vingod 159 Опубликовано 12 июля, 2014 У меня был. За 2 года выцвел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 12 июля, 2014 И вид дома вцелом смотрится хуже с этим андулином! ...а это не маловажно!.не обои нихера ...не пелеклеешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 12 июля, 2014 Кстати по саману. Не скажу как он в ремонте или укладке.Но спю в нем неделю. И всегда свежо. Даже если пиво живое и окна не открыты.Дыр в доме нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 12 июля, 2014 А в чем плюсы? цена проигрывает...вес помоему тоже...срок эксплуатации пока под вопросом.. монтаж сложнее..Не, за" Руукки" только "отслюнявливай",да и основание надо в струнку готовить.Ондулин небольшие косячки прощает.По весу,лист 200х95 6 кг.Одному накидывать можно.Не гремит под дождём,но горючий.И у нас уже через год на северной стороне начинает лишайником проростать.Болота.Тут по предпочтениям и по кошельку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 252 Опубликовано 12 июля, 2014 С металлочерепицы снег зимой моментом съезжает в оттепель, а с ондулина фиг (( держится до весны, как на шифере. Хуже наверное только такая новомодная кровля , типа толь (рубероид) квадратиками такая , красивая - к ней снег вообще как клеем прилепляется )) У знакомого пристройка недостроенная рухнула зимой от снега.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 12 июля, 2014 С металлочерепицы снег зимой моментом съезжает в оттепель, а с ондулина фиг (( держится до весны, как на шифере. Хуже наверное только такая новомодная кровля , типа толь (рубероид) квадратиками такая , красивая - к ней снег вообще как клеем прилепляется )) У знакомого пристройка недостроенная рухнула зимой от снега..Ну это он сам виноват.Я раз в пару недель на дачу катаюсь зимой, специально что-бы крышу и теплицу почистить.А мягкая черепица дорогая и тяжёлая, зараза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 12 июля, 2014 нашел в инете наше творения.. очень выгодная расценка была по смете на заборчики)))) кстати гдето чертежи на эти проекты есть если кому надо...По забору,сейчас делаю верхнюю часть в виде 1/2 круга и строгаю доску,очень интересно смотрится и не дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 12 июля, 2014 Кстати почему ...когда строят дома...Всегда притягивают их к переднему забору? Я бы в глубь участка отодвинул , наверное...А у тебя помещечье мышление,всегда усадьба в глубине. Предполагаю,что из практических соображений ( подъезд и прочее).Огороды у всех разные и проще когда дома расположены удобно.Возможно кто-то обращал внимание,во всяком случае у нас так,всегда есть дежурный дом и путнику видно по свету в окне (круглосуточно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 12 июля, 2014 А у тебя помещечье мышление,всегда усадьба в глубине.Предполагаю,что из практических соображений ( подъезд и прочее).Огороды у всех разные и проще когда дома расположены удобно.Возможно кто-то обращал внимание,во всяком случае у нас так,всегда есть дежурный дом и путнику видно по свету в окне (круглосуточно).А ещё за дом можно всякий шмурдяк спрятать.Он вроде как не нужен но когда нибудь пригодится.А ещё на краю участка почему-то (у нас) бани ставят.И вот после баньки самый кайф по саду до дома дойти.Яблочко поточить. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 12 июля, 2014 Ещё что бы вид самой улицы был!!..а не хаос цыганский!..Раньше даже обязывали чтобы было " всё едино"! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 402 Опубликовано 13 июля, 2014 .Раньше даже обязывали чтобы было " всё едино"!И сейчас обязывает....архитектура, но не контролирует...( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 13 июля, 2014 С металлочерепицы снег зимой моментом съезжает в оттепель, а с ондулина фиг (() У знакомого пристройка недостроенная рухнула зимой от снега..Это больше от бестолковости.Рассчитывать угол наклона кровли и нагрузки на стропила нужно заранее а не в ходе строительства поковыряв в носу решать - а не присобачить ли мне гибкую черепицу)))) или еще хуже натуральную)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 13 июля, 2014 А бревно антипиреном наверное пропитано ? А бревно тупо ошкурено и отшлифовано...на пяток лет хватает...скоро снова шлифовать))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 13 июля, 2014 А у тебя помещечье мышление,.Мерси за комплиман ! Именно такое мышление.. .мне и земли много хочется.. .1ГА примерно или больше.. .так что бы в середине поставить дом и до соседа 100 метров.. . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 13 июля, 2014 Мерси за комплиман ! Именно такое мышление.. .мне и земли много хочется.. .1ГА примерно или больше.. .так что бы в середине поставить дом и до соседа 100 метров.. .Тогда тебе пару холопов треба))) просто траву косить постоянно и то заип-ся))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 13 июля, 2014 Мерси за комплиман ! Именно такое мышление.. .мне и земли много хочется.. .1ГА примерно или больше.. .так что бы в середине поставить дом и до соседа 100 метров.. .Да. Вот чего- чего,а землицы у нас хватает.Но дают какие-то жалкие сотки.А вообще правильнее дом располагать на участке по солнцу ,что-бы как можно меньше тени создавал.И растительность по высоте.За домом только малина со смородиной хорошо растут.Прям джунгли.Хоть с мачете в неё влезай. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 13 июля, 2014 С металлочерепицы снег зимой моментом съезжает в оттепель, а с ондулина фиг (( держится до весны, как на шифере Ага и капает еще 2-3 недели. Хотя у меня сосед поставил на черепицу ограждение от схода снега, для красоты видимо. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 13 июля, 2014 Вопрос для тех,у кого деревянный дом,и железная печка типа буржуйки.Что у вас проложено между печкой и деревянным полом,что бы пол от печки не загорелся?Все остальное продумано,в плане безопасности,а тут,что то разных вариантов много,но решения принять не могу.Хочу обычный оцинкованный лист пришить к полу,а под листом между полом и листом каменную вату.Или из кирпича печного сделать опалубку на полу,но считаю это будет ни красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 13 июля, 2014 Вопрос для тех,у кого деревянный дом,и железная печка типа буржуйки.Что у вас проложено между печкой и деревянным полом,что бы пол от печки не загорелся?Все остальное продумано,в плане безопасности,а тут,что то разных вариантов много,но решения принять не могу.Хочу обычный оцинкованный лист пришить к полу,а под листом между полом и листом каменную вату.Или из кирпича печного сделать опалубку на полу,но считаю это будет ни красиво.паранит можно листовой...у меня лежит лист где-то,если нужно,невостребованный...я бы положил толстый лист гвл влагостойкий и сверху кафель приличный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 13 июля, 2014 паранит можно листовой...у меня лежит лист где-то,если нужно,невостребованный...я бы положил толстый лист гвл влагостойкий и сверху кафель приличныйпаранит под оцинковку тоже мысль,но гвл очень хрупкий,да и верхняя основа у него бумага.На него будет давить печь,и 5 метров труб сандвичей,вес не маленький.Плюс подвижность пола,половицы немного ходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 13 июля, 2014 паранит под оцинковку тоже мысль,но гвл очень хрупкий,да и верхняя основа у него бумага.На него будет давить печь,и 5 метров труб сандвичей,вес не маленький.Плюс подвижность пола,половицы немного ходят.листовой асбест между двумя листами оцинковки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 13 июля, 2014 листовой асбест между двумя листами оцинковкиНу уж это совсем отрава.Наверно буржуйка жутко мощная или стоит не по фен-шую если такие бутеры надо городить. Стеклоткань может.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 13 июля, 2014 паранит под оцинковку тоже мысль,но гвл очень хрупкий,да и верхняя основа у него бумага.Не путай ГКЛ и ГВЛ.Гипсо Волоконный Лист совсем не тоже что Гипсо Картон http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Byandsearch%3Bweb%3B%3B&text=&etext=384.EiL35Z5idrpAbv7_LzdulVIRc7c6J_M4KVV0pN9I3Y2_16RqxrqRhU6N_geZWD7cjW2D00iXUITLd20PE4S47fDSbFEff1-eUol8Gbx_hQw2MOnBLBHqgtBazruWxCyJGCgJF831NP7v_Y1U8G8CuD5vSAh2S_rh2nL32I7esH4.006d59ec969b64e35bc8c2818532e1972eadbfd1&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9Xti-b8lArfpY2fz6fP4kJz3523BIyRaKdDShEbgCNHg0KrQtJW7QqbHussIc8-yLZAdIYCeFUSkqwK7INmsrwkV4Cu4F-wsuejWm8WsrESqc_s4UMCIgkXTIwcsIvTJYfzKSRUK-wp-5aZ-88mFXitiE4K-CW0o5ejuxame_NZhnfSaMvHiQyojPXOqt57mJfuDnkOY63JXaA&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1LdmtxbUw5NVdqT1k3RFk3X0pUM2JvTldlMGR6dDJTMTZyOVREM044YTBGSGxvc19BbDBPY21FSVFvTGpqMnpFaEpaR2ItSW16OFNiUUx0YmdNUmpWU1RTaXRaSU9wMkFYS1c2X1hFVjhYRFlMOHA&b64e=2&sign=50566e3aaab22bf4c40d33f59b4acd43&keyno=0&l10n=ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 402 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Нет лучшего теплоизолятора, чем воздух.....отражающий экран, думаю решит проблему. Изменено 13 июля, 2014 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) паранит под оцинковку тоже мысль,но гвл очень хрупкий,да и верхняя основа у него бумага.На него будет давить печь,и 5 метров труб сандвичей,вес не маленький.Плюс подвижность пола,половицы немного ходят.да это ерунда для него.есть толстый гвл половой,он и не то выдержит...примерно http://remontofil.ru/gvl-dlya-pola-element-pola-knauf.html такой...тот,что потолще...а кафель на него ложится-не оторвешь,только с куском пола.Сань,купил хорошую буржуйку? Я тоже подумываю давно ...вместо камина Изменено 13 июля, 2014 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты