лишь отведет дождевые воды,но не талые.На 70 метрах будут большие погрешности с таким нивелиром.Самый простой уровень-в прозрачный шланг налить воды и все.Если у тебя уклон,и вода просочившаяся в трубу всё время сбегает (куда-то) ,то и замерзать нечему будет.С гидроуровнем тоже не вполне получится.Ты-же не идеально ровно и гладко прокопаешь.Попадёт одна рейка в ямку, и вся картина уклона исказится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 3 мая, 2019 В глину лопату не вбить потому-что щебень,а щебень не отковырнуть потому-что глина держит.Так и ковырял, как крот лапками, помаленьМНЕ В 96 г друзья моего сына подрядились выкопать часа за 4 погреб на кухне. Я их уговаривал чтоб не хвастались, но они молодые. ЗЕЛО, горячие метр в глубину выуопали за полчаса, а остальные дваметра копали три дня. Там оказалась глина с речной щебенкой. ВОТ ее то и пришлось ломиком отколупывать. ДО сих пор вспоминают этот погреб со смехом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 3 мая, 2019 Татарин,Вот о чем я и говорю, люблю теодолиты и нивелиры до безобразия, даже гвозди в забор по ним лупил всю жизнь. Просто вырос с теодолитом- батя еще довоенный геодезист. С детства на луне кратеры рассматривали, и в окна на первом ряду многоэтажек смотрели за почти километр- никто выше 3го этажа шторы не задергивал на крайнем ряду домов... :)А уж в укладке труб, да на больших расстояниях без нивелира не жизнь. Все эти лазерники- фигня полная. Я пару лет назад распродал целый арсенал из 8штук... Оставил один нивелир и один теодолит- тажеометр, чтобы легко уклоны определить, пространственное положение любой точки или предмета определить- например прорисовать купол цкркви. калыми раньше на проектах восстановления церквей.Купи Эдуард нивелир с рук... дешевле лазерного обойдется. Труба по уклонам действительно требует точности в мм или парусм- пузыри могут появиться, пробки, или в яме заиливаться начнет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 455 Опубликовано 3 мая, 2019 Купи Эдуард нивелир с рук. Не слушай его Эдуард, купи координатный станок :lol: :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 3 мая, 2019 Сравнил... нивелир стоит 1% от координатного... с рук можно за 500-1тр найти. Дерьмолазер дороже, а точность ? А самое главное- нивелир и на 100 и на 200м - прибор, лазерник- на 5-10м... Валемат- этот прием- стрельба по вещкам. Еще вариант- маяки на начале и на конце траншеи, трассы, сразу с нужным уклоном, смотришь в створе этих двух маяков, а вешка всегда одной длины- удобно... машешь рукой - выше/ниже... чтобы верх вешки в створе был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) Если у тебя уклон,и вода просочившаяся в трубу всё время сбегает (куда-то) ,то и замерзать нечему будет.С гидроуровнем тоже не вполне получится.Ты-же не идеально ровно и гладко прокопаешь.Попадёт одна рейка в ямку, и вся картина уклона исказится.А как же в ручьях и реках вода замерзает?Мне кажется ты путаешь сливную трубу канализации с дренажной трубой. Изменено 3 мая, 2019 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 063 Опубликовано 3 мая, 2019 У тебя как понял проблемы не с грунтовыми, а талыми водами.Тогда тебе и трубу закапывать глубоко смысла нету.Если она повыше будет то её и отогреет быстрее.А если в ней ещё и воды не будет.то работать она должна начать с оттепелью.В любом случае не попробуешь не узнаешь.Или пораспрашивать тех, кто уже закопал рядом. Если делать например, дренажную канавку, параллельно существующей,то она просто мешаться будет,да и площадь сожрёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 3 мая, 2019 (изменено) Не замерзает когда постоянный теплый слив. Если эпизодически и не большое количство- начинает послойно намерзать...Только глубокой зимой УГВ как правило минимальный, дренаж не особо и нужен, как правило и не работает. Есть способ в таком случае- хороший зумпф и выстреливать насосом большой порцией воды при заполнении зумпфа. Изменено 3 мая, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 3 мая, 2019 Замёрзнет не в трубе,во круг нее,в грунте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 3 мая, 2019 Ну да, значит и дебета воды нет, замерзло, дренировать нечего... .. И то это если (ранее писал про это условие)- на графике времени пересеклись УГВ и глубина перемерзания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 063 Опубликовано 3 мая, 2019 Ну тогда решение твоей проблемы видится так. Закапывать и водопровод и кабель в трубу ПНД, и герметизировать ввод в колодец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 315 Опубликовано 3 мая, 2019 Ну да, значит и дебета воды нет, замерзло, дренировать нечего... .. И то это если (ранее писал про это условие)- на графике времени пересеклись УГВ и глубина перемерзания...Это осенью и зимой дренировать нечего.А весной талые воды пошли,а грунт вокруг трубы замёрзший ещё и пропал весь смысл дренажа.В моем случае меня беспокоят только талые воды,которые текут недели две.И то это если (ранее писал про это условие)- на графике времени пересеклись УГВ и глубина перемерзанияВот он важный момент! УГВ метра два у меня.И значит дренаж мне не нужен.Достаточно отвести талые воды от песчаной подушки фундамента бани за счёт перфорированной мембраны и все.Пусть талые воды уйдут глубже этой подушки из песка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 4 мая, 2019 В этом году у меня вода на полу гаража не появилась на майские (пол до сих пор не бетонирован- скала, самя низкая точка во всем доме. Дренировать некуда, разве что от гаража до улицы дренажную траншею копать, но тут скала выходит... Да и фиг с ним, выдолбил зумпф, несколько дней в году досаждает. раз 5 по 10 минут насосом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 5 мая, 2019 Мир,ТРУД,Май!1 май удался.Сделал частично веранду,капитальный постамент под мангал,и лавочку перед мангалом. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 5 мая, 2019 Сделал частично веранду Уклончик крыши маловат получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 5 мая, 2019 Я так понимаю, это баня. И настил и веранду ты вдоль всего фасада планируешь сделать? как бы в единый микро комплекс.Лавочек будет три? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 6 мая, 2019 Над мангалом навесик бы... Дождь всегда в не подходящий момент... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 322 Опубликовано 6 мая, 2019 Мир,ТРУД,Май!1 май удался.Сделал частично веранду,капитальный постамент под мангал,и лавочку перед мангалом.это после зимы так крышу на бане продавило ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 6 мая, 2019 это после зимы так крышу на бане продавило ? Да не, это он профиль подсунул под профнастил, с таким уклоном не продавит никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 063 Опубликовано 6 мая, 2019 (изменено) Ну а если переделать крышу веранды от конька бани ? Или гулять будет, порвёт?ПС.Самовар, вещь знатная.Очень из него чай вкусный. :) Изменено 6 мая, 2019 пользователем Татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 6 мая, 2019 Уклончик крыши маловат получается.Крышу резать будем или приподнимать.Под новые листы веранды.Это еще не решили.Я так понимаю, это баня. И настил и веранду ты вдоль всего фасада планируешь сделать? как бы в единый микро комплекс.Лавочек будет три?В планах все именно так,но сколько будет лавок пока сам не знаю.Материала осталось только на одну.Да не, это он профиль подсунул под профнастил, с таким уклоном не продавит никогда.Все правильно,листы крыши поднялись от верхних профилей веранды,вернее мы сами их чуть приподняли.Над мангалом навесик бы... Дождь всегда в не подходящий момент...Навесик будет,обязательно будет.Иначе в дождик буду мокнуть когда шашлык буду жарить.Ну а если переделать крышу веранды от конька бани ? Или гулять будет, порвёт?ПС.Самовар, вещь знатная.Очень из него чай вкусный. :)Все таки думаю,что чуть чуть будем резать крышу,а то ветром может сдуть или оторвать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 6 мая, 2019 Навесик будет,обязательно будет.Иначе в дождик буду мокнуть когда шашлык буду жарить. Во- во... а то я всю жизнь и покупаю мясо, и мариную и жарю. А тут запротестовал на 1 мая, на ДР дочери- сунул зятю- на жарььь. На улице холодно, дождик изредка брызгает, ветерок. А я ещё не долечился... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 063 Опубликовано 6 мая, 2019 Собирааю комплект для подключения дома к электросетям.Понял что ящик под счётчик на столб ,должен быть двухдверный по IP54.А вот климатическое исполнение, принципиально или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 652 Опубликовано 6 мая, 2019 Татарин, У меня пластик стоит на столбе пятый год.До этого еще на доме стоял другой лет семь.Все ставили электрики за свой счет.Ни о какой второй дверке даже не слышали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 063 Опубликовано 6 мая, 2019 Татарин, У меня пластик стоит на столбе пятый год.До этого еще на доме стоял другой лет семь.Все ставили электрики за свой счет.Ни о какой второй дверке даже не слышали.Ну вот не далее как пару часов назад приезжал электрик ,и накидал список комплектации.Про ящик отдельно подчеркнул"двойная дверка"Может это наш, местечковый бзик.Просто у меня есть возможность всё закупить по вкусной цене. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты